Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar? (2)

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
joh02
New Member
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2019 8:56 am
Contact:

Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar? (2)

Post by joh02 » Thu Jun 06, 2019 9:28 am

Hallo

ich möchte Audio aufnehmen (dynamisches Billig - Mikro an Behringer UHC... Interface)
was grundsätzlich (Aussteuerung ...) auch funktioniert. Nur muß mit einer gewissen Mindest Lautstärke
gsungen werden, leises wird ignoriert. Wie kann ich zum. den Compressor abschalten?

VG
joh
Last edited by joh02 on Tue Jun 18, 2019 7:58 am, edited 1 time in total.

User avatar
rescue21
Member
Posts: 715
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Reizschwelle

Post by rescue21 » Thu Jun 06, 2019 10:39 am

Wie kann ich zum. den Compressor abschalten
wenn Du ihn eingeschaltet hast dann kannst Du ihn auch ausschalten :roll: Aber eigentlich beschreibst Du das Verhalten eines Noise Gates, das sind aber Plugins die Du selber in einen Effekt Insert legen musst!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3834
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Reizschwelle

Post by svennilenni » Thu Jun 06, 2019 11:02 am

rescue21 wrote:
Thu Jun 06, 2019 10:39 am
Wie kann ich zum. den Compressor abschalten
wenn Du ihn eingeschaltet hast dann kannst Du ihn auch ausschalten :roll: Aber eigentlich beschreibst Du das Verhalten eines Noise Gates, das sind aber Plugins die Du selber in einen Effekt Insert legen musst!
Oder halt über Presets.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5410
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Reizschwelle

Post by Centralmusic » Fri Jun 07, 2019 10:01 am

joh02 wrote:
Thu Jun 06, 2019 9:28 am
Hallo

joh
Hallo

ändere mal bitte deinen Thread-Titel exakt passend auf den Inhalt deines Postings.
Dann findet man es auch im Archiv sofort usw. etc.
Danke.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2468
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Reizschwelle

Post by Loop Breaker » Wed Jun 12, 2019 12:02 pm

Links oben bei jeden Plugin ist ein u.A.:
Ausschalt-Knopf: deaktiviert das Plugin komplett, und wird aus den Signalweg genommen, dadurch wird i.d.R. die Aufnahme abgebrochen und es passiert ein Knackser (die Zeitverzögerung welche das Plugin verursacht fällt weg).

Bypass-Button: wenn dieser an ist, wird das Plugin umgangen > sprich es ist "aus": aber es ist weiterhin aktiv, und verursacht weiterhin seine jeweilige Zeitverzögerung/Latenz. (dafür knackst es nicht, und man kann es munter "an/aus" machen)

Im Mixer und im Inspector kann man die Plugins (links neben den "e") auch bypassen, (oder es gleich entfernen).

Lg

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests