Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Thu Sep 14, 2017 9:09 pm

Hallo Zusammen!

Wenn ich ein VST Intrument in Cubase 9 hinzu füge, erscheint zwar die MIDI Spur im Arranger Fenster jedoch nicht die dazu gehörige Audio Spur. :-(
Wo kann ich das einstellen, dass diese automatisch dort erstellt wird?

Danke im Voraus!

User avatar
tsching
Member
Posts: 382
Joined: Fri Dec 17, 2010 9:04 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by tsching » Fri Sep 15, 2017 8:52 am

Lädst Du das VST Instrument auf eine Instrumentenspur? Dann ist diese gleichzeitig auch deine "Audiospur" und lässt sich so direkt mit allen Audio-Effekten bearbeiten.
Liebe Grüße,

Holger Steinbrink
---------------------------------
https://www.audio-workshop.de
Autorisiertes Steinberg Training Center

https://www.audio-workshop.de/index.php ... /201-news4
Neu! Die umfangreichsten Tutorials zu Cubase 10: Cubase Complete 10

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Sat Sep 16, 2017 3:35 pm

Hallo Holger!
Ja ich lad das vst instrument über F11 (Add Track Instrument).
Für ein vst mit einem Audio Ausgang ist das okay aber bei Maschine 2.0 krieg ich ebenfalls dann die Einzelspuren nicht angezeigt auch wenn ich sie aktiviere.

MIX-concepts
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Sep 14, 2017 1:30 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by MIX-concepts » Sat Sep 16, 2017 3:41 pm

Ich hänge mich hier mal dran, denn ich habe das gleiche Problem - nur mit "Superior Drummer 3", das ebenfalls mehrere Outputs bietet, die ich ebenfalls nicht zu sehen bekomme (anders als in Cubase 5, das ich vorher benutzt habe).
Tröstlich, dass ich nicht alleine mit der Thematik dastehe...

spacebrain
Junior Member
Posts: 131
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by spacebrain » Sat Sep 16, 2017 6:36 pm

Gewünschte Ausgänge im Rack aktivieren und dann über das kleine Pfeilchen an der Instrumentenspur anzeigen.
IMac Late 2013 OS X Mojave 10.14.6, 32 GB Ram, Cubase 10.0.30 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Sat Sep 16, 2017 8:10 pm

spacebrain wrote:
Sat Sep 16, 2017 6:36 pm
Gewünschte Ausgänge im Rack aktivieren und dann über das kleine Pfeilchen an der Instrumentenspur anzeigen.
Wo ist das kleine Pfeilchen genau? Im Rack in der Mixconsole hab ich alles aktiviert.

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Tue Sep 19, 2017 2:15 pm

Sind denn der MIX-concepts und ich die einzigen, die damit Schwierigkeiten haben?

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3665
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by svennilenni » Tue Sep 19, 2017 2:19 pm

dr.sinclair wrote:
Tue Sep 19, 2017 2:15 pm
Sind denn der MIX-concepts und ich die einzigen, die damit Schwierigkeiten haben?
Sieht so aus.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by Loop Breaker » Tue Sep 19, 2017 2:56 pm

Beim "Inspector" auf den (obersten) Reiter mit den Plugin-Namen klicken.

Und direkt unter den MIDI-Eingang ist der MIDI-Ausgang.
Fahrt mit der Maus am MIDI-Ausgang (vst-Plugin-Name) nach rechts, da ist so ein Dingsi wo man draufklicken kann, und zusätzliche Ausgänge aktivieren kann...

Image

Alternativ geht das auch, wie bereits geschrieben, übers (F11) Instrumenten-Rack...

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3665
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by svennilenni » Tue Sep 19, 2017 4:51 pm

Ich glaube, er sucht den Pfeil in der Spurliste für die Unterspuren-Anzeige...

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Tue Sep 19, 2017 5:26 pm

Die Midi Spur hab ich ja im Arranger Fenster. Ich hätte drunter gern die dazu gehörige Audiospur eingeblendet.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3665
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by svennilenni » Tue Sep 19, 2017 11:08 pm

Wie schon mehrfach geschrieben... Spurliste...Unterspuren

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by Loop Breaker » Wed Sep 20, 2017 6:36 am

MIDI-Unterspuren haben doch kein Audio, drum kommt mir vor, sie wollen zusätzliche Ausgänge aktivieren^^

Wenn man Unterspuren haben will: Spurkopf (wo Solo, Mute. e.t.c. ist) rechtsklick > Spurbedienelemente > "Unterspuren-Darstellung" rechter Spalte hinzufügen...

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Wed Sep 20, 2017 9:08 am

Loop Breaker wrote:
Wed Sep 20, 2017 6:36 am
Wenn man Unterspuren haben will: Spurkopf (wo Solo, Mute. e.t.c. ist) rechtsklick > Spurbedienelemente > "Unterspuren-Darstellung" rechter Spalte hinzufügen...
Das ist bei mir so wie so standard. Dennoch werden mir die Audio Spuren von Instrumentspuren (zb Maschine, Virus, etc) nicht im Arrangement Fenster angezeigt.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by Loop Breaker » Wed Sep 20, 2017 9:14 am

Und warum hilft dir das Aktivieren der zusätzlichen Ausgänge nichts?

Die Instrumenten-Spur ist quasi= MIDI + Instrument + Audiokanalzüge. Audio-Wellenformen werden bei MIDI b.z.w. VSTi's in Cubase (und keinen Anderen, mir bekannten, DAW) angezeigt.. Um Wellenformen zu sehen: AudioExport oder "Render in Place" benutzen um das Gewünschte in eine Audio-Spur zu bannen. Sind beides Gute Anwärter für eine eigene Taste auf der Tastatur (Datei/Tastaturbefehle).

Vl. Irretiert es dich, dass beim Inspector bei der Instrumentenspur, den Reiter mit den Instrumenten-Namen anklicken muss, damit man die Audio-Inserts (der Instrumentenspur) sieht...

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Wed Sep 20, 2017 10:43 am

Loop Breaker wrote:
Wed Sep 20, 2017 9:14 am
Audio-Wellenformen werden bei MIDI b.z.w. VSTi's in Cubase (und keinen Anderen, mir bekannten, DAW) angezeigt.. Um Wellenformen zu sehen: AudioExport oder "Render in Place" benutzen um das Gewünschte in eine Audio-Spur zu bannen. Sind beides Gute Anwärter für eine eigene Taste auf der Tastatur (Datei/Tastaturbefehle).

Vl. Irretiert es dich, dass beim Inspector bei der Instrumentenspur, den Reiter mit den Instrumenten-Namen anklicken muss, damit man die Audio-Inserts (der Instrumentenspur) sieht...
Danke das ist lieb von Dir, das kenn und weiß ich ja alles. Ich will auch keine Wellenform sehen sondern zb in Maschine einfach schön übersichtlich alle 16 Audiospuren untereinander gleichzeitig im Arrangementfenster sehen. Mehr nicht. Das war bisher immer möglich. Mit einem Male wird nur noch eine Instrumentenspur beim öffnen einens neuen Instruments im Arrangement Fenster angezeigt und nicht mehr der dazugehörige Audiokanal.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by Loop Breaker » Wed Sep 20, 2017 11:02 am

Also Du weißt wie's geht, und es liegt ein Fehlerverhalten seitens Cubase vor?
oder,
ich raff grad was svennilenni meint, nämlich dass man vl. die Ausgänge nicht nur aktivieren muss sondern auch einblenden muss. (hab grad kein Cubase und mach das so routiniert, dass ich das nicht sicher sagen kann)

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Sat Sep 23, 2017 9:45 am

Loop Breaker wrote:
Wed Sep 20, 2017 11:02 am
ich raff grad was svennilenni meint, nämlich dass man vl. die Ausgänge nicht nur aktivieren muss sondern auch einblenden muss. (hab grad kein Cubase und mach das so routiniert, dass ich das nicht sicher sagen kann)
Genau - aktiviert ist ja alles. Die Ausgänge werden halt nicht angezeigt.
Wenn ich einen Effekt als Insert drauf lege dann werden sie eingeblendet. Jedoch ist das alles andere als ein guter Workflow. Vielleicht weiß ja doch noch jemand, was man machen muss, damit beim Erstellen einer VST Intrument Spur immer die Audiokanäle mit angezeigt werden.

User avatar
tsching
Member
Posts: 382
Joined: Fri Dec 17, 2010 9:04 pm
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by tsching » Sun Sep 24, 2017 10:37 am

Ich hätte hier eine Lösung, wenn ich den Threadsteller richtig verstanden habe!
1) Instrument auf eine Instrumentenspur laden
2) Einrichtung der gewünschten Ausgänge sowohl im Instrument als auch in der Instrumentenspur (Ausgänge aktivieren im Inspector)
3) Automation öffne, es werden automatisch alle angelegten Einzelausgänge als editierbare Spuren angezeigt.
4) Im Inspector den Tab Audio-Kanazug öffnen. Beim Durchschalten durch die Automationsspuren in der Spurliste wird jeweils der entsprechende Fader angezeigt und kann bedient werden.
Image
Attachments
hsse_outs.png
(966.38 KiB) Not downloaded yet
Liebe Grüße,

Holger Steinbrink
---------------------------------
https://www.audio-workshop.de
Autorisiertes Steinberg Training Center

https://www.audio-workshop.de/index.php ... /201-news4
Neu! Die umfangreichsten Tutorials zu Cubase 10: Cubase Complete 10

dr.sinclair
New Member
Posts: 23
Joined: Sun Jan 30, 2011 11:10 am
Contact:

Re: Audio Spur eines VST Instruments wird nicht im Arranger Fenster angezeigt.

Post by dr.sinclair » Tue Oct 03, 2017 7:09 pm

tsching wrote:
Sun Sep 24, 2017 10:37 am
Ich hätte hier eine Lösung, wenn ich den Threadsteller richtig verstanden habe!
Hallo Holger!
Danke - das hat geklappt. Bist der Beste! <3

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest