List Editor

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Eberhard007
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 6:07 pm
Contact:

List Editor

Post by Eberhard007 » Sun Feb 25, 2018 5:20 pm

Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage zu dem List Editor. Wenn ich einen MIDI File von Yamaha in Cubase lade wird eine Midispur namens "Akkorddaten" angezeigt. Diese mit dem List Editor geöffnet zeigt als Typ "Akkordsymbol" an und in der Kommentarspalte wird der jeweilige Akkordname benannt.

Leider gelingt es mir nicht einen Typ "Akkordsymbol" zu generieren um Änderungen und/oder Erweiterungen in der Spur vorzunehmen.

Was mache ich falsch?

Vielen Dank schon mal im Voraus,

Eberhard

Ich benutze Cubase Artist 9.

Dr. Midi
Member
Posts: 325
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: List Editor

Post by Dr. Midi » Mon Feb 26, 2018 8:40 pm

Dafür gibt es doch die Akkordspur...
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.5 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

Eberhard007
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 6:07 pm
Contact:

Re: List Editor

Post by Eberhard007 » Tue Feb 27, 2018 1:18 pm

Mir geht es hauptsächlich darum die Akkorde neben den Noten und den Lyrics auch auf meinem Yamaha Genos angezeigt zu bekommen, wenn ich das MIDI abspiele. Wenn ich die Akkorde in der Akkordspur eingebe werden diese nicht auf dem Keyboard angezeigt.

Trotzdem Danke für die Antwort Dr. Midi.

Viele Grüße,

Eberhard

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 253
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: List Editor

Post by Mijea1808 » Tue Feb 27, 2018 8:20 pm

Eberhard007 wrote:
Tue Feb 27, 2018 1:18 pm
Mir geht es hauptsächlich darum die Akkorde neben den Noten und den Lyrics auch auf meinem Yamaha Genos angezeigt zu bekommen, wenn ich das MIDI abspiele. Wenn ich die Akkorde in der Akkordspur eingebe werden diese nicht auf dem Keyboard angezeigt
Hi Eberhard,

das funktioniert mit Cubase seeeeehr umständlich. Dafür ist dieses Programm nicht gedacht. Mach das mit PSRUTI......google mal.

Viele Grüße
Michael
Cubase Pro 10.5.10 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Absolute 4; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV; Ample Sound; BiaB;
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

Eberhard007
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 6:07 pm
Contact:

Re: List Editor

Post by Eberhard007 » Wed Feb 28, 2018 7:41 am

Hallo Michael,

Vielen Dank für den Tipp. Das ist genau das was ich gesucht habe, auch wenn das Handling auf meinem Mac etwas umständlich ist :-).

Da Cubase und mein Genos ja aus dem gleichen Haus kommen hatte ich auf ein komfortableres Handling gehofft.

Viele Grüße und nochmals herzlichen Dank,

Eberhard

User avatar
S-Man
Junior Member
Posts: 190
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Contact:

Re: List Editor

Post by S-Man » Thu Mar 01, 2018 7:27 am

Das hier http://www.midiland.de/de/OptimizerX.htm

kostet zwar einiges,ist allerdings eine tolle Software gerade für Entertainer Keyboards
Windows 10 Pro 1909 64 Bit - 12 GB Ram - - Processor: Intel i7 - Grafikkarte:Geforce 640 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 10.5 - 64 Bit - Nuendo 10 - 64 Bit - Wavelab 10- 64 Bit - Halion 6- 64 Bit,Groove Agent 5 -64 Bit, und diverse andere...

Eberhard007
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 6:07 pm
Contact:

Re: List Editor

Post by Eberhard007 » Thu Mar 01, 2018 7:49 am

Danke für den Tipp.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests