VST Instrumente Cubase Artist 10

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Spawlter
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Dec 17, 2018 10:27 am
Contact:

VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by Spawlter » Mon Dec 17, 2018 10:37 am

Einen schönen guten Morgen,

ich habe mir vor einigen Tagen Cubase Artist 10 zugelegt.
Ich habe es bereits installiert und das hat mit dem eLicenser ganz gut geklappt.
Ich muss vorab sagen, dass ich ein Laie in dem Bereich bin.
Ich habe jetzt folgendes Problem:
In der Produktbeschreibung von Cubase Artist 10 steht, dass dieser Artikel u.a. Groove Agent SE 5 und Halion Sonic SE 2 beinhaltet, bzw. 8 VST-Instrumente.
Ich sehe allerdings nur 4, wobei unter LoopMash kein einziger Sound hintersteckt.
Es öffnet sich dann lediglich der Dateibrowser, wo dann steht "where is ... .wav?"

Wo finde ich diese Sachen? Ich habe alles genau nach Anleitung installiert.
Auch kommt es mir vor, dass sämtliche Sounds fehlen, keine 5GB.

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Meine VST Instrumente sind lediglich Mystic, Prologue, Spector und LoopMash.
Mehr gibt es nicht und wie schon erwähnt, unter LoopMash finde ich keine Sounds und bei den anderen ist es sehr übersichtlich.

Vielen Dank im Voraus!

Freundliche Grüße

Fabian

Codex
Member
Posts: 290
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by Codex » Wed Jan 02, 2019 1:18 pm

Ich glaube, da ist bei der Installation etwas schiefgegangen, wie hast Du es denn installiert? Wie groß ist die Installationsdatei?

Als VSTi solltest Du in Artist haben:

Groove Agent SE
Groove Agent SE ist eine kompakte Version von Groove Agent, Steinbergs ultimativer ...

Halion Sonic SE 3
HALion Sonic SE ist eine kompakte Version der hochgelobten HALion Sonic Workstation und bietet ...

Retrologue 2
Retrologue 2 emuliert den warmen, vollen Klang klassischer analoger Synthesizer. Drei ...

Padshop
Padshop basiert auf modernster Granularsynthese und erzeugt futuristische Flächensounds und ...

Sampler-Spur
Die Sampler-Spur ist ein Kreativtool, das dich schnell zu neuen Ideen inspiriert. Verwende jede ...

Flux
Flux ist ein Wavetable-Synthesizer basierend auf HALions Synthese-Engine mit zwei ...

Trip
Trip ist ein virtuell-analoger Synthesizer mit drei Oszillatoren, einem Suboszillator, einem ...

LoopMash 2
LoopMash ist ein revolutionäres virtuelles Instrument, mit dem du auf einzigartig kreative Weise ...

Prologue
Prologue ist ein polyphoner subtraktiver Synthesizer mit fantastisch klingenden Filtern und ...

Spector
Spector ist ein einzigartiges Instrument, dessen Herzstück zwei vielseitige und nuancenreiche ...

Mystic
Mystic ist ein ungewöhnliches und inspirierendes Instrument mit einem eigenständigen ...
______________________________________________________________________________
PC: Ivy-Bridge E - Core i7 4930K HT 6x3,4Ghz - Gigabyte MB X79 - 16GB QuadChannel RAM
Samsung SSD, Firewire Ti 800, AMD R7 260X, 1GB GDDR5
Win8.1 Professional 64bit - Cubase 10 Pro 64bit - Adobe Creative Cloud
Externe Hardware: Steinberg MR816, Maschine mk3, Steinberg UR242, MIDIFace4x4, CC121, CMC-QC, KONTROL S88 Masterkeyboard, Roland JV1080, dbx 166A Kompressor, S100 MultiFX
VSTi: Nexus, VPS Avenger, EastWest Composer Collection, NI Komplete 12, Vienna SE, RealGuitar, RealLPC, Alchemy, Z3TA 2+, xln Addictive Drums 2, Firebird2, ABL2, ERA II Medieval Legends
VST: FabFilter, MeldaProductions, Vengeance Plugins, SoundToys 5, Melodyne Studio 4, SPL, ArtsAcoustic Reverb, SIR2, zPlane Elastique Pitch, SugarBytes Artillery, Tone2 Filerbank 3, Voxengo Elephant & VariSat, iZotope Production Suite 2, Waves Gold Bundle, Amplitube 4 MAX
Abhöre: Genelec 1029A + 1031A, Mikrophon: Rode NT1000, Shure SM58

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Thu Jan 03, 2019 10:25 pm

Ich hab das gleiche Problem. Liegt es daran wenn man die Demo Version vorher installiert hatte und dann deinstalliert hat ? Kann man das Programm wieder neu installieren, oder gibt es dann Probleme mit der Lizenz ?
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

Codex
Member
Posts: 290
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by Codex » Thu Jan 03, 2019 11:29 pm

Puh... das weiß ich nicht. Ich habe meine Lizenz ja auf einem Hardware eLicenser. Der einzige Vorteil dabei ist, ich kann soviel installieren und wieder löschen wie ich will, solange der Dongel steckt, läuft Cubase...
______________________________________________________________________________
PC: Ivy-Bridge E - Core i7 4930K HT 6x3,4Ghz - Gigabyte MB X79 - 16GB QuadChannel RAM
Samsung SSD, Firewire Ti 800, AMD R7 260X, 1GB GDDR5
Win8.1 Professional 64bit - Cubase 10 Pro 64bit - Adobe Creative Cloud
Externe Hardware: Steinberg MR816, Maschine mk3, Steinberg UR242, MIDIFace4x4, CC121, CMC-QC, KONTROL S88 Masterkeyboard, Roland JV1080, dbx 166A Kompressor, S100 MultiFX
VSTi: Nexus, VPS Avenger, EastWest Composer Collection, NI Komplete 12, Vienna SE, RealGuitar, RealLPC, Alchemy, Z3TA 2+, xln Addictive Drums 2, Firebird2, ABL2, ERA II Medieval Legends
VST: FabFilter, MeldaProductions, Vengeance Plugins, SoundToys 5, Melodyne Studio 4, SPL, ArtsAcoustic Reverb, SIR2, zPlane Elastique Pitch, SugarBytes Artillery, Tone2 Filerbank 3, Voxengo Elephant & VariSat, iZotope Production Suite 2, Waves Gold Bundle, Amplitube 4 MAX
Abhöre: Genelec 1029A + 1031A, Mikrophon: Rode NT1000, Shure SM58

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Fri Jan 04, 2019 8:08 am

Hab es neu installiert. Gleiches Problem. Hab mal im Installationsverzeichnis nachgesehen. Da steht nur PadShop und Retrologue . Vom Rest fehlt jede Spur.

Hab jetzt mal eine Support Anfrage gestartet. ich gebe Rückmeldung was man mir da geraten hat.

Falls jemand noch Zwischenzeitlich eine Idee hat, immer her damit. Danke !
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by rescue21 » Fri Jan 04, 2019 10:03 am

Das sind alles VST3 Plugins und die liegen in Programme/ Common files/ VST3/ Steinberg
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Codex
Member
Posts: 290
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by Codex » Fri Jan 04, 2019 11:06 am

Ja das stimmt, seit VST3 wurde die Ordnerstruktur glücklicherweise vereinheitlicht.
Bedeutet das im Umkehrschluss, dass Padshop und Retrologue noch VST2 sind?
______________________________________________________________________________
PC: Ivy-Bridge E - Core i7 4930K HT 6x3,4Ghz - Gigabyte MB X79 - 16GB QuadChannel RAM
Samsung SSD, Firewire Ti 800, AMD R7 260X, 1GB GDDR5
Win8.1 Professional 64bit - Cubase 10 Pro 64bit - Adobe Creative Cloud
Externe Hardware: Steinberg MR816, Maschine mk3, Steinberg UR242, MIDIFace4x4, CC121, CMC-QC, KONTROL S88 Masterkeyboard, Roland JV1080, dbx 166A Kompressor, S100 MultiFX
VSTi: Nexus, VPS Avenger, EastWest Composer Collection, NI Komplete 12, Vienna SE, RealGuitar, RealLPC, Alchemy, Z3TA 2+, xln Addictive Drums 2, Firebird2, ABL2, ERA II Medieval Legends
VST: FabFilter, MeldaProductions, Vengeance Plugins, SoundToys 5, Melodyne Studio 4, SPL, ArtsAcoustic Reverb, SIR2, zPlane Elastique Pitch, SugarBytes Artillery, Tone2 Filerbank 3, Voxengo Elephant & VariSat, iZotope Production Suite 2, Waves Gold Bundle, Amplitube 4 MAX
Abhöre: Genelec 1029A + 1031A, Mikrophon: Rode NT1000, Shure SM58

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Sat Jan 05, 2019 11:07 am

rescue21 wrote:
Fri Jan 04, 2019 10:03 am
Das sind alles VST3 Plugins und die liegen in Programme/ Common files/ VST3/ Steinberg
Vielen Dank für die Info. Der Ordner ... Common Files / VST3 / Steinberg ist bis auf Padshop und Retrologue aber leer....
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by rescue21 » Sat Jan 05, 2019 11:45 am

Steinberg ist bis auf Padshop und Retrologue aber leer.
Der Halion Sonic se sollte auch da liegen!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Sat Jan 05, 2019 4:14 pm

tu es eben leider nicht. Es fehlen auch alle Drums und Loops. Support hat sich leider auch noch nicht gerührt. Danke aber nochmals
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Sat Jan 05, 2019 5:13 pm

Ich habe jetzt im Download Order einen Unterordner der Cubase Installation "Additional Content" gefunden. Hier scheinen aber alle Zuordnungen zu den Plugins zu fehlen. Hat jemand eine Idee wie man das wieder herstellen kann oder in welches Verzeichnis ich das ganze Material kopieren sollte ?

Also die Installation von Cubase habe ich echt einfacher erwartet.
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 395
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by MegaPro1999 » Sat Jan 05, 2019 5:41 pm

toughbeats wrote:
Sat Jan 05, 2019 5:13 pm

Also die Installation von Cubase habe ich echt einfacher erwartet.
Die Installation von Cubase ist auch einfach! Keine Ahnung was da bei dir durcheinander geraten ist, egal auf welchem System ich Cubase bisher installiert habe, dass ist mir noch nie untergekommen!
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
rescue21
Member
Posts: 605
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by rescue21 » Sat Jan 05, 2019 5:43 pm

Also die Installation von Cubase habe ich echt einfacher erwartet
die ist auch einfach wenn man den Steinberg Ordner aus dem Download Manager da lässt wo er ist.
und die Installation komplett aus diesem über Ordner öffnen macht. ;)
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 395
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by MegaPro1999 » Sat Jan 05, 2019 6:11 pm

rescue21 wrote:
Sat Jan 05, 2019 5:43 pm
Also die Installation von Cubase habe ich echt einfacher erwartet
die ist auch einfach wenn man den Steinberg Ordner aus dem Download Manager da lässt wo er ist.
und die Installation komplett aus diesem über Ordner öffnen macht. ;)
Ich habe den kompletten Ordner auf eine externe Platte kopiert um damit auf meinen PC im Proberaum (kein Internet) cubase zu installieren, hat reibungslos funktioniert!
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Sat Jan 05, 2019 6:51 pm

MegaPro1999 wrote:
Sat Jan 05, 2019 6:11 pm
rescue21 wrote:
Sat Jan 05, 2019 5:43 pm
Also die Installation von Cubase habe ich echt einfacher erwartet
die ist auch einfach wenn man den Steinberg Ordner aus dem Download Manager da lässt wo er ist.
und die Installation komplett aus diesem über Ordner öffnen macht. ;)
Ich habe den kompletten Ordner auf eine externe Platte kopiert um damit auf meinen PC im Proberaum (kein Internet) cubase zu installieren, hat reibungslos funktioniert!
Ich habe auch nichts geändert. Oder hätte ich beim Extrahieren der Download Datei da etwas spezielles anwählen sollen ?
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Sat Jan 05, 2019 9:03 pm

also die Sound Dateien fehlen definitiv - wenn ich zB Loop Masch öffne und auf ein Preset rechts klicke - öffnet sich ein Fenster und ich soll den Speicherort der Audio Datei eingeben. Suche ich den Datei Namen, finde ich diesen nicht auf meinem Rechner...

noch irgendwelche Ideen von euch ?

Danke nochmals
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

cds
New Member
Posts: 9
Joined: Mon Dec 17, 2018 10:17 am
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by cds » Mon Jan 07, 2019 1:06 pm

Hallo zusammen!

Da scheint es in der Tat wohl einen Bug im neusten Installer zu geben und betrifft auch Elements. Nachdem ich meinen Rechner neu aufgesetzt und direkt die 10.0.10 installiert habe wurde zunächst HALionSonic nicht mitinstallier. Als ich das dann hatte haben alle Instrumente gefehlt.
Ich habe die DLL's dann von Hand aus der alten Installation (ich mache vor solchen Aktionen immer ein Driveimage zur Sicherheit) in die neue kopiert, dort wurden sie dann ordnungsgemäß erkannt.
Ist halt aber auch eher ein Workaround ....
Currently using: Cubase 10 elements, HSO

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Mon Jan 07, 2019 3:11 pm

ok - dann bin ich zumindest nicht zu doof. Nur komisch das die angeforderten Audio Files auch nicht mit installiert worden sind. Da ich vorher kein Cubase hatte nutzt mir ein Backup da auch nicht weiter. Da hilft dann nur warten auf den Mail Support. Die Telefon Zeiten liegen so super klasse, das ich mit einem normalen Job da quasi nie ohne Urlaub anrufen kann.... Mist... :-(

Aber wenn das bei allen Neukunden so ist, die sich nach Weihnachten Cubase zugelegt haben, dann möchte ich nicht bei Steinberg im Support arbeiten :o
Aber Danke für die Info !
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
xJottx
New Member
Posts: 7
Joined: Tue Jan 08, 2019 7:43 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by xJottx » Tue Jan 08, 2019 7:59 pm

Hallo zusammen,

kurze Info von meiner Seite. Ich habe mir zum neuen Jahr einen neuen Rechner zugelegt und wollte Cubase 10 pro wieder drauf installieren. Laut Installer direkt Version 10.0.10.
Und auch bei mir das lästige Problem nach der Installation, lediglich 6 Instrumente, und ob noch irgendwelche Effekte, Sounds oder Ähnliches fehlen, kann ich aufgrund der Anzahl in der Pro Version leider nicht zu 100% prüfen.

Gibt es bereits irgendwelche Neuigkeiten hierzu?

Schönen Gruß
Equipment:
Intell I7 - 9700K 3,6 GHZ, NVIDIA Geforce GTX 1060 6 GB, 32 GB-Ram, Samsung SSD Evo 970 250GB, HDD 1TB, Win 10 Home 64bit

Cubase 10 Pro

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Wed Jan 09, 2019 11:27 am

Hi ! - nein - bisher keine Antwort vom Support. Als ich mir nachträglich das "Glockenspiel" VST runtergeladen habe, ist mir aufgefallen das Halion zwar installiert ist und auch mit dem GLockenspiel funktioniert aber sämtliches Sample und Soundmaterial fehlt. Das gleiche beim Groove Agent und Loop Mash

Die Effekte laufen alle, ebenso Padshop, Mystic, Spector und Retrologue.

Neuinstallation der Komponenten hat nichts gebracht, ebenso wenig Neuinstallation von Win 10 und Neuinstall. von Cubase 10.

Ich denke ich mach Freitag mal einen 1/2 Tag Urlaub um eher nach Hause zu kommen und hänge mich mal ans Telefon. Ich werde berichten
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

Andy T.
New Member
Posts: 17
Joined: Tue Feb 19, 2013 9:41 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by Andy T. » Wed Jan 09, 2019 12:54 pm

Hallo,

ich hatte bis jetzt ebenfalls noch nie Probleme mit der Installation von Cubase Pro. Jetzt mit Version 10 das erste mal, ebenfalls fehlender Content und Instrumente.
Download über den Steinberg Download Manager, von da aus geöffnet, auf Setup geklickt und der Spaß begann. Keinerlei Rückmeldung ob fertig installiert ist, allerdings auch keine Fehlermeldung. Cubase 10 ließ sich Problemlos öffnen, allerdings dann jedoch die hier beschriebenen Probleme festgestellt!
Das ganze noch mal versucht zu installieren, diesmal jedoch mit der Fehlermeldung einer Laufzeitüberschreitung von Windows aus und der Setup wurde abgebrochen.
Meine Löung war das ich die kompletten Installationsdateien gelöscht habe. Danach habe ich noch einmal den kompletten Installer geladen. Diesen habe ich dann komplett in ein eigenes Verzeichnis entpackt (mußte ich bisher noch nie) und erst in diesen entpackten Dateien auf Setup geklickt. Voila, die Installation lief ohne Probleme durch mit der Bestätigung das Cubase fertig installiert hat. Seitdem alles gut, alle Instrumente und kompletter Content vorhanden.
Vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen.
Schöne Grüße,
Andy T.
Windows 7 Professionell, Cubase die letzten 15 Jahre, Aktuell Pro 10, CC121, NI Komplete 11, NI Maschine Studio, ASUS Board, Intel i5, Creamware Pulsare 1+2+SRB, Sony DMX R100 und was sonst so rumsteht!

User avatar
xJottx
New Member
Posts: 7
Joined: Tue Jan 08, 2019 7:43 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by xJottx » Wed Jan 09, 2019 1:57 pm

Gude Andy,

danke für den Tip. Nochmal komplett runterladen etc. hatte ich gestern nicht mehr gemacht. Ich probiers heute auch mal aus und gebe dann Rückinfo.

Schönen Gruß
Jott
Equipment:
Intell I7 - 9700K 3,6 GHZ, NVIDIA Geforce GTX 1060 6 GB, 32 GB-Ram, Samsung SSD Evo 970 250GB, HDD 1TB, Win 10 Home 64bit

Cubase 10 Pro

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Wed Jan 09, 2019 2:14 pm

Hi Andy, - danke für den Tpip. Auf die Idee, die Installationsdateien neu runterzuladen bin ich auch schon gekommen - nur ohne Resultat. Das mit dem neuen Verzeichnis ist ein guter Tipp. Ich habe einfach das Extrationsverzeichnis beim Entpacken genommen, da ich angenommen hab, das bei Installation alles eh in die richtigen Ordner gepackt wird.

Werde ich heute Abend direkt mal testen - auf alle Fälle schon mal vielen vielen Dank für den Tipp.

Gruss
André
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

User avatar
xJottx
New Member
Posts: 7
Joined: Tue Jan 08, 2019 7:43 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by xJottx » Wed Jan 09, 2019 7:38 pm

Hallo zusammen,

also ich habe nun neu geladen + installiert wie der Tipp von Andy. An Instrumenten sind nun vorhanden:

Groove Agent
HALion Sonic SE
LoopMash (aber nicht LoopMash2?)
Mystic
Padshop
Prologue
Rotrologue
Spector

Jetzt bin ich natürlich unsicher, fehlt hier noch etwas? Flux z.B? Gegebenenfalls Sounds oder Effekte? Muss ich genauer prüfen..

Habe gestern ebenfalls dem Support geschrieben, werde auch Info geben sobald es Antwort gibt.

Gruß
Jott
Equipment:
Intell I7 - 9700K 3,6 GHZ, NVIDIA Geforce GTX 1060 6 GB, 32 GB-Ram, Samsung SSD Evo 970 250GB, HDD 1TB, Win 10 Home 64bit

Cubase 10 Pro

User avatar
toughbeats
New Member
Posts: 45
Joined: Wed Dec 26, 2018 3:59 pm
Contact:

Re: VST Instrumente Cubase Artist 10

Post by toughbeats » Wed Jan 09, 2019 9:30 pm

Hi ! Seid ihr sicher das auch die Loops und das Soundmaterial da ist ?
Ich habe es ebenfalls nach Anleitung gemacht und sie fehlen immer noch.

Hier noch mal meine Schritte:

Komplette Entfernung der Cubase Installation -
Komplett neuer Download über Steinberg Download Assistent
Extrahieren in neuen Ordner. Hier: Dokumente/Steinberg Download
Starten des Setups.

Komisch ist bei mir, das am Ende der Installationsroutine der Punkt "Loop & Soundset" angeblich nur aktualisiert - und nicht Neu Installiert wird.

Eine De-Installation dieses Menue Punktes scheint zwar zu klappen. Starte ich das Setup neu, steht da aber wieder nur "Bereits Installiert" obwohl ich es ja deinstalliert habe.

Noch jemand eine Idee wie ich diesen Punkt erschlagen bekomme ?

Schon mal Danke
Gruß
André
Equipment:
Intell I7 - 2600 Quad-Core 3,4 GHZ Sandybridge, Zotac Geforce GTX 1050 TI 4 GB, 16 GB-Ram, Samsung Evo SSD 500 GB;
Win 10 Home 64bit, 1TB Fantec eSATA;
Cubase 10 Pro; VST3 u-HE Repro 1 + 5, u-he Zebra 2.0, Dune 3, Sylenth1, The Legend, Xfer LFO Tool, Fabfilter Pro Q3, Voxengo Sound Dely, Voxengo Span, Valhalla Vintage Verb, Maag Audio EQ4, bx Townhouse, Comp, SPL Vitalizer MK2-T, SPL Twin Tube, iZotope Ozone Imager, Waces SSL-G Bus Comp, bx refinement, bx XL V2, Bassroom
RME Digiface USB, Ferrofish Pulse 16 D/A Wandler, Motu Midiexpress 128;
Roland Fantom-S - full expanded; Yamaha Motif-ES Rack; Roland JV - 1080; Roland M-DC1 Expander;
Abhöre: Adam T7V; Kopfhörer: Yamaha MT-8

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests