Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzung!

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Sirius360
New Member
Posts: 18
Joined: Thu Oct 20, 2016 1:46 pm
Contact:

Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzung!

Post by Sirius360 » Wed Dec 07, 2016 7:35 pm

Eine Spur hat noch immer 8 verfügbare Insert Slots! Ebenfalls hat eine Spur nur 8 Send Möglichkeiten. Wieso hebt ihr diese unnötige Begrenzungen nicht endlich auf?

Ich verstehe es einfach nicht. Das kann nicht so schwer sein und es wünschen so viele!

Cubase ist sehr sehr gut. Es hat viele Dinge, die andere DAW's nicht können. Aber für mich ist diese Begrenzung einen Deal-Breaker. Sehrwarscheindlich gibt es einen DAW Wechsel. Habe sehr gehofft, Steinberg hebt diese Begrenzungen in diesem Update auf.

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by itbsystem » Wed Dec 07, 2016 8:08 pm

Nur aus Interesse wofür brauchst du so viele Slots?
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5408
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Centralmusic » Wed Dec 07, 2016 8:19 pm

Und es sind ja nicht nur 8 FX-Inserts gleichzeitig...
Auch den Channel EQ, den Pre Bereich mit Lo/Hi/Gain und Phase, sowie 5x Channel Strip nicht zu vergessen (!)
Vielleicht auch mal verwenden? lohnt.
Zum Vegleich: Pro Tools hat "nur" 10 FX-Inserts - für alles... Und die Profis meckern nicht. ;)

Dass die Steinberger eine Erweiterung der Inserts auf dem Zettel haben, wurde ja bestätigt.
Ein echtes Drama ist es aber nun wirklich auch nicht.
.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Karim
Junior Member
Posts: 159
Joined: Sun Jan 16, 2011 4:02 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Karim » Wed Dec 07, 2016 8:43 pm

Das Thema wurde im englischsprachigen Forum auch behandelt.
Jemand meinte das sich Steinberg ihm gegenüber so äußerte, dass sie (noch) keine Lösung haben um die Slots zu erhöhen und dabei gleichzeitig die Kompatibilität zu älteren Cubase Versionen zu erhalten.
Weil ein Projekt welches mit z.B. 16 Inserts belegt wäre zu Abstürzen in niederen Versionen führe.
Im Grunde genommen ist das nachvollziehbar.

Müsste ich an einer Lösung arbeiten fällt mir da spontan auch nur ein Weg ein.
Mittels Checkbox unter Projekt speichern entscheidet man sich ob eine Kompatibilität zu alten Cubase Versionen beibehalten werden soll (Max. 8 Slots, darüber wird einfach entfernt, altes Projektformat) oder eben nicht (neues Projektformat).
Nuendo 10 | Cubase Elements 10 | etc..

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by atze100 » Wed Dec 07, 2016 8:54 pm

Ich brauche auch oft mehr als 8/10 (warum?, dazu gabs hier einen sehr ausführlichen Thread) und diese ständigen Vergleiche mit Pro Tools nerven auch. Ich arbeite regelmäßig damit und es gibt ne Menge Gründe warum ich zuhause mit Cubase arbeite. Dass ich und viele andere Pro Tools User da meckern wird wohl damit zusammenhängen, dass wir keine Profis sind... :roll:

Aber mal Spaß beiseite, im englischen Forum hat jemand was von nicht mehr möglicher Abwärtskompatibilität geschrieben, wenn die Insertslots erhöht werden.

Ich persönlich hätte damit überhaupt kein Problem, einen radikalen Schnitt zu machen, da die Abwärtskompatibilität sowie so nie 100% gegeben ist. Projekte aus älteren Cubaseversionen mit ner neueren fertig zu machen, birgt immer gewisse Risiken.

Wenn sie schon dabei sind, dann können sie gerne gleich noch Bezierkurven einführen. Könnte mir vorstellen, dass es da ähnlich Bedenken geben muss, solang wie Steinberg sich damit Zeit lässt...
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by primelinus » Wed Dec 07, 2016 9:09 pm

juhu, endlich wieder fanboy vs. enttäuschter user threads...
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

User avatar
aaandima
Member
Posts: 742
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by aaandima » Wed Dec 07, 2016 9:17 pm

Weil ein Projekt welches mit z.B. 16 Inserts belegt wäre zu Abstürzen in niederen Versionen führe.
Im Grunde genommen ist das nachvollziehbar.
also eine Rückwärtskompatibilität leuchtet mir ein, aber eine Vorwärtskompatibiliät (neue Projekte laufen auf alten Versionen) ist ein Hemmschuh der technologische Fortschritte verhindern kann. Wenn kein anderer Grund vorliegt für diese Begrenzung bin ich dagegen :mrgreen:
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5408
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Centralmusic » Wed Dec 07, 2016 9:20 pm

Najanaja...
ich sehe auch hierbei nicht so wirklich das Problem...
Abwärtskompatibilität wäre doch gewährleistet, wenn man "nur die ersten 8 Slots" in frühere Cubase-Versionen übertragen kann!
Die User sollten das einfach eh wissen, und so ist doch allen geholfen?
Man könnte doch dann eine Warnmeldung aufploppen lassen, welche darauf hinweist.
Thema durch.
Und Inserts-Slots (und Sends!) einfach auf "unendlich" per Scrollbalken (!) an der Seite des Insertbereiches endlich mal erweitern.

Meinungen?
C.
Last edited by Centralmusic on Wed Dec 07, 2016 9:30 pm, edited 1 time in total.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Karim
Junior Member
Posts: 159
Joined: Sun Jan 16, 2011 4:02 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Karim » Wed Dec 07, 2016 9:28 pm

@Central
Die Frage ist aber wie die alten Cubase Versionen die Inserts aus der Projektdatei einlesen.
Wahrscheinlich stürzt jedes alte Cubase ab, sobald mehr als 8 Inserts irgendwo in der Projektdatei vorkommen.
Steinberg möchte sicherlich nicht Abstürze einfach so hinnehmen durch eine Warnmeldung, aber alte Versionen patchen eben so wenig.
Nuendo 10 | Cubase Elements 10 | etc..

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5408
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Centralmusic » Wed Dec 07, 2016 9:30 pm

Ja, Karim, aber Steinberg könnte doch eine Art Konvertierungsroutine einbauen?
also nur die ersten 8 Slots werden (in ältere Versionen) übertragen!
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Svengali » Wed Dec 07, 2016 9:31 pm

itbsystem wrote:Nur aus Interesse wofür brauchst du so viele Slots?
Es gibt zahlreiche Gründe dafür, mehr als 8 Inserts zu benötigen. Zumal es ja auch nur 6 Prefader Inserts sind! Ich kombiniere oft verschiedene EQs und Kompressoren in einem Track, weil sie verschiedene Eigenschaften und Charaktere haben. Es gibt viele neuartige Plugins auf dem Markt, die einen alternativlosen Job erledigen. Allein meine Masterring-Chain besteht aus ca. 16 Plugins. Von denen sind zwar nicht unbedingt alle gleichzeitig aktiv, aber zum schnellen ausprobieren ist es praktisch sie alle in einem Insert-Slot zu haben. Es lässt sich zwar immer alles über Group-Tracks mit zusätzlichen Inserts verwirklichen, aber so richtig praktisch ist das nicht.
Ich wünsche mir auch mehr Inserts und Steinberg hat ja auch angekündigt, dass sie daran arbeiten. Leider ist es zu diesem Release noch nicht fertig geworden. Die Problematik der Abwärtskompatibilität leuchtet ein, aber da finde ich den Vorschlag von Karim gut, diese optional beim Speichern wählen zu können.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5408
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Centralmusic » Wed Dec 07, 2016 9:48 pm

Svengali, ich glaube nicht, dass wir hier überhaupt über eine Erweiterung der Insertsplätze diskutieren müssen, oder?
Mein Beitrag zuoberst hier war ja eher ironisch gemeint und sollte keinesfalls zur Beruhigung o.ä. gelten.
Klar, natürlich kommt man zu 90 Prozent wunderbar mit 8 Slots aus. Ist super möglich. Auch im Hobbybereich.
Aber das ist nicht mehr gängig heutzutage: alle DAWs haben mehr als 8 Slots. Selbst Pro Tools (immerhin dort: 10)
Die meisten DAWs besitzt, so meine ich, keine Begrenzung diesbezüglich.
Wir haben zumindest den Vorteil, dass es Post-Slots gibt, wenn es auch nur 2 sind.

Ich denke, wir sind uns alle einig:
Eine Aufbohrung zumindest der PRE-Insert-Platzanzahl auf "unendlich" wäre schon lange mal angebracht.
Dennoch sollte, der Gleichberechtigung wegen, auch die Sends so behandelt werden.

Abwärts bekommt man cpr´s doch irgendwie immer: es werden dann halt jene Features weggelassen, welche man in neueren Versionen mit dabei und eben verwendet hat. Steinberg hat gezeigt, dass dies sehr schön möglich ist - selbst Elements Projekte sind mit der größten Cubase in beide Richtungen austauschbar. Und selbst mit LE (!) erstellte Notfallaufnahmen unterwegs konnte ich ohne Probleme im großen Cubase öffnen. Das hat echt was!

C.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by itbsystem » Wed Dec 07, 2016 10:06 pm

Das war keine Frage nach dem Motto ne brauchen wir nicht sondern wirklich eine ernst gemeinte Frage.
Ich benutze zb http://www.bluecataudio.com/Products/Product_PatchWork/ das hier um die Limitierung zu umgehen.

Funktioniert zumindest mit den Plugins die ich verwende super. Speichert auch wunderbar die Pluginketten. Finde es sogar noch komfortabler als das alles in einzelnen Slots untereinander zu haben weil man so alle seine zb bevorzugten Eqs in einem Fenster hat.
Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by primelinus » Wed Dec 07, 2016 10:07 pm

nun, die vorigen cubase versionen haben ja auch keine sampler tracks... von dem her ist abwärtskompatibilität kein argument gegen neue features wie eben auch mehr als 8 insert slots.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5408
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Centralmusic » Wed Dec 07, 2016 10:07 pm

Also, einen PluginChainer könnte Steinberg dennoch gern einbauen, es gäbe vielfältige Anwendungsgebiete.
Sonar hat auch so etwas, sehr praktisch.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
florian360
Member
Posts: 256
Joined: Thu Oct 02, 2014 10:51 am
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by florian360 » Wed Dec 07, 2016 10:33 pm

Ich bin auch sehr enttäuscht bezüglich den Insert Slots. Ich spiele auch mit dem Gedanken, ob ich zu eine andere DAW wechseln soll. Am Wochenende werde ich mir devinitiv ein paar trial Versionen herunter laden.

Es kommt oft vor, dass ich bei einer Spur alle Slots belegt habe. Ebenso habe ich auch sehr viele Send Slots belegt und diese auch automatisiert. Wenn ich nun einen weiteren Insert Slot benötige, schicke ich diese Spur extra in eine Gruppe, um diese 8 Slots benutzen zu können. Nun muss ich aber auch alle Send Pegel übertragen und auch alle Automationsdaten mit kopieren. Das kann sehr mühsam sein.

In letzter Zeit schicke ich einzelne Sounds von Anfang an in eine Gruppe, da ich schon erahnen kann, dass dieser Sound viele Effekte bekommen wird.

Es gibt ja diverse "Rack" Plugins in denen man mehrere Plugins öffnen kann. Aber immer nur Plugins des gleichen Herstellerts. Ein Beispiel ist "EffektRack" von Soundtoys. Gibt es ein Plugin, das weitere Insert Slots erstellt? Also ein Rack Plugin in dem man aber jedes gewünschte Plugin laden kann?

Ps: Cooler Name Sirius360. Auch ein 360er? ;)
Last edited by florian360 on Wed Dec 07, 2016 10:37 pm, edited 1 time in total.
Artist name: Okular (Producer and DJ from Zürich)
Genre: Progressive Trance
Page: https://soundcloud.com/okularmusic

mackie1402
Member
Posts: 724
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by mackie1402 » Wed Dec 07, 2016 10:37 pm

bin auch für unendlich.fortschritt nicht zu machen nur um kompatibel zu sein...weis nich

itbsystem
Member
Posts: 240
Joined: Tue Sep 15, 2015 10:53 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by itbsystem » Wed Dec 07, 2016 10:37 pm

Cubase 8 Pro 8.5.0, i7 6800k, 64GB Ram, Samsung 950 Pro m2, LSI Megaraid 9265-8i 8x Intel 520, RME HDSPe AIO, MR816csx, iConnect Midi 4+ L, iPad Air, Adam A8X, Alesis MK2, UAD, Waves, Melda, Native Instruments, Bluecat Audio, Sugar Bytes

Sirius360
New Member
Posts: 18
Joined: Thu Oct 20, 2016 1:46 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Sirius360 » Wed Dec 07, 2016 10:50 pm

@ florian360 siehe oben
Ups das habe ich übersehen. Vielen Dank! :)

User avatar
aaandima
Member
Posts: 742
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by aaandima » Thu Dec 08, 2016 1:08 am

....gleich noch Bezierkurven einführen
Ich habe Cubase 9 noch nicht .... tap tap tap ..... gibts da kein 9.1.1 Update -es ist aus meiner Sicht längst überfällig, das Bezier :P

hier gäbe es die freie Umsetzung in C++ & Co. :mrgreen:
https://github.com/retuxx/tinyspline

inklusive Nurbs .... mit dem sowas wie dreidimensionale Kurven möglich wäre ( hat noch keine DAW ) Dreidimensionale Kurven könnte man einsetzen um zum Beispiel einen Equalizer automatisiert mehrkanalig anzusteuern, oder gar einen interessanten dynamisch sich ändernden Klangteppich aus einem banalen Synthesiser -Ton zu formen, oder eine Wavetable Synthese zu modulieren.

Aber mir würden vorderhand schon "banale" Beziers- Kurven ausreichen :D
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2468
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Loop Breaker » Thu Dec 08, 2016 7:52 am

florian360 wrote:...
Es kommt oft vor, dass ich bei einer Spur alle Slots belegt habe. Ebenso habe ich auch sehr viele Send Slots belegt und diese auch automatisiert. Wenn ich nun einen weiteren Insert Slot benötige, schicke ich diese Spur extra in eine Gruppe, um diese 8 Slots benutzen zu können. Nun muss ich aber auch alle Send Pegel übertragen und auch alle Automationsdaten mit kopieren. Das kann sehr mühsam sein.

In letzter Zeit schicke ich einzelne Sounds von Anfang an in eine Gruppe, da ich schon erahnen kann, dass dieser Sound viele Effekte bekommen wird.
Mach ich genau so.
florian360 wrote: Es gibt ja diverse "Rack" Plugins in denen man mehrere Plugins öffnen kann. Aber immer nur Plugins des gleichen Herstellerts. Ein Beispiel ist "EffektRack" von Soundtoys. Gibt es ein Plugin, das weitere Insert Slots erstellt? Also ein Rack Plugin in dem man aber jedes gewünschte Plugin laden kann?
Solche Teile nennt man PluginChainer und gibts einige.

Das Problem bei solchen Teilen ist aber leider generell, dass die Cubase Stock Plugins, wegen den Kopierschutz, nicht in einen PluginChainer funktionieren.

Die tollen Automationsfunktionen von Cubase funktionieren auch nicht, !ohne weiteres!, in einen PluginChainer (hab zumindest noch keinen gesehen wo man !einfach! mit "w" was automatisieren kann).

Ich hab mir Plogue - Bidlue gekauft, das kann auch unter anderen sogar VST3 Plugins einbinden und ist eigentlich so ein modularer Baukasten, aber zum reinen PluginChainen nicht sehr komfortabel, ist eher auf "Allround Baukasten" konzipiert.

Das Metaplugin von DDMF soll zum PluginChainen komfortabler sein, FMN-Music hat hierzu ein Viedeo gemacht. Ist aber kein Baukasten, ein reiner Chainer, dafür aber komfortabler was den Workflow betrifft.

Es gibt noch dutzend andere Freeware Plugin-Chainer aber die 2 von mir genannten können wenigstens VST3, bei den anderen weiß ich es nicht.

In StudioOne ist auch ein Plugin-Chainer dabei, sowas würd ich mir in Cubase wünschen (mit "w" und "r" für jedes gechainte plugin...). Aber Automationen gehen in S1 angeblich genauso verloren wie in CB wenn man Inserts verschiebt.

Mein größter Wunsch: "Automationen folgen Inserts".

LG

Oliver17
Junior Member
Posts: 89
Joined: Fri Apr 26, 2013 7:38 pm
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Oliver17 » Thu Dec 08, 2016 11:20 am

Ich versuche WIRKLICH die ganze Zeit, nichts zu diesem Thema zuschreiben, aber ich schaffe es nicht. Es juckt und juckt und juckt...

Für alle, die mehr als 8 Inserts brauchen:

https://www.bonedo.de/artikel/einzelans ... eiger.html
i9-9900k (Master), 64GB RAM, i7-4770k (Slave 1), 32GB RAM, i7-4770k (Slave 1), 64GB RAM, Win 10, Cubase 10, RME Fireface UCX

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Blechklotz » Thu Dec 08, 2016 12:01 pm

Oliver17 wrote:Ich versuche WIRKLICH die ganze Zeit, nichts zu diesem Thema zuschreiben, aber ich schaffe es nicht. Es juckt und juckt und juckt...
Für alle, die mehr als 8 Inserts brauchen:
https://www.bonedo.de/artikel/einzelans ... eiger.html
Ich finde da nichts zu dem Thema
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

User avatar
carryon
Member
Posts: 545
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by carryon » Thu Dec 08, 2016 12:14 pm

Sirius360 wrote:Eine Spur hat noch immer 8 verfügbare Insert Slots! Ebenfalls hat eine Spur nur 8 Send Möglichkeiten. Wieso hebt ihr diese unnötige Begrenzungen nicht endlich auf?
Ich vermute Steinberg geht davon aus da nur eine verschwindend geringe Anzahl an Mixern, o.ä. so viele Plug's brauchen. Diese Ansicht teile ich auch. In 30 jahren Cubase habe ich vielleicht 1-2 mal mehr als 8 Inserts gebraucht. Dann habe ich einfach auf eine andere Spur geroutet. 2 Minutensache. Also wofür das Ganze ? Soll denn die Mehrheit in Form von" Unübersichtlichkeit" für eine Minderheit büßen die dann ca. 38-120 Plugs in eine Spur packt?? Das wäre doch lächerlich.... :shock:
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.14.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, Logic Pro X, Studio One 4.5, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio, FabFilter Pro, Exponential Audio, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

User avatar
Blechklotz
Member
Posts: 595
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:11 am
Location: Franken
Contact:

Re: Immer noch NUR 8 Insert Slots? So eine unnötige Begrenzu

Post by Blechklotz » Thu Dec 08, 2016 12:23 pm

carryon wrote:
Sirius360 wrote:Eine Spur hat noch immer 8 verfügbare Insert Slots! Ebenfalls hat eine Spur nur 8 Send Möglichkeiten. Wieso hebt ihr diese unnötige Begrenzungen nicht endlich auf?
Ich vermute Steinberg geht davon aus da nur eine verschwindend geringe Anzahl an Mixern, o.ä. so viele Plug's brauchen. Diese Ansicht teile ich auch. In 30 jahren Cubase habe ich vielleicht 1-2 mal mehr als 8 Inserts gebraucht. Dann habe ich einfach auf eine andere Spur geroutet. 2 Minutensache. Also wofür das Ganze ? Soll denn die Mehrheit in Form von" Unübersichtlichkeit" für eine Minderheit büßen die dann ca. 38-120 Plugs in eine Spur packt?? Das wäre doch lächerlich.... :shock:
Da stimme ich zu 100% zu !

Allerdings würde mich schon mal von so einem STeinberger/Cubase Programierer/Ingenieur interessieren was technisch/logistisch/finanzieller aufwand etc wäre statt 6, 8 Inserts zu verfügung zu stellen ?
Das kann ja wohl kein Staatsgeheimins sein !
Win8.1/64bit / IntelCore i7-4930K 6* 4Ghz /GA-X79-UP4/64gb /2xAMD-Grafig/
PCI_Audio-Interface- E-MU 1820 m / ab Cubase 6.0 ) > 8.5.15 Pro
(MCU,CMC,Faderport, X-touchmini,novation,u div.a) Multi Monitor(PC-System von A-Z Selbstbau)

Das eigene Leben wird übrigens nicht leichter, wenn man es anderen schwerer macht.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests