Update 8.0.5

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
User avatar
Gitarrenzupfer
Junior Member
Posts: 123
Joined: Wed May 11, 2011 6:42 pm
Contact:

Update 8.0.5

Post by Gitarrenzupfer » Thu Jan 08, 2015 11:40 am

zur Kenntnis ;) :

https://www.steinberg.net/en/support/do ... pro_8.html

Mit freundlichen Grüßen

G. Zupf
Cubase 9.5.30 Pro 64-bit, Absolute VST Collection, Halion 5, HSO Content, The Grand 3, NI Komplete 11 Ultimate, XLN Addictive Drums 2, Ozone 8
DAW-Studio: Intel i9 10-Core (OC 4,4 GHz), Win 10; 32 GB RAM, 2xM.2, 2x SSD, 2x HDD (Raid1)
RME Fireface UFX, Motu 24i/o; Icon Qcon PRO + 2x EX
Wavelab 8 Elements

User avatar
KaTho
Junior Member
Posts: 93
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:17 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by KaTho » Thu Jan 08, 2015 11:42 am

Danke :-)

Schon mal runterziehen...
Cubase Pro 9.5/Cubase 4.5 32bit / win 7 64bit home / Intel core i5 / 16 GB Ram / Korg Legacy classic analog and digital /PadShop Pro/NI Komplete 8 + 9 + 10/ V-Station / Arturia V-Collection 3 + 5, Predator 2, Waldorf Nave, HALion Symphonic Orchestra, HALion 6
or
Mobile Intel core i3 / win7 / 4GB Ram
Wavelab Elements 9
Recording Interface: Focusrite 18i8 2. Gen, M-Audio Fast Track Ultra
Virus kb/Cs1x/An1x/An200/DX7(I)/M1rex/K4r/DR-880 und diverse Tretminen ;-)

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Svengali » Thu Jan 08, 2015 12:08 pm

Cool, das ist ja mal ein schnelles Update, zumal ja noch Die Weihnachtsferien dazwischen lagen. Oder gibt zukünftig monatliche Bugfixes-Updates? ;)
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

ColdSteel
Junior Member
Posts: 62
Joined: Wed Dec 15, 2010 8:31 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by ColdSteel » Thu Jan 08, 2015 12:24 pm

Das Datum des Updates liegt vor Weihnachten - es musste also anscheinend nur nochmal durch die QA. Jedenfalls wurden einige nervige Bugs behoben - jetzt müsste ich nur noch die komplette Software mit einem Klick minimieren können und ich wäre wunschlos glücklich.
Best,
Klaus
---------------------------------------------------------------------------
CSM Audio Engineering & Sound Design / KSP Scripting
http://www.csmaudio.de

mackie1402
Member
Posts: 716
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by mackie1402 » Thu Jan 08, 2015 2:29 pm

????????nur 12 bugs behoben???????????????

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 3:51 pm

cubase update gezogen, aufs icon geklickt... fehlermeldung. "setup funktioniert nicht mehr. online nach einer lösung suchen".
dann in den update ordner das 64bit update (das mit dem computer als bildchen) angeklickt. update hat funktioniert.
seit dem sieht mein vca fader so aus:

Image

kein fader. :(

und ja, 12 bugfixer is a bisserl mau. und was hat vst connect mit cubase zu tun? kann man dass nicht in jeder daw benutzen?
Fixed a latency issue with monitoring when using
VST Connect SE 3 in input buses
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

maximilianm
Member
Posts: 206
Joined: Fri Oct 14, 2011 5:55 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by maximilianm » Thu Jan 08, 2015 3:56 pm

kein fader ? bedeutet das ich sollte lieber n bugfix überspringen ? :lol:
Save the Vinyl

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 3:59 pm

ja... :) so siehts aus. komische sache.

hab das update wieder deinstalliert. trotzdem kein fader. allmächt..., jetzt hab ichs wieder verschlimmbessert mit der ganze updaterei. ich oder steinberg. hell knows...
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

maximilianm
Member
Posts: 206
Joined: Fri Oct 14, 2011 5:55 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by maximilianm » Thu Jan 08, 2015 4:02 pm

hassu mac oda pc ?
mac is ja mal 400 mb größer das update :-o
Save the Vinyl

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 4:07 pm

windows.

ja, das hat mich auch sehr gewundert. :?: muss ja nix heissen. fällt halt nur auf.
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

maximilianm
Member
Posts: 206
Joined: Fri Oct 14, 2011 5:55 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by maximilianm » Thu Jan 08, 2015 4:10 pm

oke ich warte :-D

aktuell geht sogar alles bei mir bis auf die soundbanks bei rob papen...

von daher warte ich glaub ich

selbst der doppelklick geht wieder...

ich muss sagen es gibt ja schon ziemliche viele probleme aber jeder hat andere...und sie lösen sich von selber...
cubase hat ein eigenleben :twisted:
Save the Vinyl

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 4:30 pm

ja, warten ist immer besser. hätte ich auch machen sollen...
hab jetzt nochmal alles neu installiert. c8 inkl update. der fehler bleibt. im arranger fenster spuren verbinden, rechtsklick, dann "vca fader", vca spur ohne fader...

im mixer: spuren verbinden, rechtsklick, "vca fader zu ausgewählten kanälen hinzufügen", klappt. fader ist da.

kann das jemand noch bestätigen?
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

Pavilon
Junior Member
Posts: 67
Joined: Thu Apr 04, 2013 4:37 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Pavilon » Thu Jan 08, 2015 5:16 pm

Rondozza wrote:cubase update gezogen, aufs icon geklickt... fehlermeldung. "setup funktioniert nicht mehr. online nach einer lösung suchen".
dann in den update ordner das 64bit update (das mit dem computer als bildchen) angeklickt. update hat funktioniert.
seit dem sieht mein vca fader so aus:

Image

kein fader. :(

und ja, 12 bugfixer is a bisserl mau. und was hat vst connect mit cubase zu tun? kann man dass nicht in jeder daw benutzen?
Fixed a latency issue with monitoring when using
VST Connect SE 3 in input buses
Das ist bei mir seit der 8er version!
VCA Fader hinzufügen - kein fader vorhanden.
VCA Fader zu ausgewählten Kanälen hinzufügen - Fader vorhanden

HBB
Member
Posts: 279
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by HBB » Thu Jan 08, 2015 5:23 pm

Ja das ist ja auch normal, was soll er denn faden wenn nix verlinkt ist.
Hackintosh, OSX 10,14,4, i7, 4 GHz, 32 GB. Mac Pro, OSX 10.14.4, 64GB Ram, C-Pro 10. Win 10 Pro, 6 Kern i7 5930K, 64GB Ram, 3 Slave Rechner mit Win 10 Pro im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 7, RME Fireface UCX, MR816 X, usw...

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 5:28 pm

ok, hab gedacht es kam mitm neuen update. soooo genau hab ich c8 noch nicht untersucht. (ernsthaft) gearbeitet wird noch mit 7.5. bei dieser ganzen vca sache frage ich mich sowieso wo den der vorteil gegenüber einer gruppenspur liegt.
wahrscheinlich hab ichs noch nicht richtig kapiert. anderes thema.

ja schade..., bin gerade dabei windows upzudaten. evtl. liegt ja da das problem. mensch meier... :oops: :?:

bin mal gespannt ob es noch ein paar leute mit dem gleichen problem gibt.
ach ja, ergänzend noch: in diesem vca kanal ohne fader gibts auch keine inserts. wie man ja sehen kann...
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 5:31 pm

@hbb:
ich hab ja versucht die spuren zu verlinken über nen rechtsklick. sollte das wirklich an meiner dummheit liegen, dann nehm ich sofort alle posts raus. deppenkarte geht dann an mich... :lol:
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

maximilianm
Member
Posts: 206
Joined: Fri Oct 14, 2011 5:55 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by maximilianm » Thu Jan 08, 2015 5:35 pm

zum thema eigenleben aufeinmal sind alle plug ins weg aus meinem track...ich tip (mal wieder) auf automap...es nervt... :oops:

#falls jemand auch probleme mit automap oder plug ins hat die aufeinmal weg sind...ich bin da radikal und lösch den cubase 8 ordner unter appdata/roaming und lass cubase alle neu einscannen :-) danach sind die probleme meist weg die auftauchen :-D
Save the Vinyl

HBB
Member
Posts: 279
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by HBB » Thu Jan 08, 2015 5:45 pm

Rondozza wrote:@hbb:
ich hab ja versucht die spuren zu verlinken über nen rechtsklick. sollte das wirklich an meiner dummheit liegen, dann nehm ich sofort alle posts raus. deppenkarte geht dann an mich... :lol:
Na da sag ich jetzt lieber nix zu ;)

Alles wird gut... :lol:
Hackintosh, OSX 10,14,4, i7, 4 GHz, 32 GB. Mac Pro, OSX 10.14.4, 64GB Ram, C-Pro 10. Win 10 Pro, 6 Kern i7 5930K, 64GB Ram, 3 Slave Rechner mit Win 10 Pro im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 7, RME Fireface UCX, MR816 X, usw...

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by B.Fuse » Thu Jan 08, 2015 6:26 pm

Seit dem Update 8.0.5 ist der Groove Agent one wieder weg. Ich hatte mir den bei der 8.0.0 version nachträglich installiert ;)
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

AcidMan
Member
Posts: 525
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by AcidMan » Thu Jan 08, 2015 6:35 pm

Bei mir sind die Fader vorhanden.
Cubase 8.5.20
Cubase Pro 9.0.20
Windows 8.1/64 Bit

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Rondozza » Thu Jan 08, 2015 7:11 pm

Bei mir sind die Fader vorhanden.
...mit dem workaround wie ich das beschrieben habe? (im arranger fenster spuren anwählen u verbinden anschl.---> rechtsklick?)
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by Svengali » Thu Jan 08, 2015 7:19 pm

mackie1402 wrote:????????nur 12 bugs behoben???????????????
Das Update ist vom 17.12.2014 also knapp 2 Wochen nach Veröffentlichung von C8.0. Allerdings kann man davon ausgehen, dass auch schon vor der Veröffentlichung einige Bugs bekannt waren und behoben wurden.
Kleinere Updates mit wichtigen Bugfixes in kürzeren Abständen, das würde ich sehr begrüßen!
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

AcidMan
Member
Posts: 525
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by AcidMan » Thu Jan 08, 2015 8:47 pm

Pardon Rondozza, ich habe Dein Posting zu lapidar überflogen und dabei überlesen, daß du das Problem bei VCA Fadern hast.
Ich habe bei mir auch Fader zu einer VCA Gruppe verlinkt und kann deinen Fehler leider reproduzieren und BESTÄTIGEN!
Cubase 8.5.20
Cubase Pro 9.0.20
Windows 8.1/64 Bit

HBB
Member
Posts: 279
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by HBB » Thu Jan 08, 2015 9:19 pm

Was für einen Fehler? Es gibt da keinen Fehler...im Arranger geht das auch nicht, genau so wenig wie Gruppen oder Effektspuren selektierten Spuren zuordnen.

Da wird halt immer nur eine Spur des jeweiligen Typs erstellt, mehr nicht. Zuordnen muss man dann immer noch.

Das ganze geht auch nur im Mixer, zumindest wüsste ich jetzt nicht das es da eine Tastenkombi für gibt.

Rondozza schreibt doch selbst:
VCA Fader hinzufügen - kein fader vorhanden.
VCA Fader zu ausgewählten Kanälen hinzufügen - Fader vorhanden

das erklärt doch schon alles!?!?
Hackintosh, OSX 10,14,4, i7, 4 GHz, 32 GB. Mac Pro, OSX 10.14.4, 64GB Ram, C-Pro 10. Win 10 Pro, 6 Kern i7 5930K, 64GB Ram, 3 Slave Rechner mit Win 10 Pro im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 7, RME Fireface UCX, MR816 X, usw...

User avatar
herbertg
Member
Posts: 390
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Update 8.0.5

Post by herbertg » Thu Jan 08, 2015 11:30 pm

Hi,

erste Installation mit Errorcode 1603 ausgestiegen... :)
im zweiten Versuch ohne Murren installiert.

zum Test noch keine Zeit..

Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.0.20 | WaveLab 9.5.20 | HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests