Cubase AI Midis nicht hörbar

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Lanka
New Member
Posts: 1
Joined: Thu Nov 23, 2017 9:36 pm
Contact:

Cubase AI Midis nicht hörbar

Post by Lanka » Thu Nov 23, 2017 10:21 pm

Hallo Miteinander !

Vielleicht kann mir wer helfen , in Cubase AI funktionieren bei mir die Audiofiles aber nicht die Midi die ich importiere.

Man sieht bei den Instrumenten zwar den Lautstärkenausschlag aber es ist nichts zu hören.

Mein PSR3000 ist über die USB-Hostbuchse mit dem Computer verbunden (Windows10).

Im Gerätemanager von Win10 ist der Yamaha Treiber aufgeführt.

An Treibern sind installiert : Yamaha USB der neueste , Yamaha Steinberg Asio , Generic Latency Asio.

Bei Midi Geräte-Einstellung in Cubase wird auch mein Key PSR3000 nicht aufgeführt daher habe ich auf XG-Device eingestellt.

Am Ausgang ist mein PSR3000-1 eingestellt.

Kann es sein das es mit Cubase AI oder mit meinem Key PSR3000 gar nicht funktioniert.

Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüße Peter

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3664
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase AI Midis nicht hörbar

Post by svennilenni » Fri Nov 24, 2017 2:14 pm

Lanka wrote:
Thu Nov 23, 2017 10:21 pm
Hallo Miteinander !

Vielleicht kann mir wer helfen , in Cubase AI funktionieren bei mir die Audiofiles aber nicht die Midi die ich importiere.

Man sieht bei den Instrumenten zwar den Lautstärkenausschlag aber es ist nichts zu hören.

Mein PSR3000 ist über die USB-Hostbuchse mit dem Computer verbunden (Windows10).

Im Gerätemanager von Win10 ist der Yamaha Treiber aufgeführt.

An Treibern sind installiert : Yamaha USB der neueste , Yamaha Steinberg Asio , Generic Latency Asio.

Bei Midi Geräte-Einstellung in Cubase wird auch mein Key PSR3000 nicht aufgeführt daher habe ich auf XG-Device eingestellt.

Am Ausgang ist mein PSR3000-1 eingestellt.

Kann es sein das es mit Cubase AI oder mit meinem Key PSR3000 gar nicht funktioniert.

Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüße Peter
MIDI ist kein Audio. Damit MIDI einen Ton macht, benötigt es eienen Klangerzeuger. Wenn dieser Klang von deinem Keyboard kommen soll, benötigt es eine Audioverbindung zu Cubase. Ansonsten, mal im Handbuch das Kapitel VST Instrumente durchlesen.

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest