Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
HugoHurtig
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Nov 21, 2018 9:25 am
Location: Augsburg
Contact:

Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Post by HugoHurtig » Sun Jan 06, 2019 6:42 pm

Hallo
meine Arbeitsversion ist Cubase 9.5 Pro

Aus einer Piano/Gitarren(Midi)-Spur möchte ich aus der Standard-Notation eine Rhythmus-Notation machen.
Mit Cubase 9.5 sieht das dann so aus:
The attachment Cub95_RhymusNoten.jpg is no longer available

Ich habe mir mal die 30tg Testversion von Cubase 10 Pro geholt.
Bei gleicher Vorgehensweise sieht das jetzt aber so aus:
Cub95_RhymusNoten.jpg
(465.12 KiB) Not downloaded yet
Hat mir da bitte jemand einen Tipp oder bin ich zu blöd?
Cubase 10.5.0 Pro / UR-44 / Windows 10 Pro / PC i7-6700

HugoHurtig
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Nov 21, 2018 9:25 am
Location: Augsburg
Contact:

Re: Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Post by HugoHurtig » Mon Jan 07, 2019 2:07 pm

Sorry, habe das irgendwie vergeigt.

Die Rhythmus-Notation von Cubase 10 Pro sieht dann so aus:
Cub10_RhymusNoten.jpg
(467.48 KiB) Not downloaded yet
Cubase 10.5.0 Pro / UR-44 / Windows 10 Pro / PC i7-6700

Hartmut
Member
Posts: 463
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Post by Hartmut » Mon Jan 07, 2019 6:21 pm

HugoHurtig wrote:
Mon Jan 07, 2019 2:07 pm
Sorry, habe das irgendwie vergeigt.
(OT)
nee, Du, keine Angst, das bekommt Steinberg traditionell selber hin (bzw. deren Forums-Software). Attachments werden gerne verschluckt, verlegt oder sonst was 8-)
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68, Halion 6.1, GrooveAgent 5

HugoHurtig
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Nov 21, 2018 9:25 am
Location: Augsburg
Contact:

Re: Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Post by HugoHurtig » Thu Jan 17, 2019 10:18 am

Einfach hier noch mal nachgefragt (bevor es in den vielgelobten Support von Steinberg geht):

Liegt der Fehler bei mir oder im Programm (Cubase 10 Pro).

Diese Funktion ist (mir) sehr hilfreich beim _schnellen_ Erstellen eines Leadsheets. Da brauche ich ja noch nix professionelleres.
Cubase 10.5.0 Pro / UR-44 / Windows 10 Pro / PC i7-6700

fweiser63
New Member
Posts: 39
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Post by fweiser63 » Thu Jan 17, 2019 1:56 pm

Ich kann leider nicht viel dazu sagen, habe es nur flüchtig getestet. Einige Noten werden als Rhythmus dargestellt, andere nicht. Warum, kann ich nicht erklären. Es ist nicht zu sehen, warum hier und warum da nicht. Weder der Taktanfang, die Zählzeiten noch die Anzahl der Noten bzw. Komplexizität irgendwelcher Akkorde scheinen eine Rolle zu spielen. Das Ergebnis ist willkürlich.
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 7 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 10 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

HugoHurtig
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Nov 21, 2018 9:25 am
Location: Augsburg
Contact:

Re: Rhythmus-Notation Cub10 vs. Cub9.5

Post by HugoHurtig » Tue Mar 26, 2019 9:46 am

Der Fehler wurde in Cubase 10.0.15 behoben.

Die Kontaktaufnahme mit dem Support darf hier auch mal gelobt werden!
Cubase 10.5.0 Pro / UR-44 / Windows 10 Pro / PC i7-6700

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests