Bug Report Sammelliste

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

Wir haben ja schon einen ähnlichen Thread, der allerdings einen irreführenden Titel hat, da man glauben könnte, es geht dort nur um einen einzelnen Bug. Außerdem nehme ich an, dass der Threadsteller gar nicht beabsichtigt hat, dass dort andere Bugs gepostet werden. Deshalb hier eine Sammelliste für all die, die nicht so gerne im englischen Forum posten.

Ich sage es mal klar: Steinberg ist eine in Deutschland gegründete Firma, in der auch heute noch sehr viele Mitarbeiter Deutsch sprechen. Es ist eigentlich unverständlich, dass sie kein Deutsches Bug-Unterforum eingerichtet haben. Mein Englisch ist zwar gut genug, um im englischen "Issues"-Froum zu posten, aber ich sehe nicht ganz ein, warum. Mal sehen: Wenn hier genügend Bugs gepostet werden, vielleicht bekommt der Thread ja einen Pin, um immer oben zu bleiben.

Ich schlage vor, nur einen Bug pro Posting zu nennen und diesen möglichst genau und nachvollziehbar zu beschreiben. Und bitte nur echte Funktionsfehler, keine Feature- oder Änderungswünsche. Danke.
Last edited by Rolander on Sat Nov 24, 2018 11:20 am, edited 3 times in total.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

Dann fange ich mal an:
Arbeitsbereiche speichern die Einstellungen der Zonen nicht reproduzierbar ab.

Beispiel: Definiert drei Arbeitsbereiche.
Im ersten sind alle Zonen ausgeschaltet, also linke, untere und rechte Zone.
Im zweiten ist nur die linke Zone (Inspektor) eingeschaltet.
Im dritten sind alle Zonen eingeschaltet.

Schließt das Projekt nun und öffnet es neu. Dann ruft nacheinander alle drei Arbeitsbereiche auf. Zunächst funtionert alles wie erwartet, das heißt, die Zonen sind so sichtbar/unsichtbar, wie sie abgespeichert wurden. Doch wechselt man die Arbeitsbereiche dann durch, so bleibt die linke Zone immer sichtbar, also auch, wenn man zur ersten zurückwechselt. Wenn man vom zweiten (untere Zone ein) zum ersten Arbeitsbereich (untere Zone aus) wechselt, blebt die untere Zone sichtbar.

In Cubase 9.5 funktioniert der Wechsel jedoch einwandfrei.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

Ich weiß nicht, ob das wirklich ein Bug ist, oder nur ein schlecht durchdachtes Feature:

Wenn man die neue Farbbox über die Werkzeugleiste öffnet und dann ein paar Spuren markieren will, schließt sie sich gleich wieder. Man muss also Spuren oder Events, die man einfärben will, vorher markieren, dann erst die Farbbox öffen, um sie einzufärben. Will man weitere Spuren/Events mit einer anderen Farbe färben, geht sie wieder zu, sobald man ins Projektfenster klickt.

Abhilfe: Man kann die Farbbox auch über das Tastaturkürzel Umsch+Alt+C (Windows) öffnen. Dann ist sie ein eigenständiges Fenster und bleibt offen, bis man sie manuell schließt.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

P A T
Member
Posts: 775
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by P A T »

Rolander wrote:
Sun Nov 25, 2018 11:14 am
Man kann die Farbbox auch über das Tastaturkürzel Umsch+Alt+C (Windows) öffnen. Dann ist sie ein eigenständiges Fenster und bleibt offen, bis man sie manuell schließt.
Guter Tipp! Danke!
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

miratonemoog
Junior Member
Posts: 56
Joined: Sat Nov 03, 2018 3:37 pm
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by miratonemoog »

...sorry, aber für mich ist das vom Workflow her eine Verschlimmbesserung. Alle gewünschten Spuren markieren, mit Strg+l.Maus auf eine der Spuren klicken, Farbpalette öffnet sich, wählen, fettich.
...aber wer weiß wofür das gut ist, vielleicht ging es nicht anders mehr!?

morpheus_018
New Member
Posts: 6
Joined: Sun Nov 18, 2018 11:24 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by morpheus_018 »

In einem neuen Projekt habe ich 3 Bass Spuren (Direct out, DI, Mic). Diese 3 Spuren sind in einer Ordner Spur. Hier funktioniert der Button „Gruppen Bearbeitung“
Ich habe mir nun die 3 Bass Spuren 2x kopiert. Bedeutet- 3 Ordner Spuren mit jeweils 3 Audio Spuren. In allen 3 Ordner spuren ist Gruppen Bearbeitung aktiviert, funktioniert aber nicht mehr. Es wird immer nur eine Spur im Ordner angewählt
Mac OSX 10.13, Cubase 10, 2x MR816, UR-RT 4

etchell
Member
Posts: 503
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by etchell »

Für jeden Bug am besten auch ein Support Ticket über Mysteinberg erstellen.

Weiterer Bug:

Mixer (F3) > Kanal Übersicht (Channel Overview) fehlerhaft

Es werden zunächst alle Kanäle, wie im Mixer (entsprechend der Filter Einstellung) angezeigt. Wählt man nun im Kanal Filter weniger / mehr Kanäle, wird diese Auswahl zunächst nicht in der Kanal Übersicht dargestellt. Erst nach Deaktivieren/Aktivieren der Kanal Übersicht passt die Anzeige wieder.
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5.20 Pro

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

Ist es nicht erst dann ein Bug wenn’s durch mehrere User reproduzierbar ist?
Solange das nicht der Fall ist, bleibt es ein individuelles Problem!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

etchell
Member
Posts: 503
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by etchell »

Das darf Steinberg dann gerne selbst entscheiden. Das Forum und die Beiträge der Nutzer werden und wurden zu oft und zu lange ignoriert. Wenn man Support will, so sagt es SB selbst, gilt nur der Weg über MySteinberg.
Das deutsche Forum wird ja sowieso ignoriert. Daher ja auch dieser neue Versuch. Es gibt kein Problem Subforum und es wird immer noch nicht zwischen Apple und PC unterteilt. Es bleibt unübersichtlich, meist unmoderiert und unbeachtet. Daher nur mein bescheidener Rat: will man, dass SB mehr auf seine User hört, geht dies eher über Support Tickets und weitere Eskalation auf Grundlage dieser...
Für kleinere Probleme hatte man mir meist schnell helfen können, für diese vielen Bugs, wie in CB10 jetzt vorhanden, erwarte ich eher, dass man kaum Lösungen anbieten wird
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5.20 Pro

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

etchell wrote:
Tue Nov 27, 2018 12:10 pm
Das darf Steinberg dann gerne selbst entscheiden. Das Forum und die Beiträge der Nutzer werden und wurden zu oft und zu lange ignoriert. Wenn man Support will, so sagt es SB selbst, gilt nur der Weg über MySteinberg.
Das deutsche Forum wird ja sowieso ignoriert. Daher ja auch dieser neue Versuch. Es gibt kein Problem Subforum und es wird immer noch nicht zwischen Apple und PC unterteilt. Es bleibt unübersichtlich, meist unmoderiert und unbeachtet. Daher nur mein bescheidener Rat: will man, dass SB mehr auf seine User hört, geht dies eher über Support Tickets und weitere Eskalation auf Grundlage dieser...
Für kleinere Probleme hatte man mir meist schnell helfen können, für diese vielen Bugs, wie in CB10 jetzt vorhanden, erwarte ich eher, dass man kaum Lösungen anbieten wird
...diese vielen Bugs... ist das so?
Einige von den Bugs tauchen bei mir nicht auf!
Ist mein System ungeeignet für die Bugs?
Ich fühle mich diskriminiert! Ich will auch Käfer, ich habe schließlich bezahlt!
Scherz beiseite... natürlich sind Bugs ebenso ärgerlich wie zu erwarten bei einem Versions Upgrade!
NUR nicht alles ist ein Bug, oft leider "nur“ ein individuelles Problem (um nicht zu sagen, ein bedauerlicher Einzelfall...)!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

@MegaPro1999:
Ich gebe Dir insofern recht, dass nicht jede Fehlfunktion ein Bug ist und dass niemand arwarten kann, dass ein Programm von Anfang an fehlerfrei läuft.
Aber ich denke auch, es wäre für Steinberg nützlich zu wissen, welche unerwarteten Verhaltensweisen (seien es Bugs oder auch Systeminkompatibilitäten) bei einer genau beschriebenen Situation auftauchen. Die beiden von mir beschriebenen Szenarien kann jeder nachprüfen, auch Steinberg selbst. Auch für den einzelnen User ist es wichtig zu wissen, ob andere das gleiche Problem haben. Wenn ich zum Beispiel wüsste, dass die Arbeitsbereiche nur bei mir fehlerhaft gespeichert werden, könnte ich einen Systemfehler vermuten und die üblichen Schritte vornehmen, z.B. Löschung des Voreinstellungsordners, Neuinstallation und zuletzt auch ein Support-Ticket.
Falls Du anzweifelst, dass es sich dabei um einen Bug handelt, wäre ich Dir dankbar, wenn Du das auf Deinem System auch mal testest. Das wäre sehr konstruktiv und würde mir, Steinberg und anderen Usern weiterhelfen.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

User avatar
octopussy
Member
Posts: 361
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by octopussy »

Grundsätzlich kann ein Fehlverhalten kann ja erst mal sehr verschiedene Ursachen haben.
Einer davon ist ein Programmierfehler in der Software (hier Cubase).
Möglich wäre aber auch
- ein zerschossenes Windows (oft durch "Systemoptimierer" herbeigeführt) oder Schadsoftware
- Beeinflussung durch andere Programme
- Hardwarefehler wie defekter Speicher
-Treiberkonflikte insbesondere bei eher exotischen Chipsätzen
...

Daher macht es Sinn, das Fehlverhalten in einem Thread wie diesem aufzuzeigen, damit Leute mit gleichem Problem sich melden können und nach einiger Zeit eine entsprechende Beurteilung vorgenommen werden kann.
Natürlich gibt es auch Fälle, wo man direkt feststellen kann, dass ein Programmierfehler vorliegt.
Aber es ist- wie meistens im Leben- oft nicht alles schwarz oder weiß.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.60 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V2004-Build 19041.450 / Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis / Gibson Custom Shop ’59 ES-335 Reissue / Haar Strat.

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

@Rolander
...wenn ich später die Zeit habe teste ich die Arbeitsbereiche mal durch!

Mein Post war auch weniger an dich, als an die üblichen "Schreiposter“ gerichtet.

Ich bin da ganz bei dir, sachlich vorgebrachte Fehlerbeschreibungen zum nachvollziehen der Problematik und anschließender Analyse sind sehr wünschenswert!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

Habe drei Arbeitsbereiche (Projekt Arbeitsbereich, weil ich mir nicht meine Globalen Arbeitsbereiche zerschießen wollte...) wie von Rolander beschrieben eingerichtet!
Egal wie (Tastatur Kommando oder über "W“und dann per Maus) und in welcher Reihenfolge ich die Arbeitsbereiche aufrufe, KEIN PROBLEM alle erscheinen so wie erwartet!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

...und? Keine Reaktion mehr?
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

Ein grundsätzlicher Tip für die Installation eines Versions-Upgrades!
Die Benutzer-Einstellungs-Ordner ALLER installierten Vorgänger Versionen "verstecken“ also umbenennen (ich mache XXX- davor und -XXX dahinter).
Es gibt auch noch einen Ordner indem die Profile (Profile Manager!) gespeichert sind, würde vorübergehend z.B auf einen USB Stick verschieben (nur zur Vorsicht).
Jetzt C10 installieren und einmal starten dann wieder beenden.
Werden die Ordner der alten Versionen nicht versteckt, bekommt man KEINE jungfräuliche Installation!

Jetzt kann man die Ordner wieder zurück umbenennen bzw. verschieben. In C10 ein vorher (in z.B. C9.5) gespeichertes Profile importieren. Damit werden nicht alle Einstellungen übernommen, aber die meisten.
Zu dem Thema, wo welche Dinge, in welcher Datei etc. liegen gibt es genug Infos hier im Forum und auf der Steinberg Help Seite...

Ich habe für mich nach dieser Methode immer das gewünschte Ergebnis erzielt!
Ich bin davon überzeugt, dass mit aus alten Versionen automatisch übernommen Preferences (aus evtl. Inkompatibilitäten, siehe Änderungen im Design...), der ein oder andere "Bug“ entstehet.

Das ist unschön und sollte von Steinberg verbessert werden! Wie wäre es mit einem Hinweis beim Start der Setup.exe oder einer Wahlmöglichkeit per Häkchen setzen etc.?
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by atze100 »

MegaPro1999 wrote:
Fri Nov 30, 2018 7:48 am
Es gibt auch noch einen Ordner indem die Profile (Profile Manager!) gespeichert sind, würde vorübergehend z.B auf einen USB Stick verschieben (nur zur Vorsicht).
Ich würde diesen Stick zur Vorsicht aber auf jeden Fall auch noch mal in einen Metallkoffer mir Crytalloy und fünfstelligem Zahlenschloss legen und in den Keller deiner Großeltern stellen. Sonst könnte es gefährlich werden!
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

Du bist ja ein echter Humorist...
Es geht nicht darum die Dateien in Sicherheit zu bringen, sondern sie beim automatischen neu anlegen der Benutzer-Einstellungen zu verstecken...
Damit so Clowns wie du das auch mal checken! :mrgreen:

Davon abgesehen ist der Keller meiner Großeltern sehr feucht und Opa kocht da sein Methamphetamin als kleines Zubrot, kleine Rente und so...
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

miratonemoog
Junior Member
Posts: 56
Joined: Sat Nov 03, 2018 3:37 pm
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by miratonemoog »

Ich würde gerne mit Cubase 10 arbeiten, aber die Grafik macht bei meinem System nur Ärger und Unschärfe!...macht leider keinen Spaß! :roll:
(Windows 10 und nVidia Geforce 1060, 32" WQHD Monitor))

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

MegaPro1999 wrote:
Thu Nov 29, 2018 3:11 pm
...und? Keine Reaktion mehr?
Sorry, MegaPro1999. Aus unerfindlichen Gründen habe ich keine Benachrichtigung vom Forum bekommen, dass es neue Einträge gibt. Vielen Dank fürs Testen. Ich habe jetzt einen gleich Aufnahmetermin, kann daher erst später antworten.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by atze100 »

MegaPro1999 wrote:
Fri Nov 30, 2018 2:06 pm
Es geht nicht darum die Dateien in Sicherheit zu bringen, sondern sie beim automatischen neu anlegen der Benutzer-Einstellungen zu verstecken...
Deswegen ja auch Crytalloy!
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 666
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by MegaPro1999 »

atze100 wrote:
Fri Nov 30, 2018 3:02 pm
MegaPro1999 wrote:
Fri Nov 30, 2018 2:06 pm
Es geht nicht darum die Dateien in Sicherheit zu bringen, sondern sie beim automatischen neu anlegen der Benutzer-Einstellungen zu verstecken...
Deswegen ja auch Crytalloy!
Das hilft aber nicht gegen die Dämpfe, die beim Chrystal Meth kochen entstehen...
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

MegaPro1999 wrote:
Wed Nov 28, 2018 5:24 pm
https://drive.google.com/file/d/1AmlVz- ... p=drivesdk

Hier noch mit "Video-Beweis“...
Zuerst einmal herzlichen Dank für den Test. Es ist offensichtlich, dass die Arbeitsbereiche bei Dir einwandfrei funktionieren. Ich habe es bei mir jetz noch einmal an einem neuen, leere Projekt überprüft, und auf meinem System klappt es nicht. Was mich wundert, ist, dass es auf Cubase 9.5 einwandfrei funktioniert.

Ich habe nun vermutet, dass es daran liegt, dass ich die Arbeitsbereiche noch in Cuabse 9.5 definiert hatte und bei der Übernahme der Einstellungen ein Fehler passiert ist. Deshalb habe ich ein leeres Projekt in Cubase 10 geöffnet, alle Arbeitsbereiche gelöscht und neu definiert:
A) ohne Zonen
B) linke und rechte Zone
C) alle Zonen

Dieses Mal verhält es sich ein wenig anders: Ich kann problemlos zwischen A und B wechseln. Die Zonen werden beim Umschalten zu A immer geschlossen. Sobald ich aber C einmal angewählt habe, bleibt die untere Zone beim Umschalten auf die anderen Arbeitsbereiche offen. Warum ist mir ein Rätsel.

Ich werde ein Support-Ticket bei Steinberg öffnen. Bin gespannt, wie lange es dauert. Beim letzten Mal waren es 5 Wochen.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

Rolander
Member
Posts: 519
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Bug Report Sammelliste

Post by Rolander »

MegaPro1999 wrote:
Fri Nov 30, 2018 7:48 am
Ein grundsätzlicher Tip für die Installation eines Versions-Upgrades!
Die Benutzer-Einstellungs-Ordner ALLER installierten Vorgänger Versionen "verstecken“ also umbenennen (ich mache XXX- davor und -XXX dahinter).
Es gibt auch noch einen Ordner indem die Profile (Profile Manager!) gespeichert sind, würde vorübergehend z.B auf einen USB Stick verschieben (nur zur Vorsicht).
Jetzt C10 installieren und einmal starten dann wieder beenden.
Werden die Ordner der alten Versionen nicht versteckt, bekommt man KEINE jungfräuliche Installation!

Jetzt kann man die Ordner wieder zurück umbenennen bzw. verschieben. In C10 ein vorher (in z.B. C9.5) gespeichertes Profile importieren. Damit werden nicht alle Einstellungen übernommen, aber die meisten.
Zu dem Thema, wo welche Dinge, in welcher Datei etc. liegen gibt es genug Infos hier im Forum und auf der Steinberg Help Seite...

Ich habe für mich nach dieser Methode immer das gewünschte Ergebnis erzielt!
Ich bin davon überzeugt, dass mit aus alten Versionen automatisch übernommen Preferences (aus evtl. Inkompatibilitäten, siehe Änderungen im Design...), der ein oder andere "Bug“ entstehet.

Das ist unschön und sollte von Steinberg verbessert werden! Wie wäre es mit einem Hinweis beim Start der Setup.exe oder einer Wahlmöglichkeit per Häkchen setzen etc.?
Ich finde diesen Tipp sehr konstruktiv und hilfreich (im Gegensatz zu anderen Zeitgenossen). Genau dafür habe ich den Thread gestartet. Danke!
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests