Samplerrate

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Ossima
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Sep 03, 2016 11:32 am
Contact:

Samplerrate

Post by Ossima » Sat Sep 03, 2016 11:40 am

Wenn ich PC( Windows 10) einschalte und mein abgespeichertes Projekt öffne, hat es die Samplerrate verändert und wenn ich zurückkonvertiere, sind die Spuren nicht mehr syncron. Wie kann ich dieses Problem dauerhaft beheben?

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2281
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Samplerrate

Post by marQs » Sun Sep 11, 2016 11:55 pm

Normalerweise sollte sich dein Interface automatisch auf die Projektsamplerate einklinken. Kann aber vorkommen, dass es von einer anderen Anwendung blockiert ist. Sag mal was genaueres zur Hardware.
Cubase 10.5 | WL 10 | Fireface UFX | UAD2 Octo (2x)/Quad PCI-e | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

Ossima
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Sep 03, 2016 11:32 am
Contact:

Re: Samplerrate

Post by Ossima » Fri Sep 23, 2016 1:43 pm

Interface ist Scarlett 2i4, Verbunden mit einem Laptop von Hewlett Packard Windows 10

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2281
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Samplerrate

Post by marQs » Fri Sep 23, 2016 3:49 pm

Wie ist deine Samplerate im Projekt?

Wenn die z.B. 48 kHz ist und du hast VLC, Media Player oder sowas offen und damit ein 44.1 kHz-File belauscht, dann hat sich dein Interface auf diese Samplerate eingeloggt und kann erst wieder in Cubase frei hantieren, wenn du die anderen Programme beendest.

Was anderes fällt mir jetzt grade auch nicht ein...
Cubase 10.5 | WL 10 | Fireface UFX | UAD2 Octo (2x)/Quad PCI-e | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

nsoniq
New Member
Posts: 23
Joined: Sat Apr 09, 2016 9:30 am
Contact:

Re: Samplerrate

Post by nsoniq » Wed Sep 28, 2016 8:08 pm

Hi,

Welche Cubase Version setzt du ein?
Wie war die Samplerate in Cubase bevor das Problem auftrat?
Wie ist die Samplerate in Cubase jetzt?

Kannst du einen Screenshot von ScarlettMixControl machen? Ich würde gerne die Settings sehen (siehe meinen Anhang).
scarlett.JPG
(69.15 KiB) Not downloaded yet
Win 10 | Cubase Pro 9.5 | Ableton Live | WaveLab | HALion | Focusrite Scarlett 18i20 | Motu Midi Express 128 | NI Komplete Ultimate | NI Maschine Studio | NI Traktor S4 MKII | Waves SSL 4000 Collection/Gold Bundle/Grand Masters Collection | Lexicon PCM Native Reverb | XLN Addictive Drums 2 | Arturia V-Collection | Softube Volume 2

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests