Fades einrasten

Diskussionen rund um unsere aktuelle Nuendo Version.
Post Reply
wasweißich
Junior Member
Posts: 52
Joined: Sun Jul 23, 2017 4:16 pm
Contact:

Fades einrasten

Post by wasweißich »

In Pro Tools gibt es die Funktion, dass man die Fades auf das Raster z. B. frame-genau einrasten lassen kann. Auch dies sorgt für eine präzise Bearbeitungsmöglichkeit der Audio-Spuren.

Das Menü zur Bearbeitung und Einstellung der Standardeinstellungen für die Fades ist ebenso sehr suboptimal gestaltet. Beim Öffnen dieses Menüs erscheinen statt einem Fenster, zwei Fenster, welche auch noch übereinander liegen und man zunächst lange auf die Suche geht, wo denn die Funktion für den anderen Bereich sind, bis man zufällig feststellt, dass sich zwei Fenster geöffnet haben, welche untereinander liegen. Besser wäre hier ein Fenster zu haben, in dem die Standard-Fade-Funktionen für die fade-in und fade-out einzustellen.

st10ss
Member
Posts: 483
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: Fades einrasten

Post by st10ss »

X-fade verwenden
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

TheFranks
New Member
Posts: 13
Joined: Thu Aug 27, 2020 5:40 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: Fades einrasten

Post by TheFranks »

Auswahl - Werkzeug.
Raster einschalten (beispielsweise auf frames gerastert).
Auswahl treffen.
Fade anwenden.
Workaround, aber geht.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5646
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Fades einrasten

Post by Centralmusic »

Man kann das Raster für Fades exakt einstellen über die Infozeile !
Ferner ist man mit dem "Auswahltool plus A" extrem schnell...

Sehe hier absolut kein Problem.

Bin gespannt, was du hier noch für "PT Vergleiche" hinterfragst. :roll:
(...)

Bleibe besser bei deinem PT, denn das kennst du ja schon zur Genüge.
Nuendo ist nichts für dich. Weil du ja eh alles "wie in PT" haben willst.
(...)

Ehrlich... deine Postings sind immer die gleiche Hausnummer.
Arbeite dich vernünftig in Nuendo ein. oder lass es.
Es gibt in Nuendo genug Lösungen. Viele ist sogar um einiges besser gelöst als in PT.
Ich komme von PT, daher kann ich das auch bestens feststellen. PT verstaubt nun bei mir.

Grüsse.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Post Reply

Return to “Nuendo 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests