PlugIn: Frequenz-Splitter

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
MBI
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by MBI » Sat May 21, 2011 6:22 pm

Hallo

Ich suche ein PlugIn, welches das Frequenzspektrum in z.B. 5 beliebig einstellbare Bänder aufteilt. Nun sollte man in jedem Frequenzband weitere PlugIn-Slots zur Verfügung haben, in denen man wiederum beliebige PlugIns laden kann.

Das PlugIn sollte also eigentlich lediglich das Frequenzspektrum aufteilen und mich diese Bänder dann einzeln mit beliebigen PlugIns weiter bearbeiten lassen können.

Kennt vielleicht jemand so etwas schon?
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10.5 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

MBI
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by MBI » Sat Jun 04, 2011 5:00 pm

Niemand? Gibt es sowas wirklich noch nicht?
Dann wäre es schön, wenn mal jemand so etwas entwickeln könnte.
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10.5 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

Beatax2011
New Member
Posts: 7
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:31 am
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by Beatax2011 » Wed Jun 08, 2011 8:40 am

Was soll den das Ergebnis werden?

Du kannst ja in Cubase selbst mehrere Mixer-Spuren anlegen und als Gruppe zusammen führen - sozusagen einen Multi-Band-Compressor bauen.

LG
Hardware PC | Intel i7 QuadCore 3GHz | 6GB Ram | Dual DVI (3200x2400px) | Focusrite Saffire Pro 24 DSP
Software Windows7 Pro 64bit | Cubase 6.0.2 64bit via Asio | VST/VSTi collection | Samplitude Pro 11

MBI
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by MBI » Wed Jun 08, 2011 8:56 am

Ich will ja keinen Multiband-Kompressor, davon habe ich schon genug. Ich will jedes beliebige PlugIn in verschiednen Frequenzbändern bearbeiten können.

Deine Variante habe ich jetzt nicht ganz verstanden, dazu müsste ja dann das selbe Signal in jedem dieser Kanäle vorhanden sein und ich müsste z.B. das selbe PlugIn in jeden Kanal laden, zusammen mit einem Bandpass. Das ist keine wirkliche Multiband-Bearbeitung und auch viel zu umständlich.
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10.5 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

Beatax2011
New Member
Posts: 7
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:31 am
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by Beatax2011 » Wed Jun 08, 2011 9:22 am

...keinen Mutiband-Konpressor - ok (mache ich nämlich auch nicht so ;))

Meine Variante: Eine Spur ist zB ein AudioInstrument. Der Mix-Out ist ins Nichts geroutet. Über die Sends schickt man an mehrere FX-Spuren das selbe Signal. In den einzelnen Send-Spuren hat man verschiedene PlugIns und nach Masgabe auch Bandpasses. Die Ausgänge der Send-Spuren sind auf eine Gruppen-Spur geroutet.
Somit ist das Ergebnis: eine Spur Input - eine Spur Output - dazwischen sind die Bearbeitungs-Möglichkeiten unbegrenzt!

Beispiel für diese Variante:
- Schlagzeug mit Overdrive/Distortion 600-10000Hz
- Schlagzeug mit Harmonizer bis 600Hz
- Schlagzeug mit Exiter ab 10000Hz
Die gemixte Schlagzeug-Spur wird ohne Phasen-Distortion auskommen, da die bearbeiteten Signal nicht überlagert werden.

Nochmal die Frage: was willst du mit deinem PlugIn ereichen können?
Hardware PC | Intel i7 QuadCore 3GHz | 6GB Ram | Dual DVI (3200x2400px) | Focusrite Saffire Pro 24 DSP
Software Windows7 Pro 64bit | Cubase 6.0.2 64bit via Asio | VST/VSTi collection | Samplitude Pro 11

MBI
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by MBI » Wed Jun 08, 2011 9:33 am

Ich möchte eigentlich genau das, was du jetzt beschrieben hast, nur wenn möglich nicht so umständlich und in einem einzigen PlugIn. ;)
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10.5 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

Beatax2011
New Member
Posts: 7
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:31 am
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by Beatax2011 » Wed Jun 08, 2011 9:58 am

Ok. Bin bereits auf der Suche...
Mein Tip: http://www.kvraudio.com - auf der rechten Seite in Quick Search... ein Schlagwort auf englisch eingeben und die Live-Update Ergebnisse durch kucken. Diese Site stellt Infos über namhafte Hersteller und Freeware Spielerein zur Verfügung ;)
Hardware PC | Intel i7 QuadCore 3GHz | 6GB Ram | Dual DVI (3200x2400px) | Focusrite Saffire Pro 24 DSP
Software Windows7 Pro 64bit | Cubase 6.0.2 64bit via Asio | VST/VSTi collection | Samplitude Pro 11

MBI
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: PlugIn: Frequenz-Splitter

Post by MBI » Wed Jun 08, 2011 10:28 am

Stimmt, da müsste ich mal nachsehen. Danke!

Genial wäre natürlich auch, wenn man z.B. in NI's Reaktor ein Modul hätte, welches VST-PlugIn-Slots zur Verfügung stellen würde. :)
Da muss ich mal nachfragen, ob die das nicht machen könnten.
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10.5 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests