Wunsch Videos

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
tim_heinrich
Member
Posts: 288
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:38 pm
Contact:

Wunsch Videos

Post by tim_heinrich » Mon Jan 05, 2015 9:50 pm

Ich zeige in zwei Videos über 60 Wünsche:

Part 1 Deutsch
https://www.youtube.com/watch?v=oQ0grIh ... BIQiMooH9A

Part 2 Deutsch
https://www.youtube.com/watch?v=mwAEq_1 ... 9A&index=2

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by Uni » Mon Jan 05, 2015 11:08 pm

Super zusammengefasst. Leider stehen diese Workflow-Sachen nach meiner Erfahrung auf Steinbergs Liste immer ganz hintenan. Man will das Programm ja nicht nutzen, sondern verkaufen, deshalb muss es immer was Großes, Neues, Spezielles geben.

Ich hoffe mal, dieser Thread bekommt gaaanz viele Views, so dass SB vielleicht mal aufmerksam wird.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

User avatar
S-Man
Junior Member
Posts: 187
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by S-Man » Mon Jan 05, 2015 11:19 pm

Vom mir ein ganz Großes ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :)
Windows 10 Pro 1903 64 Bit - 12 GB Ram - - Processor: Intel i7 - Grafikkarte:Geforce 640 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 10.30 - 64 Bit - Nuendo 10.1.0 - 64 Bit - Wavelab 9.5.20- 64 Bit - Halion 6- 64 Bit,Groove Agent 5 -64 Bit, und diverse andere...

User avatar
thearclight
Junior Member
Posts: 170
Joined: Wed Dec 03, 2014 11:25 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by thearclight » Mon Jan 05, 2015 11:30 pm

...von mir auch mal ein dicker Daumen hoch... 8-)

...einige Sachen werden sicher "gelöst" werden, in Abhängigkeit wie tief man im Code herum wühlen muss.
...wenn nicht sogar das Eine oder andere schon gefixt ist, denn die Änderung der Reihenfolge von Spuren erscheint bei mir auch im Mixer...
Cubase Pro 9 @ Windows 10pro - Intel Core i7 4790K - 32GB DDR3-2400 - Gigabyte X97 UD5H - Steinberg UR44 - 2 x Samsung Evo850 Pro SSD (500GB) - 1 x 3TB SeagateBaracuda - Contr. Nektar Panorama P6 + div. Outboard und VSTi - http://www.michaeljustin.de - https://www.facebook.com/monocomplex ...im Aufbau.

wolfbass
Member
Posts: 240
Joined: Tue Jul 12, 2011 12:29 am
Location: Kreis AK
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by wolfbass » Tue Jan 06, 2015 12:49 am

LOB, LOB... !!!
Wolfbass

Cubase pro 10.0.15, Wavelab pro 9.5.40, Win 10 Pro, I7/ 7820X -3,6 GHz-32 GB RAM, 1x 1 TB, 1 x 500 GB SSDs, 2x23 '' Display, Acer 27 MHL Touch Screen, ICON QConPro 2x -Ex, X-Key 60, CMD DV-1. RME Fireface UC und:
Schimanski ( Hund->Security )

dBeLazy
Junior Member
Posts: 119
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:20 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by dBeLazy » Tue Jan 06, 2015 1:59 am

Ja, sehr gute Punkte die du ansprichst ;)

zu Punkt 4 ) und das ganze bitte mit STRG+Pfeiltasten einstellbar so das man nicht klicken muss, ging bei PT damals auch.

zu Punkt 9 ) ist mir auch schon aufgefallen, das liegt daran dass du den QLink an hast. Mach ihn aus und es funktioniert.

User avatar
VirusTI82
Junior Member
Posts: 141
Joined: Wed Feb 22, 2012 12:58 am
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by VirusTI82 » Tue Jan 06, 2015 2:29 am

Weltklasse gemacht.
Hollywood hätte das nicht besser hinbekommen.

Da wäre ja die Wunschliste für Cubase 8.5 perfekt. ;)


Nicht ganz, ich hätte gerne noch einen Lauflicht Drumcomputer. :mrgreen:

AcidMan
Member
Posts: 525
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by AcidMan » Tue Jan 06, 2015 8:17 am

Super Tim, da hast Du Dir ja richtig Mühe gegeben.
Alles, was du ansprichst, könnte von mir aus verbessert werden.
Manches davon störte mich bislang auch (z.B. die Gruppenspuren zwanghaft im Gruppenordner), manches weniger.
Aber nichts würde mich stören, wenn es verbessert oder ergänzt würde, da die bisherige Cubasestruktur durch Deine Wünsche ja in keinster Weise beeinträchtigt würde.

Und wenn ich Deine schönen Logic Vergleiche so sehe, dann fällt mir da noch ein (wenn ich an meine Logic 5 Zeiten zurückdenke):

- Logic Event Loop Funktion
- Kettensymbol, die die Verbindung der einzelnen geöffneten (Editor-) Fenster beeinflussen
- Songpostionslinie bleibt in Logic im gleichen Takt, auch wenn man die Songgeschwindigkeit (Bpm) absenkt (das nervt in Cubase, wenn man schnell ein Arpeggio auf niedrigerer Bpm Zahl einspielen möchte)
- Parabelwerkzeug aus Logic ist wesentlich smarter zu bedienen als das aus Cubase
Last edited by AcidMan on Tue Jan 06, 2015 10:40 am, edited 1 time in total.
Cubase 8.5.20
Cubase Pro 9.0.20
Windows 8.1/64 Bit

tim_heinrich
Member
Posts: 288
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:38 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by tim_heinrich » Tue Jan 06, 2015 8:23 am

Vielen Dank für die schnellen Feedbacks. Ich denke auch, dass wir nicht noch zig weitere Effekte, Synthesizer etc. brauchen. Im Gegenzug finde ich es klasse, dass Steinberg das Fenster-Management überarbeitet hat, Projekte schneller laden und die ganze Audio-Engine überarbeitet wurde, dass sie leistungsfähiger ist. Einige Dinge müssen einfach überarbeitet oder zu Ende gedacht werden. Und andere Features zeigen ihre Schwächen erst im Alltag. Die meisten von mir genannten Punkte könnten echt Zeit sparen. Das wäre doch mal ein Verkaufs-Argument ;-)

@thearclight: Ja, wenn ich die Spuren-Reihenfolge im Project-Fenster ändere, ändert sich diese auch im Mixer. Leider kann ich die Reihenfolge ausschließlich im Project-Fenster ändern, nicht aber im Mixer.

@dBeLazy: Danke, das werde ich mal ausprobieren. Finde ich trotzdem komisch.

@AcidMan: Ja, das Kettensymbol ist der Knaller

Noch eine Idee: Möchte man im Matrix-Editor Noten setzen, verschieben, löschen…, muss man immer zwischen verschiedenen Werkzeugen wechseln. Es wäre toll, wenn es ein Multitool geben würde, das abhängig von der Position das Werkzeug ändert. Ähnlich wie in ProTools, wo man per Position zwischen Hand, Zeiger… wechseln kann. Genial!

User avatar
groover23
Junior Member
Posts: 168
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:28 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by groover23 » Tue Jan 06, 2015 8:44 am

Das is echt mal super gemacht.

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by mikeqbase » Tue Jan 06, 2015 10:03 am

Toll gemacht.
Du sprichst mir aus der Seele.
++++++++++++++++++
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by B.Fuse » Tue Jan 06, 2015 11:10 am

Klasse gemacht. Steckt viel Arbeit drin! Das sollte doch Gehör finden ;)

Wobei ich nach wie vor sagen muß, dass ich mit der neuen C8 Version sehr zufrieden bin! Aber es gibt natürlich immer Dinge die man verbessern sollte bzw. kann.
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5368
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by Centralmusic » Tue Jan 06, 2015 11:54 am

AcidMan wrote: - Logic Event Loop Funktion aus Logic
Absolut!! Ich hatte das schon oft als Wunsch im Cubase-Forum beschrieben:
genau diese "Loop-Modus" (für einzelne Regions) das könnte man als "Knopf" (ON/Off Funktion!)
direkt einfach :arrow: mit in die Infozeile integrieren,
da diese Info-Zeile ja direkten Einfluss auf die Regions/"Events" im Cubase-Arrange hat und alles Betreffende anzeigt.
Das wär ideal, so mein Vorschlag jedenfalls...

:idea:

:)
"They told us all they wanted was a sound that could kill someone from a distance" (Kate Bush, Experiment IV)
"Do you already know the manual?" ^^
Kennst du schon das Handbuch?" ^^

ghostkilla
Junior Member
Posts: 154
Joined: Wed Dec 15, 2010 9:04 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by ghostkilla » Tue Jan 06, 2015 1:21 pm

hi erstmal hut ab für die video s ,sehr angenehme stimme
pers. warte ich noch mit der 8 ter 1-2 updates braucht trotz sehr stabiler 0 er vers. noch

beste grüsse
Intel I 7 / 2,83 @3,2 GHz ,Gigabyte GA-P55A UD5 , Kingston (1333) 8 Gig Ram ,Win 7 Ultimate 64 ,Cubase 7.04 RME UC ,KRK Rokit 6 + S 10 ,NI Komplete 5 / 6 ,NI Maschine ,Microtonic 3, Vengeance Plugins Sugarbytes,LinPlug,many more stuff

HBB
Member
Posts: 279
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by HBB » Tue Jan 06, 2015 1:37 pm

Die meisten Sachen ziehen sich ja schon seit etlichen Jahren von Version zu Version und deshalb bin ich sehr skeptisch ob da noch was kommt.

Aber die Hoffnung stirbt ja zuletzt, bzw wer nicht schreit der findet auch kein gehör... :D

So geballt in 2 Videos ist das ja nochmal ne andere Hausnummer. Auf jeden Fall unterstützenswert.

Gut gemacht...Danke!

lg
hbb
Hackintosh, OSX 10,14,4, i7, 4 GHz, 32 GB. Mac Pro, OSX 10.14.4, 64GB Ram, C-Pro 10. Win 10 Pro, 6 Kern i7 5930K, 64GB Ram, 3 Slave Rechner mit Win 10 Pro im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 7, RME Fireface UCX, MR816 X, usw...

tim_heinrich
Member
Posts: 288
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:38 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by tim_heinrich » Tue Jan 06, 2015 3:03 pm

Wow, vielen Dank für die tollen Feedbacks. Für Video 3 gibt es schon mit eurer Hilfe vier weitere Punkte ;-)

wolle339
Member
Posts: 449
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by wolle339 » Tue Jan 06, 2015 4:43 pm

Song position ändern zwischen Noteneditor und Projektfenster funktioniert bei mir.
Die angeklickte Position wird vom jeweils anderen Fenster übernommen.
Win 10 1903, Cubase 10 Pro

tim_heinrich
Member
Posts: 288
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:38 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by tim_heinrich » Tue Jan 06, 2015 5:43 pm

wolle339, wohin klickst Du denn im Noten-Editor, um die Songposition zu verändern? Es gibt kein Lineal und wenn ich auf die Taktstriche klicke oder auf einen Takt, passiert auch nichts.

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2155
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by marQs » Tue Jan 06, 2015 6:11 pm

Top gemacht und interDAWinär superkompetent, danke!
Cubase 10 | WL 9.5 | Fireface UFX | UAD2 Octo/Quad | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

User avatar
sidfrancis
Member
Posts: 659
Joined: Thu Apr 21, 2011 6:52 am
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by sidfrancis » Tue Jan 06, 2015 6:30 pm

Vielen Dank für die Mühe...für Manches würde ich einen Arm und ein Bein geben...aber nur die schwächere Seite natürlich :lol:
Liebe ist das Zentrum der Musik. Ist keine Liebe darin handelt es sich um ein Geräusch

wolle339
Member
Posts: 449
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by wolle339 » Tue Jan 06, 2015 7:23 pm

tim_heinrich wrote:wolle339, wohin klickst Du denn im Noten-Editor, um die Songposition zu verändern? Es gibt kein Lineal und wenn ich auf die Taktstriche klicke oder auf einen Takt, passiert auch nichts.
Ich kann direkt ins Notensystem klicken und habe dort quasi einen zweiten Taktstrich als song position.
Funktioniert aber nur in Schritten entsprechend der eingestellten Quantisierung.
Win 10 1903, Cubase 10 Pro

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by Svengali » Tue Jan 06, 2015 7:39 pm

Auch von mir ein Lob für die tolle aufwendige Zusammenfassung. Bei jedem würde die Wunschliste wohl etwas anders aussehen, aber es sind viele allgemein wichtige Punkte dabei.

Allerdings ist der ein oder andere Punkt meiner Meinung nach auch jetzt schon machbar. So kann man schon Events von einem Projekt zum anderen direkt per Drag and Drop kopieren, und per Spurbedienelement-Button "Im Kontext bearbeiten" kann man auch mehrere Piano Rolls/Key Editoren in Cubase parallel öffnen.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

wolle339
Member
Posts: 449
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by wolle339 » Tue Jan 06, 2015 7:42 pm

Haken gesetzt unter

Programmeinstellungen/ Bearbeitungsoptionen/ Editoren verknüpfen

und

Programmeinstellungen/ Notation/ Bearbeitungsoptionen/ Positionszeiger anzeigen?
Win 10 1903, Cubase 10 Pro

tim_heinrich
Member
Posts: 288
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:38 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by tim_heinrich » Tue Jan 06, 2015 9:35 pm

woll339, danke für den Tipp. Die Option "Editoren verknüpfen" habe ich deaktiviert. Jetzt funktioniert es. War also mein Fehler. Das habe ich in den Videos auch schon per Kommentar vermerkt.
Das mit der Position mit Noten-Editor werde ich mal ausprobieren. Merkwürdig finde ich auch oft das Anzeige-Verhalten im Noteneditor, ab welcher Position angezeigt wird.

Der Kontext-Editor ist natürlich auch mal super. Schön, dass es ihn gibt.

User avatar
maschinenwart
Member
Posts: 288
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:25 pm
Contact:

Re: Wunsch Videos

Post by maschinenwart » Tue Jan 06, 2015 11:03 pm

...danke! viele gute und praktische vorschläge... ;)

mw
:: iHac 27 Ende 2015 | i7-6700K | 32GB RAM 2666 MHz |
:: UAD Apollo 8 Ouad Thunderbolt (9.6) |
:: macOS High Sierra 10.13.6 | ̶̶c̶̶u̶̶b̶̶a̶̶s̶̶e̶̶ ̶̶9̶̶.̶̶5̶̶.̶̶4̶̶0̶̶ ̶ | Studio One 4.1.4 |

https://youtu.be/K-pJh1SDW5A
https://angriffspakt.bandcamp.com/releases

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest