Cubase 10

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
Matthias Quellmann
Moderator
Posts: 814
Joined: Tue Mar 01, 2011 9:44 am
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Cubase 10

Post by Matthias Quellmann » Wed Nov 14, 2018 1:56 pm

Hallo,

Wir freuen uns heute den Release von Cubase 10 anzukündigen. In Version 10 gibt es einige neue Feature, viele Neuigkeiten in der GUI und viele Verbesserungen in Sachen Benutzerfreundlichkeit. Wir haben die Performance verbessert und auch Einiges an neuem Content mit dazugenommen. Außerdem gibt es viele kleinere Verbesserungen in der gesamten Applikation. Im Englischen Forum gibt es noch mehr Details, aber da auch hier die Frage kommen wird: ARA 2 wird in einem Update im ersten Quartal 2019 nachgeliefert. Die Entwicklung der Integration der Schnittstelle ist im vollem Gange.

Wir haben auch dieses Mal wieder ein Feedback Survey aufgesetzt, um Eure Meinung und Wünsche zu Cubase 10 und zukünftige Versionen einzuholen. Über Eure Teilnahme würden wir uns sehr freuen.
Cubase 10 Feedback Survey

Im Namen des ganzen Cubase Teams in Hamburg wünsche ich Euch viel Spaß, Erfolg und Inspiration mit dem neusten Update.

Viele Grüße
Matthias
Matthias Quellmann - Senior Marketing Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Checkout Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!

wolfbass
Member
Posts: 240
Joined: Tue Jul 12, 2011 12:29 am
Location: Kreis AK
Contact:

Re: Cubase 10

Post by wolfbass » Wed Nov 14, 2018 7:39 pm

Warum gibt es nicht die Möglichkeit CB 10 auf einem Medium zu erwerben ? Wir hatten doch mal - gegen schlanken Aufpreis - diese Möglichkeit.
20 GB Download dauert an meinem Standort 20 Stunden ! Aber nur, wenn in der Nähe niemand hustet ... und mein Nachbar nicht auch noch so einen ähnlichen Brummer herunterläd,
Das ist einfach kein guter Kundenservice !
Wolfbass

Cubase pro 10.0.15, Wavelab pro 9.5.40, Win 10 Pro, I7/ 7820X -3,6 GHz-32 GB RAM, 1x 1 TB, 1 x 500 GB SSDs, 2x23 '' Display, Acer 27 MHL Touch Screen, ICON QConPro 2x -Ex, X-Key 60, CMD DV-1. RME Fireface UC und:
Schimanski ( Hund->Security )

User avatar
Ed Doll
Site Admin
Posts: 1075
Joined: Thu May 16, 2013 11:18 am
Contact:

Re: Cubase 10

Post by Ed Doll » Wed Nov 14, 2018 8:22 pm

Wolfbass, schau mal hier: https://www.steinberg.net/de/shop/acces ... packs.html
Es ist zwar noch nicht fertig aber wir werden Mediapacks mit USB-Stick anbieten. Leider sind diese nicht zum Release fertig geworden.
Bei der Vollversion ist diese Option direkt beim Produkt auswählbar.
Ed Doll, Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud!

MBI
New Member
Posts: 45
Joined: Tue Jan 11, 2011 5:18 pm
Location: Switzerland
Contact:

Re: Cubase 10

Post by MBI » Thu Nov 15, 2018 3:48 pm

1. Kann man ältere Cubase-Versionen (9.0/9.5) gefahrlos deinstallieren, ohne befürchten zu müssen, dass damit auch gleichzeitig evtl. gemeinsam genutzte komponenten verloren gehen?

2. Kann ich verhindern, dass Cubase 10 die Konfiguration aus Cubase 9.5 automatisch übernimmt? Ich möchte ausschliesslich meine manuell erstellte PlugIn-Struktur aus 9.5 importieren.
PC-HW: ASUS X99-E WS/USB 3.1 | Intel i7-6950X @4.3 GHz (WC) | 64 GB Kingston HyperX | EVGA GTX 1050Ti | 2x Samsung SSD 850 Pro 2TB

AUDIO/MIDI-HW: RME Fireface UFX+ | Steinberg MIDEX 8 | 2x Genelec 8330 & 1x Genelec 7350 | Universal Audio UAD-2 Octo & Quad | 2x TC Electronic PowerCore Express | Mackie 1642-VLZ PRO | Mackie Control Universal Pro | Novation 61 SL MkII | Novation Nocturn | Roland XV-5050 | Access Virus Rack XL | Alesis DM Pro | Jomox AiR Base 99

OS/SW: Windows 10 Pro 64 Bit | Cubase Pro 10 | WaveLab Pro 9.5 | Viele VSTis und PlugIns

sportacus
New Member
Posts: 4
Joined: Thu Dec 28, 2017 2:36 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by sportacus » Sun Nov 18, 2018 7:13 pm

Gibt es in der 10er Version denn jetzt auch endlich einen Mono-Button für die Masterspur (Stereo Out), um schnell mal gegenzuchecken, ob der Mix monokompatibel ist? Selbst bei Reaper (einer kostenlosen DAW) ist das elementar und war scheinbar auch in früheren Cubase Versionen integriert. Oder muß man dafür mal wieder ein externes Plugin laden?

wolle339
Member
Posts: 450
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by wolle339 » Sun Nov 18, 2018 9:17 pm

sportacus wrote:
Sun Nov 18, 2018 7:13 pm

Oder muß man dafür mal wieder ein externes Plugin laden?
Nö, einfach nur den Controlroom benutzen, da geht das.
Win 10 1909, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro

sportacus
New Member
Posts: 4
Joined: Thu Dec 28, 2017 2:36 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by sportacus » Sun Nov 18, 2018 11:14 pm

wolle339 wrote:
Sun Nov 18, 2018 9:17 pm
sportacus wrote:
Sun Nov 18, 2018 7:13 pm

Oder muß man dafür mal wieder ein externes Plugin laden?
Nö, einfach nur den Controlroom benutzen, da geht das.
In der Elements Version? Wo ist da der Control Room? Den gibt es doch nur in der Pro?
Also auch hier in der 10 mal wieder KEIN Mono Button? Sorry, aber das ist doch elementar in anderen DAWs.

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 405
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase 10

Post by MegaPro1999 » Mon Nov 19, 2018 2:54 pm

sportacus wrote:
Sun Nov 18, 2018 11:14 pm
wolle339 wrote:
Sun Nov 18, 2018 9:17 pm
sportacus wrote:
Sun Nov 18, 2018 7:13 pm

Oder muß man dafür mal wieder ein externes Plugin laden?
Nö, einfach nur den Controlroom benutzen, da geht das.
In der Elements Version? Wo ist da der Control Room? Den gibt es doch nur in der Pro?
Also auch hier in der 10 mal wieder KEIN Mono Button? Sorry, aber das ist doch elementar in anderen DAWs.
Woher sollte er auch wissen das es sich bei dir um Dir die Elements Version handelt?
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

sportacus
New Member
Posts: 4
Joined: Thu Dec 28, 2017 2:36 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by sportacus » Mon Nov 19, 2018 10:47 pm

Woher sollte er auch wissen das es sich bei dir um Dir die Elements Version handelt?
Warum setzt er voraus, daß es sich bei mir um die Pro Version handelt?

wolle339
Member
Posts: 450
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by wolle339 » Tue Nov 20, 2018 7:58 am

sportacus wrote:
Mon Nov 19, 2018 10:47 pm

Warum setzt er voraus, daß es sich bei mir um die Pro Version handelt?
Du hast ja sooo Recht! Ich wollte nur helfen. Wird nicht wieder vorkommen - versprochen.
Win 10 1909, Cubase 10 Pro, WaveLab 10 Pro

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 405
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase 10

Post by MegaPro1999 » Tue Nov 20, 2018 10:31 am

sportacus wrote:
Mon Nov 19, 2018 10:47 pm
Woher sollte er auch wissen das es sich bei dir um Dir die Elements Version handelt?
Warum setzt er voraus, daß es sich bei mir um die Pro Version handelt?
Du willst Hilfe?
Dann mach es den Leuten doch so einfach wie möglich und gib ein paar Infos zu System, Cubase Version etc.!
Bei deinem arroganten Verhalten wirst du hier im "USER FORUM“ garantiert auf viel Hilfsbereitschaft stoßen!
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
groover23
Junior Member
Posts: 168
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:28 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by groover23 » Sat Dec 01, 2018 11:50 am

wolle339 wrote:
Tue Nov 20, 2018 7:58 am
sportacus wrote:
Mon Nov 19, 2018 10:47 pm

Warum setzt er voraus, daß es sich bei mir um die Pro Version handelt?
Du hast ja sooo Recht! Ich wollte nur helfen. Wird nicht wieder vorkommen - versprochen.
:lol:

KI2LA
New Member
Posts: 1
Joined: Fri Aug 02, 2019 1:41 pm
Contact:

Re: Cubase 10

Post by KI2LA » Fri Aug 02, 2019 2:01 pm

Hey liebes Forumteam,

mir sind paar sachen aufgefallen...
z.b. shortcuts die ich setzte werden wieder aufs standart gesetzt nach jedem start von cubase...

und wäre geil wenn man wieder die farben konfigurieren könnte... projekte von cubase 7 die n anderen farbton haben werden in cubase 10 übernommen... das sieht total schrecklich aus!!!!

ARA2 implementierung usw. find ich genial! (aber variaudio 2 workflow find ich schneller)

Grüße KI2LA

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests