Lautstärken meiner Spuren werden falsch angezeigt

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
don Clemenza
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Apr 06, 2015 7:33 am
Contact:

Lautstärken meiner Spuren werden falsch angezeigt

Post by don Clemenza » Mon Apr 06, 2015 7:46 am

Hallo,

ich habe das Problem das ich gestern vermutlich etwas falsches gedrückt habe, mit dem Ergebnis das jetzt alle Lautstärken der unterschiedlichen Spuren falsch angezeigt werden. Jetzt haben alle Tonspuren vollen Ausschlag...gibt es vielleicht eine Zoomfunktion oder ähnliches ? Der Klang ist unverändert nur die Anzeige ist jetzt absolut unbrauchbar...außer ich klicke die Spur doppelt an und schaue sie mir dort an.

Ich habe mal 2 Screenshots gemacht. Jemand ne Idee ?

https://www.dropbox.com/s/rr129czw8nppj ... 2.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/32rq4vxmv8nsg ... i.jpg?dl=0

Cubase AI 7.0.6 Build 2231

User avatar
maschinenwart
Member
Posts: 288
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:25 pm
Contact:

Re: Lautstärken meiner Spuren werden falsch angezeigt

Post by maschinenwart » Fri May 22, 2015 4:43 pm

hallo,

versuch's mal mit rechtsklick auf einem Kanal im mixer und wähle zwischen "signal pre- oder postfader anzeigen".

mw
:: iHac 27 Ende 2015 | i7-6700K | 32GB RAM 2666 MHz |
:: UAD Apollo 8 Ouad Thunderbolt (9.6) |
:: macOS High Sierra 10.13.6 | ̶̶c̶̶u̶̶b̶̶a̶̶s̶̶e̶̶ ̶̶9̶̶.̶̶5̶̶.̶̶4̶̶0̶̶ ̶ | Studio One 4.1.4 |

https://youtu.be/K-pJh1SDW5A
https://angriffspakt.bandcamp.com/releases

DrLickinger
New Member
Posts: 7
Joined: Fri Jun 19, 2015 10:53 am
Contact:

Re: Lautstärken meiner Spuren werden falsch angezeigt

Post by DrLickinger » Tue Jun 23, 2015 12:52 am

Du hast vermutlich den ZOOM für die Audiospuren ganz rechts oben im Projektfenster
verstellt .... dort findest du ein kleines schwarzes Dreieck,
das eigentlich nach unten gezogen sein sollte; falls es sich - auf dem schwarzen
dünnen strich - oben befindet, dann hast du die Zoomfunktion für die audiospur verstellt
und du erhälst den erwähnten "Vollausschlag" wo Du keine amplitude mehr erkennen kannst :geek:

also einfach das kleine schwarze Dreieck rechts oben im Projektfenster wieder runterziehen
und dann solltest Du auch wieder eine brauchbare Audio-Amplitude erkennen können ... :D

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests