Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
etchell
Member
Posts: 632
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by etchell »

Hallo!

Ich habe heute Cubase Pro 9.5 als Update erworben und heruntergeladen (Update und Full).
Zunächst hatte ich den Update Installer genutzt. Dann ist mir aufgefallen, dass in meinem Halion Sonic SE 3 kein Flux zu finden ist.

Dann nochmal den Full Installer drüberlaufen lassen > weiterhin kein Flux
Dann Halion SE + Content deinstalliert & neu installiert > weiterhin kein Flux

Es erscheint nun zwar ein Eintrag, aber da ist nichts dahinter, manchmal verschwindet Flux auch komplett wieder aus der Übersicht.
NoFlux.png
(24.24 KiB) Not downloaded yet
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i)) - Samsing SSD 860 EVO 500 GB instrument & sample libraries - Toshiba HDD 1TB Projects and more sample libraries
Cubase 10.0.60 Pro / 10.5.20 Pro / 11.0.0 Pro

phaedra56
New Member
Posts: 5
Joined: Fri Dec 16, 2016 2:50 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by phaedra56 »

Ich habe das gleiche Problem, Flux materialisiert irgendwie nicht.

etchell
Member
Posts: 632
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by etchell »

Habe s gestern irgendwie hinbekommen, Flux zu nutzen.
Ich hatte bis dahin allerdings auch mehrfach die VSTSound Datei an verschiedenen Stellen kopiert.
Richtig funktioniert es allerdings noch nicht. Wir sind allerdings nicht alleine mit dem Probleme.
Im Englischen Forum gibt es weitere Meldungen und auch Tipps, wie man Flux ggf. hinbekommt.

Ich bin der Meinung, dass hier ein Bug vorliegt, den hoffentlich bald ein 9.5.10 (oder wie man das dann nennen wird) beheben wird, mit all den anderen, bereits gefundenen Bugs.
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i)) - Samsing SSD 860 EVO 500 GB instrument & sample libraries - Toshiba HDD 1TB Projects and more sample libraries
Cubase 10.0.60 Pro / 10.5.20 Pro / 11.0.0 Pro

Moc
New Member
Posts: 31
Joined: Sat Mar 05, 2011 9:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Moc »

Hatte auch das Problem,das Flux nicht angezeigt wurde. Ich habe dann 9.5 deinstalliert und nochmals installiert. Nun ist er da :)
Ich denke es ist ein Installationsbug.
Win10 64bit,Cubase10.5,Komplete 10Ulimate, Korg Legacy/Digital Edition,NI Maschine, Novation Zero Sl MKII,MAudio Profire2626, Intel I7 10700k, 32Gb, Geforct RTX 2070 Super

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Sofern im Pfad "...\AppData\Roaming\Steinberg\Content\HALion\VST Sound"
die Datei "FCP_SMT_232_HSSE_Flux_Presets.vstsound" ist, dann funktioniert es bei mir.

Vorher war die Datei nur im Pfad: "...\AppData\Roaming\Steinberg\Content\VST Sound
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
Jochen Schmidt
Junior Member
Posts: 170
Joined: Wed Aug 26, 2015 1:24 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Jochen Schmidt »

Moin,

solltet Ihr den HALion Sonic SE 3 (free Download) bereits vorher installiert haben, so wird bei der Installation von Cubase 9.5 der HALion Sonic SE 3 bereits als installiert markiert.
HALion Sonic SE 3 und Flux werden dann nicht installiert.
Ein erneutes starten des Cubase 9.5 Installer erlaubt es euch HALion Sonic SE 3 und Flux (erneut) zu installieren.
Wir werden dazu so schnell wie möglich auch einen Artikel im Helpcenter anlegen.
Ich werde diesen dann hier ebenfalls posten.

Viele Grüße
Jochen
Jochen Schmidt, Senior Technical Support Representative
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud!

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Jochen Schmidt wrote:
Thu Nov 16, 2017 9:50 am
...
Ein erneutes starten des Cubase 9.5 Installer erlaubt es euch HALion Sonic SE 3 und Flux (erneut) zu installieren.
....

Viele Grüße
Jochen
Ich habe HALion Sonic SE3 und HALion 6 bvereits installiert.
Eine erneute Installation des HALion SE plus Content mit dem C9.5 Installer brachte nichts, erst die manuelle Kopie vom Steinberg Content in den HAlion Content brachte die Erlösung.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
Jochen Schmidt
Junior Member
Posts: 170
Joined: Wed Aug 26, 2015 1:24 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Jochen Schmidt »

Hi,

hier der Artikel:
https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... Sonic-SE-3

Wichtig: "..wählen Sie dann im Installationsdialog den Eintrag "HALion Sonic SE" und "erneut installieren" aus."

Also nicht einfach nur auf "Weiter" klicken, sondern den entsprechenden Eintrag ändern.


Viele Grüße
Jochen
Jochen Schmidt, Senior Technical Support Representative
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud!

User avatar
Jochen Schmidt
Junior Member
Posts: 170
Joined: Wed Aug 26, 2015 1:24 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Jochen Schmidt »

Und wie von whitealbum erwähnt, manuell kopieren geht natürlich auch. ;)

Viele Grüße
Jochen
Jochen Schmidt, Senior Technical Support Representative
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud!

etchell
Member
Posts: 632
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by etchell »

Kann vielleicht jemand einmal einen Screenshot zeigen, wie Flux sich dann darstellen sollte?

Ich habe Halion Sonic SE als VST Instrument geladen. Dann steht man erstmal in der normalen Ansicht, wo rechts halt alle Patches gelistet sind.
Wenn ich dann oben im Fenster in das Menü klicke, wo man nach Attributen Suchen kann, steht dort Flux in grauer Schrift ganz oben, darunter HS SE Library und Trip. Klicke ich auf Flux, verschwindet es aus der Liste.

Hier auch mal ein Screenshot (wo ich jetzt nicht weiß, wie ich dorthin gekommen bin), wo alle wie deaktiviert gelistet sind
NoFlux.png
(24.24 KiB) Not downloaded yet
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i)) - Samsing SSD 860 EVO 500 GB instrument & sample libraries - Toshiba HDD 1TB Projects and more sample libraries
Cubase 10.0.60 Pro / 10.5.20 Pro / 11.0.0 Pro

etchell
Member
Posts: 632
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by etchell »

Jochen Schmidt wrote:
Thu Nov 16, 2017 10:52 am
Hi,

hier der Artikel:
https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... Sonic-SE-3

Wichtig: "..wählen Sie dann im Installationsdialog den Eintrag "HALion Sonic SE" und "erneut installieren" aus."

Also nicht einfach nur auf "Weiter" klicken, sondern den entsprechenden Eintrag ändern.


Viele Grüße
Jochen
Jo,

genau so habe ich es gemacht, leider ohne Erfolg.
Ich versuche es später ein 3. oder 4. Mal..
Oder wurde der Content etwa geändert seit gestern Morgen? Ich hatte die Installer rel. früh nach Veröffentlichung heruntergeladen (1,4 GB und ca. 11 GB). Beide Installer haben Flux nicht richtig hinbekommen.
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i)) - Samsing SSD 860 EVO 500 GB instrument & sample libraries - Toshiba HDD 1TB Projects and more sample libraries
Cubase 10.0.60 Pro / 10.5.20 Pro / 11.0.0 Pro

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Dann lies mal meine Post oben mit dem HInweis der Pfade...
Last edited by whitealbum on Thu Nov 16, 2017 3:55 pm, edited 1 time in total.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Joerg
Steinberg Employee
Posts: 34
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:23 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Joerg »

Hallo zusammen, ich entwickle die MediaBay, und würde mir das gerne mal bei einem von Euch mittels TeamViewer anschauen und analysieren / reparieren, wer hat Lust? Bitte pm an mich mit Zeitvorschlag. Ergebnisse werde ich dann öffentlich posten.

Viele Grüße,
Jörg
Jörg Hoinkis, Senior Software Developer, Steinberg Media Technologies GmbH

P A T
Senior Member
Posts: 1157
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by P A T »

Bei mir wurde die Datei FCP_SMT_232_HSSE_Flux_Presets.vstsound auch nicht installiert, da HSSE3 bereits installiert war.
Ich habe die Datei manuell aus dem Installationsordner
...\Cubase 9.5\Cubase for Windows\Additional Content\VST Sound\PresetVSTSound
(der beim Entpacken der Installationsdatei Cubase_9.5_Update_Installer_win.exe angelegt worden ist)
in meinen VST-Sound-Ordner auf einer separaten SSD (bei mir E:\Steinberg\VST Sound) kopiert,
danach Doppelklick darauf, wodurch diese Datei im HALion Library Manager registriert wurde.
Auf diese Weise ist man nicht an die vorgegebenen Ordner von Steinberg gebunden.
Gruß
Pat
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Joerg wrote:
Thu Nov 16, 2017 1:51 pm
Hallo zusammen, ich entwickle die MediaBay, und würde mir das gerne mal bei einem von Euch mittels TeamViewer anschauen und analysieren / reparieren, wer hat Lust? Bitte pm an mich mit Zeitvorschlag. Ergebnisse werde ich dann öffentlich posten.

Viele Grüße,
Jörg
Hi Jörg,
würde mich gerne zur Verfügung stellen, allerdings habe ich das mit dem Kopieren der Library schon gelöst.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Joerg
Steinberg Employee
Posts: 34
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:23 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Joerg »

whitealbum wrote:
Fri Nov 17, 2017 10:39 am
Hi Jörg,
würde mich gerne zur Verfügung stellen, allerdings habe ich das mit dem Kopieren der Library schon gelöst.
Danke für das Angebot, ich werde mir vorab noch ein paar Infos von den Kollegen aus dem Bereich Installer und HALion holen und melde mich spätestens Anfang nächster Woche wieder.
Jörg Hoinkis, Senior Software Developer, Steinberg Media Technologies GmbH

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Gerne, einfach nochmal anklopfen, unterstütze gerne :)
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Joerg
Steinberg Employee
Posts: 34
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:23 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Joerg »

Habe gerade Folgendes reproduzieren können: Flux fehlte im Cubase PresetBrowser, war aber in HALion sichtbar. Der Fix: Bei geschlossenem Cubase die Datei %APPDATA%\Steinberg\VST3PresetCompatibility im Texteditor öffnen und unverändert speichern. Dannach sollte Flux auch im Cubase Preset Browser vorhanden sein.
Jörg Hoinkis, Senior Software Developer, Steinberg Media Technologies GmbH

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Ryan Finley »

Könnte es sein das im Full Installer die Flux Datei fehlt ?

FCP_SMT_232_HSSE_Flux_Presets.vstsound gibt es nicht

Im Update Installer ist die Flux Datei enthalten.... gerade extra nachgeschaut...
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

monomakers
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Nov 18, 2017 6:09 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by monomakers »

Someone here has a problem with cubase 9.5 my guess I do not recognize the elicenser I can not open, can anyone help me?

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Ja stimmt, bei der FULL ist die Datei nicht dabei.

Ich hatte nur das Update eingespielt, und Flux wurde dennoch nicht im HALion SE gezeigt dabei, erst durch die manuelle Kopie von den Ordnern meiner o.g. Post, ist FLux aufgetaucht.
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 633
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Gestrandeter Finne »

War bei dem Full Installer den ich am Release Tag runtergeladen hatte auch so!
Habe die 11GB heute erneut per Download Manager geladen, jetzt ist die Datei vorhanden!
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1783
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by whitealbum »

Oha, wozu hat man denn VDSL 100.000 ...
Cubase Pro 10.5 | Win10 64-Bit Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

Anando
Junior Member
Posts: 143
Joined: Tue Jul 30, 2013 12:33 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by Anando »

etchell wrote:
Thu Nov 16, 2017 12:41 pm
Kann vielleicht jemand einmal einen Screenshot zeigen, wie Flux sich dann darstellen sollte?
Im HALion 6, nachdem ich die Datei manuell kopiert und am Zielort doppelt geklickt habe, so:
Image
Cubase Pro 10.0.60 • Win10 1909 Pro • Intel i7-7700K 4,2 GHz / 64 GB • Asus Z270-A • Intel Graphics 630 (on chip)
Steinberg UR22, MOTU UltraLite-mk3 Hybrid (USB)
VSL, NI, u-he, FabFilter, Melda, Valhalla, iZotope, ...

User avatar
morphman
Junior Member
Posts: 74
Joined: Mon Jan 12, 2015 10:17 pm
Contact:

Re: Cubase 9.5 Pro - Kein Flux Intrument (HSE 3)

Post by morphman »

@Joerg
Die Datei „VST3PresetCompatibility“ befindet sich bei mir nicht im angegebenen Verzeichnis.
Alle anderen Tipps habe ich ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Der verflixte Flux will sich einfach nicht zeigen.
„FCP_SMT_232_HSSE_Flux_Presets.vstsound“ befindet sich im Verzeichnis „AppData\Roaming\Steinberg\Content\VST Sound“ und ist laut Library Manager auch registriert, aber nicht installiert.
Hat noch jemand Tipps auf Lager?
Cubase Pro 10, Win 10 64Bit, i7 4930K, 16GB RAM, Nvidia Grafik, RME Fireface UC und Babyface

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests