in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Tue Aug 23, 2016 8:14 pm

Hallo alle zusammen! Eine Frage: Hat eine schon Erfahrungen gemacht in Bezug Tyros 5-Style als Midi aufnehmen? Meistens wird geraten einfach ein Midi-Datei zu ex/im-portiren aber ich hätte es doch lieber durch Cubase gemacht. Da Übergänge zwischen Akkordwechsel sauber wiedergegeben werden (so kommt es mir vor). Ich kriege es einfach nicht hin. Angeschlossen über USB. Ein bereits aufgenommener Midi spiele ich einfach ab und drücke Star/Stop Atomatik. Auf einmal die Styles-Instrummente werden alle zu Strings und fangen an zu pfeifen was Zeug hält. Ich habe schon mehere Forums durchgelesen, Youtube videos angeschaut. Keine Lösung fällt mir ein.
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 252
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Mijea1808 » Tue Aug 23, 2016 8:21 pm

Levit wrote:Hallo alle zusammen! Eine Frage: Hat eine schon Erfahrungen gemacht in Bezug Tyros 5-Style als Midi aufnehmen? Meistens wird geraten einfach ein Midi-Datei zu ex/im-portiren aber ich hätte es doch lieber durch Cubase gemacht. Da Übergänge zwischen Akkordwechsel sauber wiedergegeben werden (so kommt es mir vor). Ich kriege es einfach nicht hin. Angeschlossen über USB. Ein bereits aufgenommener Midi spiele ich einfach ab und drücke Star/Stop Atomatik. Auf einmal die Styles-Instrummente werden alle zu Strings und fangen an zu pfeifen was Zeug hält. Ich habe schon mehere Forums durchgelesen, Youtube videos angeschaut. Keine Lösung fällt mir ein.
Hallo Levit,

Woher soll Cubase denn den MSB, LSB und ProgramChange des Tyros 5 kennen. Das musst Du Cubase schon sagen.

Gruß
Michael
Cubase Pro 9.5 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Tue Aug 23, 2016 8:34 pm

Und wie? Im Tyros Selber in Functionen/Midi/Allparts bem Transmit und Receive stehen alle Hächkle bem Port1 und Port2. Der Patch Datei für Tyros 5 von Yamaha ist auch schon in Cubase Ordner. Was habe ich noch vergessen?
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 252
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Mijea1808 » Tue Aug 23, 2016 8:41 pm

Levit wrote:Und wie? Im Tyros Selber in Functionen/Midi/Allparts bem Transmit und Receive stehen alle Hächkle bem Port1 und Port2. Der Patch Datei für Tyros 5 von Yamaha ist auch schon in Cubase Ordner. Was habe ich noch vergessen?
Hallo Levit (...das muss sein....)

Cubase braucht die Controller-Daten einer jeden einzelnen Spur. Die findest Du beim Tyros in der Mixing Console. Die Werte für die Controller-Daten gibst Du dann jeder Spur. Nix Haken oder so....


Gruß
Michael
Cubase Pro 9.5 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Tue Aug 23, 2016 9:14 pm

danke für die schnelle Antwort. Ich verstehe schon ca. wolang ich muss aber trotzdem nicht ganz. Bin nur Anfänger sorry. In meiner mixing Console ich sehe nur VolVoice/Filter/Tune/Effect/Eq/CMP/Line Out. Muss ich dann einfach auf der Seite VolVoice schauen welche kanal welche instrument hat und dem entsprechend in Cubase eingeben?
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 252
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Mijea1808 » Tue Aug 23, 2016 9:21 pm

Levit wrote:danke für die schnelle Antwort. Ich verstehe schon ca. wolang ich muss aber trotzdem nicht ganz. Bin nur Anfänger sorry. In meiner mixing Console ich sehe nur VolVoice/Filter/Tune/Effect/Eq/CMP/Line Out. Muss ich dann einfach auf der Seite VolVoice schauen welche kanal welche instrument hat und dem entsprechend in Cubase eingeben?
....genau....
aber eben nicht die Namen der Instrumente sondern MSB; LSB und ProgramChange. Natürlich auch den Main Volume

Du kannst aber Deine Styles im Tyros direkt als MIDIFILE aufnehmen. Dann kopierst Du das generierte Midifile in den Rechner und schon kannst Du das Ganze in Cubase laden und bearbeiten.
Cubase Pro 9.5 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Tue Aug 23, 2016 10:06 pm

Seltsam in Mixing Console meines Tyros 5 sehe ich die Daten nicht aber in Song Creator schon. Ist es bei Tyros IV anderes?
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Tue Aug 23, 2016 10:25 pm

Andere Frage soll ich die Daten über Quick Controls eingeben bei jeder Spur?
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 252
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Mijea1808 » Tue Aug 23, 2016 10:25 pm

Levit wrote:Seltsam in Mixing Console meines Tyros 5 sehe ich die Daten nicht aber in Song Creator schon. Ist es bei Tyros IV anderes?
Das weiß ich leider nicht. Ich habe den Tyros IV.
Ich kann mir aber nicht vorstellen, daß das beim T5 anders geregelt wird......
Cubase Pro 9.5 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Wed Aug 24, 2016 5:12 pm

Mijea1808 wrote:
Levit wrote:Seltsam in Mixing Console meines Tyros 5 sehe ich die Daten nicht aber in Song Creator schon. Ist es bei Tyros IV anderes?
Das weiß ich leider nicht. Ich habe den Tyros IV.
Ich kann mir aber nicht vorstellen, daß das beim T5 anders geregelt wird......
Ich muss mich entschuldigen, Mijea1808 aber du hast recht gehabt. In meiner Einstellungen war die Anzeigeroption aus (in Congig2). Jetzt zeigst es bei mir auch an!
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Wed Aug 24, 2016 6:32 pm

nach lange Zeit studieren die ganze Manuals (lohnt sich immer) habe es doch geschaft!!! Durch Patch-Datei von Yamaha in Programm-Auswahl kamm Direct ganze Instrummente anwählen z.B. (MegaVoices/Guitars/Flamenco). Und man spartt es mit MSB, LSB, usw. Aber trotzdem Danke. Zumindest habe es was dazu gelernt. Und das wird korrekt aufgenommen bzw. wiedergegeben!!!
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

Levit
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jun 06, 2016 4:25 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Levit » Wed Aug 24, 2016 6:36 pm

Ausser mit Audio styles wird höchst warscheinlich nicht funktionieren es sein denn man tut den Audiostyle an Audioausgang schicken und tut es in Audiotrack mit Midi synchron aufnehmen oder in wie sehen sie das?
Cubase 10 Pro, Tyros 5-76, RME UCX, Lakewood D31-CP,
iMac Late 2015 i7 4.0 ghz , Ram 32 Gb, MacOS Mojave.

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 252
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by Mijea1808 » Wed Aug 24, 2016 9:24 pm

Levit wrote:Ausser mit Audio styles wird höchst warscheinlich nicht funktionieren es sein denn man tut den Audiostyle an Audioausgang schicken und tut es in Audiotrack mit Midi synchron aufnehmen oder in wie sehen sie das?
Hallo,
Audiostyles kannst Du nicht per Midi bearbeiten. Wie der Name schon sagt. Deswegen bin ich noch beim Tyros 4 geblieben. Mit Audiostyles kann ich im Moment nichts anfangen. Es wird wohl in der Tat in Zukunft unsere Arbeitsweise werden. Im Moment arbeite ich immer noch mit Midi und deren Sounderzeuger. Wobei das Sampeln in Cubase auch kein großes Problem darstellt. Du kannst gesampelte Sounds und Drums jederzeit im Tyros wiedergeben.

Gruß
Michael
Cubase Pro 9.5 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

MegaInstrumentalFace
New Member
Posts: 46
Joined: Wed Feb 02, 2011 6:05 pm
Location: Darmstadt
Contact:

Re: in Cubase Pro 8.5 den Tyros 5 - Style aufnehmen

Post by MegaInstrumentalFace » Sat Sep 10, 2016 4:13 pm

Levit,

falls Fragen aufkommen. Schreib mir doch privat. Besitze ebenfalls das T5 - Cubase 8.5 Pro und nutze es ziemlich jeden Tag. Bin da relativ Fitt auch was das mit dem Tyros und Midi! angeht ;)
Cubase 9 Pro | Yamaha Tyros 5 | Yamaha PSR-S910 | Behringer BCF2000 | M-Audio BX8 | Steinberg UR44

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests