HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
cspengler
New Member
Posts: 8
Joined: Fri Apr 19, 2013 6:20 am
Contact:

HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Post by cspengler »

Hallo,

ich habe mit heute das HALion Symphonic Orchestra gekauft, installiert, und wenn ich nun in Cubase Pro 10.5 ein Instrument aus der Library aufrufen will, erscheint ein Dialog mit der Fehlermeldung "Loading Program Failed". Es scheint egal zu sein, welches Instrument ich auswähle. Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.

Grüße, Christoph

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1218
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Post by rescue21 »

Lade Dir mal den Library Manager runter, der sagt dir ob es korrekt installiert ist.
https://www.steinberg.net/de/support/co ... nager.html
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

cspengler
New Member
Posts: 8
Joined: Fri Apr 19, 2013 6:20 am
Contact:

Re: HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Post by cspengler »

Im Library Manager sieht alles ok aus (siehe Screenshot).
Image

User avatar
guitronimo
New Member
Posts: 10
Joined: Fri Mar 27, 2020 6:12 pm
Contact:

Re: HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Post by guitronimo »

Hallo!

Ich habe exakt das Selbe Problem unter Windows 10.

Ich habe alles sauber über den Librarymanager herunter geladen, installiert und die HSO Quellen sind nachweislich da.

Bei der Installation bzw. dem Auswählen des Pfads habe ich einen kleinen Fehler gemacht der mir jetzt aber zum Verhängnis wird.
Ich hatte beim Installieren des Absolute 4 Paketes für jeden Content einen eigenen Ordner angelegt. So auch für HSO. Der Library Manager hat den Content auch dahin installiert.

HSO hat aber genannten Fehler gemacht. Also habe ich den Content über den Lib Manager in den Halion Ordner verschoben mit dem Ergebnis, dass HSO den Content garnicht mehr sieht. Schiebe ich sie zurück in den vorher angelegten HSO Content ordner kommt wieder die obrige Fehlermeldung.

Ich hätte auch gern eine Idee wonach ich suchen kann.
Ich denke, dass bei der Installation irgendwo ein absoluter Pfad registriert wird und da irgendwas durcheinander gekommen ist.

Falls jemand was weiss, ich wäre äußerst Dankbar.


LG

Geronimo
Rock maniacs haven a prog metal project studio
www.geronimostade.de
Vienna, Waves, Steinberg CB5 & CB10.5 & WL10, Native Instruments, Izotope, Motu, Focusrite & Blackmagic Design, feel free to ask for support

User avatar
guitronimo
New Member
Posts: 10
Joined: Fri Mar 27, 2020 6:12 pm
Contact:

Re: HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Post by guitronimo »

Versuchst du eventuell die HSO in dem Halion symphonic orchestra player aus einer vorherigen version zu öffnen?
Ich habe für selbes Problem die Lösung gefunden. Du musst die HSO in Halion Sonic SE laden. :D

lg Geronimo
Rock maniacs haven a prog metal project studio
www.geronimostade.de
Vienna, Waves, Steinberg CB5 & CB10.5 & WL10, Native Instruments, Izotope, Motu, Focusrite & Blackmagic Design, feel free to ask for support

cspengler
New Member
Posts: 8
Joined: Fri Apr 19, 2013 6:20 am
Contact:

Re: HALion Symphonic Orchestra - Loading Program Failed

Post by cspengler »

guitronimo wrote:
Fri Mar 27, 2020 7:45 pm
Versuchst du eventuell die HSO in dem Halion symphonic orchestra player aus einer vorherigen version zu öffnen?
Ich habe für selbes Problem die Lösung gefunden. Du musst die HSO in Halion Sonic SE laden. :D
Genau das war das Problem! Ich hatte mittlerweile einen Telefon-Support von Steinberg, und der Mitarbeiter war erstaunt, dass man die HSO überhaupt als Instrument laden kann. Das sollte eigentlich nicht gehen. Aber man kann sie starten, und dann kommt es eben zu dem von mir beschriebenen Problem. Wenn man aber eine Instrumentenspur mit Halion SE erstellt und die HSO dort hinein lädt, funktioniert es wunderbar.
Danke für Deinen Hinweis!
LG Christoph

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest