ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Diskussionen rund um unsere aktuelle Nuendo Version.
Post Reply
fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Fri May 10, 2019 3:42 pm

Liebe Forumsgemeinde,

nach Installation der neuen Nuendo 10 Version war meine Enttäuschung groß.
Genau wie seit der Nuendo 8.3 Version lassen sich im ADR-Fenster zwar immer noch mehrere Takes / Cycle-Marker anwählen (Shift und dann die Marker anklicken), aber dann nicht mehr entsprechend der Auswahl hintereinander aufnehmen. Auch die Wiedergabe- und die Rehearsalfunktion geht nicht mehr mit mehreren Takes hintereinander
Für ADR ist es aber essenziell wichtig, daß ich auch mehrere Takes (z.B. wenn sie recht kurz sind) hintereinander aufnehmen kann, so wie das auch bis zur 8.2 Version möglich war.

Nun habe ich zwar das schicke Nuendo 10, muss aber weiterhin mit Nuendo 8.2 arbeiten. Warum gibt es hier nicht mal ein Patch um das zu beheben?

Herzliche Grüße, Andreas

Lars Wegas
Junior Member
Posts: 88
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:10 am
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by Lars Wegas » Sat May 11, 2019 4:42 pm

Hallo Andreas,

das funktioniert hier ...... Du musst "free run" einschalten. Hab ein Bild angehangen.

Grüße Michael
Attachments
ADR.JPG
(73.02 KiB) Not downloaded yet
www.echolux.de
ASUS Z97-A,W10 64bit,N8,WL9.5,Melodyne4,TC PC6000,UAD2,Lynx22, Euphonix MC Control, Euphonix MC Transport,RL906,NS10,UA 2-1176,UA 4-710d .....

fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Wed May 22, 2019 9:38 am

Hallo Michael,

vielen Dank für Deine Antwort.
Bei "free run" nimmt Nuendo nicht mehr die im ADR-Fenster angewählten Takes auf, sondern ab dem Cursor im Hauptfenster, egal, wo dieser gerade steht. Die Aufnahme endet dann auch nicht automatisch, sondern nur wenn man manuell auf Stop klickt. "free run" ist also identisch mit der normalen Aufnahmefunktion von Nuendo und setzt die ADR Funktionen bei Aktivierung außer Kraft.

Ich möchte jedoch beispielsweise 3 Takes anwählen und dann auch diese automatisch mit eingestellten Pre- und Postrolls aufnehmen bzw. vorhören.

Herzliche Grüße,

Andreas

Lars Wegas
Junior Member
Posts: 88
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:10 am
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by Lars Wegas » Thu May 23, 2019 9:32 am

Hallo Andreas,

ja, da hast Du recht. Hatte noch gedacht, dass sich da Pre/Postroll der ausgewählten Marker stören ist aber nicht so da beide auf 0 keine Änderung eintritt.
Na dann melde das mal lieber per Ticket damit das nicht untergeht. PM an Timo geht auch. Das sollte schon zeitnah behoben werden.

Grüße Michael
www.echolux.de
ASUS Z97-A,W10 64bit,N8,WL9.5,Melodyne4,TC PC6000,UAD2,Lynx22, Euphonix MC Control, Euphonix MC Transport,RL906,NS10,UA 2-1176,UA 4-710d .....

fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Fri May 31, 2019 11:25 am

Hey Michael,

danke für die Antwort. Ticket hatte ich vor 3 Wochen eingereicht, jedoch keine Antwort erhalten (Status "open"). Daher habe ich mal Deinen Tip beherzigt und Timo direkt via PN kontaktiert.

Herzliche Grüße,

Andreas

User avatar
Fonojet
New Member
Posts: 21
Joined: Thu Aug 04, 2016 12:33 pm
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by Fonojet » Thu Jun 13, 2019 8:07 am

Genau das lässt mich langsam glauben dass der ADR Taker in Nuendo keine Pflege bekommt. Oder gab es irgendwelche Neuerungen seit Version 7?

Da das in der 7 sehr gut funktioniert werde ich erst mal bei der 7 bleiben.
Ich hoffe die fixen das bald! Grüße aus Berlin

fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Thu Jun 13, 2019 2:20 pm

Hallo Fonojet,

nee, gibt keine Neuerungen. Ich habe noch immer keine Antwort bekommen, weder auf meine direkte Nachricht an Timo, noch auf mein Ticket beim Steinberg-Support. Das finde ich auch langsam echt ärgerlich. Die eigentlich gute ADR Engine war für mich der Grund überhaupt auf Nuendo umzusteigen. Dann stellt sich der Support als so nachlässig heraus.
Ich meine, man könnte ja zumindest mal antworten, und wenn es die Antwort ist, daß ein Bugfix noch ein wenig dauert oder ähnliches.
Bei Wavelab lief das mit dem Support besser, aber das ist ja ursprünglich auch recht eigenständig entwickelt worden.

Naja... die Hoffnung stirbt zuletzt...

User avatar
Fonojet
New Member
Posts: 21
Joined: Thu Aug 04, 2016 12:33 pm
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by Fonojet » Wed Jun 19, 2019 7:58 am

Bitter.
Das heißt ich bleibe bei 7. Ich werde Timo aber auch eine Mail schreiben.
Grüße

fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Tue Jun 25, 2019 9:07 am

Danke, das ist eine gute Idee ihm auch nochmal eine Mail zu schicken.
Herzliche Grüße

fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Tue Jul 16, 2019 7:11 am

Leider hat auch das Update auf 10.1 nichts gebracht.
Ich habe nochmal den Versuch gestartet und eine Anfrage gestellt. Allerdings ist das schon wieder eine Woche her, ohne Reaktion.

fuhrmi
New Member
Posts: 8
Joined: Mon Dec 27, 2010 12:21 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: ADR - Aufnahmen mehrerer Takes gleichzeitig nicht möglich

Post by fuhrmi » Tue Sep 17, 2019 10:50 am

Nach Wochen habe ich am 13.08. Antwort vom Support bekommen - endlich.
Darin hieß es:

Bei dem von Ihnen beschriebenen Verhalten handelt es sich um einen Bug (CAN-19411).
Ich habe mich soeben noch einmal bei unseren Entwicklern versichert.
Leider ist bisher noch keine Lösung für einen Fix gefunden worden.

Derzeit ist ein Fix aber für das Update 10.2.10 von Nuendo 10 geplant.
Einen festen Release Termin für dieses Update gibt es leider noch nicht


Die Version 10.2.0 ist nun draußen, also müssen wir nur noch einen ganz kleinen Versionsschritt auf 10.2.10 warten... und hoffen...

Post Reply

Return to “Nuendo 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests