Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
User avatar
maderhelmut
Junior Member
Posts: 183
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:11 pm
Location: München
Contact:

Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by maderhelmut » Wed Aug 15, 2018 2:28 am

Hallo Leute,

ich weiß, dass diese Frage vielleicht viel zu allgemein gehalten ist, aber nachdem eben Cubase (9.5.30 Pro) sich mal wieder "verabschiedet" hat, hatte ich spontan den Impuls das hier zu posten.

Außer Native Instruments 11 Ultimate und Vienna Symphonie Ensemble 6 und Suite Pro Library laufen noch ein paar Fremd-Plugins von Lexus (1) und Waldorf (2) und Voxengo (7)

Fast 12 Jahre mach ich mit Cubase von C4 bis eben jetzt C 9.5 rum. Man merkt sich nicht alles, aber ich müsste mich arg täuschen, wenn die Stabilität sich mit fortschreitender Entwicklung nicht verschlechtert hat.

Als letztes Jahr meine Mutter starb und ich bisschen Geld erbte, kaufte ich mir nen PC für 10.000 € um ein für alle Mal jedem Performance-Engpass seitens der Hardware den Gar auszumachen. – Ja ich weiß, dass man das so alles nicht sagen kann, aber ich dachte halt – Hey, alles cool  neuer PC tolles Motherboard 128 GB RAM nen echt teuren Prozessor Lüftersteuerung mit Innenbeleuchtung, Windows 10 Pro neu aufgesetzt und alles neu installiert. Klingt für mich Klasse, aber Cubase scheint sich von solchen „Kleinigkeiten nicht über die Maße beeindrucken zu lassen. Vienna Ensemble Pro 6 von Vienna Symphonic Library mit hunderttausenden Artikulationsmöglichkeiten, die man alle automatisiert steuern und einsetzen kann ist gefühlt in 12 Monaten 2x abgeschmiert. In diesem gleichen Zeitraum war Cubase bestimmt 50 Mal am Ende mit seinem Latein manchmal auch ohne jedes zutun. Aber vielleicht kam ja ne E-Mail mit der falscher Werbung rein und hat sich auf unnachvollziehbare Weise mit dem System von C9.5 zerstritten – wer weiß, wer weiß. Ich weiß, dass es gnadenlos viele Leute gibt, die immer ne Antwort parat haben ohne jirgendeinen Durchblick zu haben. Das war mir nach paar Jahren in der IT früher schnell klar. Laien im Netz sind diesbezüglich noch schlimmer. Sie sind sowas wie seinerzeit die spanische Grippe mit unglaublichen Opferzahlen. Opfer die Ratschlägen folgen, die alles nur noch schlimmer machen oder Menschen zu völlig absurden Aktionen anstiften, aber was erzähl ich Euch – ihr wisst dass ja alles hoffentlich selbst.

Nun, ich will nur ein kleines Feedback bezüglich der Stabilität von unseres Monsterprogramms.
Da es Millionen Parameter (PlugIns, Rechnerperformance, Interface Controller usw. usw. usw…) bei jedem System gibt, die man, wenn man zu einem glaubwürdigen Ergebnis und einer vernünftigen Aussage kommen wollen würde, eigentlich alle zu berücksichtigen hätte und ich nicht mehr den Nerv habe alles immer wieder zu beschreiben und auch irgendwie nicht mehr daran glaube, dass das der springende Punkt ist, hab ich mich darauf beschränkt darauf hinzuweißen, dass bei mir so ziemlich alles neu ist.
Ach ja – neulich konnte ich in Wavelab 9.5 ein echt teures Plugin, einen Kompressor (kein Free-Scheiß, der ja angeblich oft der Schuldige sein soll (wenn´s denn stimmt…)) von der VSL Suite Pro plötzlich nicht mehr ohne Fehlermeldung laden, nachdem ich ihn zwei Jahre lang ohne Probleme benutzt habe. Alles neu installiert – ging zwei Wochen – jetzt wieder dasselbe. – Deswegen: Kann es sein, dass Steinberg zu viel Gebäudeschmuck herstellt, aber die tragendenden Element mehr und mehr vernachlässigt?
Ich jedenfalls hab keinen Bock mehr auf Installationsorgien wie in alle den Jahren, damit nachdem alles neu installiert wurde der Laden wieder 3 Monate läuft oder auch nur 3 Tage…

Ein frustrierter User :!:
Ab Cubase 4 --> Cubase 9 Pro/ Halion 5/ The Grand/ HalSymphOrch/ Triebwerk/DarkPlanet/ Neo Soul Keys/ Hypnotic Dance/Groove Agent 3/ Groove Agent 4/ Wavelab 9/ Vienna Symphonic Library SE/Vienna Super Package/ Suite PRO/ Komplete 11 ultimate/ Project Sam Ochestral I+II/ Kontakt 5/ Battery 4/ Vintage Channel Strip/ Vintage Stomp Pack/ Walldorf PPG Wave 3.v
Steinberg UR 44/ Behringer X32 Producer
Windows 10 - 64 bit/Intel Core i7 6900K/ 128 GB RAM/ ASUS X 99 extrem

User avatar
MegaPro1999
Junior Member
Posts: 122
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by MegaPro1999 » Wed Aug 15, 2018 6:45 am

C9.5.3 läuft bei mir auf vier komplett unterschiedlichen PC‘s absolut stabil! Die Rechner sind alle nicht High End (zwei i5 irgendwas, i7 4790 k, irgendeine Quad Core Pentium...). Diverse PlugIns von verschiedensten Anbietern (wenn Freeware dann nur von bekannten Herstellern...).
Alle PC‘s laufen mit Win10 Pro aber 4 verschiedene Versionen von 1703 bis 1809.
Absolut keine Probleme mit Abstürzen etc.!
Es scheint also kein generelles Stabilitätsproblem mit Cubase 9.5.30 zu geben, hilft dir zwar nix, ist aber die Realität.
Cubase Pro 9.5.41 + 10.0.5
Win10 (1803) pro
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm

maggie
Member
Posts: 316
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by maggie » Wed Aug 15, 2018 11:30 am

Hier alles wunderbar. Ewig lange keinen Hänger mehr gehabt.
Cubase 9.5 pro, Halion 6, Groove Agent 4, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

spacebrain
Junior Member
Posts: 115
Joined: Mon Feb 07, 2011 7:20 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by spacebrain » Wed Aug 15, 2018 6:22 pm

Läuft einwandfrei bei mir.
IMac Late 2013 OS X High Sierra 10.13.4, 32 GB Ram, Cubase 10 Pro, Focusrite Clarett 8PreX
http://www.gernotreininger.com

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5115
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Centralmusic » Wed Aug 15, 2018 6:29 pm

Eine der stabilsten und performantesten Versionen ever. (also seit C5 zumindest) ;)
Alles im grünen Bereich - 9.5.30 rockt! 8-)
"They told us all they wanted... Was a sound that could kill someone from a distance..." (Kate Bush, Experiment IV)
"Kennst du schon das Handbuch?" ^^
"Wenn du anfängst, mit einem Programm wie Cubase zu arbeiten, dann solltest du mindestens einmal das Handbuch von Anfang bis Ende durchlesen -
du wirst dabei so viele Tipps und Tricks entdecken, die dir wirklich helfen, deinen Stil für die Arbeit mit dem Programm zu entwickeln. " (Junkie XL)

User avatar
sidfrancis
Member
Posts: 648
Joined: Thu Apr 21, 2011 6:52 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by sidfrancis » Wed Aug 15, 2018 8:01 pm

Bei Stücken, die mit dieser Version erstellt wurden: tolle Stabilität und kein Grund zum Meckern. Beim Versuch, Stücke zu laden, die mit früheren Versionen erzeugt wurden (und wahrscheinlich ältere Versionen von Plugins benutzen wollen): 50% Chance auf Absturz. Es ist stabil, aber nicht allzu...äh gutmütig? :-)
Liebe ist das Zentrum der Musik. Ist keine Liebe darin handelt es sich um ein Geräusch

Leander
Member
Posts: 266
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Leander » Fri Aug 17, 2018 11:52 am

Habt ihr dabei REAKTIVIERTE Blacklist-Plugins im Einsatz?
Last edited by Leander on Thu Aug 23, 2018 1:36 pm, edited 1 time in total.
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 8.X, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5115
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Centralmusic » Sat Aug 18, 2018 10:35 am

Hatte ich im anderen Thread schon gepostet.
...zuallererst muss man sagen, dass es nicht ratsam ist, alte Projekte mit auf neuen Punkt.Nuller-Versionen zu portieren -
es gibt immer viele Features, z.B. die neue Automation oder auch die erweiterten Inserts, welche Probleme mit alten .cpr Projekten machen könn(t)en, das ist nur logisch.

Idealerweise schließt man Projekte mit den Versionen ab, mit welchen es auch erstellt wurde. (Das gilt im Kern übrigens für alle DAWs der Welt).
Damit fahre ich seit Jahren super, nie Ärger.

Auch ist es entspannt möglich, mehrere Cubase-Versionen parallel auf dem Rechner zu haben.

Die meisten Pro Leute updaten auch nicht Updates mitten im laufenden Betrieb oder während einer Produktion.
"They told us all they wanted... Was a sound that could kill someone from a distance..." (Kate Bush, Experiment IV)
"Kennst du schon das Handbuch?" ^^
"Wenn du anfängst, mit einem Programm wie Cubase zu arbeiten, dann solltest du mindestens einmal das Handbuch von Anfang bis Ende durchlesen -
du wirst dabei so viele Tipps und Tricks entdecken, die dir wirklich helfen, deinen Stil für die Arbeit mit dem Programm zu entwickeln. " (Junkie XL)

Solomio
New Member
Posts: 11
Joined: Wed Dec 06, 2017 8:42 pm
Location: Deutschland
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Solomio » Wed Aug 22, 2018 7:30 am

Wahrscheinlich willst Du keinen guten Rat und wahrscheinlich gibt es nicht den einen guten Rat der alles gut werden lässt....
Hatte aber so ein ähnliches Schlüsselerlebnis mit nem richtig teuren workstation Notebook. Und wie hab ich die Leute beneided welche nie Probleme haben....
Im Nachhinein hätt ich mir lieber ein Audio optimiertes System oder einen Apple gekauft, auf dem nur Audio gemacht wird und vom Internet abgeklemmt ist.

Was bleibt ist die Erkenntnis, das ein funktionierendes System durchaus auch auf dem Faktor Zufall, andere nennen es Glück, aufbaut.
Was man aber dagegen machen kann, ist denn Glückszustand einzufrieren - Stichwort Image des System um gegebenfalls wieder auf einen definierten Glückszustand zurück zukommen 😏

Solomio
New Member
Posts: 11
Joined: Wed Dec 06, 2017 8:42 pm
Location: Deutschland
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Solomio » Wed Aug 22, 2018 7:45 am

Und hier ein noch wenig konkreter Rat, aber im Serverumfeld Usus. Wenn zu viele Komponenten auf einem System Stress machen, zieht man das auseinander auf unterschiedliche Systeme. In deinem Bsp. würd ich die VSL Plugins auf einen dediziertes System auslagern um dort meine Instrumente zu hosten. Aber keine Garantie ob das was bringt 😜

melodee
New Member
Posts: 29
Joined: Tue Sep 27, 2011 10:01 am
Location: Eiterfeld
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by melodee » Thu Aug 23, 2018 4:23 pm

Also Cubase ist hier ebenfalls sehr stabil. Und die Performance wurde ebenfalls ständig verbessert.
Ein älteres Projekt, welches meinen Rechner zum wackeln brachte beim Echtzeit abspielen mit Cubase 8.5 läuft auf 9.5 flüssig.
Und da war alles drin: Echtzeit Streaming mit Kontakt, Omnisphere, Plugins & Co..
Cubase nutze ich seit Steinberg Amiga Pro 24 über Atari bis heute zu Cubase 9.5.

Wie auch Junkie XL vor kurzem publizierte auf seinem You Tube Channel
https://www.youtube.com/watch?v=Pu4lkBQ ... D0lBAhrQ65
unterteilt er immer die Setups in Komposition, dann reine Audio Sessions mit Mixing etc. Sich in etwa daran zu halten war bisher immer ein guter Hinweis bei großen Setups. ;)
Win7, 64bit, Cubase 10 latest, Kontakt, Waves Mercury & Abbey Road, Plugin Alliance and others
https://tonstudio-melodee.de/

User avatar
Ed Doll
Site Admin
Posts: 969
Joined: Thu May 16, 2013 11:18 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Ed Doll » Fri Aug 24, 2018 8:16 am

Unserer Erfahrung nach sind es leider manchmal gerade diese High-End-Systeme mit vielen Kernen und jeder Menge RAM, die Probleme machen. Zum einen bringen viele Kerne nicht immer einen großen Mehrwert und je nach Anwendungsfall ist man mit einem Prozessor mit weniger Kernen aber höherem CPU-Takt besser bedient. Zudem können Probleme auftreten, die wir z.B. hier beschrieben haben: https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... CPU-Setups
Da fällst du, maderhelmut, mit den 16 Kernen schon drunter.
Aber es gibt auch andere mögliche Ursachen (Plug-ins z.B.) und ich kann nur empfehlen, uns mal eine Email über MySteinberg mit allen System-Details (am besten eine Systeminformationsdatei von Windows) und einer Beschreibung, welche Schritte genau zu Abstürzen führen, zu schicken. Eventuell gibt es ja auch Crash Dumps, die uns weiterhelfen?
Diese findest du unter C:\Users\[User]\Documents\Steinberg\CrashDumps
Ed Doll, Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud!

User avatar
maderhelmut
Junior Member
Posts: 183
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:11 pm
Location: München
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by maderhelmut » Mon Aug 27, 2018 1:53 am

Hallo noch Mal an alle,

vielen Dank für die vielen Reaktionen. Hilft mir jedenfalls mich zu orientieren. Danke auch für den Rat die Ohren steif zu halten - aber die sind längst gegen Metalohren ersetzt worden - kein Gefühl, aber keine Angst mehr vorm umklappen - in dieser Welt unersetzlich...


Also much Dank an alle

Helmut
Ab Cubase 4 --> Cubase 9 Pro/ Halion 5/ The Grand/ HalSymphOrch/ Triebwerk/DarkPlanet/ Neo Soul Keys/ Hypnotic Dance/Groove Agent 3/ Groove Agent 4/ Wavelab 9/ Vienna Symphonic Library SE/Vienna Super Package/ Suite PRO/ Komplete 11 ultimate/ Project Sam Ochestral I+II/ Kontakt 5/ Battery 4/ Vintage Channel Strip/ Vintage Stomp Pack/ Walldorf PPG Wave 3.v
Steinberg UR 44/ Behringer X32 Producer
Windows 10 - 64 bit/Intel Core i7 6900K/ 128 GB RAM/ ASUS X 99 extrem

Trancemaster1984
New Member
Posts: 12
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Trancemaster1984 » Mon Aug 27, 2018 2:39 pm

Kann ich absolut nicht bestätigen Cubase 9.5.3 ist seit 5.1.1 das schlechteste und instabillaufensete Cubase dass ich bisher hatte.!! Man öffnet ein neues Projekt arbeitet nur mit paar Audiospuren und internen Plugins ... Und Cubase verabschiedet sich einfach aus dem Nichts :evil: :evil: ..egal ob man gerade aus dem Datei-Manager was ins Projekt zieht , oder nen neuen Plugin in nem Kanal aufmacht ... das passiert völlig willkürlich ! Auch friert Cubase 9.5.3 ständig mehrmals in ner Session ein,,so dass man gezwungen ist Cubase per Taskmanager permanent zu beenden und neuzustarten... Ich glaube nicht das Cubase in der aktuellesten Version mit Windows 10 64 Bit kompatibel ist .. denn sonst würden solche gravierende Probleme nicht auftreten !!! Und dass nervt einfach nur noch.. Man bezahlt unmengen an Kohle für so ein Programm und ständig macht es iregedwelche Faxen .

User avatar
rescue21
Member
Posts: 236
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by rescue21 » Mon Aug 27, 2018 3:17 pm

genau aus diesem Grund erspare ich mir die Geldschneiderei von Steinberg mit den Punkt 5er Versionen! ich spring erst wieder mit CubaseX(10) wieder mit auf.Ist immer ein schönes Weihnachtsgeschenk.
Unmengen Kohle stimmt nicht ganz, denn Scheisen Viel triffts eher. Bin seit VST5 dabei!!
Und für die Wurzel allen Übels halte ich Win10! So viel wie seit der Win10 Einführung las ich noch nie über Probleme rund um Cubase. Ich bin noch auf Win8.1 und wechsel erst 2023 zum Ende von Win8.1
Denn unter Win8.1 laufen alle Versionen von Cubase bei mir einwandfrei.
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9 10x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5115
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Centralmusic » Mon Aug 27, 2018 5:08 pm

rescue21 wrote:
Mon Aug 27, 2018 3:17 pm
unter Win8.1 laufen alle Versionen von Cubase bei mir einwandfrei.
Ja, das wäre auch mein Nachtrag zu meinem obigem sehr postiv ausfallenden Posting zum Thema Stabilität Cubase 9.5 : ich nutze Windows 7 und Windows 8.1
Das wäre also meine Empfehlung.

Kenne aber, das muss ich zugeben, auch 3 Leute, die mit Cubase 9.5 und Windows 10 kein einziges Problem haben. nun ja.
"They told us all they wanted... Was a sound that could kill someone from a distance..." (Kate Bush, Experiment IV)
"Kennst du schon das Handbuch?" ^^
"Wenn du anfängst, mit einem Programm wie Cubase zu arbeiten, dann solltest du mindestens einmal das Handbuch von Anfang bis Ende durchlesen -
du wirst dabei so viele Tipps und Tricks entdecken, die dir wirklich helfen, deinen Stil für die Arbeit mit dem Programm zu entwickeln. " (Junkie XL)

User avatar
MegaPro1999
Junior Member
Posts: 122
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by MegaPro1999 » Mon Aug 27, 2018 10:00 pm

Mehrere Rechner mit unterschiedlichen Win10 Versionen, nicht ein einziges Problem mit C9.5.30!
Kein einfrieren, und kein "Verabschieden“!
Sitzt das Problem evtl. mal wieder vor dem Rechner?
Cubase Pro 9.5.41 + 10.0.5
Win10 (1803) pro
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 283
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by JD-HUNTER » Tue Aug 28, 2018 7:09 am

Trancemaster1984 wrote:
Mon Aug 27, 2018 2:39 pm
Kann ich absolut nicht bestätigen Cubase 9.5.3 ist seit 5.1.1 das schlechteste und instabillaufensete Cubase dass ich bisher hatte.!! Man öffnet ein neues Projekt arbeitet nur mit paar Audiospuren und internen Plugins ... Und Cubase verabschiedet sich einfach aus dem Nichts :evil: :evil: ..egal ob man gerade aus dem Datei-Manager was ins Projekt zieht , oder nen neuen Plugin in nem Kanal aufmacht ... das passiert völlig willkürlich ! Auch friert Cubase 9.5.3 ständig mehrmals in ner Session ein,,so dass man gezwungen ist Cubase per Taskmanager permanent zu beenden und neuzustarten... Ich glaube nicht das Cubase in der aktuellesten Version mit Windows 10 64 Bit kompatibel ist .. denn sonst würden solche gravierende Probleme nicht auftreten !!! Und dass nervt einfach nur noch.. Man bezahlt unmengen an Kohle für so ein Programm und ständig macht es iregedwelche Faxen .
Merkwürdig nur, dass du der momentan einzige bist, der so kritisch postet. Hast du vielleicht noch nen alten Win 3.11 Rechner? Um deine Situation zu versuchen zu verstehn bräuchte der Rest hier im Forum vor allem mal Info´s zu deinem System. Wild drauf herum posaunen, alles daran sei *blümchen* *, ist hier nicht. Vermutlich sitzt hier das Problem zwischen Stuhl und Monitor.


(*Umschreibung für Exkremente)
WIN 10; Cubase 10 Pro; Cubase 9.5 Pro; Sequel 3; Wavelab 9.5; MR 816 CSX; CC 121; CI 2+; einiges mehr an Hardware... Geduld...

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5115
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Centralmusic » Tue Aug 28, 2018 9:03 am

Steinberg gibt doch keine DAW-Version frei, die nicht ausgiebigst auf aktuellen Betriebssystemen getestet wurde.
Zumal unter den Betatestern auch sehr viele hochprofessionelle Tonleute und sogar Postpro Studios dabei sind.
Das ist kein hobbyesker Kasperkram, das sind dort absolut ausführliche Testszenarien, welche im täglichen Studioalltag gefahren werden.
Dies sagte man mir auf einer Messe, ich unterhielt mich darüber einst.

Es sollte ferner doch langsam mal klar sein, dass Steinberg, geraden in Sachen frei zusammengestellter PCs, nicht jeden x-beliebigen zusammengeschusterten Home-Rechner nachbauen, kennen und testen kann.
=> Jeder Nutzer ist höchstselbst dafür verantwortlich, was er da so zusammenbaut und installiert.

Bin weiterhin der veralteten (?) Ansicht, dass auf einem Hauptarbeitsrechner - im besten Fall - wenn man es denn ernst meint mit Musikmachen - auch (primär) eben nur Musiktools installiert werden sollten. Wer zudem die Möglichkeit hat, einen älteren Zweitrechner/Notebook zu haben, kann dort bequem neue Plugins, Demoversionen oder auch Updates ausführlich checken, bevor es auf den Hauptarbeitsaudiorechner installiert wird. So verfahre ich seit Jahr(zehnt)en bestens und kann dieses Vorgehen daher nur empfehlen.

Auf einem fabrikneuen Win 10 Desktop PC oder Notebook Cubase und Plugins installiert gibt keinerlei Probleme. Das kann ich ebenso bestätigen, auch wenn ich derzeit noch viele Projekte mit Win 8.1 und Win 7 fahre, was ich weiter oben bereits vermerkte.






.
"They told us all they wanted... Was a sound that could kill someone from a distance..." (Kate Bush, Experiment IV)
"Kennst du schon das Handbuch?" ^^
"Wenn du anfängst, mit einem Programm wie Cubase zu arbeiten, dann solltest du mindestens einmal das Handbuch von Anfang bis Ende durchlesen -
du wirst dabei so viele Tipps und Tricks entdecken, die dir wirklich helfen, deinen Stil für die Arbeit mit dem Programm zu entwickeln. " (Junkie XL)

Trancemaster1984
New Member
Posts: 12
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Trancemaster1984 » Tue Aug 28, 2018 2:18 pm

@JD-Hunter Ich nutze Windows 10 Home 64 Bit ,und Rechnermäßig hab ich einen AMD Ryzen 2700 mit 3,2 Ghz,16 GB Arbeitspeicher von Corsair ,sowie eine 500 GB SSD Systemplatte von Samsung ,,ne etwas ältere Grafikgarte ( 2011 ) = Ati Radion Saphire HD 5770 mit Direct X 11 und 1 GB GDDR5 sollte ja für Cubase reichen ,denn ich zocke keine Spiele und als Audiointerace nutze ich ein steinberg ur22 mk2
Last edited by Trancemaster1984 on Tue Aug 28, 2018 2:25 pm, edited 1 time in total.

Trancemaster1984
New Member
Posts: 12
Joined: Sun Nov 08, 2015 1:22 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Trancemaster1984 » Tue Aug 28, 2018 2:18 pm

JD-HUNTER wrote:
Tue Aug 28, 2018 7:09 am
Trancemaster1984 wrote:
Mon Aug 27, 2018 2:39 pm
Kann ich absolut nicht bestätigen Cubase 9.5.3 ist seit 5.1.1 das schlechteste und instabillaufensete Cubase dass ich bisher hatte.!! Man öffnet ein neues Projekt arbeitet nur mit paar Audiospuren und internen Plugins ... Und Cubase verabschiedet sich einfach aus dem Nichts :evil: :evil: ..egal ob man gerade aus dem Datei-Manager was ins Projekt zieht , oder nen neuen Plugin in nem Kanal aufmacht ... das passiert völlig willkürlich ! Auch friert Cubase 9.5.3 ständig mehrmals in ner Session ein,,so dass man gezwungen ist Cubase per Taskmanager permanent zu beenden und neuzustarten... Ich glaube nicht das Cubase in der aktuellesten Version mit Windows 10 64 Bit kompatibel ist .. denn sonst würden solche gravierende Probleme nicht auftreten !!! Und dass nervt einfach nur noch.. Man bezahlt unmengen an Kohle für so ein Programm und ständig macht es iregedwelche Faxen .
Merkwürdig nur, dass du der momentan einzige bist, der so kritisch postet. Hast du vielleicht noch nen alten Win 3.11 Rechner? Um deine Situation zu versuchen zu verstehn bräuchte der Rest hier im Forum vor allem mal Info´s zu deinem System. Wild drauf herum posaunen, alles daran sei *blümchen* *, ist hier nicht. Vermutlich sitzt hier das Problem zwischen Stuhl und Monitor.


(*Umschreibung für Exkremente)
@JD-Hunter Ich nutze Windows 10 Home 64 Bit ,und Rechnermäßig hab ich einen AMD Ryzen 2700 mit 3,2 Ghz,16 GB Arbeitspeicher von Corsair ,sowie eine 500 GB SSD Systemplatte von Samsung ,,ne etwas ältere Grafikgarte ( 2011 ) = Ati Radion Saphire HD 5770 mit Direct X 11 und 1 GB GDDR5 sollte ja für Cubase reichen ,denn ich zocke keine Spiele und als Audiointerace nutze ich ein steinberg ur22 mk2

User avatar
morphman
New Member
Posts: 40
Joined: Mon Jan 12, 2015 10:17 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by morphman » Tue Aug 28, 2018 6:23 pm

Centralmusic wrote:
Tue Aug 28, 2018 9:03 am
=> Jeder Nutzer ist höchstselbst dafür verantwortlich, was er da so zusammenbaut und installiert.
Genau! Ich kann nicht erinnern dass mir Cubase (oder Ableton Live) überhaupt schon einmal abgestürzt ist. Z.B kann man sich auf den Internetseiten professioneller Audio PC Hersteller über deren Audio PCs informieren. Diese Hardwarezusammenstellungen sind getestet und laufen stabil.
Centralmusic wrote:
Tue Aug 28, 2018 9:03 am
Bin weiterhin der veralteten (?) Ansicht, dass auf einem Hauptarbeitsrechner - im besten Fall - wenn man es denn ernst meint mit Musikmachen - auch (primär) eben nur Musiktools installiert werden sollten.
Wer unbedingt noch zocken will kann ja Wechselplatten verwenden.
Cubase Pro 9,5, Win 8.1 64Bit, i7 4930K, 16GB RAM, Nvidia Grafik, RME Fireface UC

Nikkin
Junior Member
Posts: 142
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Nikkin » Tue Aug 28, 2018 9:54 pm

Ich kann leider die absolute Stabilität nicht bestätigen.
Ich habe einen gut ausgestatteten Rechner mit mehreren SSDs. Betriebssystem und Programme sind auf einer Partition. Alle Soundbibliotheken auf weiterer SSD und die Projekte wieder separat.
Ich nutze bisher Max 20-30 Spuren. Alle Plugins sind lizensiert (Steinberg VSTs, Waves, iZotope, ezdrummer).

Mehrere Windows 64 Versionen von Windows 7 bis zum aktuellen Windows 10. Ich halte meinen DAW Rechner sauber und aktuell und spiele darauf nicht.
Mehrere Cubase Versionen von 8.x bis zu aktuellen 9.5.x.

Regelmäßig schmiert Cubase bei mir ab, wenn ich nach dem Rechnerstart das erste Projekt lade. Fast immer bei der selben Spur / dem selben Plugin.

Dabei hängt sich der eLicenser so auf, dass ich ihn ziehen und wieder stecken muss. Rechner einmal komplett aus und wieder hochfahren.

Dann klappt es meistens.

Der eLicenser ist auch schon mal erneuert. Hatte das Problem hier schon mal im Forum beschrieben, aber keine Lösung.
Vielleicht Einzelschicksal.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, Magix Video Deluxe Premium

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5115
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by Centralmusic » Tue Aug 28, 2018 10:15 pm

Nikkin wrote:
Tue Aug 28, 2018 9:54 pm
Ich kann leider die absolute Stabilität nicht bestätigen.

Regelmäßig schmiert Cubase bei mir ab, wenn ich nach dem Rechnerstart das erste Projekt lade. Fast immer bei der selben Spur / dem selben Plugin.
Hi Nikkin,
dann solltest du hier zuerst mal ansetzen - bei der fehlerhaften Spur und bei diesem Plugin.
"They told us all they wanted... Was a sound that could kill someone from a distance..." (Kate Bush, Experiment IV)
"Kennst du schon das Handbuch?" ^^
"Wenn du anfängst, mit einem Programm wie Cubase zu arbeiten, dann solltest du mindestens einmal das Handbuch von Anfang bis Ende durchlesen -
du wirst dabei so viele Tipps und Tricks entdecken, die dir wirklich helfen, deinen Stil für die Arbeit mit dem Programm zu entwickeln. " (Junkie XL)

User avatar
MegaPro1999
Junior Member
Posts: 122
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Ist Cubase 9.5.30 stabil?

Post by MegaPro1999 » Wed Aug 29, 2018 6:47 am

Nikkin wrote:
Tue Aug 28, 2018 9:54 pm

Regelmäßig schmiert Cubase bei mir ab, wenn ich nach dem Rechnerstart das erste Projekt lade. Fast immer bei der selben Spur / dem selben Plugin.
Wie kommt man da jetzt auf die Idee, dass Cubase instabil sei?
Verrate uns doch mal welches PlugIn da (fast immer) involviert ist.

Wenn du Diesel in deinen Benziner tankst und dir der Motor verreckt, wer ist jetzt schuld? Rudolf Diesel, der Auto Hersteller, die Tankstelle, die Frau mit dem Minirock an der Säule gegenüber, die Reptiloiden...?
Cubase Pro 9.5.41 + 10.0.5
Win10 (1803) pro
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest