Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 13, 2017 10:02 pm

Hallo, ich habe hier 3 macs mit jeweils 10.12.5 und Cubase 9.0.2 und ich hab regelmäßig sehr sehr ätzende Crashs, ohne fehler Meldungen wenn ich an Plugins Regler anklicke. Es Crasht auch ab und an wenn ich die Media Bay Öffne und dort hineinklicke... Bei unterschiedlichen Plugin installationen und auch komplett frisch installiert ohne jegliche alt lasten. Ich kann so nicht Arbeiten... selbe effekte auf nem Mac Pro 2009 Mac Pro 2013, Mac book pro 2013... will endlich ein update. Oder eine möglichkeit auf das 9.0.1 zurück zu gehen. Bitte stellt das Online ! Oder eine Lösung
Danke
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

streamingtheatre
Junior Member
Posts: 110
Joined: Thu Sep 26, 2013 9:34 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by streamingtheatre » Thu Jul 13, 2017 10:28 pm

Setz doch mal deine Konfigurationen in die Signatur. Das hilft beim Helfen.
Grüße
MacPro: 2,8 Ghz Quad Core Intel Xeon 5400 I RAM 24 GB PC2-6400 (800 Mhz) I ATI Radeon HD 5770 I OS 10.13.6 I Cubase 10.0.4
MacBook Pro (Retina, 13 Zoll) I 2,9 GHz Intel Core i5 I 16 GB 1867 MHz DDR3 I Intel Iris Graphics 6100 1536 MB I OS 10.14.6 I Cubase Pro 10.5.1
RME Fireface UC / Avid Artist Mix&Transport / Wavelab EL8 / Vienna Ensemble Pro 7 / Vienna Instruments Pro / div. VSL Librarys / Pro Tools 18.12 /Eucon 19.9

tsching1
New Member
Posts: 38
Joined: Sun Jan 23, 2011 1:41 pm
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by tsching1 » Fri Jul 14, 2017 8:40 am

Ich selber arbeite auch auf drei Macs: MacBoo Pro 2016 mit OS X 10.12.5, 2x iMac 2014 und 2011 mit jeweils OS X 10.10.5. und testweise auch ein MacBook Pro 2012 mit OS X 10.11. Version 9.0.2 läuft mittlerweile absolut stabil, hatte unlängst zwei sehr lange Seminarwochenenden, wo Cubase viele Stunden am Stück diverse Höchstleistungen (große Orchester-Templates) bewältigen musste. Alles einwandfrei ohne jegliche Abstürze. Also genau das Gegenteil von Dir. Check mal Deinen Dongle via Wartung bzw. auch die eLCC Version.
Liebe Grüße,
Holger Steinbrink
---------------------------------
http://www.audio-workshop.de
Autorisiertes Steinberg Training Center

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Fri Jul 14, 2017 10:00 am

hm die Dongel hab ich noch nicht gecheckt, ich probiers mal :)
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Fri Jul 14, 2017 10:08 am

so hab die neueste elicenser software herunter geladen und auch wartungs arbeiten durchgeführt und aufgeräumt. mal schauen ob es etwas gebracht hat =)
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

User avatar
carryon
Member
Posts: 569
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by carryon » Sun Jul 16, 2017 6:28 am

Verwendest du iZotope Produkte?
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio 4, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Mon Jul 17, 2017 7:32 am

hab noch ne demo installiert. aber öffnen tue ich die nie. glaubst es liegt daran ?
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 1:47 am

bringt alles nichts :/
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

User avatar
carryon
Member
Posts: 569
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by carryon » Thu Jul 20, 2017 6:22 am

streamingtheatre wrote:
Thu Jul 13, 2017 10:28 pm
Setz doch mal deine Konfigurationen in die Signatur. Das hilft beim Helfen.
Hardware, Software usw. Wie hier unten bei mir zu sehen ist !!!

( Benutzt du an allen 3 Mac's das gleiche Audio-Interface? Wenn ja, welches ?? )
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio 4, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 10:34 am

Macbook Pro nutze ich das Interne, Auf den Macpros jeweils die Duet oder die Digi003
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

User avatar
carryon
Member
Posts: 569
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by carryon » Thu Jul 20, 2017 11:14 am

Sehr schön! Also ich würde den MacPro 2013 mit dem Apogee Duet mal zum Testen nehmen.

1.aktuellen Apogee Treiber aufspielen
2.alle überflüssigen PlugIns aus dem Cubase PlugIn Manager löschen ( die meisten benötigt man nämlich gar nicht )
3.im MacOS keine Startprogramme einstellen. Cubase soll für den Test völlig alleine laufen.
4.Sample-Rate in Cubase auf moderate 256 bzw. 128 stellen. ( unter Geräteeinstellungen usw. )
5.Lizenser-Software aktualisieren

( Wichtig ist das man etwas vorsichtig mit neuen App's und PlugIns umgeht. Nicht jeden Sch... gleich aufspielen )

Ich z.B. schalte, wenn ich produzieren will, alles ab. WLAN, Bluetooth. Keine Störungen von Aussen !! Vielleicht etwas übertrieben aber schaden kann das nicht. In dem Moment benötige ich die große Netz-Welt ja nicht.

Wenn alles nichts nutzt. Backup machen und MacOS neu aus dem Netz aufspielen. Danach das Standard-Cubase-Paket und die Apogee Software. Dann geht es bestimmt. Aber ! Bei MacOS ist das erst die allerletzte Maßnahme. Ich z.B. habe das noch nie gemacht.
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio 4, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 11:28 am

Ein Kleiner Ausschnitt aus dem Crash Log
Process: Cubase 9 [6909]
Path: /Applications/Cubase 9.app_.app/Contents/MacOS/Cubase 9
Identifier: com.steinberg.cubase9
Version: 9.0.20.209 (9.0.20.209)
Code Type: X86-64 (Native)
Parent Process: ??? [1]
Responsible: Cubase 9 [6909]
User ID: 501

Date/Time: 2017-07-20 12:23:36.707 +0200
OS Version: Mac OS X 10.12.6 (16G29)
Report Version: 12
Anonymous UUID: C8337052-523A-48C3-CA6B-D955D79399FC


Time Awake Since Boot: 5300 seconds

System Integrity Protection: enabled

Crashed Thread: 77 Dispatch queue: com.apple.NSURLSession-work

Exception Type: EXC_BAD_ACCESS (SIGSEGV)
Exception Codes: KERN_INVALID_ADDRESS at 0x00000001491f7988
Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY

Termination Signal: Segmentation fault: 11
Termination Reason: Namespace SIGNAL, Code 0xb
Terminating Process: exc handler [0]

VM Regions Near 0x1491f7988:
WebKit Malloc 0000000148bfc000-0000000148c00000 [ 16K] ---/rwx SM=NUL
-->
__TEXT 000000014947c000-00000001495a9000 [ 1204K] r-x/rwx SM=COW /System/Library/Frameworks/AudioVideoBridging.framework/Versions/A/AudioVideoBridging

Application Specific Information:
objc_msgSend() selector name: isSubclassOfClass:
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 11:39 am

Hab mal das Komplette Netzwerk hier deaktiviert. Process: Cubase 9 [7811]
Path: /Applications/Cubase 9.app_.app/Contents/MacOS/Cubase 9
Identifier: com.steinberg.cubase9
Version: 9.0.20.209 (9.0.20.209)
Code Type: X86-64 (Native)
Parent Process: ??? [1]
Responsible: Cubase 9 [7811]
User ID: 501

Date/Time: 2017-07-20 12:37:33.641 +0200
OS Version: Mac OS X 10.12.6 (16G29)
Report Version: 12
Anonymous UUID: C8337052-523A-48C3-CA6B-D955D79399FC


Time Awake Since Boot: 6200 seconds

System Integrity Protection: enabled

Crashed Thread: 0 Dispatch queue: com.apple.main-thread

Exception Type: EXC_BAD_ACCESS (SIGSEGV)
Exception Codes: KERN_INVALID_ADDRESS at 0x000000017b671988
Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY

Termination Signal: Segmentation fault: 11
Termination Reason: Namespace SIGNAL, Code 0xb
Terminating Process: exc handler [0]

VM Regions Near 0x17b671988:
WebKit Malloc 000000017adfc000-000000017ae00000 [ 16K] ---/rwx SM=NUL
-->
CoreAnimation 000000017b8f6000-000000017ba32000 [ 1264K] rw-/rwx SM=PRV

Application Specific Information:
objc_msgSend() selector name: canInitWithTask:
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 1:50 pm

grad macOS neu installiert, heut Abend werde ich cubase installieren, und dann alles einzeln nachinstallierten, und hoffen das es dann tut
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

User avatar
carryon
Member
Posts: 569
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by carryon » Thu Jul 20, 2017 4:22 pm

Sehr schön! Und dann produziere erst einmal nur mit Cubase und den bordeigenen Plugin's. Du wirst sehen: ALLES WUNDERBAR ! Ein sauberer Mac läuft wie "Hulle". Also ich habe noch keinen Mac, noch dazu einen MacPro 6.1 gesehen, der nicht einwandfrei läuft. Ich habe ja den Gleichen !! Aber ich spiele dort nur anerkannte, zweckdienliche Software drauf. Schlüsselwort: Disziplin :D
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio 4, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 6:17 pm

also cubase installiert, und ne Session aufgemacht die nur mit den internen plugins läuft
lief ganz gut. Dann hab ich das erste Plugin installiert, Positive Grid Compressor Tube Optik FET, konnt bisschen rumschrauben, und dann Crash
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Thu Jul 20, 2017 6:29 pm

hm vielleicht mag jemand von euch mal https://store.positivegrid.com/download ... 1500566388. die Demo runterlasen, Ob es bei euch auch Crasht... unter Logic liefen die ohne Probleme als AU
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Fri Jul 21, 2017 12:12 pm

soo also neue Erkenntnisse ... Frisch Installierter Mac Pro 6.1, komplett clean. langsam angefangen Plugins zu installieren. Alles von Positive Grid Verursacht abstütze beim öffnen und beenden dieser Plugins. Nicht beim ersten mal sondern es kann zwischen 1 und 10 mal gut gehen oder auch nicht. Das selbe mit Guitar Rig von Native Instruments, S-Gear 2 , usw. Recabinet... Diva von U-He zickt auch herum. Alle Plugins mal unter VSL Ensemble gecheckt als VST keine Probleme. Positive Grid Kompressoren und EQ´s reisen Cubase nach sehr kurzer zeit in den Abgrund. wenn die mal drinnen sind und ich die GUI nicht aufmache alles kein Problem. oder sie entfernen möchte ( das kann auch nen Crash verursachen) Die Selben Plugins unter anderen Sequenzer getestet, kein Problem.
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

backstone
New Member
Posts: 2
Joined: Wed Jun 22, 2011 6:29 pm
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by backstone » Sat Jul 22, 2017 10:42 pm

Die Crashes hab ich auch...
Und zwar, wenn ich Cubase aufmache und in die Menu-Leiste klicke, egal wo, ist Feierabend.
Ich hab von Fractal Audio System den FAS FX-Reverb gekauft. Der wurde mir, als ich ihn öffnen wollte, um ihn zu registrieren, grad mal vom Plugin-Manager in die Blacklist verschoben. Nachdem ich ihn bei iLok registriert hatte, liess er sich reaktivieren. Seither ist aber der Eintrag von FAS FX-Reverb im Plugin-Manager r o t! Keine Ahnung, was das bedeuten soll?!?
Jetzt, lustig: hab ich irgend ein Projekt aufgemacht, ein leeres oder eines mit Inhalt, wenn ich erst eine Audiospur (und wenn eine neue Audio-Spur, dann jaaa nicht über die Menuleiste, siehe oben), in den Kanaleinstellungen als Insert den FAS FX-Reverb reingehängt habe und an irgend einem Rädchen gedreht hab... et voilà! Ab da konnte ich mein Cubase 9.0.20 wieder normal brauchen! Menuleiste funzt wie geschmiert...
Aber: nachdem ich das rausgefunden hatte, im Plugin-Manager FAS FX-Reverb inaktiv gemacht -> bringt nix.
... FAS FX-Reverb deinstalliert und Cubase 9.0.20 neu draufgespielt (Installer von 9.0.10 + Update aus dem Installer) -> bringt nix.
Bin nach x Neuinstallationen zurück nach 9.0.10.
Hoffe jetzt nur, dass 9.5, wenn das mal kommen sollte, nicht im gleichen Stil rumzickt.

Danke fürs Zuhören, D
Apple MacBook Pro
(Intel i7 Quadcore 2.8 MHz, 16 GB 1600 MHz DDR3, 1 TB SSD, AMD Radeon R9)
macOS Sierra 12.6
Cubase 9 Pro
NI Ultimate 11 & KOMPLETE Kontrol S61, UA Apollo 8 Quad Thunderbolt, Fractal Audio System AXE FX II,
Toontrax EZ Drummer 2, Waves

User avatar
carryon
Member
Posts: 569
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by carryon » Sun Jul 23, 2017 5:44 am

nevermore2k wrote:
Fri Jul 21, 2017 12:12 pm
Frisch Installierter Mac Pro 6.1, komplett clean. langsam angefangen Plugins zu installieren. Diva von U-He zickt auch herum.
Wenn Du alles wieder draufspielst kann ich dir auch nicht helfen. Die Diva ist bekanntermaßen eine extrem Ressourcen fressende App.
Was ich nicht verstehe: Warum brauchst du andere Compressoren etc. Besonders als Newcomer? Mit den vorhandenen Plugins von Steinberg
lässt sich wunderbare Musik machen. Glaubst du wirklich das kostenlose Download-Produkte besser funktionieren?

Mein Tip an dich: Achte auf die Tips der erfahrenen User. Und durchsuche das Forum nach solchen Themen. Dieses und ähnliche sind nämlich hier
schon x-mal durchgekaut worden. :mrgreen:

Gutes Gelingen !

P.S.: Nicht das Plugin macht den Hit :shock:
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.15.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, CC121, Cubase 10.5, Wavelab 10, Dorico 3, Melodyne Studio 4, Halion 6, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Tue Jul 25, 2017 12:11 am

Backstone hast du mir irgendwo das 9.0.10 Update zum herunterladen ?
Gefühlt hatte ich mit 9.0.10 ab und an Probleme, aber nie so bitter wie bei 9.0.20. also wäre super wenn die Version mir irgendwie zukommen lassen könntest.
Carryon :) was meinst du mit Kostenlos ?
auf die Frage warum ein Newcomer andere Kompressoren braucht als die von Steinberg. Die Färben, reagieren anders, und haben sich für bestimmte dinge einfach Etabliert vom Klangbild. Beispiel Sinus <generator> da kannst die Obertöne die Hinzukommen anschauen.
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Tue Jul 25, 2017 11:55 am

Carryon :) ein kleines Beispiel. Kick https://clyp.it/l11abrf1 Hab das Studio Kit vom GROOVE AGENT genommen. Am Anfang ist das Sample unbearbeitet. Dann einmal mit den Internen Plugins und nem SSL E Waves Channel bearbeitet. Gleiche Settings. ( soweit das machbar ist ). Bell Boost bei 50 Herz um 6 DB. und Hi Pass bei 70 hz, bei 200 hz runter gezogen. Ganz klein wenig hoch bei 8k. Und leicht komprimiert bei beiden, mit relativ langer Attack. Der SSL Channel EQ macht die Kick einfach schön *a no no*. Obwohl es eigentlich Schwachsinns Settings sind, es funktioniert halt. Hab ich plötzlich nen schönen SUB obwohl bei 70hz nen hi pass drinnen ist, und ich es dann nochmal bei 50hz hoch zieh. Bringt alles nichts, wenn man nicht weiss wie die Plugins Reagieren. Anderes Beispiel sind Vocals. Wenn dem Vocalist irgendwie der Crisp in der Aufnahme fehlt. Kann ich z.b. hingehen und versuchen das mit nem EQ irgendwie hinzudrehen ganz leicht dezent. oder ich nehme z.b. den Optikompressor von Positiv Grid, und lass den eigentlich garnicht Komprimieren, sondern stelle die Internen Kapazitatoren zu Keramik um, Weill das genau das macht was ich gerne möchte vom Sound, usw. usw. usw.
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

backstone
New Member
Posts: 2
Joined: Wed Jun 22, 2011 6:29 pm
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by backstone » Tue Jul 25, 2017 12:08 pm

Hey Nevermore

Den 9.0.10-Installer hab ich in MySteinberg gehabt (Downloads)... allerdings weiss ich nicht, ob der unterdessen auch ein Update auf 9.0.20 hinter sich hat. Ich hab mir den Installer anfangs Mai gezogen, als das erste Update auf 9.0.20 nicht gelaufen ist.
Apple MacBook Pro
(Intel i7 Quadcore 2.8 MHz, 16 GB 1600 MHz DDR3, 1 TB SSD, AMD Radeon R9)
macOS Sierra 12.6
Cubase 9 Pro
NI Ultimate 11 & KOMPLETE Kontrol S61, UA Apollo 8 Quad Thunderbolt, Fractal Audio System AXE FX II,
Toontrax EZ Drummer 2, Waves

nevermore2k
New Member
Posts: 17
Joined: Wed May 13, 2015 3:45 am
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by nevermore2k » Tue Jul 25, 2017 12:14 pm

kannst du mir deine Cubase 9 app einfach per we Transfer oder sowas zukommen lassen, müssten 300 mb sein.
Mac Pro (Ende 2013) 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D500 3072 MB. Macos 10.12.6
Mac Pro (anfang 2009) 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon 5500 Prozessoren 24 gb Ram Macos 10.11
Mac Book Pro (Ende 2013) i5 Macos 10.12.5
Apogee Duet Firewire
Digi003
VSL, Slate, Uhe, Waves, Positive Grid, XLN Audio

paulpaul
Junior Member
Posts: 78
Joined: Sun Mar 23, 2014 7:44 pm
Contact:

Re: Cubase 9.0.20 Mac nur Abstürze

Post by paulpaul » Sun Jul 30, 2017 11:48 am

Hm,

mein Setup läuft extrem stabil hier.
Ich kann mich gar nicht an den letzten Crash von C9 erinnern.
Habe sehr viele 3rd Party Plugins am Start und wirklich keinerlei Stabilitätsprobleme.
Die GUI von C9 am Mac ist manchmal nicht so snappy wie man sich das wünschen würde,
aber sonst läuft es sehr stabil und zuverlässig.

Tip:
versuche mal die Latenz deines Interface auf 512 eizustellen.

Viel Glück bei der Fehlerfindung!
Cubase 10.5.5 - Macbook Pro 16" late 2019, 16GB Ram, 2TB SSD, Apple 27"Cinema Display - MAC OS 10.15.2. SPL Crimson - Steinberg CC121 - Softube Console 1 - Lots of Plug Ins

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests