>30 sek zum Laden von VSTi

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
Vacsy
Member
Posts: 379
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Contact:

>30 sek zum Laden von VSTi

Post by Vacsy » Thu Mar 31, 2016 4:30 pm

Hallo,

beim öffnen eines VSTi als TrackInstrument dauert es teilweise mehr als 30 sekunden bis es erscheint.
genauergesagt handelt es sich um Play 64bit (ohne das bereits Samples geladen sind)
Auch ein bereits als Spur vorhandenes VSTi öffnet sich beim Klick im Inspector erst nach mehrere Sekunden das Gui.
Seltsamerweise nicht bei allen VSTi gleich:
RealGuitar4 und Omnisphere sind auf Tastendruck da,
Addictive Drums, Kontakt 5 und Halion4 ca 1-2 Sekunden (alles ok soweit),
aber Play (aktuell) eben extrem lange. Showstopper :cry:

Weiß jemand was darüber?
Übrigens meckert jbridge immer wieder, Cubase wäre nicht als Administrator gestartet... ist es aber definitiv, da ich die exe für alle Benutzer auf Admin gesetzt hab.

Please help, danke
Win10 64bit-Intel i7 5820K-Asus X99 Deluxe-48GB DDR4 G.Skill 2800-Cubase 9.5pro-Halion 6-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: >30 sek zum Laden von VSTi

Post by Blechklotz » Tue Apr 05, 2016 7:32 pm

Die Steinberg Plugs und Instrumente lassen sich alle normal Öffnen? Es liegt dur andie 3Party Teile?
Ich würde deine VST einrichtung nochmal komplett neu machen. jBridge muss man auch als Administrator ausführen.
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

Vacsy
Member
Posts: 379
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Contact:

Re: >30 sek zum Laden von VSTi

Post by Vacsy » Wed Apr 06, 2016 8:54 pm

Die Steinberg Plugs ganz normal, auch 3rd Party wie Ivory Garnd, Omnisphere2 und Addictive Drums sind sofort da.
Bei Kontakt dauerts ein bischen (auch ohne geladene Library), bei Play dauert es wie gesagt ca 20-30 Sekunden.
Es hat auch nichts mit den Samples zu tun, es geht ums reine leere PlugIn.
Auch wenn´s bereits in der Spur geladen ist und nur per "Instrument bearbeiten"-Befehl geholt wird ist das so.
jbridge ist auch als Admin gestartet...

Ich glaub ich mach mal die UAC aus und probiers damit mal...
Win10 64bit-Intel i7 5820K-Asus X99 Deluxe-48GB DDR4 G.Skill 2800-Cubase 9.5pro-Halion 6-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest