Farbschema übertragen

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Hum
Junior Member
Posts: 104
Joined: Fri Jan 07, 2011 5:26 pm
Contact:

Farbschema übertragen

Post by Hum »

Wie kann ich mein Farbschema von Cubase 9 nach 9.5 übertragen?
Ich habe es über Profil versucht, das ging nicht.
Ich habe es über die Optionen der Farbeinstellungen versucht, da passiert auch nichts.
Habe ich etwas übersehen?

wolle339
Member
Posts: 479
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by wolle339 »

Das sollte gehen, indem Du ein Projekt aus 9 nach 9.5 lädtst.
Schaltfläche "Farbe wählen"/ Projektfarben/ Optionen/ "Dieses Set als Programmeinstellungen speichern"
Win 10 2004, Cubase 10.5 Pro, WaveLab 10 Pro

Hum
Junior Member
Posts: 104
Joined: Fri Jan 07, 2011 5:26 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by Hum »

Also nochmal zum Vergleich:
Ich gehe in meine Iconleiste unter dem Titelbalken meines Projektes in Cubase 9
Dort wähle ich das letzte Icon der Tools: "Farben-Werkzeug"
Gehe in Projektfarben/Optionen
Dort wähle ich
"Dieses Set als Programmeinstellungen speichern."

Dann gehe ich in Cubase 9.5 mache das Gleiche, wähle aber
"Programmeinstellungen für dieses Set laden." ?

Da passiert nichts.
Sollte da jeweils eine Fileauswahl erscheinen?

wolle339
Member
Posts: 479
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by wolle339 »

Nö, die Farben sind in dem 9er Projekt enthalten.
Wenn Du dies nun in 9.5 öffnest, musst Du 9.5 erst mal beibringen, diese Projektfarben als Programmfarben zu übernehmen.
Das geht ... siehe oben.
Win 10 2004, Cubase 10.5 Pro, WaveLab 10 Pro

Hum
Junior Member
Posts: 104
Joined: Fri Jan 07, 2011 5:26 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by Hum »

Ich habe ds 9er Projekt nochmals extra auf dem Desktop gespeichert
Sowie die Programmeinstellungen gespeichert
Dort liegt nun auch ein *.csh File
Wenn ich nun mein Projekt in 9.5 öffne ist es grau.
Auch ein Laden der Programmeinstellungen ändert daran nichts.
Ich stehe wohl auf dem Schlauch...

User avatar
barnfield
Junior Member
Posts: 151
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:32 am
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by barnfield »

Ihr sprecht von verschiedenen Dingen, glaube ich.
Das Farbschema von der 9er auf die 9.5er zu übertragen funktioniert nicht, da das Konzept in der 9.5er überarbeitet wurde.
Die Farbpalette zum Einfärben der Objekte und Spurfarben überträgt man auf die Weise , die Wolle339 beschrieben hat

Hum
Junior Member
Posts: 104
Joined: Fri Jan 07, 2011 5:26 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by Hum »

Ich wollte meine Spurfarben übernehmen.
Aber ich kriege es nicht hin.

wolle339
Member
Posts: 479
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by wolle339 »

Ich kann Dir anbieten, per Teamviewer die Einstellungen gemeinsam zu machen. PM mit Deiner Tel. reicht.
Win 10 2004, Cubase 10.5 Pro, WaveLab 10 Pro

Hum
Junior Member
Posts: 104
Joined: Fri Jan 07, 2011 5:26 pm
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by Hum »

Danke für das Angebot, aber das wäre mir jetzt nicht so recht.

Manndo
New Member
Posts: 10
Joined: Fri Sep 27, 2013 11:24 am
Contact:

Re: Farbschema übertragen

Post by Manndo »

Hi Leude, hatte das gleiche Problem und Dank der Beschreibung von Wolle 339 hat das super funktioniert. Danke! vielmals.
IMac Pro 2017 2 x 3,2GHz, 32 GB 2666 MHz DDR4, OS X 10.13.6, Macintosh HD 1000 GB, ATI Radeon Pro Vega 56 8176 MB,
Yamaha N12,UR 44, Dynaudio BM 5A, , Groove Agent 5 Komplete 11, Yamaha DTX-12, AKG-C4000B, Komplete Kontrol S49, AKG K271 MK 2

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests