gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Alles zum Thema Songwriting, Mixing, Musik-Business und anderen verwandten Themen.
Dieses Forum ersetzt alle anderen Foyers und "Made with..." Unterforen.
Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Centralmusic » Tue Jul 29, 2014 1:30 pm

Hi Leute,
ich schau gerade die Videos und bin ziemlich geplättet von den Möglichkeiten...
Das ist genau das, was ich immer gesucht habe - einen Drummer, wo alles zusammen in einem Tool ist.
geil.
Aber überzeugt euch selber:

http://www.steinberg.net/en/products/vs ... s_new.html

(Hab´s hier auch mal frech gepostet, weil´s einfach wert ist, finde ich!)

Gruss,
Central
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Svengali » Tue Jul 29, 2014 8:36 pm

Ja das Teil macht schon was her, da werde ich drüber nachdenken. Die Vollversion ist aber noch nicht verfügbar. Gibt es schon Infos was die ca. kosten wird?
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

User avatar
S-Man
Junior Member
Posts: 194
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by S-Man » Tue Jul 29, 2014 9:23 pm

Jetzt fehlt nur noch Virtual Guitarist 3
Windows 10 Pro 1909 64 Bit - 12 GB Ram - - Processor: Intel i7 - Grafikkarte:Geforce 640 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 10.5 - 64 Bit - Nuendo 10 - 64 Bit - Wavelab 10- 64 Bit - Halion 6- 64 Bit,Groove Agent 5 -64 Bit, und diverse andere...

TheNavigator
Member
Posts: 483
Joined: Tue May 28, 2013 6:39 pm

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by TheNavigator » Tue Jul 29, 2014 10:00 pm

Ja, aber bitte nicht Box-Zwang.

Das Warten aufs Packerl, etc... das ist so richtig... bäh. Und den Müll muß man auch wieder entsorgen, als ob die Müllberge nicht schon groß genug wären

Bitte die Vollversion als Download anbieten, danke.

Plan9
Senior Member
Posts: 2323
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Plan9 » Tue Jul 29, 2014 10:25 pm

Laut diesem Thread soll GA4 179€ kosten. Post #20

http://recording.de/Community/Forum/Seq ... hread.html

Ich habe den Preis auf facebook allerdings nicht gefunden.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

John Alex
Junior Member
Posts: 133
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by John Alex » Wed Jul 30, 2014 1:33 pm

Gerade mal die Videos überflogen...
Ich bleibe bei Jamstix...
Cubase Pro 8 64bit, RME Hardware, 32GB Ram, Win 10

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Centralmusic » Wed Jul 30, 2014 4:32 pm

John Alex, dann hast du wohl doch noch nicht alle Videos gesehen... oder die Features des GA4 noch nicht gelesen...
;-)
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Wed Jul 30, 2014 6:12 pm

Ich sehe nur relativ junge Männer mit langen Bärten und ebenso langen Ausführungen :mrgreen: , habe da durchgezappt und es blieb nix hängen. Hinweise wo's interessant wird, nehme ich gerne entgegen.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

John Alex
Junior Member
Posts: 133
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by John Alex » Wed Jul 30, 2014 6:16 pm

centralmusic: kann sein. Kannst du mir ne Stelle zeigen, wo ich den Beat anpassen kann? Oder wo ich Fills nach meiner Vorstellung automatisch generieren lassen kann? Sprich - wie bei Jamstix - lege den Fokus auf die Toms. Spiele ohne Crash etc. Bis jetzt habe ich nur vorgefertigte Patterns gefunden, die ich zwar manuell ändern kann, aber nicht nach automatisch bestimmten Vorgaben.
Cubase Pro 8 64bit, RME Hardware, 32GB Ram, Win 10

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Centralmusic » Thu Jul 31, 2014 4:25 pm

Ja, Whitealbum, der neue GA4 ist sicherlich nicht für jeden was... ;)
Ich hab ja sonst auch meine hochwertigen Drum-Vstis (Superior, AD, Toon, BFD; NI, Libs, usw.)
Finde aber das Ding, mit all seinen Möglichkeiten Rhythmus und Drums zu erzeugen, als Kreativmaschine äußerst interessant, da alles an Bord ist, was man so braucht für akustische Sets, Elektrofrickel, Pattern, Midi usw.
@John Alex: nee, ich such da nix raus. Musst du selber mal schauen. Jeder arbeitet ja anders. ;-)
Den Jamstix kenne ich nicht.
Aber kennst du Logic´s Drummer?
Im neuen GrooveAgent4 gibt es auch dieses virtuelle Feld, wo man im laufenden Betrieb Stil/Sound/Komplexität usw. definieren kann. Dieses läßt sich auch automatisieren. Auch Takt/Pattern/Style-weise.
Hinzukommend auch etliche automatische Spontanfunktionen wie "spiele 2 Takte, dann Crash/Tom-Fill" oder "jetzt Tom-Fill" o.ä. (kann es gerade nicht gut beschreiben, aber ich denke du verstehst)
Man kann mit dem GrooveAgent sehr schnell zu guten Ergebnissen kommen. Also genau so etwas habe ich jedenfalls gesucht für mein Songfrickling. Auch ist die Integration in Cubase (u.a. Mediabay) bestens gelöst (einfaches drag/drop von und zum GrooveAgent4, mit Audio wie mit Midi)
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by primelinus » Thu Jul 31, 2014 10:07 pm

kann man eigentlich auch midi noten von dem, was ga4 macht, aufnehmen? klar, ich kann die patterns per drag n drop auf die midi spur ziehen, aber die komplexitätsregelung etc. ist da nicht dabei.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Centralmusic » Fri Aug 01, 2014 8:26 am

Jau, das wär auch mal interessant zu wissen. Hau doch mal im GrooveAgent-Forum hier den Matthias von Steinberg an, der ist ja Fachmann für das Teil.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
the.slider
Member
Posts: 407
Joined: Sun May 29, 2011 12:21 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by the.slider » Fri Aug 01, 2014 11:05 am

Zu wem es bisher noch nicht durchgedrungen ist: Der neue EZDrummer 2 scheint da - gerade was Groove-Suche, Groove-Anpassung und Song-Building (erweiterbare Liste mit Song-Struktur-Templates) angeht - immer noch die Nase vorne zu haben, und das für wahrscheinlich 50 Ocken weniger. Und den Logic Drummer scheint er allemal in die Tasche zu stecken.

Man schaue sich nur mal die genialen Features "Tap2Find" (Suche von Grooves per kurz mal "eingetapptem" Rythmus) und "Playstyle" (Komplexitätsanpassung des Grooves) an. Drag und Drop von Midi-Grooves aus Cubase hinein in EZD2 (z. B. zur Tap2Find-Suche) und Komplexitäts-angepassten Grooves 'raus in die Cubase Timeline geht auch. Die Oberfläche des neuen GA4 sieht für mein Auge außerdem ziemlich überfrachtet aus, der EZD2 wirkt da auf mich um einiges aufgeräumter, ohne dass er Features vermissen lässt.

Auf Youtube gibt's ja genügend Infos dazu. Also vor dem Kauf lieber mal Features vergleichen. Und nein: Ich bin nicht mit Toontrack in irgendeiner Weise verbandelt.

Mich ärgert schon lange, dass ich die ganzen schönen Grooves in den NI Drummern kaum nutze, weil die Suche so abtörnend unkomfortabel und ermüdend ist. Bis man da was passendes gefunden hat, hat man schon lange vergessen was man eigentlich wollte. NI ist damals leider nur den 1. Schritt gegangen, als sie die anfänglich reinen Drum-Sound-Libs mit Midi Grooves aufgebrezelt haben. Der konsequente Schritt zu einer einfachen, inspirierenden Groove-Suche ist leider ausgeblieben. So gammeln bei mir die ganzen schönen Grooves unentdeckt auf der Platte 'rum. Für mich ein Beispiel für schlechte Produktpflege. Und aus diesem Grund interessiert mich der EZD2 wirklich.

Edit: Preisdifferenz nach oben korrigiert.
C9.5.21 - NI Komplete 5+6+9 - WL LE 7 - Intel i7 860 - Asus P7P55D-E - 8 GB Ram - Win7 Home 64Bit - Samsung SSDs (System, NI-Lib + Projekte) - RME UC - Novation Remote 25 SL + Automap 4.7

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Svengali » Fri Aug 01, 2014 2:13 pm

the.slider wrote:Zu wem es bisher noch nicht durchgedrungen ist: Der neue EZDrummer 2 scheint da - gerade was Groove-Suche, Groove-Anpassung und Song-Building (erweiterbare Liste mit Song-Struktur-Templates) angeht - immer noch die Nase vorne zu haben, und das für wahrscheinlich 50 Ocken weniger. Und den Logic Drummer scheint er allemal in die Tasche zu stecken.

Man schaue sich nur mal die genialen Features "Tap2Find" (Suche von Grooves per kurz mal "eingetapptem" Rythmus) und "Playstyle" (Komplexitätsanpassung des Grooves) an. Drag und Drop von Midi-Grooves aus Cubase hinein in EZD2 (z. B. zur Tap2Find-Suche) und Komplexitäts-angepassten Grooves 'raus in die Cubase Timeline geht auch. Die Oberfläche des neuen GA4 sieht für mein Auge außerdem ziemlich überfrachtet aus, der EZD2 wirkt da auf mich um einiges aufgeräumter, ohne dass er Features vermissen lässt.

Auf Youtube gibt's ja genügend Infos dazu. Also vor dem Kauf lieber mal Features vergleichen. Und nein: Ich bin nicht mit Toontrack in irgendeiner Weise verbandelt.

Mich ärgert schon lange, dass ich die ganzen schönen Grooves in den NI Drummern kaum nutze, weil die Suche so abtörnend unkomfortabel und ermüdend ist. Bis man da was passendes gefunden hat, hat man schon lange vergessen was man eigentlich wollte. NI ist damals leider nur den 1. Schritt gegangen, als sie die anfänglich reinen Drum-Sound-Libs mit Midi Grooves aufgebrezelt haben. Der konsequente Schritt zu einer einfachen, inspirierenden Groove-Suche ist leider ausgeblieben. So gammeln bei mir die ganzen schönen Grooves unentdeckt auf der Platte 'rum. Für mich ein Beispiel für schlechte Produktpflege. Und aus diesem Grund interessiert mich der EZD2 wirklich.

Edit: Preisdifferenz nach oben korrigiert.
Ich glaube nicht, dass man EZD2 mit GA4 vergleichen kann. EZD2 ist für mich in erster Linie eine Akustik-Drum-Groove-Library. Und ich gebe dir recht die Suchfunktionen, speziell Tap2Find sind toll. Den Song-Creator benutze ich nicht, da arbeite ich liber gleich mit der Cubase-Midi-Spur. Die Mixerfunktionen in EZD2 sind sehr begrenzt.
GA4 ist, so wie ich das aus den Videos erkennen, kann ein vollstädiger Drumeditor und bietet da doch noch einiges mehr:
z.B.
- 4 paralelle Slots
- Percussion Agent
- Beat Agent
- Pattern/Step Editor
- Wave Slicer/Editor
- vollständiger Mixer
- umfangreiche Automationsmöglichkeiten aus Cubase

Gerade für Elektor-Soundbastler ist der GA4 wohl eher die richtige Wahl. Am besten ist natürlich man hat beide Programme. :mrgreen:
-
-
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

John Alex
Junior Member
Posts: 133
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by John Alex » Fri Aug 01, 2014 6:24 pm

Weil es hier wohl niemand kennt: http://www.rayzoon.com/
Der Fokus liegt hier auf virtuelle Drummer. Vorgefertigte Pattterns (wie bei allen anderen) gibt es nicht, sondern wird alles nach Vorgaben erstellt. Hat zwar auch eingebaut Samples, aber für den besten Sound empfiehlt sich eine externe Library z.B. SSl
Cubase Pro 8 64bit, RME Hardware, 32GB Ram, Win 10

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Fri Aug 01, 2014 9:13 pm

Jetzt habe ich mir mal die Mühe gemacht, und die Videos (Acoustic Agent) durchzusehen, ich hatte wirklich den Eindruck die Bärte wachsen während den Videos :mrgreen:

Die möglichkeiten sind schonmal recht gut, vor allem die Automatisierung der Komplexität, der Patterns, Drag and Drop der Patterns in beide Richtungen.

Auf der anderen Seite hört sich Jamstix (was ja schon lange auf dem Markt ist, ich aber nie so den Drang hatte) auch nicht schlecht an. Muss mal da ein vernünftiges Video sehen, das auf der rayzoon Seite zeigt jetzt auch nix umwerfendes.

Ich bräuchte was, gerade in Cubase, was sich an die Struktur des Songs (Verse, Chorus, Bridge 1, Bridge 2 in unterschiedlichen Längen!) direkt anpasst, und relativ simpel mit der Arrangerspur oder Markerspur verknüpfbar wäre.
Dazu simple Möglichkeiten mit Fills und Übergängen.
Irgendwie einfacher als das jetzt und effektiver, ich will mich nicht totklicken, sondern Musik machen.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
the.slider
Member
Posts: 407
Joined: Sun May 29, 2011 12:21 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by the.slider » Fri Aug 01, 2014 10:26 pm

John Alex wrote:Weil es hier wohl niemand kennt: http://www.rayzoon.com/
Der Fokus liegt hier auf virtuelle Drummer. Vorgefertigte Pattterns (wie bei allen anderen) gibt es nicht, sondern wird alles nach Vorgaben erstellt.
Gehört hatte ich den Produktnamen zwar mal, aber das etwas grottige GUI hatte mich bisher abgeschreckt. Hab' jetzt mal in die Videos 'reingeschaut. Die Ergebnisse scheinen ja wirklich nicht schlecht zu sein, wenn man etwas Geduld hat und sich von der etwas unübersichtlichen Oberfläche und den vielen Optionen nicht abschrecken lässt. Beim EZD2 haben sie sich offenbar auch einige gute Features von Jamstix abgeguckt. Diese und einige zusätzliche innovative Ideen zur Bedienung ergeben ein erfreulich übersichtliches Tool für Akustik-Drums, mit dem man deutlich schneller zu guten Ergebnissen kommt, als z. B. mit den NI Drummern, dabei aber die Grooves auch noch ohne großen Aufwand nach eigenen Vorstellungen tunen kann.
Svengali wrote:Gerade für Elektor-Soundbastler ist der GA4 wohl eher die richtige Wahl.
Da magst Du Recht haben. In den anderen Anwendungsfällen habe ich da so meine Zweifel.
whitealbum wrote:Ich bräuchte was, gerade in Cubase, was sich an die Struktur des Songs (Verse, Chorus, Bridge 1, Bridge 2 in unterschiedlichen Längen!) direkt anpasst, und relativ simpel mit der Arrangerspur oder Markerspur verknüpfbar wäre.
Dazu simple Möglichkeiten mit Fills und Übergängen.
Irgendwie einfacher als das jetzt und effektiver, ich will mich nicht totklicken, sondern Musik machen.
Das wäre mal 'ne gute Idee für den GA4 gewesen. Chance leider verpasst.
C9.5.21 - NI Komplete 5+6+9 - WL LE 7 - Intel i7 860 - Asus P7P55D-E - 8 GB Ram - Win7 Home 64Bit - Samsung SSDs (System, NI-Lib + Projekte) - RME UC - Novation Remote 25 SL + Automap 4.7

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Sat Aug 02, 2014 9:16 am

@slider
kann ich mit EZ Drummer auch andere Libraries nutzen bspw, die von Abbey Road (50-Modern Drummer)?
Ich gebe Dir auch recht, dass das rumgeklicke in NI um einen Groove zu finden viel zu lange dauert, da weiß man nach einer Weile gar nicht mehr, was man finden möchte.

@alle
Kann man mit GA4 auch andere Libraries ansteuern, und zwar relativ simpel?
Eingangsnote zu Ausgangsnote, da ABbey Road bspw. ein anderes Layout hat wie GM.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Centralmusic » Sat Aug 02, 2014 10:53 am

the.slider wrote:
whitealbum wrote:Ich bräuchte was, gerade in Cubase, was sich an die Struktur des Songs (Verse, Chorus, Bridge 1, Bridge 2 in unterschiedlichen Längen!) direkt anpasst, und relativ simpel mit der Arrangerspur oder Markerspur verknüpfbar wäre.
Dazu simple Möglichkeiten mit Fills und Übergängen.
Irgendwie einfacher als das jetzt und effektiver, ich will mich nicht totklicken, sondern Musik machen.
Das wäre mal 'ne gute Idee für den GA4 gewesen. Chance leider verpasst.
Also wirklich, the.slider...
Es gibt momentan zum GA4 absolut wirklich nichts Vergleichbares (so viele Möglichkeiten in einem Drum-Tool zu haben!) auf dem VSTi-Drummer-Markt. Der GrooveAgent4 ist schon eine sehr große Hilfe, um schnell mit guten Ergebnissen Schlagzeugparts im Sequenzer zu erzeugen.
Von "Chance verpasst" kann daher nun wirklich nicht die Rede sein...

@Whitealbum: das wär natürlich sehr praktisch.
Aber will man das? wirklich ALLES automatisch per Klick vorgekaut haben? Aber ich verstehe deinen Ansatz.
Vielleicht könnte Steinberg das sehr gelungene einzigartige Cubase-Konzept der Arranger/Chord-Spur ja diesbezüglich ausbauen: eine Art "Groove-Agent-Spur (!), wo man einfach Songteile simpel umarrangieren kann und der GA sich automatisch danach richtet und seine Patterns/Styles/Parts usw. anpasst. Die Option gäbe es sicherlich, damit wäre Cubase ganz ganz weit vorne.

Gruss
C.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by Centralmusic » Sat Aug 02, 2014 10:56 am

whitealbum wrote: @alle
Kann man mit GA4 auch andere Libraries ansteuern, und zwar relativ simpel?
Eingangsnote zu Ausgangsnote, da Abbey Road bspw. ein anderes Layout hat wie GM.
Das wäre ja ein Traum!
Also den GA4 als eine Art "Midi-Plugin" in Cubase zu verwenden:
deren generierte Midi-Drum-Noten werden ausgespielt - und von einem anderen VSTi (Drum-VSTi) empfangen...
(Sollte es noch nicht gehen, das wäre eine TOP-Idee für ein Update!)

Gruss
C.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Sat Aug 02, 2014 11:36 am

Centralmusic wrote:
@Whitealbum: das wär natürlich sehr praktisch.
Aber will man das? wirklich ALLES automatisch per Klick vorgekaut haben? Aber ich verstehe deinen Ansatz.
Vielleicht könnte Steinberg das sehr gelungene einzigartige Cubase-Konzept der Arranger/Chord-Spur ja diesbezüglich ausbauen: eine Art "Groove-Agent-Spur (!), wo man einfach Songteile simpel umarrangieren kann und der GA sich automatisch danach richtet und seine Patterns/Styles/Parts usw. anpasst. Die Option gäbe es sicherlich, damit wäre Cubase ganz ganz weit vorne.

Gruss
C.
Der Vorteil, es ist ja alles da!, Arranger und Markerspur. Übergänge wären dann ja quasi durch die o.g. Spuren ja da, und dann lässt man einfach via Complexityregler für Fills bspw. das ausprobieren, passt es, dann daraus eine Midispur generieren. Groove Agent Spur, jawohl, da sollte noch was gehen :D

Und klar, es soll ja keinen echten Drummer ersetzen, ich habe quasi den Luxus zwei zu haben (einer fürs Grobe :mrgreen: und einen fürs Musikalische :mrgreen: )
Ich brauche das nur für mich zum Song gestalten und ausprobieren. Mit einem stumpfen Rhytmus layere ich ungern, und stundenlang an den Midispuren rumschrauben, da ist meine Inspiration weg.

Ich finde alle drei Ansätze GA4, EZDrummer (sehr cool) und auch Jamstix als Einstieg in solche Möglichkeiten schonmal gut, besser als das bisherige was ich habe (AD, und alle Abbey Roads, GA3).
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Sat Aug 02, 2014 11:40 am

Centralmusic wrote:
whitealbum wrote: @alle
Kann man mit GA4 auch andere Libraries ansteuern, und zwar relativ simpel?
Eingangsnote zu Ausgangsnote, da Abbey Road bspw. ein anderes Layout hat wie GM.
Das wäre ja ein Traum!
Also den GA4 als eine Art "Midi-Plugin" in Cubase zu verwenden:
deren generierte Midi-Drum-Noten werden ausgespielt - und von einem anderen VSTi (Drum-VSTi) empfangen...
(Sollte es noch nicht gehen, das wäre eine TOP-Idee für ein Update!)

Gruss
C.
Ich habe ja noch Slates Trigger 2, da kann man eine Midispur rausschreiben, auch von einem echten Drummer gepielte Noten.
So richtig fkt. das leider nicht, wie vieles von Slate, sehr gute Ansätze und Hammer Plugs, wenn se den fkt. (VCC führt gelegentlich zu Abstürzen in C7.5).

Wie gesagt, GA4 als Midi-Plug was andere Libraries ansteuert. Das wäre doch mal was , geht bestimmt noch nicht.
Mal sehen ob es ein Manual zu GA4 gibt.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Sat Aug 02, 2014 12:01 pm

EZ Drummer 2

Song strukturieren
https://www.youtube.com/watch?v=2qF7QmVtVkQ

https://www.youtube.com/watch?v=JFaQTW05ogQ
Hier wird zuviel gelabert, aber gegen Ende sieht man, hat man den Songtrack aufgebaut, export als Midi wie Wave geht dann :)

Das ist schonmal recht gut...

Was mir hier gut gefällt ist, dass entlang des Songs die Drumparts zusammengestellt werden, innerhalb von Toontrack, wenn fertig, dann exportieren.
Bei GA4 stört mich etwas das Patternbasierte und nicht das entlang der Songline basierte Drumbasteln.
Bei den GA4 Videos wird genau das umgangen , da hört man nur Drums ohne Songkontext.
Sicher das geht auch, wenn man dann die Patterns in das Arrangement zieht, passt was nicht, dann muss man wieder zurück droppen in die Patterns, da ist das in EZ Drummer songdienlicher umgesetzt, außer ich habe was übersehen.

Da gibt es wohl auch ein Video zu EZdrummer 2 eines Metalmusikers in YT der innerhalb von 5 Minuten schnell mal eine
Drumspur zusammernstellt (Intro, Verse, Pre Chorus etc.)
Last edited by whitealbum on Sat Aug 02, 2014 12:49 pm, edited 3 times in total.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

widestone
Junior Member
Posts: 115
Joined: Wed Dec 22, 2010 9:57 pm
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by widestone » Sat Aug 02, 2014 12:04 pm

Manual ist im engl. Forum verlinkt.
Greetings T.O.M.
-----------------------
Intel Xeon i7 1230 @ 3,30GHz / 20GB RAM / Asus H97-PRO GAMER / Steinberg UR44 / Creative X-fi Titanium + Yamaha SW1000XG+DX-PlugBoard (leider nicht bei x64)/
Windows 10x64 / Cubase 9.5 / Halion 6 / GA 4 / The Grand 3 / ...

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1769
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: gehört hier nicht rein, aber GROOVE AGENT 4 ist da!

Post by whitealbum » Sat Aug 02, 2014 12:13 pm

widestone wrote:Manual ist im engl. Forum verlinkt.
Ja, in den Untiefen der gefühlten tausend Seiten gefunden ...dafür kannst Du natürlich nichts ; :)
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Post Reply

Return to “Steinberg Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests