FLEXPHRASER Eigene Phrasen erstellen?

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
jrose
New Member
Posts: 6
Joined: Fri Jan 21, 2011 5:51 pm
Contact:

FLEXPHRASER Eigene Phrasen erstellen?

Post by jrose » Mon Sep 05, 2011 12:27 pm

Hallo,

im Handbuch zu Halion heißt es, man könne Phrasen kopieren und dann daraus neue erstellen.

Ich wundere mich das dann jedoch keinerlei Hinweise zum Ändern von Phrasen genannt sind.
(keine Kontextmenüs o. Ä.)

Wie geht das also?

Gruß Jo
jr.

P A T
Member
Posts: 713
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: FLEXPHRASER Eigene Phrasen erstellen?

Post by P A T » Wed Sep 07, 2011 8:42 pm

Copy und Paste von Variationen funktioniert wie üblich über das Kontextmenü (rechte Maustaste auf die Buttons 1 bis 8).
Deine eigenen Einstellungen kannst Du am Stück als User-Presets abspeichern (Select-Preset-Menü rechts oben).
Eigene Phrasen kannst Du allerdings nicht erstellen, da musst Du halt was Passendes aus dem reichhaltigen Phrase-Menü auswählen.
Das Ändern von Phrasen beschränkt sich also auf die Einstellungen auf dem unteren Panel (Modes, Scales, Key- und Vel-Grenzen)

Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

jrose
New Member
Posts: 6
Joined: Fri Jan 21, 2011 5:51 pm
Contact:

Re: FLEXPHRASER Eigene Phrasen erstellen?

Post by jrose » Fri Sep 09, 2011 12:49 pm

Danke Pat,

hatte gedacht, daß es einfach möglich wäre, da es ja ohnehin wie bei Motiv nur MIDI Daten sind.

Ich hätte gerne Änderungen gehabt. Gibt es eine Möglichkeit die Phrasen - wie zb. in Ableton Live mit den Clips - als MIDI-Performance aufzuzeichnen.

Würde dazu Cubase 6 als Host für die Aufzeichnung der Halion MIDI Daten verwenden wollen.

Geht das dann (sehe allerdings keine MIDI Out bei Halion)?

2. Frage: Geht Halion zu einem Host via MIDI Sync zu synchronisieren? (hab da nix in Halion 4 gefunden)

Danke.
jr.

P A T
Member
Posts: 713
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: FLEXPHRASER Eigene Phrasen erstellen?

Post by P A T » Fri Sep 09, 2011 9:00 pm

zu 1: Wenn man kann sich Flex-Phraser Presets in einem Editor ansieht, so ist das ein spezielles Datenformat, es sind also keine normalen MIDI-Daten. Ein Export ist derzeit nicht möglich.
Zum Thema Phrasen-Export siehe auch:
http://www.steinberg.net/forum/viewtopi ... 128&t=7222

zu 2: MIDI Sync zu einem Host geht natürlich, sieh mal im Handbuch nach! Alles was Sinn macht, kann zum Host synchronisiert werden.

Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

jrose
New Member
Posts: 6
Joined: Fri Jan 21, 2011 5:51 pm
Contact:

Re: FLEXPHRASER Eigene Phrasen erstellen?

Post by jrose » Tue Oct 11, 2011 6:22 pm

Danke Pat.

Ich hoffe dann auf die FeatureList-Ergänzung wie in Pkt 2. angesprochen

Gruß jr.
jr.

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests