Yamaha GENOS Patch in Cubase/Mac

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
waldi1
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Mar 02, 2017 8:53 pm
Contact:

Yamaha GENOS Patch in Cubase/Mac

Post by waldi1 » Sat Apr 21, 2018 10:27 am

Hallo Zusammen,

seit einigen Wochen habe ich meinen Tyros 5 gegen den neuen Genos getauscht. Und den Genos möchte ich natürlich auch entsprechend in Cubase (MAC Version !) einstellen. Der Tyros 5 war ja als MIDI instrument schon in der Liste, der Genos (noch) nicht.

Ich habe versucht mich in den Manuals zurecht zu finden, und auch in den Foren schon gesucht. Doch da habe ich nur etwas über die Windows Version gefunden.
Ich komme aber wirklich nicht zurecht. Z.B. in welches Verzeichnis ist das Patch beim MAC zu kopieren, ...
Irgendwie verstehe ich das alles nicht oder stehe auf dem Schlauch. Ich bin jetzt auch nicht der 'Power-User' von Cubase und arbeite nicht jeden Tag bis in s Detail damit. Liegt vielleicht auch daran.

Könnte mir eventuell jemand die Vorgehensweise erläutern, wie man das GENOS Patch in Cubase/MAC (v9.5) als MIDI Instrument einzustellen/zu installieren hat ?

Vielen Dank für die Unterstützung !!

Gruß
Alex

User avatar
tsching
Member
Posts: 380
Joined: Fri Dec 17, 2010 9:04 pm
Contact:

Re: Yamaha GENOS Patch in Cubase/Mac

Post by tsching » Mon Apr 23, 2018 12:27 pm

Du musst das Patchscript Textfile hierein kopieren: Mac HD -> Benutzer -> <Benutzername> -> Library -> Preferences -> Cubase 9.5 -> Scripts -> Patchnames. Dann MIDI-Geräte-Verwaltung öffnen, dort Gerät importieren und in der Liste das Skript-File laden. Als Ausgang den Genos wählen. MIDI Spur erzeugen, als Ausgang dort das Genos MIDI Gerät anwählen und fertig!
Liebe Grüße,

Holger Steinbrink
---------------------------------
https://www.audio-workshop.de
Autorisiertes Steinberg Training Center

https://www.audio-workshop.de/index.php ... /201-news4
Neu! Die umfangreichsten Tutorials zu Cubase 10: Cubase Complete 10

waldi1
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Mar 02, 2017 8:53 pm
Contact:

Re: Yamaha GENOS Patch in Cubase/Mac

Post by waldi1 » Mon Apr 23, 2018 5:21 pm

Hallo Holger,

danke für die Pfad. Aber genau das ist irgendwie das Problem. Unter ...<Benutzername> gibe es bei mir keinen Library-Folder.
Und in den Verzeichnissen mit Namen 'Library' oder 'Preferences' finde ich auch keinen Cubase Ordner.

Und das ist eben komplett verwirrend.
Attachments
2018-04-23_18-16-28.jpg
(348.43 KiB) Not downloaded yet

waldi1
New Member
Posts: 6
Joined: Thu Mar 02, 2017 8:53 pm
Contact:

Re: Yamaha GENOS Patch in Cubase/Mac

Post by waldi1 » Tue Apr 24, 2018 5:15 pm

Nun habe ich den Grund !
Die Folder sind versteckt, und deshalb nicht direkt sichtbar.
Siehe:
http://forum.yamaha-europe.com/showthre ... stallieren

Gruß
Alex.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests