BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Electricjuiz
Member
Posts: 340
Joined: Sun Feb 20, 2011 2:36 pm
Contact:

BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by Electricjuiz » Sat Nov 17, 2018 3:45 pm

In Cubase 10 lassen sich die Mixerfenster nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen! Es sind momentan 3 Kanäle sichtbar und nicht wie vorher nur einer. Liebes Steinberg Team... bitte um Nachbesserung!
Last edited by Electricjuiz on Mon Nov 19, 2018 9:08 pm, edited 2 times in total.

User avatar
VOX-HAMBURG
Junior Member
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2018 3:26 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by VOX-HAMBURG » Sun Nov 18, 2018 5:26 pm

Ich mach mal weiter - vielleicht kann man das Ganze ja hier sammeln (...meine Version: Cubase Pro 10)

Im Arranger sind plötzlich einige Kanäle sehr klein/schmal dargestellt, obwohl ich auf meinem Monitor bei acht Spuren alles "normal" sehen könnte.
Die Spuren verkleinern sich von "Geisterhand" - auch ohne manuelle Zoomfunktion.

Wo ist der Pre-Gain-Regler (z.B. im Masterkanal) geblieben? Wegrationalisiert oder geschickt versteckt? War "früher" unten im Channel-Strip.

Mehr evtl. später :-)
Nichts ist zu keinem Zeitpunkt perfekt. Versuche es trotzdem...

Gear:
Cubase Pro 10, Samplitude Pro X4, WaveLab 9.5 Pro, Win10 / 64Bit, 32 GB RAM, 1.256 GB SSD, 2 TB HD, Motu UltraLite MK4, Neumann KH 80 DSP, Neumann KH 750 DSP, Neumann NDH 20, PreSonus Faderport 8 Controller, Roland & Arturia Midi-Keyboards, Line 6 Helix Rack, Line 6 Helix Stomp. Passmark: 6984

wolle339
Member
Posts: 449
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by wolle339 » Sun Nov 18, 2018 5:32 pm

VOX-HAMBURG wrote:
Sun Nov 18, 2018 5:26 pm

Wo ist der Pre-Gain-Regler (z.B. im Masterkanal) geblieben? Wegrationalisiert oder geschickt versteckt? War "früher" unten im Channel-Strip.
War eigentlich immer in den Kanaleinstellungen im Equalizer-Tab links unten und ist immer noch dort.
Last edited by wolle339 on Sun Nov 18, 2018 5:38 pm, edited 1 time in total.
Win 10 1903, Cubase 10 Pro

User avatar
VOX-HAMBURG
Junior Member
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2018 3:26 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by VOX-HAMBURG » Sun Nov 18, 2018 5:37 pm

@ wolle339
...und ich such 'n Drehregler und kein "Schieber" :-) Danke für die Info!
Nichts ist zu keinem Zeitpunkt perfekt. Versuche es trotzdem...

Gear:
Cubase Pro 10, Samplitude Pro X4, WaveLab 9.5 Pro, Win10 / 64Bit, 32 GB RAM, 1.256 GB SSD, 2 TB HD, Motu UltraLite MK4, Neumann KH 80 DSP, Neumann KH 750 DSP, Neumann NDH 20, PreSonus Faderport 8 Controller, Roland & Arturia Midi-Keyboards, Line 6 Helix Rack, Line 6 Helix Stomp. Passmark: 6984

morpheus_018
New Member
Posts: 4
Joined: Sun Nov 18, 2018 11:24 pm
Location: Austria
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by morpheus_018 » Sun Nov 18, 2018 11:35 pm

Bei mir ist folgender Bug aufgetreten: ich hatte ein Projekt mit 24 Eingangskanälen konfiguriert. Wenn ich nun einen Eingang lösche, stürzt Cubase ab. Ist momentan nicht so schlimm, wär aber cool wenn man das beheben könnte. Ansonsten läuft Cubase 10 sehr stabil.
Mac OSX 10.13, Cubase 10, 2x MR816, UR-RT 4

Benapo
New Member
Posts: 9
Joined: Tue Sep 03, 2013 11:48 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by Benapo » Mon Nov 19, 2018 7:27 pm

Hi! So, also ich habe auch noch einen:

Bei einem neuen Projekt kann ich das Songtempo nicht ändern :( Es bleibt, egal was ich versuche, bei default 120 bpm. Ich kann den Wert auch nicht per Doppelklick händisch eingeben, da er sich gar bicht erst klicken läßt. Bei alten Projekten besteht das Problem auch, jedoch kann ich es beheben, indem ich 2x auf das Notensymbol (früher "fixed" bzw. "track") klicke.

Hat sonst noch jemand dieses Problem?

Grüße,

Bene

cubesy
New Member
Posts: 10
Joined: Sat Apr 04, 2015 5:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by cubesy » Mon Nov 19, 2018 8:43 pm

Hi Electricjuiz,
In Cubase 10 lassen sich die Mixerfenster nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen! Es sind momentan 3 Kanäle sichtbar und nicht wie vorher nur einer. Liebes Steinberg Team... bitte um Nachbesserung!
Versuch mal bitte die Anzahl der Mixerkanäle zu verringern (s. Bild).
Ich kann Deine Darstellung reproduzieren, allerdings mit minimal 2 Kanäle, wenn ich > 40 Kanäle einstelle.
Bei < 40 bekomme ich dann einen Kanal dargestellt.

vG, Paul
Attachments
mixer_anzahl_kanaele.JPG
(61.51 KiB) Not downloaded yet
- Cubase Pro 5.0, 8.5 .. 10.0 @ Win7 @ AMD Phenom II X4 955 (4x3,5GHz) 16GB DDR3 (@733/1466MHz)
- 2x ACER K272HL, ATI RADEON HD 5450
- Absolute VST 3, FabFilter Pro-Bundle, div. Waves-Plugins (V10), GuitarRig5
- Steinberg UR-44, Tascam US-122 MKII
- Roland Fantom XA, Korg 05RW, Roland GT100, Arturia KEYLAB 25
- Monitor: Presonus Eries E8 / JAMO Studio / SonarWorks Reference 4

cubesy
New Member
Posts: 10
Joined: Sat Apr 04, 2015 5:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by cubesy » Mon Nov 19, 2018 8:58 pm

Hi Benapo,
Bei einem neuen Projekt kann ich das Songtempo nicht ändern
Das klingt jetzt echt strange.
Sollte nur sein, wenn Du eine Tempospur angelegt und aktiviert hast.
Dies kann ich weder bei alten, noch neuen angelegten Projekten mit CBP10 nachvollziehen;
außer eben eine Tempo-Quelle/Spur ist aktiv.

Das klingt nach viel Arbeit/Forschung zur Behebung ;)

vG, Paul
- Cubase Pro 5.0, 8.5 .. 10.0 @ Win7 @ AMD Phenom II X4 955 (4x3,5GHz) 16GB DDR3 (@733/1466MHz)
- 2x ACER K272HL, ATI RADEON HD 5450
- Absolute VST 3, FabFilter Pro-Bundle, div. Waves-Plugins (V10), GuitarRig5
- Steinberg UR-44, Tascam US-122 MKII
- Roland Fantom XA, Korg 05RW, Roland GT100, Arturia KEYLAB 25
- Monitor: Presonus Eries E8 / JAMO Studio / SonarWorks Reference 4

Electricjuiz
Member
Posts: 340
Joined: Sun Feb 20, 2011 2:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by Electricjuiz » Mon Nov 19, 2018 9:06 pm

cubesy wrote:
Mon Nov 19, 2018 8:43 pm
Hi Electricjuiz,
In Cubase 10 lassen sich die Mixerfenster nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen! Es sind momentan 3 Kanäle sichtbar und nicht wie vorher nur einer. Liebes Steinberg Team... bitte um Nachbesserung!
Versuch mal bitte die Anzahl der Mixerkanäle zu verringern (s. Bild).
Ich kann Deine Darstellung reproduzieren, allerdings mit minimal 2 Kanäle, wenn ich > 40 Kanäle einstelle.
Bei < 40 bekomme ich dann einen Kanal dargestellt.

vG, Paul

Danke Cubasey aber das hat nix gebracht...das Fenster lässt sich einfach nicht mehr so schmal ziehen!
Genau wie auf dem Bild in 9.5 muss es sein!
Attachments
Bildschirmfoto 2018-11-19 um 21.05.16.png
(1.98 MiB) Not downloaded yet

cubesy
New Member
Posts: 10
Joined: Sat Apr 04, 2015 5:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by cubesy » Mon Nov 19, 2018 9:37 pm

Electricjuiz wrote:
Mon Nov 19, 2018 9:06 pm
Danke Cubasey aber das hat nix gebracht...das Fenster lässt sich einfach nicht mehr so schmal ziehen!
Genau wie auf dem Bild in 9.5 muss es sein!
Hi Electricjuiz,

OK, ich konnte zu mindest Ähnliches unter Windows nachvollziehen :roll:

Anscheinend hast Du 'nen Mac :)
Wäre doch schon hilfreich, wenn Du eine Signature mit den wichtigsten Eckpunkten einträgst :lol:

frohes Schaffen, bis denne,
vG, Paul
- Cubase Pro 5.0, 8.5 .. 10.0 @ Win7 @ AMD Phenom II X4 955 (4x3,5GHz) 16GB DDR3 (@733/1466MHz)
- 2x ACER K272HL, ATI RADEON HD 5450
- Absolute VST 3, FabFilter Pro-Bundle, div. Waves-Plugins (V10), GuitarRig5
- Steinberg UR-44, Tascam US-122 MKII
- Roland Fantom XA, Korg 05RW, Roland GT100, Arturia KEYLAB 25
- Monitor: Presonus Eries E8 / JAMO Studio / SonarWorks Reference 4

Ruby
Member
Posts: 331
Joined: Fri Jul 12, 2013 2:54 pm
Contact:

Re: BUG REPORT

Post by Ruby » Tue Nov 20, 2018 6:46 am

Benapo wrote:
Mon Nov 19, 2018 7:27 pm
Hi! So, also ich habe auch noch einen:

Bei einem neuen Projekt kann ich das Songtempo nicht ändern :( Es bleibt, egal was ich versuche, bei default 120 bpm. Ich kann den Wert auch nicht per Doppelklick händisch eingeben, da er sich gar bicht erst klicken läßt. Bei alten Projekten besteht das Problem auch, jedoch kann ich es beheben, indem ich 2x auf das Notensymbol (früher "fixed" bzw. "track") klicke.

Hat sonst noch jemand dieses Problem?

Grüße,

Bene
HI,

das Songtempo lässt sich bei mir problemlos ändern.

Hast du eine Tempospur ? ist diese aktiv?
Bist du im Zeit- / oder Musik- Modus?

Gruß Ruby
Cubase Pro 10 | Win10 64 Prof | ASUS Z270 Chipsatz | i7-7700K | 32 GB RAM | 1 * TB SSD M.2 | Geforce 1050 OC | Focusrite 6i6 (1Gen) und 18i20 (2Gen)


User avatar
carryon
Member
Posts: 525
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by carryon » Fri Nov 23, 2018 11:22 am

@ electricjuiz

Es ist doch hier schon hunderte Male beschrieben worden......

Lösch mal deinen Ordner "Preferenzen" oder benenne ihn um. Dort schreibt Cubase seine Voreinstellungen hinein. Dann Neustart und alles ist gut ! :mrgreen:
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.14.3, RME Fireface 802, Neumann KH80 DSP, Softube Console 1 MK II, Logic Pro X, Studio One 4.5, Cubase 10, Wavelab 9.5, FabFilter Pro, Exponential, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Die Lösung liegt immer im klaren Sowohl als Auch...

Electricjuiz
Member
Posts: 340
Joined: Sun Feb 20, 2011 2:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by Electricjuiz » Fri Nov 23, 2018 3:15 pm

Längst passiert - nichts verändert. Ist ein Bug des Mixerfensters.

Electricjuiz
Member
Posts: 340
Joined: Sun Feb 20, 2011 2:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by Electricjuiz » Fri Nov 23, 2018 3:17 pm

carryon wrote:
Fri Nov 23, 2018 11:22 am
@ electricjuiz

Es ist doch hier schon hunderte Male beschrieben worden......

Lösch mal deinen Ordner "Preferenzen" oder benenne ihn um. Dort schreibt Cubase seine Voreinstellungen hinein. Dann Neustart und alles ist gut ! :mrgreen:
Also schaffst du es in Cubase 10 den Mixer auf eine Kanalbreite zu kriegen so wie ich es in dem Bild zeige???

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 395
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by MegaPro1999 » Fri Nov 23, 2018 9:45 pm

Anscheinend kann man das Fenster der MixConsole nicht mehr so schmal einstellen, hab’s eben ausprobiert, klappt hier auch nicht!
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Ruby
Member
Posts: 331
Joined: Fri Jul 12, 2013 2:54 pm
Contact:

Re: BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by Ruby » Sat Nov 24, 2018 11:49 am

Hi,

klappt bei mir auch nicht. Das Fenster ist verm. für die Zonen optimiert. Wenn man die linke oder rechte Zone öffnet, wird nur ein Kanalzug angezeigt.
Und das bei allen Mix-Consolen.

Gruß Ruby
Cubase Pro 10 | Win10 64 Prof | ASUS Z270 Chipsatz | i7-7700K | 32 GB RAM | 1 * TB SSD M.2 | Geforce 1050 OC | Focusrite 6i6 (1Gen) und 18i20 (2Gen)

Electricjuiz
Member
Posts: 340
Joined: Sun Feb 20, 2011 2:36 pm
Contact:

Re: BUG REPORT - Mixerfenster lässt sich nicht mehr auf eine Kanalbreite ziehen!

Post by Electricjuiz » Sat Nov 24, 2018 3:18 pm

Das ist keine Optimierung sondern ein Bug. Bin mir sicher es wird beim nächsten Update gefixt

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest