Problem mit Tools for MR update auf 1.7.1

Alles zu Steinbergs Advanced Integration DSP Studio MR816 CSX und MR816 X
Post Reply
User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Problem mit Tools for MR update auf 1.7.1

Post by JD-HUNTER »

moin moin,

ich habe heute die updates installiert. seit diesem zeitpunkt treten massive audio probleme auf. intervallmässiges knacken bei allen buffer sizes und sample raten. bis zum heutigen tage lief das interface absolut top und ich kann nicht nachvollziehen, woran es nun liegt. sämtliche treiber sind aktuell und bei der installation gab es keinerlei komplikationen.

kann jemand das gleiche problem berichten?

getestet mit cubase 6, winamp, windows mediaplayer, überall das gleiche symptom

vielleicht liest ja einer der entwickler oder vom support mit und kann tipps geben, vielleicht hab ich auch nur was übersehen...

danke schon mal im voraus
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

User avatar
avavav
Junior Member
Posts: 77
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:18 am
Location: Hamburg
Contact:

Re: Problem mit Tools for MR update auf 1.7.1

Post by avavav »

windows 7 64 bit, cubase 6 32 bit

kann das problem nicht bestätigen.

hast du das schon probiert? https://www.steinberg.net/de/support/kn ... nce-issues
Cubase Pro 11 · Studio One 5.1
Windows 10 Pro 1909
Audient iD44 · Audeze LCD-1 · Focal CMS 65
ASRock Z87M Pro4 · Intel Core i7 4770K 4x 3.50GHz · Kingston PC3-10700, 16 GB, DDR3 · Powercolor RX 5700 XT · LG 27UD58-B

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem mit Tools for MR update auf 1.7.1

Post by JD-HUNTER »

ich habe alles mögliche durchexerziert. daw stelle ich seit über 15 jahren zusammen. und nur daw. kein internet drauf, keine firewalls, absolut nur steinbergsche soft- und hardware (ok, auch vst von fremdanbietern). und bis zum update auf 1.7.1 lief ja wirklich alles bestens, sogar den texas instruments fw chip hab ich integriert, was ja die empfehlung von steinberg ist. systemwiederherstellung ging auch nicht, da aus gründen deaktiviert. auch vollständiges deinstallieren der aktuellen und neu aufspielen der alten treiber hat nichts gebracht. selbst mit eingriffen in die registry nicht.
ich hoffe ja immer noch auf tipps von seiten steinberg. ob es z.b. ne möglichkeit gibt, die treiber wirklich restlos zu deinstallieren. denn selbst mit den alten aufgespielten treibern war das problem nicht behoben.
einen hardware defekt kann ich guten gewissens ausschliessen, denn wenn ich die daw mit win 7 starte (habe dualboot system), klingt der sound tadellos. und die daw platt machen und neu aufsetzen kostet wertvolle stunden / tage...

sind die neusten treiber überhaupt noch xp tauglich?
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem mit Tools for MR update auf 1.7.1

Post by JD-HUNTER »

Anscheinend scheine ich echt der einzige zu sein, bei dem dieses Problem auftritt. Sebst die Steinberger ham keinen Rat??? :roll:
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 425
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem mit Tools for MR update auf 1.7.1

Post by JD-HUNTER »

Hmmm... aus dem Versprechen, dass sich im neuen Forum mehr Steinberger rumtümmeln und vielleicht mehr Hilfestellung geben können, ist wohl doch nix geworden. Schade.
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

Post Reply

Return to “Steinberg MR816”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest