Cubase Elements 9: eingeschränkte Instrumenten-Auswahl in neuem Projekt

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
gunkla
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Mar 27, 2017 7:27 pm
Contact:

Cubase Elements 9: eingeschränkte Instrumenten-Auswahl in neuem Projekt

Post by gunkla » Fri Oct 27, 2017 7:58 pm

Hallo zusammen,

ich bin kein Cubase-Profi und habe ein Problem, welches erfahrene Nutzer vermutlich ganz einfach lösen können. Hier benötige ich eure Hilfe.

Wenn ich in Cubase ein neues Projekt starte und eine Instrumenten-Spur hinzufügen möchte, so wird mir plötzlich nicht mehr die gesamte Auswahl angezeigt (in alten Projekten habe ich noch problemlos auf die gesamte Auswahl Zugriff), sondern lediglich ein ganz eingeschränktes Set. Hochblättern funktioniert nicht. Ich habe hier also vermutlich irgend etwas falsch eingestellt - wobei mir nicht bewusst ist, irgendwas verstellt zu haben. Es war einfach plötzlich so...

Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das wieder richtig einstelle?

Danke bereits vorab und viele Grüße!!

Gunnar

Dr. Midi
Member
Posts: 302
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Cubase Elements 9: eingeschränkte Instrumenten-Auswahl in neuem Projekt

Post by Dr. Midi » Tue Oct 31, 2017 12:37 am

... Gesamte Auswahl wovon? Vstis? Spuren?
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.0.30 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Cubase Elements 9: eingeschränkte Instrumenten-Auswahl in neuem Projekt

Post by atze100 » Tue Oct 31, 2017 6:04 pm

Beschäftige dich mal mit dem Plugin Manager. Evt. hast du eine eigene Liste erstellt.
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

gunkla
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Mar 27, 2017 7:27 pm
Contact:

Re: Cubase Elements 9: eingeschränkte Instrumenten-Auswahl in neuem Projekt

Post by gunkla » Fri Dec 01, 2017 8:29 pm

Auswahl an VSTs. Klicke ich auf "Spur hinzufügen: MIDI", so wird unter "Durchsuchen" nur noch eine Kategorie und unter "Character" und "Instrument" jeweils nur eine ganz kurze Liste angezeigt. Über zurückklicken mit dem Doppelpfeil wird kurz alles ausgegraut angezeigt, und dann wieder die Mini-Auswahl wie beschrieben...

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Cubase Elements 9: eingeschränkte Instrumenten-Auswahl in neuem Projekt

Post by atze100 » Tue Dec 05, 2017 9:09 pm

gunkla wrote:
Fri Dec 01, 2017 8:29 pm
Auswahl an VSTs. Klicke ich auf "Spur hinzufügen: MIDI"
Oben hast du noch von einer Instrumentenspur geredet...

Sitze gerade nicht davor, aber die von dir neuerdings beschriebene Methode wählt glaube ich nur Presets aus, die dann das dazugehörige VSTi öffnen. Wenn diese nicht mehr angezeigt werden, deutet das eher auf Probleme mit der Media Bay hin.

Versuchs doch bitte mal mit der ganz einfachen Version: Intrumentenspur erstellen und VSTi auswählen.
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests