Keine Wellenform...

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Hartmut
Member
Posts: 516
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Keine Wellenform...

Post by Hartmut »

Hallo Leute,

Kennt das jemand von Euch:
nach einer Audio-Aufnahme ist keine Wellenform zu sehen (siehe Bild im Anhang)
NoWave.jpg
(58.8 KiB) Not downloaded yet
?
Zu hören ist alles so, wie es soll...

System: Windows 1703

Ist*s ein Windows-Grafik-Fehler? Ist*s ein Cubase-Fehler?!?
Gibts eventuell Abhilfe?

Vielen Dank!
Last edited by Hartmut on Thu Dec 07, 2017 2:55 pm, edited 1 time in total.
PC: Windows 10 aktuell, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Epikurios
New Member
Posts: 3
Joined: Thu Dec 07, 2017 2:38 pm
Contact:

Re: Keine Wellenform...

Post by Epikurios »

Hallo Hartmut
Es scheint, dass dies ein Bug von 9.5 ist. Steinberg arbeitet an einem Update. Irgendwo auf der Homepage habe ich den Tipp von Steinberg gelesen, dass dies noch mit der neuen Möglichkeit der 64bit-Auflösung zu tun hat, und man bis auf weiteres mit 24 oder 32 bit aufnehmen solle.
Ich habe es aus Zeitmangel noch nicht ausprobiert.
Die Wellenformen erscheinen jedoch, wenn man die Audiospur normalisiert auf einen beliebigen Pegel.
LG
Cubase 10 pro, Win10 64, Intel i5, 16 GB Ram, 128 GB SSD Samsung, Grafik on board, Emu 1616m, Soundcraft MTK 12

Hartmut
Member
Posts: 516
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Keine Wellenform...

Post by Hartmut »

Hi Epikurios,
normalisieren hat geholfen. Dann kann ich wenigstens optisch mit arbeiten - vorher hätte ich nach Gehör ausrichten müssen, das ist ein arges Unterfangen.... ;-)
Danke für den Tip!
PC: Windows 10 aktuell, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123, Halion 6.1, GrooveAgent 5

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5168
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Keine Wellenform...

Post by svennilenni »

Warum braucht hier eiegentlich jeder immer seinen eigenen thread... :?
viewtopic.php?f=258&t=128142

Hartmut
Member
Posts: 516
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Keine Wellenform...

Post by Hartmut »

svennilenni wrote:
Thu Dec 07, 2017 9:49 pm
Warum braucht hier eiegentlich jeder immer seinen eigenen thread... :?
viewtopic.php?f=258&t=128142
...weil, wenn man nach "Wellenform" sucht, das System "Nulllinie" nicht findet (klugscheißmodus noch höher gefahren) vor allem, wenn Nulllinie entgegen der deutschen Rechtschreibreform nur mit zwei L geschrieben wird (/kluscheißmodus wieder etwas runtergefahren)...
...da ist es doch toll, dass so fehlertolerante Systeme, wie das menschliche eins ist, die inhaltliche Verknüpfung erkennen und sie dann auch noch kummunizieren! :D :roll:
Vielen Dank, svennilenni!
PC: Windows 10 aktuell, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests