Sample Editor nervig!

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
energydat
New Member
Posts: 1
Joined: Sun May 07, 2017 9:57 am
Contact:

Sample Editor nervig!

Post by energydat » Tue Feb 06, 2018 8:53 pm

Was waren das noch schöne Zeiten als einfach ein Bearbeitungsbefehl ausgeführt wurde.

Jahrelang bearbeite ich Audiospuren im Editor und habe mir
als Beispiel „Normalisieren“ auf Taste N programmiert.
Markieren, N drücken, neu markieren, N drücken...
War jahrelang super.

Jetzt unterbricht dieser Vorgang ein dämliches Fenster was man per Maus schließen muss.
Es wird meines Erachtens seit 8.5 immer schlimmer....

Wenn das so weiter geht... dann zurück auf 8.5 und das war es dann....

Hat jemand eine Lösung?

livetrack
New Member
Posts: 33
Joined: Tue May 24, 2011 9:13 pm
Contact:

Re: Sample Editor nervig!

Post by livetrack » Tue Apr 17, 2018 3:02 pm

ein weiterer Punkt der nervt....
In Cubase 9 konnte man im Sample Editor eine Auswahl kopieren und gegen eine weitere Auswahl ersetzen.
Das geht in Cubase 9.5 leider nicht mehr ... es wird immer nur eingefügt - sorry aber das ist total bescheuert und unlogisch.
Cubase Pro 9.5 | Wavelab 9.5 | StudioOne Pro | Melodyne
HalionSonic , Halion 5 , EZ- Drummer
PC i7 6-Core, 16 GB Ram, Windows 10
UAD 2 , TC-Powercore X8 ....

Plan9
Senior Member
Posts: 2237
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Sample Editor nervig!

Post by Plan9 » Tue Apr 17, 2018 4:13 pm

@livetrack.
Bist du dir sicher. Bei C9 wird auch eingefügt. Gerade getestet.
Ich habe einen Bereich markiert,mit CTRL-C kopiert und dann einen anderen Bereich markiert
und dort mit CTRL-V eingefügt.
Wie soll das denn gehen mit dem ersetzen in C9?. Jetzt bin neugierig.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5398
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Sample Editor nervig!

Post by Centralmusic » Thu Apr 19, 2018 9:56 am

energydat wrote:
Tue Feb 06, 2018 8:53 pm

Jahrelang bearbeite ich Audiospuren im Editor und habe mir
als Beispiel „Normalisieren“ auf Taste N programmiert.
Markieren, N drücken, neu markieren, N drücken...
War jahrelang super.

Du brauchst noch nicht mal extere Editoren-Fenster.
Einfach gewünschte(s) Event(s) auswählen, Shortcut/Macro (mit Audio "Normalisieren") abfeuern.
Done.

Oder halt auch mit dem neuen Direct Offline Process Feature.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

livetrack
New Member
Posts: 33
Joined: Tue May 24, 2011 9:13 pm
Contact:

Re: Sample Editor nervig!

Post by livetrack » Fri Apr 20, 2018 1:03 pm

@Plan9
Hallo,
bei mir funktioniert das unter C9 genau so wie Du es beschrieben hast - der markierte Part wird durch den Part in der Zwischenablage ersetzt. Habe gerade erst ein Projekt so bearbeitet ( vor 14 Tagen) . Da das mit C9.5 nicht funktionierte, habe ich auf C9 gewechselt.... habe das eigentlich schon immer so gemacht.

Gruß
livetrack
Cubase Pro 9.5 | Wavelab 9.5 | StudioOne Pro | Melodyne
HalionSonic , Halion 5 , EZ- Drummer
PC i7 6-Core, 16 GB Ram, Windows 10
UAD 2 , TC-Powercore X8 ....

Plan9
Senior Member
Posts: 2237
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Sample Editor nervig!

Post by Plan9 » Fri Apr 20, 2018 3:39 pm

livetrack wrote:
Fri Apr 20, 2018 1:03 pm
@Plan9
Hallo,
bei mir funktioniert das unter C9 genau so wie Du es beschrieben hast - der markierte Part wird durch den Part in der Zwischenablage ersetzt. Habe gerade erst ein Projekt so bearbeitet ( vor 14 Tagen) . Da das mit C9.5 nicht funktionierte, habe ich auf C9 gewechselt.... habe das eigentlich schon immer so gemacht.

Gruß
livetrack
Merkwürdig.
Bei mir wird der Part eingefügt.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests