Midi-Export

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 253
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Midi-Export

Post by Mijea1808 »

Hallo Cubaser,

kann mir bitte mal jemand erklären, warum der Midi-Export mindestens um den Faktor 4 länger dauert als bei C6.
Wenn viele Controller im Einsatz sind dann werkelt die Kiste beim Exportieren.
Das gleiche Projekt in Cubase 6 zischt dagegen nur so durch.... :o
Nicht, daß es extrem hinderlich ist aber ich möchte es verstehen. Ab und zu ist es von Nöten, daß ich mehrmals hintereinander exportieren muss. Dann ist es allerdings etwas nervig.

Und noch was:
Immer mal wieder kann ich im Midi-Bereich bei der Auswahl mehrerer Noten und anschließendem Befehl: "feste Anschlagstärke", diese dann im Wert (obere Befehlszeile) nicht editieren. :roll:
Das allerdings ist sehr hinderlich.
Kennt vielleicht jemand einen workaround?

Ansonsten läuft Cubase 8.0.10 sehr stabil. Bis jetzt habe ich keinen Absturz zu verzeichnen. Bin aber immer noch in der Testphase. 8-)

Beste Grüße
Michael
Cubase Pro 10.5.10 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Absolute 4; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV; Ample Sound; BiaB;
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

HolgerKranke
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Apr 24, 2015 5:55 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by HolgerKranke »

Hallo,

bei mir geht der Export von Midi Daten, die sich in einem Audioprojekt befinden (allerdings nur eine Klick-Spur) extrem schnell!
Aber ich habe gestern festgestellt, dass von meiner Midi-Klick-Spur, die über die gesamte Länge des Songs, der aus 136 Takten besteht, nur 67 Takte exportiert wurden.
Ich habe das wirklich Stunden lang immer wieder mit verschiedenen Einstellungen probiert und bin daran verzweifelt. Habe auch an meinem eigenen Verstand gezweifelt und dann habe ich als letzten Veruch das gesamte Projekt in Cubase 7.5 geöffnet und sofort war alles gut!

Ich verstehe das überhaupt nicht, in Cubase 7.5 geht`s und in Pro 8 geht`s nicht??

Beste Grüße,
Holger
Cubase Pro 8.0.10 / Cubase 7.5.40
UR22 Audio-Interface
17" Acer Aspire Nitro Black Edition
Win 8.1 mit Intel i7 / 16GB / 1TB FP / 256 GB SSD
______________________________________________
Yamaha Tyros 5
Yamaha Motif XF7
Yamaha MoXF6

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 253
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by Mijea1808 »

Hallo Holger,

schau mal bei Deiner eingestellten Projektlänge nach ob diese der begrenzende Faktor ist.
Ich hatte da mal das gleiche Problem.

Eine Klickspur rauscht bei mir auch durch. Ich meinte aber eine 16-spurige Midi-Datei mit sehr vielen Controllern und Tempiwechsel....

Viele Grüße
Michael
Cubase Pro 10.5.10 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Absolute 4; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV; Ample Sound; BiaB;
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

HolgerKranke
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Apr 24, 2015 5:55 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by HolgerKranke »

Hallo Michael,
vielen Dank für Deine Antwort. Ich habe in den Projekteinstellungen leider keine Möglichkeit gefunden, irgendwie die Projekt-Länge einzugeben.
Wie / wo macht man das genau?
Cubase Pro 8.0.10 / Cubase 7.5.40
UR22 Audio-Interface
17" Acer Aspire Nitro Black Edition
Win 8.1 mit Intel i7 / 16GB / 1TB FP / 256 GB SSD
______________________________________________
Yamaha Tyros 5
Yamaha Motif XF7
Yamaha MoXF6

Plan9
Senior Member
Posts: 2415
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Midi-Export

Post by Plan9 »

Schau mal nach wie die oberen Locatoren gesetzt sind.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 253
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by Mijea1808 »

Hallo Holger,

ich habe gesehen, daß Du einen neuen Thread aufgemacht hast.
Dennoch:
Die Projektlänge stellst Du unter dem Menüpunkt "Prokekt - Projekteinstellungen - Länge" ein.

Gruß

Michael
Cubase Pro 10.5.10 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Absolute 4; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV; Ample Sound; BiaB;
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

HolgerKranke
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Apr 24, 2015 5:55 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by HolgerKranke »

Plan9 wrote:Schau mal nach wie die oberen Locatoren gesetzt sind.
Die oberen Locatoren stehen genau am Songanfang und am Ende. Kann es mit der Auflösung des Midifiles zu tun haben, Cubase bietet die Möglichkeit in 960 aufzulösen, was ich auch so gemacht habe, ich meine der Tyros 5 stand was von nur 480, ich schau morgen nochmal im Tyros in das Midifile.
Cubase Pro 8.0.10 / Cubase 7.5.40
UR22 Audio-Interface
17" Acer Aspire Nitro Black Edition
Win 8.1 mit Intel i7 / 16GB / 1TB FP / 256 GB SSD
______________________________________________
Yamaha Tyros 5
Yamaha Motif XF7
Yamaha MoXF6

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 253
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by Mijea1808 »

Hallo


...der Tyros kann nicht unbegrenzt lange Midis spielen.....
Die Texzanzeige steigt bei 480 Takten aus. Irgend etwas war doch da.

Gruß
Michael
Cubase Pro 10.5.10 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Absolute 4; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV; Ample Sound; BiaB;
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

HolgerKranke
New Member
Posts: 12
Joined: Fri Apr 24, 2015 5:55 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by HolgerKranke »

Hab ja nichtmals annähernd 480 Takte, sondern nur 134, ich sprach ja von der Auflösung. Die Auflösung betrug übrigens 480, muss wohl doch an meinen Einstellungen in Cubase 8 liegen, denn mit dem 7.5er geht's.
Cubase Pro 8.0.10 / Cubase 7.5.40
UR22 Audio-Interface
17" Acer Aspire Nitro Black Edition
Win 8.1 mit Intel i7 / 16GB / 1TB FP / 256 GB SSD
______________________________________________
Yamaha Tyros 5
Yamaha Motif XF7
Yamaha MoXF6

User avatar
Mijea1808
Member
Posts: 253
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Contact:

Re: Midi-Export

Post by Mijea1808 »

Hallo Leute, hier nochmal mein Problem, da ich denke, daß es im letzten Post untergegangen ist:

Immer mal wieder kann ich im Midi-Bereich bei der Auswahl mehrerer Noten und anschließendem Befehl: "feste Anschlagstärke", diese dann im Wert (obere Befehlszeile) nicht editieren.
Das allerdings ist sehr hinderlich.
Kennt vielleicht jemand einen workaround?

Vielen Dank für euere Hilfe

Grüße
Michael
Cubase Pro 10.5.10 ; HP Z420; Intel Xeon E5-1650 v2 @3,5 GHz;
32GB RAM;
NVidia Quadro K2000; Windows 10 Pro - 64 bit; System-SSD;
Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; Halion 6; Absolute 4; Addictive Drums; Addictive Drums 2; Yamaha Tyros IV; Ample Sound; BiaB;
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano, Rode NT1-A

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests