Wünsche für Cubase 10.5

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Elias1957
Member
Posts: 426
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Wünsche für Cubase 10.5

Post by Elias1957 » Mon Jan 14, 2019 7:53 am

Das Jahr ist noch jung, einige meiner Anforderungen an Cubase ein paar Tage älter.
  • Wählbarer Ort für den Ordner "User Content" der MediaBay, damit man auch bequem von einer anderen Maschine darauf zugreifen kann (z.B. bei Sync. über DropBox).
  • Horizontale und vertikale Navigation in der MixConsole per Mousewheel, egal wo sich der Mauszeiger befindet.
  • Das neue Farbwahlfenster finde ich gut, wäre nur schön, wenn es sich an der Position des Mauszeigers öffnen würde.
  • Speichern der TrackIcons im Trackpreset bei Multiout-VSTs.
  • Physikalische Ordner anstatt virtueller im Pool.
  • Echter Batch-Export.
  • Shortcuts fürs wechseln zwischen MixConsole und Arrangement.
  • Globale Shortcuts für das horizontale und vertikale Zoomen des Arrangements.
  • Bitte wieder schwarz als Hintergrund z.B. in der MixConsole zulassen, wie in der 9 oder 8.5
  • Eine Liste von im Projekt benutzter Plugins inkl. dessen CPU-Nutzung wäre fein.
  • Möglichkeit zum Clustern von Plugins eines Kanals in einem Fenster mit Reitern. So verliere ich schnell mal die Übersicht, welches Plugin zu welchem Kanal gehört
  • Arranger. Arrange-Block übergreifende Aufnahme. Derzeit wird die Aufnahme nach dem Durchlauf einer Aufnahme beendet.
  • Im Drumeditor gibt es die Möglichkeit, sich nur die benutzten Noten anzeigen zu lassen, was sehr praktisch ist. Leider funktioniert dies nur auf Event-Ebene, wäre fein, wenn das auf Spurebene auch gehen würde. Also Einblenden aller Noten, die auf einer Spur benutzt werden.
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

Nikkin
Member
Posts: 347
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Nikkin » Mon Jan 14, 2019 9:13 am

Die Anforderung Shortcuts verstehe ich nicht. Man kann doch standardmäßig schon aus dem Arrangement mit F3 die Mix-Console ein- und ausblenden. Wenn die Mix-Console auch im Vollbildmodus ist, wäre es doch das gewünschte Verhalten.
Alternativ kann man sich ja die Arbeitsbereiche einrichten und auf Shortcuts legen.
Was fehlt dir ?
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

miratonemoog
New Member
Posts: 43
Joined: Sat Nov 03, 2018 3:37 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by miratonemoog » Mon Jan 14, 2019 5:08 pm

C10 kann nur 100% und 200% skalieren, 125% geht runter auf 100% und 150% geht rauf auf 200%! Ich weiß nicht ob man mit so schlechten Werten, Werbung mit HDPI Features machen sollte, das ist eher schwach. Die Schrift in den Menüs ist immer noch unscharf und selbst einige Steinberg PlugIns machen die Skalierung nicht mit, als da wären Triebwerk, Dark Planet und Effekte. Eine riesen Baustelle, und ohne das diese abgearbeitet wurde, braucht wegen mir kein Cubase 10.5 veröffentlicht werden!

Vacsy
Member
Posts: 404
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Vacsy » Mon Jan 14, 2019 5:13 pm

Möglichkeit zum Clustern von Plugins eines Kanals in einem Fenster mit Reitern
+1000
Win10 64bit-Intel i7 5820K-Asus X99 Deluxe-48GB DDR4 G.Skill 2800-Cubase 10pro-Halion 6-CC121-Omnisphere2-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5

maggie
Member
Posts: 348
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by maggie » Mon Jan 14, 2019 5:20 pm

Elias1957 wrote:
Mon Jan 14, 2019 7:53 am
  • Möglichkeit zum Clustern von Plugins eines Kanals in einem Fenster mit Reitern. So verliere ich schnell mal die Übersicht, welches Plugin zu welchem Kanal gehört
+1
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 467
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by MegaPro1999 » Mon Jan 14, 2019 5:39 pm

miratonemoog wrote:
Mon Jan 14, 2019 5:08 pm
C10 kann nur 100% und 200% skalieren, 125% geht runter auf 100% und 150% geht rauf auf 200%! Ich weiß nicht ob man mit so schlechten Werten, Werbung mit HDPI Features machen sollte, das ist eher schwach. Die Schrift in den Menüs ist immer noch unscharf und selbst einige Steinberg PlugIns machen die Skalierung nicht mit, als da wären Triebwerk, Dark Planet und Effekte. Eine riesen Baustelle, und ohne das diese abgearbeitet wurde, braucht wegen mir kein Cubase 10.5 veröffentlicht werden!
...interessiert mich nicht die Bohne!
Ich arbeite auf zwei 27“ Full HD (1920x1080) Monitoren!
Ich kann alles prima erkennen und alles ist gestochen scharf!
Wie du siehst gehen die Prioritäten da weit auseinander!

Ein freundliches, kompetentes und von mir sehr geschätztes Mitglied hier im Forum, hat zu dem HDPI Thema kürzlich einen sehr aufschlussreichen Thread zu gepostet...

Ich verstehe das sowieso nicht wirklich... auf einem 15“ Ultra-Voodoo-Laptop-Display arbeiten macht doch keinen Sinn (und auch keinen Spaß)!
Alles in Mega Ultra HD aber im Mini Format?
Was soll das bringen?
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.50 + 10.5.00
Win10 (1903 + 1909) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Elias1957
Member
Posts: 426
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Elias1957 » Mon Jan 14, 2019 7:53 pm

Nikkin wrote:
Mon Jan 14, 2019 9:13 am
Die Anforderung Shortcuts verstehe ich nicht. Man kann doch standardmäßig schon aus dem Arrangement mit F3 die Mix-Console ein- und ausblenden. Wenn die Mix-Console auch im Vollbildmodus ist, wäre es doch das gewünschte Verhalten.
Alternativ kann man sich ja die Arbeitsbereiche einrichten und auf Shortcuts legen.
Was fehlt dir ?
Na klar geht das :
Mixconsole auf dem linken Monitor, Arrangement auf dem rechten.
Der Fokus liegt auf der MixConsole, jetzt drücke ich F3, damit das Arrangement den Focus bekommt.
Jetzt wieder F3, damit die Konsole wieder aufgeht und damit den Fokus bekommt.
Weißt, was ich meine?
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

Nikkin
Member
Posts: 347
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Nikkin » Mon Jan 14, 2019 9:00 pm

Nein, weiß ich nicht. Liegt wohl daran, daß ich nur einen Monitor habe.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Plan9 » Tue Jan 15, 2019 5:00 am

maggie wrote:
Mon Jan 14, 2019 5:20 pm
Elias1957 wrote:
Mon Jan 14, 2019 7:53 am
  • Möglichkeit zum Clustern von Plugins eines Kanals in einem Fenster mit Reitern. So verliere ich schnell mal die Übersicht, welches Plugin zu welchem Kanal gehört
+1
Mir gefällt das bei Ableton nur die Plugins dargestellt werden die zum ausgewählten kanal gehören wenn die geöffnet sind.
Kann auch wählbar sein. Das aktuelle Verhalten von Cubase und nur die geöffneten Plugins des selektierten Kanals anzeigen.

Zusätzlich sollte bei Cubase die Aufnahme nicht mehr abbrechen wenn es eunen Audioaussetzer gibt. Sondern eine Info ausgeben bzw. als editierbare und löschbare notizen wo der aussetzer war. Vielleicht täusche ich mich ja, aber 20ms lücke sind einfacher zu restaurieren als ein paar Sekunden wenn man denn bei einer Liveaufnahme die ganze Zeit auf den Monitor start.
Ableton nimmt, sekbst nach abziehen der Soundkarte, einfach mit der Aufnahme weiter.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Ruby
Member
Posts: 334
Joined: Fri Jul 12, 2013 2:54 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Ruby » Tue Jan 15, 2019 9:46 am

Hi,

ich wünsche mir dass viele Kleinigkeiten behoben/erweitert/optimiert werden sollten. ;)

Zeilenumbruch im Mixer (Win 10) (das ist mittlerweile wirklich nervig)
Projektbezogene Mixer-Ansichten (Mixer-Größe/Breite)
Export: Projektbezogene Codec-Einstellungen beim Export (mp3)
Export: Einbindung von Bildmaterial (mp3)
Einen Fenster-Scrollbalken der sich verbreitert, wenn man mit der Maus drüber geht. Auch für die Bedienbarkeit zur Anzeige der Wellenform / Spurenbreite
Werteeingabe direkt bei der Automationsspuren
Werteanzeige in der Automationsspur
Spuren im Mixer verschieben
Handling/Ansicht der PlugIns im Mixer verbessern (wie bereits schon geschrieben)
Hitpoints setzen (optimieren )
Kanalsichtbarkeit --> Da bin ich mir nicht sicher, weil ich es nicht mehr nutze. Bis jetzt war es so, dass neue Spuren bei allen hinterlegten Sichtbarkeits-Agenten hinzugefügt werden. Bei Neuanlage einer Spur müsste eine Auswahl der vorhanden Agenten angezeigt werden
Farbauswahl direkt bei Neuanlage einer neuen Spur
Channel-Strip: öffnen für Dritt-PlugIns (eher zweitrangig)
mit der Lower-Zone hatte ich auch noch ein Problem. Mir fällt es leider nicht mehr ein was es war.


Gruß Ruby
Cubase Pro 10 | Win10 64 Prof | ASUS Z270 Chipsatz | i7-7700K | 32 GB RAM | 1 * TB SSD M.2 | Geforce 1050 OC | Focusrite 6i6 (1Gen) und 18i20 (2Gen)

User avatar
STK
Junior Member
Posts: 132
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:41 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by STK » Wed Jan 16, 2019 10:06 pm

- Inserts Dual Mono
- Hitpoint zu Hitpoint Auswahl im Arrangement Fenster (wie im Sample Editor)
- Renaming von Plugins im PluginManager
- Positionszeiger und Markertrack im Mixer
- Zeitlineal Nullpunkt verschiebbar
- Analyzer im EQ Pre/Post Inserts
- HC/ LC/ PreGain (PreSection) im Arrange sichtbar
- Marker Fenster in rechte Zone (Mixer und Arrange)
Intel Core i7 6700K, 4x 4GHz, - 32GB RAM, Gigabyte Z170X-UD3, Win10 64bit, 2x Steinberg UR824, SSL Nucleus, Cubase Pro 10.5, Wavelab Pro 10.0.5, GA 4, The Grand 3, Halion 6, Halion Sonic 3, iC Pro, NI Komplete 10, Superior Drummer 3, Jamstix 4, Trilian, ...

Elias1957
Member
Posts: 426
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Elias1957 » Thu Jan 17, 2019 6:03 am

STK wrote:
Wed Jan 16, 2019 10:06 pm
- Zeitlineal Nullpunkt verschiebbar
Meinst du ggf. Projekt->Timecode an Positionszeiger einstellen?
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

User avatar
STK
Junior Member
Posts: 132
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:41 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by STK » Fri Jan 18, 2019 5:47 pm

Elias1957 wrote:
Thu Jan 17, 2019 6:03 am
STK wrote:
Wed Jan 16, 2019 10:06 pm
- Zeitlineal Nullpunkt verschiebbar
Meinst du ggf. Projekt->Timecode an Positionszeiger einstellen?
Ja und Nein :mrgreen:

Ja, weil grundsätzlich ist das die Funktion mit der man z.B. an einer Stelle des Projektes den Nullpunkt setzt.

Nein, weil mir eine Lösung wie z.B. bei den Locatoren oder Markertrack gefallen würde, wo ich diesen Punkt flexibel und schnell frei verschieben kann.
Intel Core i7 6700K, 4x 4GHz, - 32GB RAM, Gigabyte Z170X-UD3, Win10 64bit, 2x Steinberg UR824, SSL Nucleus, Cubase Pro 10.5, Wavelab Pro 10.0.5, GA 4, The Grand 3, Halion 6, Halion Sonic 3, iC Pro, NI Komplete 10, Superior Drummer 3, Jamstix 4, Trilian, ...

User avatar
VOX-HAMBURG
Junior Member
Posts: 160
Joined: Wed Oct 24, 2018 3:26 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by VOX-HAMBURG » Fri Jan 18, 2019 6:18 pm

- Zoomfunktion im Scrollbalken (wie bei WaveLab)
- Ein- und Ausblenden (Faden) für Midiparts ohne Rendern
- Doppelklick auf Fader in der Mixerkonole stellt ihn auf Standard (ohne Strg.)
- Icons für Instrument bearbeiten und Automationsdaten schreiben bitte DEUTLICH unterschiedlich gestalten ;-))
- Farbpalette bitte alle Farbwerte ermöglichen (echtes Schwarz / echtes Weiß)
Nichts ist zu keinem Zeitpunkt perfekt. Versuche es trotzdem...

Gear:
Cubase Pro 10.5, WaveLab 10 Pro, Win10 / 64Bit, 32 GB RAM, 1.256 GB SSD, 2 TB HD, Motu UltraLite MK4, Steinberg UR44C, Neumann KH 80 DSP, Neumann KH 750 DSP, Neumann NDH 20, PreSonus Faderport 8 Controller, Roland & Arturia Midi-Keyboards, Line 6 Helix Rack, Line 6 Helix Stomp. Passmark: 6984

Elias1957
Member
Posts: 426
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Elias1957 » Sat Jan 19, 2019 9:39 am

  • Note-Folding. Ausblenden von Noten in der Pianorolle des MIDI-Editors, die keine MIDI-Noten haben. Man spart sich das Scrolling z.B. für das editieren von Controllerdaten.
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

musikertimo
New Member
Posts: 40
Joined: Fri Mar 18, 2016 3:06 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by musikertimo » Mon Jan 21, 2019 2:49 pm

Die Größen der einzelnen Tabs in der Lower-Zone müssen jeweils gespeichert werden, sodass man nicht jedes Mal bei einem Umschalten der Tabs das Fenster wieder anpassen muss. Speziell beim Mixer stellt man es einmal ein und gut ist. Das wünsche ich mir schon seit dem Einführen der Lower-Zone.

Elias1957
Member
Posts: 426
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Elias1957 » Mon Jan 21, 2019 8:00 pm

VOX-HAMBURG wrote:
Fri Jan 18, 2019 6:18 pm
- Zoomfunktion im Scrollbalken (wie bei WaveLab)
+1
Das hat so heimlich still und leise in einigen Anwendungen Einzug gefunden. Schönes Feature, wenn man schon mit der Maus unterwegs ist.
VOX-HAMBURG wrote:
Fri Jan 18, 2019 6:18 pm
- Ein- und Ausblenden (Faden) für Midiparts ohne Rendern
+1
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

Codex
Member
Posts: 290
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Codex » Wed Jan 23, 2019 11:38 am

- dass Gruppenspuren optional auch gleichzeitig die Funktion eines Ordners haben können, sich die dazugehörigen Spuren also ein- und ausklappen lassen
- Partbasierte Automation! Also dass man VST-Automationen aufnehmen kann, die dann aber zusammen mit dem Part gespeichert werden (und nicht global für die Spur) und auch innerhalb des Partes angezeigt und bearbeitet werden können).
______________________________________________________________________________
PC: Ivy-Bridge E - Core i7 4930K HT 6x3,4Ghz - Gigabyte MB X79 - 16GB QuadChannel RAM
Samsung SSD, Firewire Ti 800, AMD R7 260X, 1GB GDDR5
Win8.1 Professional 64bit - Cubase 10 Pro 64bit - Adobe Creative Cloud
Externe Hardware: Steinberg MR816, Maschine mk3, Steinberg UR242, MIDIFace4x4, CC121, CMC-QC, KONTROL S88 Masterkeyboard, Roland JV1080, dbx 166A Kompressor, S100 MultiFX
VSTi: Nexus, VPS Avenger, EastWest Composer Collection, NI Komplete 12, Vienna SE, RealGuitar, RealLPC, Alchemy, Z3TA 2+, xln Addictive Drums 2, Firebird2, ABL2, ERA II Medieval Legends
VST: FabFilter, MeldaProductions, Vengeance Plugins, SoundToys 5, Melodyne Studio 4, SPL, ArtsAcoustic Reverb, SIR2, zPlane Elastique Pitch, SugarBytes Artillery, Tone2 Filerbank 3, Voxengo Elephant & VariSat, iZotope Production Suite 2, Waves Gold Bundle, Amplitube 4 MAX
Abhöre: Genelec 1029A + 1031A, Mikrophon: Rode NT1000, Shure SM58

Codex
Member
Posts: 290
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Codex » Wed Jan 23, 2019 11:40 am

Ach ja und eine Skalenfilter im MIDI Editor wäre cool, also man wählt oben irgenddwo z.B. F#moll aus und es werden alle Noten ausgeblendet, die nicht in der Skala sind. Generell könnte man den MIDI Editor etwas modernisieren und aufhübschen, die Darstellung der Noten sieht inzwischen irgendwie altbacken aus... und ja, das Auge hört mit!
______________________________________________________________________________
PC: Ivy-Bridge E - Core i7 4930K HT 6x3,4Ghz - Gigabyte MB X79 - 16GB QuadChannel RAM
Samsung SSD, Firewire Ti 800, AMD R7 260X, 1GB GDDR5
Win8.1 Professional 64bit - Cubase 10 Pro 64bit - Adobe Creative Cloud
Externe Hardware: Steinberg MR816, Maschine mk3, Steinberg UR242, MIDIFace4x4, CC121, CMC-QC, KONTROL S88 Masterkeyboard, Roland JV1080, dbx 166A Kompressor, S100 MultiFX
VSTi: Nexus, VPS Avenger, EastWest Composer Collection, NI Komplete 12, Vienna SE, RealGuitar, RealLPC, Alchemy, Z3TA 2+, xln Addictive Drums 2, Firebird2, ABL2, ERA II Medieval Legends
VST: FabFilter, MeldaProductions, Vengeance Plugins, SoundToys 5, Melodyne Studio 4, SPL, ArtsAcoustic Reverb, SIR2, zPlane Elastique Pitch, SugarBytes Artillery, Tone2 Filerbank 3, Voxengo Elephant & VariSat, iZotope Production Suite 2, Waves Gold Bundle, Amplitube 4 MAX
Abhöre: Genelec 1029A + 1031A, Mikrophon: Rode NT1000, Shure SM58

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Plan9 » Wed Jan 23, 2019 12:10 pm

Codex wrote:
Wed Jan 23, 2019 11:40 am
Ach ja und eine Skalenfilter im MIDI Editor wäre cool, also man wählt oben irgenddwo z.B. F#moll aus und es werden alle Noten ausgeblendet, die nicht in der Skala sind. Generell könnte man den MIDI Editor etwas modernisieren und aufhübschen, die Darstellung der Noten sieht inzwischen irgendwie altbacken aus... und ja, das Auge hört mit!
Das das Auge mit hört sollte man vermeiden. Gemixed wird mit den
Ohren und nicht mit den Augen.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Hartmut
Member
Posts: 463
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Hartmut » Wed Jan 23, 2019 1:45 pm

Ruby wrote:
Tue Jan 15, 2019 9:46 am
Zeilenumbruch im Mixer (Win 10) (das ist mittlerweile wirklich nervig)
!!!
Und dann auch noch mittig ausgerichtet, dann ist die Zuordnung klarer.
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Hartmut
Member
Posts: 463
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Hartmut » Sun Jan 27, 2019 4:32 pm

weiterer Wunsch:
die Spalte "Name" im Arranger-Editor bekommt eine dieser Betitelung angemessene Funktion: ich kann den Namen nämlich selber vergeben. Momentan geht nur das voreingestellte Alphabet.... (A B C...).
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Hartmut
Member
Posts: 463
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Hartmut » Sun Jan 27, 2019 4:37 pm

- Transport-Feld nach Gusto einrichten: Zwei oder mehrspaltig (es soll Leute geben, die noch keine 56.000 Pixel in der Breite haben... ;-)
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Hartmut
Member
Posts: 463
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Hartmut » Sun Jan 27, 2019 4:38 pm

Shortcut, um Cycle-Marker mit der Maus einzeichnen zu können

... Oder noch besser:
Ein Handbuch, aus dem hervorgeht, dass es dafür einen Shortcut gibt:
Stift - <STRG> - Marker einzeichnen
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 10.5.0 Build 68, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Gary_N
New Member
Posts: 1
Joined: Tue Jan 13, 2015 3:34 pm
Contact:

Re: Wünsche für Cubase 10.5

Post by Gary_N » Mon Jan 28, 2019 2:17 am

Externe Effekte sollten auch Bilder bekommen können. Und deren Verbindungen sollten speicherbar und automatisierbar sein. Das wäre super.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests