Upgrade ja, aber ....

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
cwel68
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Apr 09, 2016 10:29 am
Contact:

Upgrade ja, aber ....

Post by cwel68 »

Hallo
Gibt es eine (legale) Möglichkeit eine Lizenz für Cubase Elements 9.5 zu erwerben ? (Steinberg hab ich schon angefragt... latency !?)

:arrow: Ich Sitze aktuell auf CE 7.5 mit einigen Problemen (Fenster Handling Mixer Console, immer mal wieder Programm Abbruch etc.)
Mein Notebook (Corei5, 8GB) genügt von der HW her auch für die neuste Version, ist aber leider Windows 8.

Für den "Hausgebrauch" war eigentlich alles ganz gut - nur mit den nun auftretenden Problemen hab ich auf 7.5 keinen Support mehr.

Beim Mixer-Konsole Problem hab ich derzeit keine andere Lösung gefunden, als dass Roaming-Profile zu löschen - was in vielen anderen Setting nun Probleme bringt :oops:

Gruss & Danke Chris
Attachments
Cubase_Win_Explain.jpg
(254.85 KiB) Not downloaded yet
Cubase Elements 9.5.5 - Win8 Asus Notebook - Korg X50 Keyboard (Input), Virus TI2 (Audio In) ...
and some Synth-Modules - Oberheim M6R, Roland JV1080, MicroKorg, Emu-ESI32

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1180
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by rescue21 »

du kannst von Elements7 auf die aktuelle Version für 19,99€ apdaten https://new.steinberg.net/de/cubase/?buy=47692
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5165
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by svennilenni »

rescue21 wrote:
Fri Jun 26, 2020 5:34 pm
du kannst von Elements7 auf die aktuelle Version für 19,99€ apdaten https://new.steinberg.net/de/cubase/?buy=47692
Und damit auch Cubase Elements 9.5 laufen lassen, nachdem Du über den suppoprt den installer angefragt hast.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1180
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by rescue21 »

nachdem Du über den suppoprt den installer angefragt hast
braucht er nicht, gibts zum freien Download https://www.steinberg.net/index.php?id=14730&L=0
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
cwel68
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Apr 09, 2016 10:29 am
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by cwel68 »

Danke - eine 9.5 Version hab ich bereits mit dem Installer runtergeladen.
Zumindest bei der Demo-Version funktionier die 9.5 er nicht mit einer 10.5 Lizenz ! :?

Den Shop habe ich bereits auf diese Lösung angefragt:
"Und wenn ich einen Lizenzschlüssel 10.5 erwerbe, lässt sie die mit dem Steinberg Download Assistent noch verfügbare Version 9.5 auch freischalte?"

Die etwas "einsilbige" Antwort war :
"Nein, das ist nicht möglich, die Versionen werden mit dem Aktivierungscode freigeschaltet" :cry:

Aber, wenn es jemand aus Erfahrung besser weiss... !?
Cubase Elements 9.5.5 - Win8 Asus Notebook - Korg X50 Keyboard (Input), Virus TI2 (Audio In) ...
and some Synth-Modules - Oberheim M6R, Roland JV1080, MicroKorg, Emu-ESI32

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5165
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by svennilenni »

cwel68 wrote:
Sat Jun 27, 2020 3:56 pm
Danke - eine 9.5 Version hab ich bereits mit dem Installer runtergeladen.
Zumindest bei der Demo-Version funktionier die 9.5 er nicht mit einer 10.5 Lizenz ! :?

Den Shop habe ich bereits auf diese Lösung angefragt:
"Und wenn ich einen Lizenzschlüssel 10.5 erwerbe, lässt sie die mit dem Steinberg Download Assistent noch verfügbare Version 9.5 auch freischalte?"

Die etwas "einsilbige" Antwort war :
"Nein, das ist nicht möglich, die Versionen werden mit dem Aktivierungscode freigeschaltet" :cry:

Aber, wenn es jemand aus Erfahrung besser weiss... !?
Also mit einer (allerdings) LE 10.5 Version kann ich eine LE 5 Version starten. Eben erst gestern für jemanden eingerichtet. Sicher, dass du auch wirklich von beiden die Elements Version geladen hast?

User avatar
cwel68
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Apr 09, 2016 10:29 am
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by cwel68 »

svennilenni wrote:
Sat Jun 27, 2020 7:20 pm
Also mit einer (allerdings) LE 10.5 Version kann ich eine LE 5 Version starten. Eben erst gestern für jemanden eingerichtet. Sicher, dass du auch wirklich von beiden die Elements Version geladen hast?
Ja - war ich eigentlich ;) weil er gestern gemeckert hatte - irgendwas "diese Lizenz ist für 10.5 Elements .... "
und heute - geht's plötzlich ! :?

Wieso dann diese komische (ja falsche) Antwort vom "Shop- Support" !?

Thanks!

Hm.... Ist Groove Agent weg / erneuert - er hat ihn mir (wie einige andere VST2 auf die "Blackliste"gesetzt )
Attachments
Cubase_95e_Blacklist.jpg
(179.61 KiB) Not downloaded yet
Cubase_Licences.jpg
(256.99 KiB) Not downloaded yet
Cubase Elements 9.5.5 - Win8 Asus Notebook - Korg X50 Keyboard (Input), Virus TI2 (Audio In) ...
and some Synth-Modules - Oberheim M6R, Roland JV1080, MicroKorg, Emu-ESI32

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5165
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Upgrade ja, aber ....

Post by svennilenni »

cwel68 wrote:
Sat Jun 27, 2020 8:40 pm
Wieso dann diese komische (ja falsche) Antwort vom "Shop- Support" !?
Eventuell würde ich denken, der Shop support ist dafür der falsche Ansprechpartner.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest