GELÖST: Cubase 9 stürzt ab

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Roman Zsalcsik
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Oct 06, 2012 12:27 pm
Contact:

GELÖST: Cubase 9 stürzt ab

Post by Roman Zsalcsik » Thu May 18, 2017 1:44 pm

Ich habe ein lästiges Problem mit meinem Cubase 9 auf meinem Laptop.
Wenn ich eine neue Spur hinzufüge (egal ob Audio, MIDI oder sonstwas) verabschiedet ich Cubase mit der Fehlermeldung "muss beendet werden, funktioniert nicht mehr"

Laut Windows-Fehlerprotokoll verursacht die Datei imagegenerator.dll den Fehler.

Eine Neuinstallation von Cubase brachte nichts.
Eine Neuinstallation von Windows samt Cubase brachte auch nichts.

Ich verwende Windows 10 1703 und Cubase 9 Pro sowie Elements auf dem Laptop.
Beide Versionen, der selbe Fehler.

Bemerkenswerterweise funktioniert Cubase 9 Pro auf meinem Studio PC einwandfrei, auch Win 10 1703 und sehr ählnlicher Hardware.

Hatte jemand schon einen ähnlichen Fehler?
Der Steinbergsupport ist nich unbedigt der Schnellste. ;-)
Last edited by Roman Zsalcsik on Sat May 20, 2017 7:20 am, edited 1 time in total.

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by Backbeat » Thu May 18, 2017 3:46 pm

Hast du dir den Einstellungsordner evtl wieder zurück geholt, nach der Neuinstallation?
Hast du schon den Cubase Safe Start probiert?

https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Hast Du eine NVidia Graka?
Da gabs probleme mit dem Windows Update.

Das wäre jetzt die Dinge an die ich denken würde.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Roman Zsalcsik
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Oct 06, 2012 12:27 pm
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by Roman Zsalcsik » Thu May 18, 2017 6:02 pm

Zur Zeit ist ein jungfräuliches System.
Gradeeinmal Windows neu installiert. Alle Treiber und Cubase. Noch keine Plug-Ins von Drittanbietern, keine andere Software.
=> Stürtzt noch immer ab.

Hm, das mit der Grafikkarte hört sich interessant an.
Ist eine NVIDIA. Im Laptop eine GeForce GT555M und im Studio-PC eine 690, dort funktionierts aber.
Hast du da nähere Informationen?

Ich hatte ca. vor einem Jahr das Phänomen, dass beim öffnen einen Mail in der Win 10 Mail-App diese auch abgestürzt ist.
Das war der Fall nach einem Grafiktreiber Update. Hatte aber damals die selben auswirkungen auf beiden Rechnern.
Mit dem nächsten Update wars behoben. Bleibt also zu hoffen.

User avatar
henko
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Nov 02, 2015 11:58 pm
Location: Deventer, The Netherlands
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by henko » Thu May 18, 2017 6:07 pm

Same problem here in die Niederländen.
Frisch installiertes Windows 10 heute.
Nach das instalieren von MS Office 365, Cubase ELements 9.0.10 (gleichzeitig update 9.0.20)erstens installiert.
Wan man ein (egal was fur)project öffnet dan sturz es rein. Alles probiert. Auch app ohne update installiert aber nichts wirkt.

►Das ist was das log zeigt:
Version=1
EventType=APPCRASH
EventTime=131395993318485328
ReportType=2
Consent=1
UploadTime=131395993322282404
ReportStatus=268435456
ReportIdentifier=2e6f82cd-6557-4d2f-af11-4f2bbd2ea77b
IntegratorReportIdentifier=97bea62d-12a5-4e98-83a4-5b2eec944c8d
Wow64Host=34404
NsAppName=Cubase LE AI Elements 9.exe
AppSessionGuid=00004d9c-0001-0003-260e-2a6bf5cfd201
TargetAppId=W:000608d88b8a122aa87d6f0f90836527ec8500000000!00002710df52afa6165f980192d87267179377c2eb33!Cubase LE AI Elements 9.exe
TargetAppVer=2016//11//03:01:56:38!4b15f14!Cubase LE AI Elements 9.exe
BootId=4294967295
TargetAsId=5961
Response.BucketId=7d2713f9ae8e15af0999f96e6b1dfc09
Response.BucketTable=4
Response.LegacyBucketId=120741177727
Response.type=4
Sig[0].Name=Naam van de toepassing
Sig[0].Value=Cubase LE AI Elements 9.exe
Sig[1].Name=Versie van toepassing
Sig[1].Value=9.0.0.92
Sig[2].Name=Tijdstempel van toepassing
Sig[2].Value=581a9956
Sig[3].Name=Naam van foutmodule
Sig[3].Value=imagegenerator.dll
Sig[4].Name=Versie van foutmodule
Sig[4].Value=1.1.0.1
Sig[5].Name=Tijdstempel van foutmodule
Sig[5].Value=581a8f00
Sig[6].Name=Uitzonderingscode
Sig[6].Value=c0000005
Sig[7].Name=Uitzonderingsmarge
Sig[7].Value=00000000002711d7
DynamicSig[1].Name=Versie van besturingssysteem
DynamicSig[1].Value=10.0.15063.2.0.0.256.48
DynamicSig[2].Name=Landinstelling-id
DynamicSig[2].Value=1043
DynamicSig[22].Name=Aanvullende informatie 1
DynamicSig[22].Value=1b7a
DynamicSig[23].Name=Aanvullende informatie 2
DynamicSig[23].Value=1b7a566ea5f5af371f6f66d1338d2054
DynamicSig[24].Name=Aanvullende informatie 3
DynamicSig[24].Value=9b7e
DynamicSig[25].Name=Aanvullende informatie 4
DynamicSig[25].Value=9b7ee8da559d914cfdedccb94f04f087
UI[2]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Cubase LE AI Elements 9.exe
UI[3]=Cubase LE AI Elements 9 werkt niet meer
UI[4]=U kunt online naar een oplossing voor het probleem zoeken.
UI[5]=Online naar een oplossing zoeken en dit programma sluiten
UI[6]=Later online naar een oplossing zoeken en dit programma sluiten
UI[7]=Het programma sluiten
LoadedModule[0]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Cubase LE AI Elements 9.exe
LoadedModule[1]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
LoadedModule[2]=C:\WINDOWS\System32\KERNEL32.DLL
LoadedModule[3]=C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll
LoadedModule[4]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\apphelp.dll
LoadedModule[5]=C:\WINDOWS\AppPatch\AppPatch64\AcLayers.DLL
LoadedModule[6]=C:\WINDOWS\System32\msvcrt.dll
LoadedModule[7]=C:\WINDOWS\System32\USER32.dll
LoadedModule[8]=C:\WINDOWS\System32\win32u.dll
LoadedModule[9]=C:\WINDOWS\System32\GDI32.dll
LoadedModule[10]=C:\WINDOWS\System32\gdi32full.dll
LoadedModule[11]=C:\WINDOWS\System32\msvcp_win.dll
LoadedModule[12]=C:\WINDOWS\System32\ucrtbase.dll
LoadedModule[13]=C:\WINDOWS\System32\SHLWAPI.dll
LoadedModule[14]=C:\WINDOWS\System32\combase.dll
LoadedModule[15]=C:\WINDOWS\System32\RPCRT4.dll
LoadedModule[16]=C:\WINDOWS\System32\bcryptPrimitives.dll
LoadedModule[17]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sfc.dll
LoadedModule[18]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINSPOOL.DRV
LoadedModule[19]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\bcrypt.dll
LoadedModule[20]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sfc_os.DLL
LoadedModule[21]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SortWindows61.dll
LoadedModule[22]=C:\WINDOWS\System32\IMM32.DLL
LoadedModule[23]=C:\WINDOWS\system32\nvinitx.dll
LoadedModule[24]=C:\WINDOWS\System32\ADVAPI32.dll
LoadedModule[25]=C:\WINDOWS\System32\sechost.dll
LoadedModule[26]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\VERSION.dll
LoadedModule[27]=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\CoProcManager\_etoured.dll
LoadedModule[28]=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\CoProcManager\nvd3d9wrapx.dll
LoadedModule[29]=C:\WINDOWS\System32\SETUPAPI.dll
LoadedModule[30]=C:\WINDOWS\System32\cfgmgr32.dll
LoadedModule[31]=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\CoProcManager\nvdxgiwrapx.dll
LoadedModule[32]=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll
LoadedModule[33]=C:\WINDOWS\System32\shcore.dll
LoadedModule[34]=C:\WINDOWS\System32\ole32.dll
LoadedModule[35]=C:\WINDOWS\System32\imagehlp.dll
LoadedModule[36]=C:\WINDOWS\System32\OLEAUT32.dll
LoadedModule[37]=C:\WINDOWS\System32\COMDLG32.dll
LoadedModule[38]=C:\WINDOWS\System32\WS2_32.dll
LoadedModule[39]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINMM.dll
LoadedModule[40]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\DINPUT.dll
LoadedModule[41]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\OPENGL32.dll
LoadedModule[42]=C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999\COMCTL32.dll
LoadedModule[43]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\UxTheme.dll
LoadedModule[44]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\dwmapi.dll
LoadedModule[45]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WSOCK32.dll
LoadedModule[46]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINMMBASE.dll
LoadedModule[47]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\GLU32.dll
LoadedModule[48]=C:\WINDOWS\System32\windows.storage.dll
LoadedModule[49]=C:\WINDOWS\System32\kernel.appcore.dll
LoadedModule[50]=C:\WINDOWS\System32\powrprof.dll
LoadedModule[51]=C:\WINDOWS\System32\profapi.dll
LoadedModule[52]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\graphics2d.dll
LoadedModule[53]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\imagegenerator.dll
LoadedModule[54]=C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft.windows.gdiplus_6595b64144ccf1df_1.1.15063.0_none_9055be80f37df5c1\gdiplus.dll
LoadedModule[55]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSIMG32.dll
LoadedModule[56]=C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDHook64.dll
LoadedModule[57]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntmarta.dll
LoadedModule[58]=C:\WINDOWS\System32\MSCTF.dll
LoadedModule[59]=C:\WINDOWS\System32\clbcatq.dll
LoadedModule[60]=C:\WINDOWS\system32\dataexchange.dll
LoadedModule[61]=C:\WINDOWS\system32\d3d11.dll
LoadedModule[62]=C:\WINDOWS\system32\dcomp.dll
LoadedModule[63]=C:\WINDOWS\system32\dxgi.dll
LoadedModule[64]=C:\WINDOWS\system32\twinapi.appcore.dll
LoadedModule[65]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\DEVOBJ.dll
LoadedModule[66]=C:\WINDOWS\System32\WINTRUST.dll
LoadedModule[67]=C:\WINDOWS\System32\MSASN1.dll
LoadedModule[68]=C:\WINDOWS\System32\CRYPT32.dll
LoadedModule[69]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WindowsCodecs.dll
LoadedModule[70]=C:\Windows\System32\thumbcache.dll
LoadedModule[71]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\policymanager.dll
LoadedModule[72]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msvcp110_win.dll
LoadedModule[73]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\PROPSYS.dll
LoadedModule[74]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\DWrite.dll
LoadedModule[75]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SYNSOACC.DLL
LoadedModule[76]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\oledlg.dll
LoadedModule[77]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\OLEACC.dll
LoadedModule[78]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\CRYPTBASE.DLL
LoadedModule[79]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sxs.dll
LoadedModule[80]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\d2d1.DLL
LoadedModule[81]=C:\Program Files\Common Files\Steinberg\Shared Components\HALion Sonic SE\HALion Sonic SE.dll
LoadedModule[82]=C:\Windows\System32\OneCoreUAPCommonProxyStub.dll
LoadedModule[83]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\Riched20.DLL
LoadedModule[84]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\USP10.dll
LoadedModule[85]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msls31.dll
LoadedModule[86]=C:\Program Files\Common Files\Steinberg\Shared Components\Groove Agent SE\Groove Agent SE.dll
LoadedModule[87]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Components\mediaservice.dll
LoadedModule[88]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\edputil.dll
LoadedModule[89]=C:\Windows\System32\hhctrl.ocx
LoadedModule[90]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Components\Baios.dll
LoadedModule[91]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\avrt.dll
LoadedModule[92]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MMDevAPI.DLL
LoadedModule[93]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\wdmaud.drv
LoadedModule[94]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ksuser.dll
LoadedModule[95]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUDIOSES.DLL
LoadedModule[96]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\wintypes.dll
LoadedModule[97]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msacm32.drv
LoadedModule[98]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSACM32.dll
LoadedModule[99]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\midimap.dll
LoadedModule[100]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\HID.DLL
LoadedModule[101]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Components\videoengine.dll
LoadedModule[102]=C:\Windows\System32\dlnashext.dll
LoadedModule[103]=C:\Windows\System32\PlayToDevice.dll
LoadedModule[104]=C:\Windows\System32\DevDispItemProvider.dll
LoadedModule[105]=C:\Program Files\Common Files\Propellerhead Software\ReWire\ReWire.dll
LoadedModule[106]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Components\hubservice.dll
LoadedModule[107]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Components\exceptiondumper.dll
LoadedModule[108]=C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.9279_none_08e667efa83ba076\MSVCR90.dll
LoadedModule[109]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\dbghelp.dll
LoadedModule[110]=C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.9279_none_08e667efa83ba076\MSVCP90.dll
LoadedModule[111]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\dbgcore.DLL
LoadedModule[112]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Components\VSTPlugManager.dll
LoadedModule[113]=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\VST3\Cubase LE AI Elements Plug-in Set.vst3
LoadedModule[114]=c:\windows\usb-audio.delexiconio42\lxcnio42_x64.dll
LoadedModule[115]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\nvoglv64.DLL
LoadedModule[116]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WTSAPI32.dll
LoadedModule[117]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINSTA.dll
LoadedModule[118]=C:\Windows\System32\ieframe.dll
LoadedModule[119]=C:\Windows\System32\NETAPI32.dll
LoadedModule[120]=C:\Windows\System32\iertutil.dll
LoadedModule[121]=C:\Windows\System32\DSREG.DLL
LoadedModule[122]=C:\Windows\System32\NETUTILS.DLL
LoadedModule[123]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\cryptsp.dll
LoadedModule[124]=C:\Windows\System32\WKSCLI.DLL
LoadedModule[125]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msIso.dll
LoadedModule[126]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\urlmon.dll
LoadedModule[127]=C:\Windows\System32\mshtml.dll
LoadedModule[128]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SspiCli.dll
LoadedModule[129]=C:\Windows\System32\srpapi.dll
LoadedModule[130]=C:\Program Files\eLicenser\Tools\eLicenserCore.dll
LoadedModule[131]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSVCP100.dll
LoadedModule[132]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSVCR100.dll
LoadedModule[133]=C:\Program Files\eLicenser\Tools\QtNetwork4.dll
LoadedModule[134]=C:\Program Files\eLicenser\Tools\QtCore4.dll
LoadedModule[135]=C:\Program Files\eLicenser\Tools\SSLEAY32.dll
LoadedModule[136]=C:\Program Files\eLicenser\Tools\LIBEAY32.dll
LoadedModule[137]=C:\WINDOWS\system32\msimtf.dll
LoadedModule[138]=C:\WINDOWS\system32\userenv.dll
LoadedModule[139]=C:\Windows\System32\srvcli.dll
LoadedModule[140]=C:\WINDOWS\system32\rsaenh.dll
LoadedModule[141]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\Secur32.dll
LoadedModule[142]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MLANG.dll
LoadedModule[143]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WININET.dll
LoadedModule[144]=C:\WINDOWS\system32\mswsock.dll
LoadedModule[145]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\DNSAPI.dll
LoadedModule[146]=C:\WINDOWS\System32\NSI.dll
LoadedModule[147]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\IPHLPAPI.DLL
LoadedModule[148]=C:\Program Files\Bonjour\mdnsNSP.dll
LoadedModule[149]=C:\Windows\System32\rasadhlp.dll
LoadedModule[150]=C:\WINDOWS\System32\fwpuclnt.dll
LoadedModule[151]=C:\WINDOWS\System32\TextInputFramework.dll
LoadedModule[152]=C:\WINDOWS\System32\CoreMessaging.dll
LoadedModule[153]=C:\WINDOWS\System32\CoreUIComponents.dll
LoadedModule[154]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\usermgrcli.dll
LoadedModule[155]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ondemandconnroutehelper.dll
LoadedModule[156]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\winhttp.dll
LoadedModule[157]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINNSI.DLL
LoadedModule[158]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\DPAPI.DLL
LoadedModule[159]=C:\WINDOWS\system32\schannel.DLL
LoadedModule[160]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\mskeyprotect.dll
LoadedModule[161]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ncrypt.dll
LoadedModule[162]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\NTASN1.dll
LoadedModule[163]=C:\Windows\System32\cryptnet.dll
LoadedModule[164]=C:\WINDOWS\system32\ncryptsslp.dll
LoadedModule[165]=C:\Windows\System32\uiautomationcore.dll
LoadedModule[166]=C:\Windows\System32\jscript9.dll
LoadedModule[167]=C:\WINDOWS\system32\windowscodecsext.dll
LoadedModule[168]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\mscms.dll
LoadedModule[169]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\icm32.dll
LoadedModule[170]=C:\Windows\System32\Dxtrans.dll
LoadedModule[171]=C:\Windows\System32\ATL.DLL
LoadedModule[172]=C:\Windows\System32\ddrawex.dll
LoadedModule[173]=C:\Windows\System32\DDRAW.dll
LoadedModule[174]=C:\Windows\System32\DCIMAN32.dll
LoadedModule[175]=C:\Windows\System32\Dxtmsft.dll
State[0].Key=Transport.DoneStage1
State[0].Value=1
FriendlyEventName=Werkt niet meer
ConsentKey=APPCRASH
AppName=Cubase LE AI Elements 9
AppPath=C:\Program Files\Steinberg\Cubase LE AI Elements 9\Cubase LE AI Elements 9.exe
NsPartner=windows
NsGroup=windows8
ApplicationIdentity=45C559026BE0CB9EE5655BC266F573BA
MetadataHash=-1965914590
Nordlead 2, Cubase 8.5 Pro, Spectrasonics® Omnisphere, Nexus2, Korg MS10&MS20
Korg X3, Yamaha CS1x, M-Audio Keystions, Terratec Producer Phase 88, Mackie 32 channel mixconsole.

Be original, no copycat.

User avatar
henko
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Nov 02, 2015 11:58 pm
Location: Deventer, The Netherlands
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by henko » Thu May 18, 2017 6:57 pm

8-) DIE LÖSUNG/THE SOLUTION 8-)
DEU:
Nvidia treiber von Windows 10 sind standard mit einer 2016 version ausgerusted.
Nach dem update von alten treiber (GT630M) zur heutigen version 382.05 (01-05-2017) lauft alles wieder perfect.

ENG:
The standard Nvidia drivers from Windows 10 are 2016 versions.
After updating my drivers(GT630M) to the recent 382.05 version(may 2017) everything is in perfect working order again.

Nvidia Link:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Nordlead 2, Cubase 8.5 Pro, Spectrasonics® Omnisphere, Nexus2, Korg MS10&MS20
Korg X3, Yamaha CS1x, M-Audio Keystions, Terratec Producer Phase 88, Mackie 32 channel mixconsole.

Be original, no copycat.

Roman Zsalcsik
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Oct 06, 2012 12:27 pm
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by Roman Zsalcsik » Thu May 18, 2017 7:14 pm

Das freut micht, dass es bei dir wieder funktioniert.

Ich habe und hatte die Treiberversion 382.05 installiert.
Bei mir funktionierts nicht.

Roman Zsalcsik
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Oct 06, 2012 12:27 pm
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by Roman Zsalcsik » Fri May 19, 2017 7:39 am

Also bei mir kann ich den NVIDIA-Treiber als Schuldigen nahezu ausschließen!

Ich bin von der derzeit aktuellen Version 382.05 zurückgegangen auf 381.89.
=> funktioniert nicht!

Dann auf 381.65
=> funktioniert auch nicht!

:(

Roman Zsalcsik
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Oct 06, 2012 12:27 pm
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by Roman Zsalcsik » Fri May 19, 2017 8:15 am

So nun ist das Problem auch bei mir gelöst! :D

Bei mir wars eigentlich der umgekehrte Fall.
Die aktuellen NVIDIA-Treiber verursachen den Fehler!
Windows 10 installiert automatisch einen Treiber vom 29.12.2016, dieser verursacht keine Fehler mehr.

Roman Zsalcsik
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Oct 06, 2012 12:27 pm
Contact:

Re: Cubase 9 stürzt ab

Post by Roman Zsalcsik » Sat May 20, 2017 7:18 am

Ich lag nicht ganz richtig mit meiner Lösung.
Das Problem lässt sich auch viel einfacher behben.

Mein Laoptop verfügt über eine integrierte Intel HD3000 Grafik und eine NVIDIA GT555m Grafikkarte.
In der NVIDIA-Systemsteuerung muss man einstellen, dass Cubase bzw. Cubase Elements nur mit der Integrierten Grafik ausgeführt wird.
Ich abe auch jetzt den aktuellen NVIDIA-Treiber installiert.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests