Einstellung: Start Playback nicht von letzter Stelle gewünscht...

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
ihreveraenderung
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Apr 15, 2019 12:28 pm
Contact:

Einstellung: Start Playback nicht von letzter Stelle gewünscht...

Post by ihreveraenderung » Mon Apr 15, 2019 12:38 pm

liebe community.

ich arbeite gerade viel mit sprach-editing in cubase.

ich stelle per maus den cursor erstmalig auf eine bestimmte position.
dann starte ich das playback per leertaste. danach wieder
leertaste und das playback stoppt.

so weit so gut.

wenn ich jetzt wieder das playback starte, wird die aufnahme da gestartet wo sie
vorher gestoppt habe.

gibt es eine möglichkeit cubase so zu konfigurieren, das das playback nicht
automatisch von der letzten stopposition weiterläuft beim starten, sondern immer
von der stelle wieder, an der mein gNz am anfang gesetzter cursor war?

vg alex

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 536
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Einstellung: Start Playback nicht von letzter Stelle gewünscht...

Post by MegaPro1999 » Mon Apr 15, 2019 1:21 pm

Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.50 + 10.5.00
Win10 (1903 + 1909) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

ihreveraenderung
New Member
Posts: 3
Joined: Mon Apr 15, 2019 12:28 pm
Contact:

Re: Einstellung: Start Playback nicht von letzter Stelle gewünscht...

Post by ihreveraenderung » Mon Apr 15, 2019 4:01 pm

hi megapro1999,

danke für den hinweis, klappt.


also noch mal zusammengefasst für alle die dieses problem auch haben bzw. die config dazu suchen und nicht die doku durchwühlen wollen:

—> Cubase-menü „Einstellungen“
—> Sektion „Transport“
—> Haken bei „Beim Stop zur Startposition zurückspringen“.
—> „OK“ klicken
—> Fertig 🙂

vg alex

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: Hartmut and 0 guests