Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Stefbert
New Member
Posts: 10
Joined: Wed Sep 18, 2019 7:43 pm
Contact:

Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by Stefbert »

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass bei mir kein Zeilenumbruch bei den Spurnamen im Mixer erscheinen. Angeblich soll das mit Cubase 10.5 unter Windows 10 (wieder) gehen, wie ich es auch hier im Forum zur 10.5-Version gelesen habe ... bei mir aber nicht :( . Ich benutze die Pro Version 10.5.12 auf einem 4k Monitor. Ich habe jetzt auch schon die HiDPI Einstellung aktiviert und deaktiviert, es passiert aber nichts (auch nicht im Mixer).

Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache, oder ist das Problem genereller Natur und es handelt sich um einen Bug?

Vielen dank für Eure Unterstützung
Stefbert

Stefbert
New Member
Posts: 10
Joined: Wed Sep 18, 2019 7:43 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by Stefbert »

Hallo zusammen,

ich habe bei Steinberg eine Anfrage gestellt und die Antwort bekommen, dass dieses ein bekanntes Verhalten sein und es voraussichtlich mit einem Service-Update wieder geändert werden kann. Eigentlich hätte ich die Erwartung, dass es geändert wird und nicht kann :o.

Nun denn, dann muss ich wohl warten bis das passende Service Update irgendwann kommt.

In diesem Sinne
Stefbert

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 72
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by Trancemaster1984 »

''irgendwann'' trifft es gut, ich frag mich ob dieses Jahr für 10.5 überhaupt nochmal nen Update kommt . jedenfalls bin ich, bis man mit Cubase mal wieder Musik machen kann,anstatt ständig Admin oder IT Aufgaben bewältigen zu müssen zu Fl Studio gewechselt ...

Cubase -> sämtlichle .5er Updates und Majaor Updates = Kostet nicht gerade wenig Geld... = Und was ist ? ein Ar.. teures Programm was seit Version 9.5 nur noch Faxen macht...da hilft auch kein Preferences Ordner löschen etc..

Fl Studio -> Lifetime Free Updates = Kostenlos ! = Und es läuft und läuft und läuft ohne auch nur einmal abzuschmieren,zu freezen oder oder .. ( und das Über Stunden!! ) und auch da werden 3rd Partyplugins verwendet und es gibt keine Probleme .

mehr muss ich dazu nicht mehr sagen,,,
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 637
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by MegaPro1999 »

Trancemaster1984 wrote:
Sun May 24, 2020 12:49 am
''irgendwann'' trifft es gut, ich frag mich ob dieses Jahr für 10.5 überhaupt nochmal nen Update kommt . jedenfalls bin ich, bis man mit Cubase mal wieder Musik machen kann,anstatt ständig Admin oder IT Aufgaben bewältigen zu müssen zu Fl Studio gewechselt ...

Cubase -> sämtlichle .5er Updates und Majaor Updates = Kostet nicht gerade wenig Geld... = Und was ist ? ein Ar.. teures Programm was seit Version 9.5 nur noch Faxen macht...da hilft auch kein Preferences Ordner löschen etc..

Fl Studio -> Lifetime Free Updates = Kostenlos ! = Und es läuft und läuft und läuft ohne auch nur einmal abzuschmieren,zu freezen oder oder .. ( und das Über Stunden!! ) und auch da werden 3rd Partyplugins verwendet und es gibt keine Probleme .

mehr muss ich dazu nicht mehr sagen,,,
...du wolltest doch schon nach deiner letzten unqualifizierten Motzattacke nichts mehr sagen...
Du nervst langsam! Dann mach doch einfach mit FL deine Musik und gut ist!
Hier kann niemand etwas dafür, dass du nicht in der Lage bist Cubase zu bedienen! Es liegt an DIR und nicht an Cubase, DU bist einfach zu .......!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 401
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by JD-HUNTER »

Cubase -> sämtlichle .5er Updates und Majaor Updates = Kostet nicht gerade wenig Geld... = Und was ist ? ein Ar.. teures Programm was seit Version 9.5 nur noch Faxen macht...da hilft auch kein Preferences Ordner löschen etc..
Niemand zwingt dich dazu, Cubase zu nutzen. Und in 99 % aller Fälle sitzt das Problem vor dem Programm.

Fl Studio -> Lifetime Free Updates = Kostenlos ! = Und es läuft und läuft und läuft ohne auch nur einmal abzuschmieren,zu freezen oder oder .. ( und das Über Stunden!! ) und auch da werden 3rd Partyplugins verwendet und es gibt keine Probleme .
Bleib bitte bei Fl Studio. Du tust uns im Forum einen großen Gefallen damit. 8-)
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

User avatar
carryon
Member
Posts: 702
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by carryon »

Ein Lektor hätte auch seine wahre Freude :lol:
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3.5, Melodyne Studio 5, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 72
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by Trancemaster1984 »

alter Verwalter ...jetzt werd ich langsam sauer. mit euren Unterstellungen ich hätte keine Ahnung von Cubase ... Ich verwende Cubase nicht erst seit Version 9.5 verdammte Patze nochmal , sondern schon seit Version 5 !!! Und ich kann sehr wohl behaupten ,dass ich Cubase im Griff habe verdammt! Und diese Faxen was seit Cubase 9.5 passieren sind in Version 5 bis Version 9.5 eben NICHT passiert !! Das Willkürlich die komplette Gui einfriert so dass man Cubase immer erstmal via Taskmanager Killen muss und neu öffnen darf dann kann man hoffen dass es 30 Minuten läuft ... ,dass das Programm abka,,,t wenn man mal nen paar Spuren aufeinmal aus einem anderen Projekt importieren willl oder 3rd Party Plugins laden will , oder das man seit neusten keine Fxp Presets mehr laden kann über die Fxp Import Funktion und die Plugins im Default Modus bleiben ,, ... Die Farbeinstellungen ständig verschwinden obwohl man es in den Programmeinstellungen eingestellt und eigerichtet hat ,und es zudem noch via Profilmanager abgespeichert wird,,,,usw usw ..

Also sag mir nochmal einer dass 600 € teure Cubase läuft stabil... :roll: Schon komisch ,dass Ableton und fl Studio hier auf meim Rechner mit samt den selben 3rd Parrty Plugins keine Abstürtze haben ,,, ALSO liegt es DEFINTIV nicht an MIR sondern einzig allein an Cubase !!!!!!!!
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

Trancemaster1984
Junior Member
Posts: 72
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by Trancemaster1984 »

@MegaPro für wen hälst du dich hier eigentlich im Forum ?? Du hälst dich wohl auch für den Super Duper Ober mega Cubase Guru oder ?? wenns dich so nervt ,dann antworte nicht oder ignorier meine Posts.,.. so einfach ist dass ,,aber lass hier im Forum nich ständig den diggen raushängen ,
Pc : AMD Ryzen 7 2700 8*3,2 Ghz ,Mainboard : Asus Tuff Gaming Pro B450
Corsair Vengeance LPX 32 GB Ram 3000 MHz ,Zotac G-Force GTX 1050 Ti
Windows 10 Home 64 Bit ( 1903 )
Cubase 10.0.30 Pro 64 Bit
Focusrite Scarlett 6i6 2nd Generation
Samsung SSD 1TB
WD Black 2 TB HDD

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 637
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by MegaPro1999 »

Trancemaster1984 wrote:
Sun May 24, 2020 5:58 pm
@MegaPro für wen hälst du dich hier eigentlich im Forum ?? Du hälst dich wohl auch für den Super Duper Ober mega Cubase Guru oder ?? wenns dich so nervt ,dann antworte nicht oder ignorier meine Posts.,.. so einfach ist dass ,,aber lass hier im Forum nich ständig den diggen raushängen ,
...ahhh, jetzt is klar mit wem wir‘s hier zu tun haben!
Ich werde es nicht ignorieren, wenn du hier absolut unhaltbare Behauptungen und Verallgemeinerungen aufgrund deiner offensichtlichen Unfähigkeit verbreiten willst! Du bist das Problem, nicht Cubase!
Last edited by MegaPro1999 on Sun May 24, 2020 6:33 pm, edited 1 time in total.
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 637
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by MegaPro1999 »

Trancemaster1984 wrote:
Sun May 24, 2020 5:51 pm
alter Verwalter ...jetzt werd ich langsam sauer. mit euren Unterstellungen ich hätte keine Ahnung von Cubase ... Ich verwende Cubase nicht erst seit Version 9.5 verdammte Patze nochmal , sondern schon seit Version 5 !!! Und ich kann sehr wohl behaupten ,dass ich Cubase im Griff habe verdammt! Und diese Faxen was seit Cubase 9.5 passieren sind in Version 5 bis Version 9.5 eben NICHT passiert !! Das Willkürlich die komplette Gui einfriert so dass man Cubase immer erstmal via Taskmanager Killen muss und neu öffnen darf dann kann man hoffen dass es 30 Minuten läuft ... ,dass das Programm abka,,,t wenn man mal nen paar Spuren aufeinmal aus einem anderen Projekt importieren willl oder 3rd Party Plugins laden will , oder das man seit neusten keine Fxp Presets mehr laden kann über die Fxp Import Funktion und die Plugins im Default Modus bleiben ,, ... Die Farbeinstellungen ständig verschwinden obwohl man es in den Programmeinstellungen eingestellt und eigerichtet hat ,und es zudem noch via Profilmanager abgespeichert wird,,,,usw usw ..

Also sag mir nochmal einer dass 600 € teure Cubase läuft stabil... :roll: Schon komisch ,dass Ableton und fl Studio hier auf meim Rechner mit samt den selben 3rd Parrty Plugins keine Abstürtze haben ,,, ALSO liegt es DEFINTIV nicht an MIR sondern einzig allein an Cubase !!!!!!!!
Ich sag‘s gerne nochmal!
CUBASE LÄUFT SUPER STABIL!
Bei mir täglich mehrere Stunden im Dauereinsatz!
Und ob du‘s glaubst oder nicht, sogar mit 3rd Party PlugIns :o
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 401
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by JD-HUNTER »

@Trancemaster
Wie erklärst du dir das Phänomen, dass Cubase nur bei einer kleinsten Minderheit solche Probleme wie bei dir verursacht und bei der restlichen Cubase Producer Welt diese Erscheinungen nicht auftreten? Beantworte mal bitte diese Frage.

Vielleicht denkst du mal über grundlegende Punkte nach, die zum Scheitern führen können. Angefangen bei der geeigneten Hardwarekombinationen, über das Wissen des Betriebssystems, bis hin zur richtig geführten Installation und Einstellung bei Cubase.
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

Amphotic
New Member
Posts: 41
Joined: Sun Nov 19, 2017 2:40 pm
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by Amphotic »

Ich muss Trancemaster zustimmen.
Cubase läuft seit 10.0 bei mir auch sehr "bescheiden".Grafikfehler bei Audio Bearbeitung ,Teilweise Freezes beim Warpen oder Definitionsraster einstellen. Und bei mir ist es auch nur Cubase, was solche Probleme macht.
Es hat den Anschein, das es Probleme mit bestimmten Grafikkarten gibt.

Im englischen Forum gibt es wenigstens einen Subthread : "Issues", hier kann man Probleme posten, was es im deutschen Forum leider nicht gibt.
Wenn man sich dort mal einliest, erkennt man sehr schnell , das Cubase wohl doch nicht "so gut und stabil" läuft.
Ich freue mich für jeden, bei dem es läuft.
Hier gibt es nur ein allgemeines Forum, wo jeder seinen "qualifizierten, konstruktiven Kommentar" abgibt.
Über die Art, wie manche Mitglieder hier antworten, kann man teilweise nur den Kopf schütteln. Man sollte sich evtl. auch mal in die Lage von Usern versetzen, wo es nicht funktioniert. Da wird man auch mal emotional, was ich verstehen kann.
Aber muss man gleich so antworten:
"....unhaltbare Behauptungen und Verallgemeinerungen aufgrund deiner offensichtlichen Unfähigkeit verbreiten willst! Du bist das Problem, nicht Cubase!"
Warum akzeptiert ihr nicht, dass ein User ein gewisses Problem mit der Software hat?

Des Weiteren sollte man bedenken, dass nicht jeder hier die gleiche Arbeitsweise hat und nicht jeder die gleichen Funktionen benutzt. Bei dem einen läufts, weil er evtl. nur mit MIDI arbeitet,usw...unterschiedliche Hardware spielt garantiert auch eine große Rolle.

Achja: Ich benutze Steinberg Produkte seit es "24" auf dem Atari gab...my 2 Cents.
Asus Z270F - Intel i7 7700K - 32GB DDR4-2400 - Asus Strix 1060 OC - 1 x Samsung 970Pro 1TB + 2 x Samsung SSD 850 Pro 1TB
Windows 10 - Cubase Pro 10.5 - Wavelab Pro 10

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 637
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase 10.5 Pro, Zeilenumbruch im Mixer geht nicht

Post by MegaPro1999 »

@Amphotic ...es geht um die Art und Weise in der er sich über seine "Probleme“ äußert! Auch die Häufigkeit und das ewige "...in FL geht das aber!“ Geschwafel! Schau einfach mal seine übrigen Posts an.
Wenn hier im Forum jemand ein Problem mit Cubase Postet ohne direkt den Weltuntergang, nach dem Motto "...Cubase ist total unbrauchbar...“, heraufzubeschwören wird von den meisten auch gerne und zielführend geholfen.
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: Hartmut and 1 guest