Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Bert
New Member
Posts: 19
Joined: Fri Feb 18, 2011 8:41 pm
Contact:

Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Bert » Thu Dec 17, 2015 4:15 pm

Ich mal wieder was zu berichten: Ich lade ein AD2 Instrument ins InstrumentenRack und belege mehrere Outputs Kick, Snare und Master. Es lässt sich auch wunderbar weiterarbeiten, aber sobald ich ein weiteres Instrument im Rack hinzufüge, habe ich ein Problem.

Beim Neustart von Cubase und laden dieser Datei gibt´s ein BEX64 Crash in irgendeinem tmp Modul. Liegt das an den mehreren Outputs? Kann mir jemand sagen, ob das nur mit Addictive Drums so ist? Oder auch mit anderen Instruments Kontakt, etc?

Jedenfalls hat Cubase 8.5 ein Problem mit VST-Instrumenten und mehreren Outputs.
Cubase 8.5 64bit / Win7 64bit Pro / Intel Core i7 2600k / 16Gb Ram / XLN Add.Drums2 / Soundtoys Native / UAD Complete 2xOcto ...
Recording Interface: Lynx AES16e / Aurora8 / Hilo / Lavry / Prism Converter ...
Cranesong Trakkers, Urei 1176s, Tubetech CL1b, LA2A, Neve-Siemens-API Pres ...

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 633
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Gestrandeter Finne » Thu Dec 17, 2015 5:34 pm

Gewagte These!

Wie kommst du darauf das Cubase 8.5 ein Problem mit VST-Instrumenten und mehreren Outputs hat!
Weil´s bei dir nicht klappt? Eventuell liegt es an AD2 oder an deinem System oder an der Erdkrümmung?

Bei mir gibt es keine Probleme mit VST-Instrumenten mit Multi Outputs!
Ob´s an AD2 liegt kann ich nicht testen, hab ich nicht! Mit Groove Agent 4 und EZ Drummer 2 gibt´s keine Probleme!
Auch Halion 5 und HalionSonic2 funzt alles wie es soll!

Also kann deine Behauptung schon mal so nicht stimmen!
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

Bert
New Member
Posts: 19
Joined: Fri Feb 18, 2011 8:41 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Bert » Thu Dec 17, 2015 6:37 pm

Also die Erdrkrümmung lass ich mal so wie sie ist. Aber gut zu wissen, daß es mit EZdrummer keine Probleme gibt.
Ich bin Cubase User seit über 20 Jahren und Addictive Drummer habe ich auch schon vor 5 Jahren gekauft - und hatte mit beiden noch nie Probleme. Auf Cubase 8.0.30 gibt es definitiv keine Probleme mit Multiple Outs. Wenn ich ein Cubase 8.0.30 Projekt mit AD2 Multiple Outs in 8.5 lade, findet Cubase auch irgendwie die Multiple Outs nicht richtig. Es gibt dann 2xMaster und eine Kick, aber keine Snare, obwohl es diese Spur vorher gab?
Wenn ich ein neues Projekt in 8.5 erstelle und mit AD2 arbeite geht auch alles prima. Aber wenn ich danach ein weiteres VSTi ins Rack lade, bekomme ich das Projekt nicht mehr zum laden. Also an meinem System kann´s nicht liegen, da es ja in den alten Cubasen sauber funzt.
Cubase 8.5 64bit / Win7 64bit Pro / Intel Core i7 2600k / 16Gb Ram / XLN Add.Drums2 / Soundtoys Native / UAD Complete 2xOcto ...
Recording Interface: Lynx AES16e / Aurora8 / Hilo / Lavry / Prism Converter ...
Cranesong Trakkers, Urei 1176s, Tubetech CL1b, LA2A, Neve-Siemens-API Pres ...

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 633
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Gestrandeter Finne » Thu Dec 17, 2015 6:49 pm

Ist das auch so wenn du Cubase im Safestart Modus öffnest (Shift+Strg+Alt beim Start gedrückt halten)?
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

Bert
New Member
Posts: 19
Joined: Fri Feb 18, 2011 8:41 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Bert » Thu Dec 17, 2015 7:09 pm

Ja, im SafeModus auch.

Cubase 8.5 crashed mit BEX64 diesmal mit irgendeinem wwfC4BA.tmp_unloaded (davor war es irgendein anderer ?%$&/%&§.tmp_unloaded).

Sowohl mit dem 8.0.30 Projekt, als auch das 8.5 Projekt. Beide crashen.

Aber ein Projekt mit AD2 ohne Multiple Outs läuft prima. Auch ein Projekt in dem AD2 am Ende des VSTi Racks eingefügt ist, läßt sich auch problemlos laden.
Cubase 8.5 64bit / Win7 64bit Pro / Intel Core i7 2600k / 16Gb Ram / XLN Add.Drums2 / Soundtoys Native / UAD Complete 2xOcto ...
Recording Interface: Lynx AES16e / Aurora8 / Hilo / Lavry / Prism Converter ...
Cranesong Trakkers, Urei 1176s, Tubetech CL1b, LA2A, Neve-Siemens-API Pres ...

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 870
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Pfeife » Thu Dec 17, 2015 8:14 pm

Ist AD2 64 oder 32 bit?
C 10.5.0.68 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

User avatar
MickMack
Junior Member
Posts: 79
Joined: Thu Dec 04, 2014 2:44 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by MickMack » Thu Dec 17, 2015 8:44 pm

Hi!
Habe Dein Problem mal rekonstruiert, kann aber keinen Bug entdecken.
ADD2 64bit mit mehreren Ausgängen im Rack
-als zweite VST, Synapse Audio Dune2 im Rack

gespeichert und wieder geladen, alles ok!


Intel i5 3570 /16GB RAM /AMD HD6450/ 120GB SSD für Win 7 Prof 64bit. und 500GB SSD für Sample-Libarys/ Cubase 8.5 / Presonus Studio One 2.6
RME Hammerfall HDSP
Intel i5 3570 /16GB RAM /AMD HD6450/ 120GB SSD für Win 7 Prof 64bit. und 500GB SSD für Sample-Libarys/ Cubase 8.5 / Presonus Studio One 2.6
RME Hammerfall HDSP

Bert
New Member
Posts: 19
Joined: Fri Feb 18, 2011 8:41 pm
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by Bert » Thu Dec 17, 2015 10:21 pm

Alles 64bit.

Ich habe nochmal eine einfache Testdatei mit 8.5 geschrieben und die funzt einwandfrei.

Wenn ich allerdings ein komplettes Mixprojekt mit 20Gruppen - 8FX - diversen VSTis (Omnisphere,Trillian und AD2) in 8.5 neu erstelle, entdecke ich den Bug. Die Datei ist auch vollgespickt mit jeder Menge UADs und Soundtoys Pluggies, die dürften aber nicht der Grund sein, da diese ohne die AD2 Multiple Outs laufen. Die Datei läßt sich aber in 8.0.30 problemlos öffnen?!?

So nun bin ich leider auch noch nicht schlauer.

Hat jemand mal ne 8.0.30 mit AD2 Multiple Outs in 8.5 geöffnet?

Irgendetwas läuft bei großen Projekten bei 8.5 nicht rund.

Ich werde mal weiter testen. Danke für Eure Geduld!
Cubase 8.5 64bit / Win7 64bit Pro / Intel Core i7 2600k / 16Gb Ram / XLN Add.Drums2 / Soundtoys Native / UAD Complete 2xOcto ...
Recording Interface: Lynx AES16e / Aurora8 / Hilo / Lavry / Prism Converter ...
Cranesong Trakkers, Urei 1176s, Tubetech CL1b, LA2A, Neve-Siemens-API Pres ...

jamesie
Junior Member
Posts: 61
Joined: Thu Aug 07, 2014 3:35 am
Contact:

Re: Addictive Drums crashes Cubase 8.5

Post by jamesie » Fri Dec 18, 2015 1:07 am

Gestrandeter Finne wrote:Gewagte These!

Wie kommst du darauf das Cubase 8.5 ein Problem mit VST-Instrumenten und mehreren Outputs hat!
Weil´s bei dir nicht klappt? Eventuell liegt es an AD2 oder an deinem System oder an der Erdkrümmung?

Bei mir gibt es keine Probleme mit VST-Instrumenten mit Multi Outputs!
Ob´s an AD2 liegt kann ich nicht testen, hab ich nicht! Mit Groove Agent 4 und EZ Drummer 2 gibt´s keine Probleme!
Auch Halion 5 und HalionSonic2 funzt alles wie es soll!

Also kann deine Behauptung schon mal so nicht stimmen!

Ha, ha, ha, der ist gut - Erdkrümmung, ich bin für Erdkrümmung :)
lianli pc-b16 / seasonic platinum 760w / asus z97 pro / i7-4770k / 32 gb corsair / msi 270x / 2x sdd / 2x hdd / win 8.1 pro / cub 7.5.4 / cub 10.0.60 pro/ ni 10 / waves gold / bfd3 / div. eventide u. hofa PlugIns / RME UCX

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest