Zonen Tastaturkürzel

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Thu Dec 15, 2016 4:03 pm

Mir ist gerade aufgefallen, dass im Fullscreen Mixer die Tastatur Kürzel für die Zonen nicht funktionieren. Kann das jemand bestätigen? Danke schon mal.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by stefan-franz » Thu Dec 15, 2016 4:05 pm

spacebrain wrote:Mir ist gerade aufgefallen, dass im Fullscreen Mixer die Tastatur Kürzel für die Zonen nicht funktionieren. Kann das jemand bestätigen? Danke schon mal.
Welche Tastaturkürzel meinst Du?
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Thu Dec 15, 2016 4:15 pm

Die Kürzel zum ein und ausblenden der linken und rechten Zone.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Fri Dec 16, 2016 10:09 am

Niemand, der das mal kurz ausprobieren kann? Ich arbeite mit einem Monitor und im Fullscreenmixer sollte sich nach meinem Verständnis ja auch der Inspector (linke Zone) und das Mastermeter (rechte Zone) per Tastaurkürzel ein- und ausblenden lassen.
Der Mausklick auf die Zonenbuttons funktioniert jedenfalls.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

LazyBones
Junior Member
Posts: 105
Joined: Fri Oct 21, 2011 1:06 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by LazyBones » Fri Dec 16, 2016 10:17 am

Tuts bei mir auch nicht. Habe folgende Kürzel probiert: Immer Strg + Alt und dann jeweils l, i, r, t gedrückt.
Cubase nur als Hobby. PC mit Windows 7 und Intel i7-4790k Prozessor

MaxRBb
New Member
Posts: 10
Joined: Tue Feb 23, 2016 5:05 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by MaxRBb » Fri Dec 16, 2016 11:16 am

Funkioniert nicht. Obwohl bei Mouse over für Linke/Rechte Zone ein/ausblenden die gleichen Tastaturkürzel, die im Projekt Fenster funktionieren angezeigt werden. Geänderte Tastaturkürzel funktionieren auch nicht. Groß, Klein , Fullscreen auf einem anderen Monitor öffnen/verschieben hilft auch nicht. Kanal Racks ein/ausblenden funktioniert.
Bug?

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Fri Dec 16, 2016 11:27 am

Danke fürs ausprobieren und Bescheid geben. Vielleicht machen das auch noch ein paar andere und dann scheint's ja ein Bug zu sein, den ich melden kann.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by stefan-franz » Fri Dec 16, 2016 12:01 pm

Das geht bei mir. Hab mir F8 für den Inspector und F9 für die Lower Zone programmiert, weil ich das oft brauch.

STRG+ALT+E geht aber auch, was defaultmäßig ja in Cubase eingestellt ist.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Fri Dec 16, 2016 12:05 pm

Danke. Geht das auch im Fullscreenmixer? Da gibt es ja keine lower zone. ..
Im arranger window klappt es ja auch so wie es soll.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by stefan-franz » Fri Dec 16, 2016 1:01 pm

spacebrain wrote:Danke. Geht das auch im Fullscreenmixer? Da gibt es ja keine lower zone. ..
Im arranger window klappt es ja auch so wie es soll.
Hier geht es nicht. Da hast einen Bug gefunden.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Fri Dec 16, 2016 1:05 pm

Danke auch für deine Rückmeldung!
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Zonen Tastaturkürzel

Post by spacebrain » Fri Dec 16, 2016 1:26 pm

Gibt auch schon einen passenden Thread im englischen Forum und hab es dort deponiert.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: Valomat and 4 guests