[Problem] keine VST3 PlugIns

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

[Problem] keine VST3 PlugIns

Post by mari » Thu Nov 15, 2018 9:08 am

Bei mir werden alle VST2 PlugIns sowie sämtliche VST3 PlugIns von "Steinberg" angezeigt. Das Problem, die VST3 PlugIns anderer Hersteller werden NICHT angezeigt ! Ein "Rescan" hat nichts gebracht, sowie in der Blacklist ist auch nichts zu finden. Ich habe zwar meine "eigene Kollektion", habe aber auch Testweise auf "Standart zurückgestellt" Auch ist beachtet das im PlugInManager auf "alle PlugIns anzeigen" eingestellt ist ! In Cubase 9.41 werden all meine VST3 Plugins angezeigt !

Wenn ich im PlugInManager den Pfad für VST3 Plugins eingebe, wird dieser nicht dauerhaft gespeichert, da dies nur für VST2 PlugIns gedacht ist !

Gibts einen Workarround ?
Last edited by mari on Fri Nov 16, 2018 11:48 am, edited 3 times in total.
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

uelimichel
Junior Member
Posts: 84
Joined: Tue Feb 01, 2011 12:39 pm
Contact:

Re: VST3

Post by uelimichel » Thu Nov 15, 2018 12:01 pm

Zur Info: Das ist offenbar kein generelles Problem, bei mir funktionierts. Hilft dir direkt nicht weiter, ich weiss.
Mac Pro, OSX Sierra 10.13.6, Cubase 10.0.10 | RME Fireface | Virus TI2 | Motif XF7 | NI Maschine Studio | NI Symphony Series | VSL | Neumann Mik's | Diverse VSTI's (Spectrasonics, NI Komplete, Steinberg, Synapse, Arturia) | Mastering: FabFilter, iZotope, WaveLab 9.5 | Scoring: Dorico

Make music, smile and don't bashing!

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: VST3

Post by Shanahan » Thu Nov 15, 2018 12:08 pm

Auch hier kein Problem, ehrlich gesagt...lief deutlich besser als noch bei 9.5.41 Update.

Greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

Re: VST3

Post by mari » Thu Nov 15, 2018 2:05 pm

Danke soweit !
Aber könnt ihr das auch bestätigen, wenn ihr im PluginManager schaut und vergleicht ?
Bei mir wird nichts (abgesehen von allen VST2) ausser Steinberg und ein einziges Voxengo VST3 Plugin`s angezeigt

In Cubase 9.541 werden mir noch alle VST3 PlugIns anderer Hersteller angezeigt !

Ich mach jetzt ein ticket auf, da auch ein Rescan nichts gebracht hat :(
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

The Sarge
Member
Posts: 301
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: [Problem] VST3 PlugIns

Post by The Sarge » Thu Nov 15, 2018 2:35 pm

wenn ich wüsste, wie man hier einen Screenshot einfach einfügt, würde ich Dir einen als Beweis machen!
also Matrix-V, DiVA, Analog Lab3 usw. alle als VST 3.x gelistet und anwählbar
somit dürfte ein Ticket nicht viel bringen, denn da muß ja was auch immer bei Dir falsch gelaufen sein, evtl. wie bei mir mit den NI-PlugIns, die waren durch eine Neuinstallation auch woanders und hatte vergessen, daß ich das "damals" in 8.5 im PlugIn-Manager zugefügt hatte :oops:
i7-3770k, CubasePro8.5 und Pro10, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection3, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

folkfreak
Member
Posts: 554
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: [Problem] VST3 PlugIns

Post by folkfreak » Thu Nov 15, 2018 2:40 pm

Wenn Du im Manager erst einen Pfad eingeben musst, sind die wohl an falscher Stelle installiert.
Für VST3 ist ein fester Ort vorgegeben (was ich sehr gut finde), und vielleicht akzeptiert Cubase 10 jetzt "falsche" Pfade nicht mehr...

mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

Re: [Problem] VST3 PlugIns

Post by mari » Thu Nov 15, 2018 3:09 pm

Moment, die sind schon alle unter "Program Files/Common Files/VST3" installiert. Wie gesagt unter Cubase9.541 (und Älter) werden alle angezeigt und gefunden, das mit dem Pfad war jetzt nur ein Versuch, der macht aber nur Sinn für VST2 PlugIns :P
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: VST3

Post by Shanahan » Fri Nov 16, 2018 6:46 am

mari wrote:
Thu Nov 15, 2018 2:05 pm
Danke soweit !
Aber könnt ihr das auch bestätigen, wenn ihr im PluginManager schaut und vergleicht ?
Bei mir wird nichts (abgesehen von allen VST2) ausser Steinberg und ein einziges Voxengo VST3 Plugin`s angezeigt

In Cubase 9.541 werden mir noch alle VST3 PlugIns anderer Hersteller angezeigt !

Ich mach jetzt ein ticket auf, da auch ein Rescan nichts gebracht hat :(
Hier ein Screenie:
Unbenannt.PNG
(19.72 KiB) Not downloaded yet
Greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

Re: [Problem] VST3 PlugIns

Post by mari » Fri Nov 16, 2018 8:07 am

Danke, von Waves habe ich auch etwas, wird beim mir NICHT als VST3 angezeigt :(

Übrigens, in sämtlichen anderen DAWs werden alle VST3 Plugins angezeigt, der Fehler liegt bei mir eindeutig an Cubase 10 !
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

User avatar
oove
New Member
Posts: 29
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:47 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by oove » Fri Nov 16, 2018 1:32 pm

Me too.
Bei mir ist es Komplete 8
Die Pfadangaben im Feld VST 2 PlugIn Pfadeinstellungen sehen bei mir genauso aus wie in C9.5
4 davon sind standard, einen habe ich manuell hinzugefügt, weil Komplete komplett auf einer anderen Platte liegt (Das wären mir zu viele Daten auf C)

In 9.5. funktioniert das noch, in 10 nicht mehr.

Man kommt natürlich schon durcheinander, weil Das Feld dort ja offenbar nur Angaben für VST2 PlugIns ist.
Kontakt ist zB VST 2.4, Equator oder Vienna Instruments sind aber auch 2.4 und die werden bei mir auch geladen.

Es kann also nur am "falschen" Pfad liegen. Es muss offenbar einer der Standard Pfade sein.

Muss ich jetzt die Tonnen von Nativ Instruments Daten auf Platte C installieren und damit noch die Kompatibilität zu alten Projekten einbüßen?

User avatar
oove
New Member
Posts: 29
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:47 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by oove » Fri Nov 16, 2018 2:47 pm

Hat sich erledigt - ich habe eine falsche Pfadangabe des PlugIns gemacht

mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by mari » Fri Nov 16, 2018 3:01 pm

Ok, VST2 werden alle bei mir gefunden, VST3 ist nach wie vor ein Problem !

Wenn jemand ein Tipp hat, wo ich die Pfadangabe für VST3 PlugIns, der in Cubase registriert (wie in irgeneiner Datei oder in der Registry) ist, finden kann ?

Will ich gerne es mal so versuchen
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

The Sarge
Member
Posts: 301
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by The Sarge » Fri Nov 16, 2018 4:08 pm

hab immer noch Win7, deshalb würde Dir mein Pfadhinweis sicher nicht helfen, sorry
kann nur wiederholen, was auch Shanahan gepostet hat: die VST3-Versionen sind bei uns da, ganz ohne zufügen eines Pfads im PlugIn-Manager

deshalb sehe ich, da kein "eindeutig Cubase10"-Fehler, sondern (und das ist NICHT böse gemeint) die unterschiedlichen Installationen bzw. was manche Hersteller da in ihren Installprogrammen machen/vorsehen
i7-3770k, CubasePro8.5 und Pro10, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection3, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by mari » Fri Nov 16, 2018 6:14 pm

Die Aussage kann ich gerade nicht nachvollziehen, wieso laufen bei mir die VST3 von Fremdhersteller in Cubase 9.5 aber nicht in Cubase 10 ?
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

mari
New Member
Posts: 20
Joined: Thu Feb 05, 2015 12:59 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by mari » Fri Nov 16, 2018 10:49 pm

So ich bin endlich mal einen Schritt weiter gekommen, habe mal Testweise 2x .vst3 PlugIns

aus dem Ordner:

C:\Program Files\Common Files\VST3\

in den Ordner

C:\Program Files\..\Cubase10\VST3\

kopiert. Alles erkannt !!

Es werden wohl bei mir ausschliesslich die PlugIns im Ordner "C:\Program Files\..\Cubase10\VST3\" erkannt.
Woher also bezieht Cubase10 seinen "VST3 Pfad" (Datei & Registry) ? Dann könnte ich das dann korrigieren, vielen dank für die Hilfe !
Windows 10 Pro 1809 (x64) | 2x Xeon E5-2697 | 128 GB Ram | Samsung SSD 970 EVO 2TB M.2 | RME HDSPe AIO | Nektar Panorama P6 | Steinberg Cubase Pro 10.x | some VSTi

Leander
Member
Posts: 288
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by Leander » Fri Apr 19, 2019 10:10 am

Gleiches Problem + anderes Phenomen :

Bei mir in Cubase 9.5XX (neuste Version) tritt der gleiche Fehler auf, dass manche Vst3's von Cubase zunächst nicht erkannt werden. Daraufhin verschiebe ich diese aber nachträglich ich den passenden VST3-Ordner. Das Problem liegt bei den Plugin-Herstellern. Denn die müssen dafür sorgen, dass das VST3-Plugin in dem richtigen(!) Steinberg-Ordner landet.

Ein anderes wichtiges Problem (zumindest in Cubase 9.5XX) ist auch, wenn ein Plugin eine Vst3-Version UND eine VST2.X mitbringt, dass es dann gelegentlich vorkommt, dass nur die VST3-Version - und nicht die VST2.X - von Cubase erkannt wird, obwohl die Installations-Pfade ordnungsgemäß stimmen! - Das heisst, ich bekomme dann in Cubase einfach nicht die Vst2.X-Plugins angezeigt. Weder im Plugin-Manager, noch sonst irgendwo. Egal was ich veranstalte. - Selbst ein weiterer VST2-Ordner-Pfad lässt sich dann im Plugin-Manager nicht hinzufügen !
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 9.5xx, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Nikkin
Member
Posts: 332
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by Nikkin » Sat Apr 20, 2019 6:46 am

Wo ist das Problem, dass nur noch die VST3 Variante erscheint, auch wenn das gleiche Plugin noch als VST2 vorliegt ?
VST3 ist ja eine Weiterentwicklung der Schnittstelle und kein Rückschritt. Daher gibt es doch auch bzgl. der Funktion des Plugins keinen Rückschritt.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Leander
Member
Posts: 288
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by Leander » Sat Apr 20, 2019 7:40 pm

Nikkin wrote:
Sat Apr 20, 2019 6:46 am
Wo ist das Problem, dass nur noch die VST3 Variante erscheint, auch wenn das gleiche Plugin noch als VST2 vorliegt ?
VST3 ist ja eine Weiterentwicklung der Schnittstelle und kein Rückschritt. Daher gibt es doch auch bzgl. der Funktion des Plugins keinen Rückschritt.
Doch ! Hier ist einer von den Fällen, wo die VST2er besser funktioniert als die VST3er. In letzterer (Delay-Plugin) bricht das lange Feedback nach ca. 10s abrupt ab (bei One-Shot Samples). - Der Hersteller hat rausbekommen, dass das ein grundsätzliches VST3-Problem ist, wo er nix machen kann.
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 9.5xx, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by djkey » Sat Apr 20, 2019 8:40 pm

Leander wrote:
Sat Apr 20, 2019 7:40 pm
Nikkin wrote:
Sat Apr 20, 2019 6:46 am
Wo ist das Problem, dass nur noch die VST3 Variante erscheint, auch wenn das gleiche Plugin noch als VST2 vorliegt ?
VST3 ist ja eine Weiterentwicklung der Schnittstelle und kein Rückschritt. Daher gibt es doch auch bzgl. der Funktion des Plugins keinen Rückschritt.
Doch ! Hier ist einer von den Fällen, wo die VST2er besser funktioniert als die VST3er. In letzterer (Delay-Plugin) bricht das lange Feedback nach ca. 10s abrupt ab (bei One-Shot Samples). - Der Hersteller hat rausbekommen, dass das ein grundsätzliches VST3-Problem ist, wo er nix machen kann.

Einfach das bestagte Plugin raus nehmen aus den VST 3 Ordner dann haste wieder das VST 2.4 sofern das installiert hast und angegeben hast :-)

Pfad für VST 3: C:\Program Files\Common Files\VST3
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

Leander
Member
Posts: 288
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by Leander » Mon Apr 22, 2019 1:21 pm

djkey wrote:
Sat Apr 20, 2019 8:40 pm
Leander wrote:
Sat Apr 20, 2019 7:40 pm
Nikkin wrote:
Sat Apr 20, 2019 6:46 am
Wo ist das Problem, dass nur noch die VST3 Variante erscheint, auch wenn das gleiche Plugin noch als VST2 vorliegt ?
VST3 ist ja eine Weiterentwicklung der Schnittstelle und kein Rückschritt. Daher gibt es doch auch bzgl. der Funktion des Plugins keinen Rückschritt.
Doch ! Hier ist einer von den Fällen, wo die VST2er besser funktioniert als die VST3er. In letzterer (Delay-Plugin) bricht das lange Feedback nach ca. 10s abrupt ab (bei One-Shot Samples). - Der Hersteller hat rausbekommen, dass das ein grundsätzliches VST3-Problem ist, wo er nix machen kann.

Einfach das bestagte Plugin raus nehmen aus den VST 3 Ordner dann haste wieder das VST 2.4 sofern das installiert hast und angegeben hast :-)

Pfad für VST 3: C:\Program Files\Common Files\VST3
Na gut, dann muss ich wohl irgendwie damit leben - Danke
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 9.5xx, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Arne Scheffler
Steinberg Employee
Posts: 69
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:12 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by Arne Scheffler » Fri May 03, 2019 6:07 pm

Doch ! Hier ist einer von den Fällen, wo die VST2er besser funktioniert als die VST3er. In letzterer (Delay-Plugin) bricht das lange Feedback nach ca. 10s abrupt ab (bei One-Shot Samples). - Der Hersteller hat rausbekommen, dass das ein grundsätzliches VST3-Problem ist, wo er nix machen kann.
So ein Problem ist uns nicht bekannt und auch nicht gemeldet worden. Bitte dem Hersteller sagen, er soll sich bei uns melden, damit wir diese Ungereimtheit aus der Welt schaffen können. Danke.

User avatar
slashgad
Junior Member
Posts: 50
Joined: Mon Sep 08, 2014 9:16 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by slashgad » Thu Sep 26, 2019 8:06 pm

Habe genau dasselbe Problem !!! :x
Plötzlich - bei mir vermutlich nach dem letzten Cubase Pro 10.40-Update
sind alle 3rd-Partie-VST3-Plugins weg.

SCHÖNER MIST !!!!

Habe ein Win 10 Pro und eine SSD als System-Partition. Soundkarte Steinberg UR 242... etc...

Wäre schon gut, wenn es da Abhilfe gäbe.
Für den Moment probier ich's mal mit einem Link im Cubase Pro 10 VST-Ordner...

VG Slashgad
Cubase Pro 10, Dorico 3, SIBELIUS 7.5, WAVELAB Elements 8, Guitar Pro 7.5
K11 U, Maschine MkII, GA5, WAVES-Plugins, IK MM SampleTank3,
TR-5, FabFilter, SoundToys, EZ Drummer 2, SD 2.0 ...

PC Intel® Core™ i7-3770, 16GB DDR3 RAM, Win10 64bit

GAD-music Sounds
https://www.youtube.com/channel/UC_-iIb ... 1APQkuoabQ
Soundcloud
https://soundcloud.com/gad-music-2015

User avatar
slashgad
Junior Member
Posts: 50
Joined: Mon Sep 08, 2014 9:16 am
Contact:

Re: [Problem] keine VST3 PlugIns

Post by slashgad » Thu Sep 26, 2019 8:48 pm

... habe einen Symbolischen Link eingefügt im Cubase Pro 10-VST3-Ordner .
Einen VST3-Ordner im VST3-Ordner - etwas strange, aber egal - es ging erst mal...
Und ich muss so nix kopieren.

Vielen Dank dafür !!! (mari!)

... falls jmd. auch einen solchen Link erstellen will:
https://www.heise.de/download/product/l ... sion-39057

VG Slashgad
Cubase Pro 10, Dorico 3, SIBELIUS 7.5, WAVELAB Elements 8, Guitar Pro 7.5
K11 U, Maschine MkII, GA5, WAVES-Plugins, IK MM SampleTank3,
TR-5, FabFilter, SoundToys, EZ Drummer 2, SD 2.0 ...

PC Intel® Core™ i7-3770, 16GB DDR3 RAM, Win10 64bit

GAD-music Sounds
https://www.youtube.com/channel/UC_-iIb ... 1APQkuoabQ
Soundcloud
https://soundcloud.com/gad-music-2015

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: Plan9 and 8 guests