Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Alles zum Thema Songwriting, Mixing, Musik-Business und anderen verwandten Themen.
Dieses Forum ersetzt alle anderen Foyers und "Made with..." Unterforen.
Post Reply
User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by Backbeat »

Ich frage mich bei jedem Cubase Update, warum es nicht möglich ist Audioslices direkt per drag and drop als Einzelsamples in en Explorer zu ziehen.

Ich denke, das dies wieder eine Firmenpolitische Entscheidung ist, da sonst die Integrtion von Fremdprodukten (z.B. NI Kontakt) sehr viel besser wäre.
So ist man für den guten Workflow gezwungen zu Halion 4 zu greifen.

Auch fehlt mir ein Drag and Drop bei den Midi parts in den Explorer....

Bitte Steinberg denkt auch mal an die Usability, wenn man nicht gänzlich eure Produkte kaufen will....
Wir wollen doch schliesslich alle, das unser Cubasewerkzeug besser wird...
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by Backbeat »

Diese normale umständliche Arbeitweise kann man sehr schön in diesen Videos sehen:
http://www.youtube.com/watch?v=pUXXlrk6 ... ideo_title
http://www.youtube.com/watch?v=nDjNMiq5 ... ure=relmfu

Wenn Steinberg das Drag and Drop zulassen würde, könnte man ohne diesen obereen Umweg die Samples in Kontakt mappen.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

dudex
New Member
Posts: 23
Joined: Sat Dec 18, 2010 2:15 pm
Contact:

Re: Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by dudex »

Es geht auch wesentlich einfacher als im Video, doch Drag& Drop wäre natürlich fein.

Zum einfacheren Vorgang, kann nach dem die Slices erstellt sind "Regionen erzeugen" ausgewählt werden.
Anschliessen sind die Regionen im Pool auffindbar und können alle miteinander ausgewählt werden und mit "Auswahl als Datei" am Wunschspeicherort gespeichert werden.

Judith:Hmmm man sollte immer alles anschauen. Im zweiten Video hat er es auch herausgefunden :roll:

LG
Gruss Dudex





User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by Backbeat »

Das 2. Video hat mich daran erinnert, wie sehr wir uns doch an diese umständliche Arbeitweise gewöhnt haben...obwohl es doch so einfach sein könnte, wenn das drag and drop aus Cubase funktionieren würde...
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Chris Beuermann

Re: Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by Chris Beuermann »

Hallo,

noch aus dem alten Cubase.net forum

http://www.cubase.net/phpbb2/viewtopic. ... sc&start=0
The real problem is that we provide many more information than just a file pointer. If you drag a range from an audio file you will see that we add the sample start position and the length of the range. This is just not possible when we would only provide a file pointer. And it's not only the range we add to the drag, there are tempo, key and maybe other information we add to the drag.
But as earlier posted, nearly all plugin developers should know me and they know how to contact me. So if they are willing to add support for dragging from Cubase to their plugins and need help they should just contact me.

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by Backbeat »

Dankeschön für den Link!

Die Englischen User haben sich doch einen perfekten "drag and drop Workaround" ausgedacht.
Also einfach das Verhalten bei gedrücketer Alt Taste von XML auf Filepointer umschalten.

Schade das diese Threads immer in der Forumstoilette landen...
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5644
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Drag and drop der Audio Slices in den Explorer möglich?

Post by Centralmusic »

Man recordet ein wenig Audio, schneidet es passend als Region.
Dann droppt man dieses FiIle direkt und einfach in den Kontakt - und kann es sofort SPIELEN!!!

Das wäre auch mein lang gehegter Wunsch als Samplefrickler...
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Post Reply

Return to “Steinberg Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests