Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
henryhouser
New Member
Posts: 4
Joined: Sun Aug 05, 2012 4:41 pm
Contact:

Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by henryhouser » Sun Aug 05, 2012 4:49 pm

Hallo allerseits.
Ich habe ein Problem beim Exportieren eines Audio-Mixdowns. Die Midi-Dateien werden dabei nicht übertragen. Da ich bislang nur Keyboard per Midi eingespielt und bearbeitet habe, ist die entstehende Wav-Datei zwar recht groß aber komplett leer. Hat jemand einen heißen Tipp? Die Marker oben (links und rechts) müsste ich korrekt gesetzt haben (ist blau dazwischen nicht rot). Ich versuche einzelne Spuren zu exportieren. Dazu markiere ich die eingespielten spuren, schalte sie auf Solo und drücke den Aufnahme-Knopf der Spur. Dann gehe ich auf Datei --> Exportieren --> Audio-Mixdown. Ich lasse die Einstellungen auf Wave-Datei, Stereo, 44kHz, 16 Bit und hab Häkchen bei Ins Projekt importieren Pool und Audiospur. Die erstellt er dann auch fleißig und dabei hör ich in Zeitraffer die Midispur. Die entstandene Spur ist aber leer und auch die geschaffene Wav-Datei. Was mach ich falsch? Kann mir bitte jemand helfen? Das Keyboard ist über Midi in und out an eine externe Soundkarte angeschlossen.
Mit freundlichen Grüßen,
Hendrik Heuser

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by thinkingcap » Sun Aug 05, 2012 4:54 pm

henryhouser wrote:Hallo allerseits.
Ich habe ein Problem beim Exportieren eines Audio-Mixdowns. Die Midi-Dateien werden dabei nicht übertragen. Da ich bislang nur Keyboard per Midi eingespielt und bearbeitet habe, ist die entstehende Wav-Datei zwar recht groß aber komplett leer. Hat jemand einen heißen Tipp? Die Marker oben (links und rechts) müsste ich korrekt gesetzt haben (ist blau dazwischen nicht rot). Ich versuche einzelne Spuren zu exportieren. Dazu markiere ich die eingespielten spuren, schalte sie auf Solo und drücke den Aufnahme-Knopf der Spur. Dann gehe ich auf Datei --> Exportieren --> Audio-Mixdown. Ich lasse die Einstellungen auf Wave-Datei, Stereo, 44kHz, 16 Bit und hab Häkchen bei Ins Projekt importieren Pool und Audiospur. Die erstellt er dann auch fleißig und dabei hör ich in Zeitraffer die Midispur. Die entstandene Spur ist aber leer und auch die geschaffene Wav-Datei. Was mach ich falsch? Kann mir bitte jemand helfen? Das Keyboard ist über Midi in und out an eine externe Soundkarte angeschlossen.
Mit freundlichen Grüßen,
Hendrik Heuser
Und was steuern deine MIDI-Daten an..?
Und den Aufnahmeknopf der Spur aktivieren solltest Du nicht machen...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

henryhouser
New Member
Posts: 4
Joined: Sun Aug 05, 2012 4:41 pm
Contact:

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by henryhouser » Sun Aug 05, 2012 8:18 pm

Danke erstmal für die schnelle Antwort
Die Midi-Dateien steuern mein gutes altes Roland JV-30 Keyboard an. Das hab ich sowohl per Midi als auch per Klinkenkabel mit der extrenen Soundkarte (Lexicon Omega) verbunden. Ich hab gedacht, vielleicht liegt der Fehler eher in einer falschen Einstellung in der Software (einer von 10 000). Aber es kann natürlich auch sein, dass ich irgendwas falsch angeschlossen habe. Ich bin für jeden Vorschlag offen! Und den Aufnahmeknopf in der Spur drück ich dann jetzt nicht mehr beim Audio-Mixdown :)

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by thinkingcap » Sun Aug 05, 2012 8:29 pm

Externes Gerät musst Du natürlich Echtzeit mixdown machen- Da es den in LE 5 meines Wissens nicht gibt. Musst du in Echzeit Abspielen / Aufnehmen. Dazu muss der Aufnahmeknopf in der aufzunehmenden Audio Spur (möglichst nur da) dann natürlich doch aktiviert sein, sorry. Dann - korrekte Einstellungen in Cubase vorausgesetzt in Echtzeit aufnehmen...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

henryhouser
New Member
Posts: 4
Joined: Sun Aug 05, 2012 4:41 pm
Contact:

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by henryhouser » Sun Aug 05, 2012 8:36 pm

Leider hab ich nur LE 4 und einen Echtzeit Mixdown gibt es. Hab ich gerade hoch gespannt probiert aber leider war das Ergebnis dasselbe. Eine leere 22MB große Wav-Datei in meiner Platte und eine neue Spur in meinem Projekt, bei der nur horizontale Linien sind aber keine Wave :( Kann ich vielleicht etwas falsch eingestellt haben?

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by thinkingcap » Sun Aug 05, 2012 9:03 pm

henryhouser wrote:Leider hab ich nur LE 4 und einen Echtzeit Mixdown gibt es. Hab ich gerade hoch gespannt probiert aber leider war das Ergebnis dasselbe. Eine leere 22MB große Wav-Datei in meiner Platte und eine neue Spur in meinem Projekt, bei der nur horizontale Linien sind aber keine Wave :( Kann ich vielleicht etwas falsch eingestellt haben?
Naja, schon. Der Echtzeitexport in Cubase funktioniert. Welche Einstellungen hast Du denn bezüglich Audioverbindungen vorgenommen..?
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Zap-L
Member
Posts: 444
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by Zap-L » Mon Aug 06, 2012 6:43 am

Du mußt die MIDI-Spur abspielen und währenddessen als Audiospur aufnehmen. Ganz einfach das. ;)
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.50, Presonus Firestudio Mobile.

henryhouser
New Member
Posts: 4
Joined: Sun Aug 05, 2012 4:41 pm
Contact:

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by henryhouser » Mon Aug 06, 2012 9:24 am

Oh Mann, danke Zap - da hätte ich auch früher drauf kommen können! Audio-Spur angelegt, Solo ausgestellt und einfach Aufnahme laufen lassen. Und schon waren in der entstehenden Wav-Datei Daten :) Vielen Dank! Jetzt probier ich nochmal, ob es dann mit dem Mixdown klappt.

thinkingcap
Grand Senior Member
Posts: 6459
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm

Re: Audiomixdown von Midi-Spuren ist immer leer

Post by thinkingcap » Mon Aug 06, 2012 9:45 am

thinkingcap wrote:Musst du in Echzeit Abspielen / Aufnehmen.
??
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests