Frühjahrsputz

Alles zum Thema Songwriting, Mixing, Musik-Business und anderen verwandten Themen.
Dieses Forum ersetzt alle anderen Foyers und "Made with..." Unterforen.
Post Reply
User avatar
herbertg
Member
Posts: 398
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Frühjahrsputz

Post by herbertg » Sun Mar 25, 2012 10:17 am

Hallo,

wie gewohnt legte Heute auch Cubase 6.5 wieder seinen Frühjahrsputz hin
und scannte in alt gewohnter Manier die VST durch. :D

Somit haben wir wieder die Sommerzeit. ;)

Gruß an alle die viele VST Plug-Ins ihr eigen nennen.

Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.0.30 | WaveLab 9.5.50 | HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

chinotec
Member
Posts: 251
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:37 pm
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by chinotec » Sun Mar 25, 2012 12:16 pm

Ja super, ich vergas es schon...... wollte gleich eigentlich NI Komplete 8 Ultimate installieren .... mache ich dan nun vorher oder nachher? :roll: :?: :?
|Win7x64,SP1|Cubase 6.5.4x64|Cubase 7.5.1 x64 | IntelQuad 9550|8 GB DDR2-800|ATI Radeon HD 2400 XT|Matrox TripleHead 2Go DigitalEdition|Gigabyte GA-P35-DS3|ESI M8U XL|MCU|J Bridge|Helix Board 12 FireWire MKII|PHONIC PHHB24 FW MKII HELIX BOARD|Studiomaster 16-4-8|3X 22" WD TFT|NAS|

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by Backbeat » Sun Mar 25, 2012 8:05 pm

chinotec wrote:Ja super, ich vergas es schon...... wollte gleich eigentlich NI Komplete 8 Ultimate installieren .... mache ich dan nun vorher oder nachher? :roll: :?: :?
Nachher!
Viel Spass übrigens mit K8 Ultimate ist jeden Taler ähh Eu wert!

So Cubase 6.5.1 Scannt jetzt schon seit 15Minuten und ist schon 1x dabei abgeschmiert....mal sehen wie lange es noch dauert.
Und ja .....ich habe viele Plugins... :roll:


EDIT:
So exakt 29Minuten hat es gedauert, gefühlt aber ne Ewigkeit wenn man eigentlich loslegen will.

JUDITH:
So heute morgen auf Win 7 64 mit C 6.0.6 32Bit ganze 57Minuten Arbeitsausfall....
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

AcidMan
Member
Posts: 525
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by AcidMan » Mon Mar 26, 2012 12:18 pm

Ich habe auch gerade Zeit, mal wieder ein Statement hier abzugeben.
Von Cubase all halbjährlich verordnete Zwangspause mit hohem Nervcharakter.
Auch bei mir also wieder die VST-Zeitumstellungs-Scan-Nervenzersäg-VonderArbeitabhalt-Einheit.

Gibt es eigentlich seitens der Programmierer / Steinberg irgedwo ein Statement, warum das so ist?
Was soll das?

Ich kann bei bestem Willen keinen Sinn in der Aktion erkennen!!!!

Aber es nervt.
Cubase 8.5.20
Cubase Pro 9.0.20
Windows 8.1/64 Bit

chinotec
Member
Posts: 251
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:37 pm
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by chinotec » Mon Mar 26, 2012 12:27 pm

Ach regt euch doch nicht auf...... :lol: macht es wie ich, einplanen ein Bier aufmachen in die Sonne setzen Knopf drücken und Steinberg für euch arbeiten lassen....... :lol: wer kann schon behaupten, das ein gesamter "Konzern" nur für ihn arbeitet? :o :shock: :P :mrgreen: :lol:
Leute, das ist alles nur eine frage der Sichtweise :!: :mrgreen: :lol:
|Win7x64,SP1|Cubase 6.5.4x64|Cubase 7.5.1 x64 | IntelQuad 9550|8 GB DDR2-800|ATI Radeon HD 2400 XT|Matrox TripleHead 2Go DigitalEdition|Gigabyte GA-P35-DS3|ESI M8U XL|MCU|J Bridge|Helix Board 12 FireWire MKII|PHONIC PHHB24 FW MKII HELIX BOARD|Studiomaster 16-4-8|3X 22" WD TFT|NAS|

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by Backbeat » Mon Mar 26, 2012 12:36 pm

chinotec wrote:Ach regt euch doch nicht auf...... :lol: macht es wie ich, einplanen ein Bier aufmachen in die Sonne setzen Knopf drücken und Steinberg für euch arbeiten lassen....... :lol: wer kann schon behaupten, das ein gesamter "Konzern" nur für ihn arbeitet? :o :shock: :P :mrgreen: :lol:
Leute, das ist alles nur eine frage der Sichtweise :!: :mrgreen: :lol:
Ach wenns nur das Anstellen wäre, nur ist Cubase beim scannen heute mit dem Win 7 System 4x abgeschmiert.
Da muss man schon dabei sein, um Cubase dann wieder aufzurufen...
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

chinotec
Member
Posts: 251
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:37 pm
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by chinotec » Mon Mar 26, 2012 12:48 pm

Nun ja, ich gebe zu, auch ich musste 1 mal neu starten...habe die Kiste aber im Blick gehabt... ;-)
Was solls, aufregen nützt ja nun wirklich nichts (mehr) ...... :geek: Aber auf diesem Wege, Danke an die Steinberger das ihr mir helft die Welt mit Humor zu sehen :-) Das gibt gute Eindrücke im Geist! :mrgreen:
|Win7x64,SP1|Cubase 6.5.4x64|Cubase 7.5.1 x64 | IntelQuad 9550|8 GB DDR2-800|ATI Radeon HD 2400 XT|Matrox TripleHead 2Go DigitalEdition|Gigabyte GA-P35-DS3|ESI M8U XL|MCU|J Bridge|Helix Board 12 FireWire MKII|PHONIC PHHB24 FW MKII HELIX BOARD|Studiomaster 16-4-8|3X 22" WD TFT|NAS|

Buanna
New Member
Posts: 29
Joined: Sun Dec 19, 2010 9:03 am
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by Buanna » Wed Mar 28, 2012 11:37 am

Same here!
Gute 45 Minuten andauernde Scanorgie mit 5-6maligen Absturzes des zur Kooperation nicht um die Burg bewegenden heissgeliebten Cubase!
Net mal gut zureden hat geholfen....aber dann hat es mich doch erhört und ist mit mir die Zusammenarbeit eingegangen! :D


mfg

Karl
System: Windows 10,Cubase 9.5

User avatar
lucky909091
Member
Posts: 341
Joined: Thu Jan 13, 2011 1:59 pm
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by lucky909091 » Wed Mar 28, 2012 6:35 pm

Leute, was ist das für ein Quatsch?

Heute fängt mein Cubase 6.5 an, alle Plugins neu einzuscannen und zu initialisieren. Es ist aber bereits der MITTWOCH nach dem Zeitumstellungs-SONNTAG.

Dabei habe ich JEDEN TAG seit der Zeitumstellung das Programm laufen lassen.

Frage 1: ist das wirklich wahr mit dem Neu-Initialisieren bei Zeitumstellug oder ist das hier ein Hoax?

Frage 2: wenn es stimmt, warum ereilt mich dieses Schicksal erst heute, am Mittwoch nach der zeitumstellung?

User avatar
Ryan Finley
Member
Posts: 475
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Location: NRW, Bochum
Contact:

Re: Frühjahrsputz

Post by Ryan Finley » Thu Mar 29, 2012 7:31 am

Bei mir hat Cubase auch alles neu gescannt hat aber nur 10min gedauert.
Abgestürzt ist es dabei nicht.
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase Pro 9.5 | VST Plugins alle 64bit

https://soundcloud.com/ryan-finley

Post Reply

Return to “Steinberg Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests