Zweite Lizenz für AI5

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Pokerface
New Member
Posts: 21
Joined: Mon Apr 16, 2012 12:47 pm
Contact:

Zweite Lizenz für AI5

Post by Pokerface » Mon Apr 16, 2012 1:07 pm

Hallo!
Ich möchte die AI5 (für meinen Yamaha Motif) auf meinem Laptop UND auf meinem PC anwenden können.
Wenn ich das richtig verstanden habe muss ich eine zweite Lizenz kaufen.
O.K., aber was muss ich alles tun um das zu realisieren?

Schöne Grüße
Cubase 7.5.40 (x64) / Win 7 (64bit) Professional / Laptop Fujitsu Lifebook A544 i3-4000M mit 12 GByte RAM 2,4 GHz /Motif XF7 / Hobbymusiker - 3Mann-Band mit dem Programm "Liveplayer" von Midiland für das Playback das den Drummer ersetzt / Homestudio / Ich lese Handbücher und suche im Netz bevor ich etwas poste

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Zweite Lizenz für AI5

Post by thinkingcap » Mon Apr 16, 2012 1:12 pm

AI 5 gibts / gabs nur mit Hardware -> Hardware kaufen, bei der AI 5 dabei ist.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Pokerface
New Member
Posts: 21
Joined: Mon Apr 16, 2012 12:47 pm
Contact:

Zweite L......

Post by Pokerface » Mon Apr 16, 2012 3:40 pm

Hallo!
Das Yamaha-Instrument besitze ich bereits.
Die Software AI5 war dabei.
Die Software AI5 ist bereits auf dem Laptop installiert und registriert und freigeschaltet (E-Licencing).
.
.
Dann hab ich versucht hier irgendwo zu finden ob ich die Software einfach auf einem zweiten PC installieren kann.
Außer dass es da heißt dass das nicht geht und man eine zweite Lizenz kaufen muss hab ich auf diesen Steinberg-Seiten hier nichts gefunden.
.
.
Ich kam also hier nicht alleine weiter.
Deshalb war meine Frage...........wie mach ich das?
Wie komme ich an die zweite Lizenz?
Und wie geht's dann weiter?
Cubase 7.5.40 (x64) / Win 7 (64bit) Professional / Laptop Fujitsu Lifebook A544 i3-4000M mit 12 GByte RAM 2,4 GHz /Motif XF7 / Hobbymusiker - 3Mann-Band mit dem Programm "Liveplayer" von Midiland für das Playback das den Drummer ersetzt / Homestudio / Ich lese Handbücher und suche im Netz bevor ich etwas poste

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Zweite Lizenz für AI5

Post by thinkingcap » Mon Apr 16, 2012 4:07 pm

Wie schon oben gesagt.
Cubase AI 5 ist ein OEM Produkt, das nur mit Steinberg oder Yamaha Hardware ausgeliefert wird, und keine offiziell einzeln erhältliche software. Wenn Du also eine zweite Lizenz willst, musst Du Dir nochmals Hardware kaufen, bei der eine zweite Version von AI 5 dabei ist.
Ansosnten kannst Du die Lizenz vom e-licenser auf einen USB licenser übertragen, den kannst du dann umstecken, an den Rechner, den Du verwenden willst.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Pokerface
New Member
Posts: 21
Joined: Mon Apr 16, 2012 12:47 pm
Contact:

Das ist schade

Post by Pokerface » Tue Apr 17, 2012 6:39 am

Danke für die Aufklärung.

*BleibteineleichteNegativerfahrungmiteinemSteinberg-Produktzurück*
Cubase 7.5.40 (x64) / Win 7 (64bit) Professional / Laptop Fujitsu Lifebook A544 i3-4000M mit 12 GByte RAM 2,4 GHz /Motif XF7 / Hobbymusiker - 3Mann-Band mit dem Programm "Liveplayer" von Midiland für das Playback das den Drummer ersetzt / Homestudio / Ich lese Handbücher und suche im Netz bevor ich etwas poste

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Zweite Lizenz für AI5

Post by thinkingcap » Tue Apr 17, 2012 10:04 am

Naja, is ja nu aber doch relativ normal bei OEM software...
Ich hab für alle meine Cubase Versionen sogar Geld bezahlt.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Pokerface
New Member
Posts: 21
Joined: Mon Apr 16, 2012 12:47 pm
Contact:

Danke für das Geschenk

Post by Pokerface » Wed Apr 18, 2012 8:38 am

Achso......es gibt gar keinen Vertrag zwischen Yamaha und Steinberg.
Und von den 3000 Euro die mich der Motif gekostet hat fließt nichts zu Steinberg.
Dann bedanke ich mich für das Geschenk von Steinberg.
Ich hatte übrigens erwähnt dass ich für eine zweite Lizenz gerne auch etwas bezahlt hätte.
Die Großzügigkeit und das freundliche auf-den-Kunden-Zugehen dieser Firma ist wirklich aussergewöhnlich.

Das Thema hat sich dann wohl erschöpft.
Lassen wir's dann gut sein.
Cubase 7.5.40 (x64) / Win 7 (64bit) Professional / Laptop Fujitsu Lifebook A544 i3-4000M mit 12 GByte RAM 2,4 GHz /Motif XF7 / Hobbymusiker - 3Mann-Band mit dem Programm "Liveplayer" von Midiland für das Playback das den Drummer ersetzt / Homestudio / Ich lese Handbücher und suche im Netz bevor ich etwas poste

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests