Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
peachypeach101
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Sep 12, 2016 9:56 pm
Contact:

Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by peachypeach101 » Mon Sep 12, 2016 10:02 pm

Hallo Forum

Kurze Vorstellungsrunde:
Oli mein Name, seit heute Besitzer eines Alesis Core 1 (um Riffs und sonstige Ideen aufzufangen, wenn sie mich gerade überrennen ;-)). Hatte noch nie mit einem Audio Interface zu tun, genau so wenig mit Cubase.

Nun zu meinem Problem:
Hab alles installiert (inkl. Treiber etc.), bekomme aber kein Sound durch s Core 1.
Setup schaut folgendermassen aus: Gitarre -> Alesis Core 1 (Switch auf Guitar) -> per USB in den PC.

Gibt es einen Grund, warum da kein Sound durchkommt? Wie gesagt, bin Laie auf diesem Gebiet.

Danke schon im Voraus für eure Hilfe!

(Leicht verzweifelte) Grüsse
Oli

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by raz cozyr » Tue Sep 13, 2016 12:31 pm

Wo bekommst Du denn genau kein Sound?, bereits im Headphones-Ausgang im Core 1 oder in Cubase kommt keiner an?

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3705
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by svennilenni » Tue Sep 13, 2016 7:30 pm

peachypeach101 wrote:Nun zu meinem Problem:
Hab alles installiert (inkl. Treiber etc.), bekomme aber kein Sound durch s Core 1.
Setup schaut folgendermassen aus: Gitarre -> Alesis Core 1 (Switch auf Guitar) -> per USB in den PC.

Gibt es einen Grund, warum da kein Sound durchkommt? Wie gesagt, bin Laie auf diesem Gebiet.
Meist ist der Grund der, daß etwas nicht richtig konfiguriert wurde. Nur mit installieren ist es nicht getan.
Ports verbunden? korrekten Treiber gewählt?

peachypeach101
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Sep 12, 2016 9:56 pm
Contact:

Re: Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by peachypeach101 » Wed Sep 14, 2016 12:44 pm

Hm, ich hau heute Abend mal ein paar Screenshots hier rein, evtl. erkennt jemand das Problem.
Also ich höre grundsätzlich nix über Kopfhörer, ganz so als ob das Signal gar nicht im Core 1 ankommt.

peachypeach101
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Sep 12, 2016 9:56 pm
Contact:

Re: Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by peachypeach101 » Wed Sep 14, 2016 12:46 pm

svennilenni wrote:
peachypeach101 wrote:Nun zu meinem Problem:
Hab alles installiert (inkl. Treiber etc.), bekomme aber kein Sound durch s Core 1.
Setup schaut folgendermassen aus: Gitarre -> Alesis Core 1 (Switch auf Guitar) -> per USB in den PC.

Gibt es einen Grund, warum da kein Sound durchkommt? Wie gesagt, bin Laie auf diesem Gebiet.
Meist ist der Grund der, daß etwas nicht richtig konfiguriert wurde. Nur mit installieren ist es nicht getan.
Ports verbunden? korrekten Treiber gewählt?
Treiber sei aktuell, Ports (USB?) müsste ich abchecken. Find ich die als "Eingang" / "Ausgang"?

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by raz cozyr » Wed Sep 14, 2016 2:56 pm

peachypeach101 wrote:Also ich höre grundsätzlich nix über Kopfhörer, ganz so als ob das Signal gar nicht im Core 1 ankommt.
Hast Du den Input-Regler schon auf 100% gestellt und ggf. mit dieser Einstellung den LINE-/GUITAR-Schalter, in beide möglichen Positionen geregelt? und dazu natürlich auch den PHONES-Regler auf 100%.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3705
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Alesis Core 1, Cubase LE 8 - Kein Ton

Post by svennilenni » Thu Sep 15, 2016 9:00 am

peachypeach101 wrote:Treiber sei aktuell, Ports (USB?) müsste ich abchecken. Find ich die als "Eingang" / "Ausgang"?
Es geht primär mal nicht drum, ob die aktuell sind, sondern ob der richtige in Cubase gewählt ist. Ja, die ports findest Du als Ein- und Ausgang

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest