[GELÖST]sample-track crasht C pro 9.01

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
tini
New Member
Posts: 43
Joined: Fri Dec 24, 2010 6:40 pm
Contact:

[GELÖST]sample-track crasht C pro 9.01

Post by tini » Fri Dec 09, 2016 12:23 am

Egal , wie ich es auch versuche - sample direkt ins sampler fenster ziehen, aus mediabay extra fenster , aus mediabay rechtsfenster , erst in track importieren , dann ins samplerfenster ziehen oder Rechtsklick auf Datei und "Sampler Spur erzeugen" ---- " Cubase 9 funktioniert nicht mehr " Fenster und aus die Maus .
Hab auch schon neu installiert (das update von 8.5 )
Jemand das gleiche Problem oder Idee ?
Last edited by tini on Fri Dec 09, 2016 3:56 pm, edited 1 time in total.
PC: latest Win 10pro-64bit , Asus prime Z270 K , i7 7700K at 5,1 Ghz , 32gb ram at 3 Ghz , Dell P27t touchscreen .
DAW: latest Nuendo , Native Instruments Komplete 12 Ultimate , Stylus RMX extended , 3 realguitars , Waves Diamond + others , Meldaproduction MCreativeBundle + others , Edirol fa66 , Edirol PCR-500 keyboard .

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by atze100 » Fri Dec 09, 2016 1:26 am

Hab zwar kein C9, aber hast du es mal mit einem Safestart versucht (s. meine Signatur)?
Vielleicht gibt es Probleme mit übernommenen alten Cubaseeinstellungen.
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

User avatar
tini
New Member
Posts: 43
Joined: Fri Dec 24, 2010 6:40 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by tini » Fri Dec 09, 2016 1:47 am

Das Gleiche - aber danke für die Erinnerung an diese Funktion !
Nach einem Neustart ploppte vorher unaufgefordert ein Fenster auf :
"media service component is missing"
PC: latest Win 10pro-64bit , Asus prime Z270 K , i7 7700K at 5,1 Ghz , 32gb ram at 3 Ghz , Dell P27t touchscreen .
DAW: latest Nuendo , Native Instruments Komplete 12 Ultimate , Stylus RMX extended , 3 realguitars , Waves Diamond + others , Meldaproduction MCreativeBundle + others , Edirol fa66 , Edirol PCR-500 keyboard .

User avatar
tini
New Member
Posts: 43
Joined: Fri Dec 24, 2010 6:40 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by tini » Fri Dec 09, 2016 12:55 pm

Habe jetzt auch mal die Komplettinstallation (10+Gb) runtergeladen und de-und dann wieder reinstalliert..
Gleiches Problem
(Im englischen Forum hat jemand den selben Crash: viewtopic.php?f=250&t=107637)
Last edited by tini on Fri Dec 09, 2016 4:54 pm, edited 1 time in total.
PC: latest Win 10pro-64bit , Asus prime Z270 K , i7 7700K at 5,1 Ghz , 32gb ram at 3 Ghz , Dell P27t touchscreen .
DAW: latest Nuendo , Native Instruments Komplete 12 Ultimate , Stylus RMX extended , 3 realguitars , Waves Diamond + others , Meldaproduction MCreativeBundle + others , Edirol fa66 , Edirol PCR-500 keyboard .

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by stefan-franz » Fri Dec 09, 2016 2:02 pm

Auf dem ersten Blick läuft der Sampler bei mir. Schnell mal ein Bass-Sample rein gezogen und gespielt.....irgendwie schon toll.

btw: Weiß jemand, wie man den Sampler wieder entladen kann? Also kein Sample in der Anzeige....?
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by stefan-franz » Fri Dec 09, 2016 2:13 pm

stefan-franz wrote:Auf dem ersten Blick läuft der Sampler bei mir. Schnell mal ein Bass-Sample rein gezogen und gespielt.....irgendwie schon toll.

btw: Weiß jemand, wie man den Sampler wieder entladen kann? Also kein Sample in der Anzeige....?
Hab schon gefunden:
Im Projekt Fenster wird ein Sampler Spur angelegt, sobald man ein Sample auf den Sampler zieht. Zum Entladen des Samplers: Sampler Spur löschen.
Oder wenn man das Sample an den Halion oder Groove Agent übergibt.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

uelimichel
Junior Member
Posts: 84
Joined: Tue Feb 01, 2011 12:39 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by uelimichel » Fri Dec 09, 2016 2:26 pm

Hallo
Bei mir crasht Cubase auch in unterschiedliche Geschwindigkeit. Manchmal sofort nach laden. Manchmal erst ein paar Minuten später.
Mac Pro, OSX Sierra 10.13.6, Cubase 10.0.10 | RME Fireface | Virus TI2 | Motif XF7 | NI Maschine Studio | NI Symphony Series | VSL | Neumann Mik's | Diverse VSTI's (Spectrasonics, NI Komplete, Steinberg, Synapse, Arturia) | Mastering: FabFilter, iZotope, WaveLab 9.5 | Scoring: Dorico

Make music, smile and don't bashing!

User avatar
tini
New Member
Posts: 43
Joined: Fri Dec 24, 2010 6:40 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by tini » Fri Dec 09, 2016 3:54 pm

Mein Problem ist gelöst :
Ich hatte den kompletten C/programme/steinberg Ordner zum scannen im plugin manager freigegeben .Cubase hat
sich dann quasi teilweise selbst ge-blacklistet . Ganz schön blöd (ich und das Programm )
Aber jetzt : TOLLES UPDATE ! :D
PC: latest Win 10pro-64bit , Asus prime Z270 K , i7 7700K at 5,1 Ghz , 32gb ram at 3 Ghz , Dell P27t touchscreen .
DAW: latest Nuendo , Native Instruments Komplete 12 Ultimate , Stylus RMX extended , 3 realguitars , Waves Diamond + others , Meldaproduction MCreativeBundle + others , Edirol fa66 , Edirol PCR-500 keyboard .

uelimichel
Junior Member
Posts: 84
Joined: Tue Feb 01, 2011 12:39 pm
Contact:

Re: [GELÖST]sample-track crasht C pro 9.01

Post by uelimichel » Fri Dec 09, 2016 4:09 pm

Mein Problem ist damit leider nicht gelöst. Ich habe kein C: oder so.
Mac Pro, OSX Sierra 10.13.6, Cubase 10.0.10 | RME Fireface | Virus TI2 | Motif XF7 | NI Maschine Studio | NI Symphony Series | VSL | Neumann Mik's | Diverse VSTI's (Spectrasonics, NI Komplete, Steinberg, Synapse, Arturia) | Mastering: FabFilter, iZotope, WaveLab 9.5 | Scoring: Dorico

Make music, smile and don't bashing!

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: sample-track crasht C pro 9.01

Post by stefan-franz » Fri Dec 09, 2016 4:13 pm

tini wrote:Mein Problem ist gelöst :
Ich hatte den kompletten C/programme/steinberg Ordner zum scannen im plugin manager freigegeben .Cubase hat
sich dann quasi teilweise selbst ge-blacklistet . Ganz schön blöd (ich und das Programm )
Aber jetzt : TOLLES UPDATE ! :D
Wie....ich habe z. B. den hier im Plugin Manager drin und alles funktioniert einwandfrei.
C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins

Was war genau Dein Fehler?
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

User avatar
tini
New Member
Posts: 43
Joined: Fri Dec 24, 2010 6:40 pm
Contact:

Re: [GELÖST]sample-track crasht C pro 9.01

Post by tini » Fri Dec 09, 2016 4:35 pm

Ich hatte eben den gesamten "C:\Program Files\Steinberg" Ordner zum Scannen angegeben und nicht nur
den Unterordner "C:\Program Files\Steinberg\vstplugins". Dadurch wurde die komplette Installation gescannt
und eben entscheidende dll s durch die blacklist-funktion außer Betrieb gesetzt .
PC: latest Win 10pro-64bit , Asus prime Z270 K , i7 7700K at 5,1 Ghz , 32gb ram at 3 Ghz , Dell P27t touchscreen .
DAW: latest Nuendo , Native Instruments Komplete 12 Ultimate , Stylus RMX extended , 3 realguitars , Waves Diamond + others , Meldaproduction MCreativeBundle + others , Edirol fa66 , Edirol PCR-500 keyboard .

Verney
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Dec 17, 2016 12:24 pm
Contact:

Re: [GELÖST]sample-track crasht C pro 9.01

Post by Verney » Sat Dec 17, 2016 12:27 pm

Ich habe das selbe Problem.

Aber wie bekommt man die Dateien aus der Blacklist wieder raus?

Reaktivieren geht nicht!

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests