Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Wed Jun 10, 2015 9:45 am

Ähm, natürlich soll heisse: Die Benutzer von zwei Bildschirmen sind jetzt die Doofen.

Linker Monitor: - Projektfenster (Fenster maximiert)
Rechter Monitor: - Mixer, Editoren (Fenster maximiert)

Seit 8.0.20 sind im unteren Bereich alles doppelt.
Erst durch verkleinern mit anschliessendem wieder maximieren ist alles wieder ok.

Mann das nervt mich total an. Wenn man ein neues Update macht, sollten doch Verbesserungen und Fehler beseitigt werden.
Aber bei Cubase tauchen nach updates immer wieder neue Fehler auf. Das heisst, in der Summe sind die Anzahl an Fehlern immer gleich.
Dann brauch ich auch kein Update mehr, wenn ich mich immer nach einem Update wieder über neuen Mist rumschlagen muss.

ICH BIN SAUER
Attachments
Key-Editor.png
Im Key-Editor
(10.34 KiB) Not downloaded yet
Mixer.png
In der Mix Console und in allen anderen Editoren auch
(25.41 KiB) Not downloaded yet
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

User avatar
florian360
Member
Posts: 256
Joined: Thu Oct 02, 2014 10:51 am
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by florian360 » Wed Jun 10, 2015 11:02 am

Vielen Dank für diese Info. Ich arbeite mit 3 Monitoren, dann werde ich mir das Update bestimmt nicht holen ;)
Artist name: Okular (Producer and DJ from Zürich)
Genre: Progressive Trance
Page: https://soundcloud.com/okularmusic

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by djkey » Wed Jun 10, 2015 11:07 am

Ich hab den Fehler nicht nutze 2 Monitore und das Aktuellste update
Attachments
2 Monitore.png
Beide Monitore
(464.36 KiB) Not downloaded yet
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2477
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Loop Breaker » Wed Jun 10, 2015 11:14 am

Welche GraKas habt ihr? (Lasst mich raten: mikeqbase eine Radeon und djkey eine Ge-Force?)

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by djkey » Wed Jun 10, 2015 11:19 am

Loop Breaker wrote:Welche GraKas habt ihr? (Lasst mich raten: mikeqbase eine Radeon und djkey eine Ge-Force?)

Ja ich hab ne GTX 560 Ti
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

User avatar
herbertg
Member
Posts: 408
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by herbertg » Wed Jun 10, 2015 11:50 am

Hatte auch nach dem Update auf 8.0.20 Probleme mit der
Darstellung auf meinen beiden Monitore und noch so etliche Ungereimtheiten.

Eine löschen der Preverence brachte nichts.

Habe mich dann entschlossen, Cubase Pro total zu löschen samt der Preverence.

Dann unter my account die neueste Version 8.0 zusammen mit dem Update 8.0.20
herunter geladen und installiert. Habe auch sonst keine Einstellungen mit genommen.

Bis jetzt läuft nun CBPro 8.0.20 ohne Probleme auf meinem PC.

Meine ext. Inst. und sonstige Einstellungen musste ich natürlich wieder neu eingeben,
es war es aber im Nachhinein wert, da auch alte .cpr sich wieder ohne Fehler laden lassen.
Was nun die genaue Ursache aller Fehler war, konnte ich nicht ermitteln.

Jedenfalls lag es nicht an meinem PC, alle Fehler traten erst nach der Installation des Updates 8.0.20 auf. Also den Unermüdlichen, viel Erfolg bei der Fehlersuche. Von Steinberg gibt es ja nicht viel dazu von den Fehlern wird ja auch im engl. Forum berichtet.

:oops: :oops: :oops:
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.12 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Wed Jun 10, 2015 2:34 pm

djkey wrote:Ich hab den Fehler nicht nutze 2 Monitore und das Aktuellste update
hat du auch mal mit F3 den Mixer geschlossen und dann wieder auf gemacht?
Denn erst dann verhält sich Cubase so. Und eben auch erst nach diesem Update. Von 6 - 8.0.10 lief das mit den Fenstern immer ohne Probleme. Deshalb kann ich jetzt auch nicht nachvollziehen, dass jetzt plötzlich die Graka schuld sein soll.
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by djkey » Wed Jun 10, 2015 2:57 pm

mikeqbase wrote:
djkey wrote:Ich hab den Fehler nicht nutze 2 Monitore und das Aktuellste update
hat du auch mal mit F3 den Mixer geschlossen und dann wieder auf gemacht?
Denn erst dann verhält sich Cubase so. Und eben auch erst nach diesem Update. Von 6 - 8.0.10 lief das mit den Fenstern immer ohne Probleme. Deshalb kann ich jetzt auch nicht nachvollziehen, dass jetzt plötzlich die Graka schuld sein soll.

Gerade getestet bleibt wie es soll :-)
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Wed Jun 10, 2015 3:15 pm

djkey wrote:

Gerade getestet bleibt wie es soll :-)
Ok, dann muss es ja an etwas anderem liegen. Werde mich mal auf die Fehlersuche machen.
Nur um ganz sicher zu sein. Du benutzt auch ein Win 8.1 System, bzw. KEINEN Mac, oder?

Also Danke schon mal fürs Feedback
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by djkey » Wed Jun 10, 2015 3:39 pm

mikeqbase wrote:
djkey wrote:

Gerade getestet bleibt wie es soll :-)
Ok, dann muss es ja an etwas anderem liegen. Werde mich mal auf die Fehlersuche machen.
Nur um ganz sicher zu sein. Du benutzt auch ein Win 8.1 System, bzw. KEINEN Mac, oder?

Also Danke schon mal fürs Feedback
Schau in meiner Signatur da steht es drin :-P
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2477
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Loop Breaker » Wed Jun 10, 2015 4:18 pm

mikeqbase wrote:...Deshalb kann ich jetzt auch nicht nachvollziehen, dass jetzt plötzlich die Graka schuld sein soll.
Das mit der GraKa ist reine mutmaßung. Aber mir fällt auf, in den letzten Jahren, sind die GeForce User meistens zufriedener als die Radeon (subjektive Beobachtung). Hab selber eine Radeon (war damals die billigste multihead lösung) und sie versäumt es nicht mir hin und wieder auf die Nerven zu gehen...

Hast du leicht auch eine Radeon mikeqbase?


Lg

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by djkey » Wed Jun 10, 2015 4:26 pm

Loop Breaker wrote:
mikeqbase wrote:...Deshalb kann ich jetzt auch nicht nachvollziehen, dass jetzt plötzlich die Graka schuld sein soll.
Das mit der GraKa ist reine mutmaßung. Aber mir fällt auf, in den letzten Jahren, sind die GeForce User meistens zufriedener als die Radeon (subjektive Beobachtung). Hab selber eine Radeon (war damals die billigste multihead lösung) und sie versäumt es nicht mir hin und wieder auf die Nerven zu gehen...

Hast du leicht auch eine Radeon mikeqbase?


Lg

Da muss ich loop Breaker recht geben hatte voher auch mal ne ATI und hatte damit auch Probleme ist aber auch schon Jahre her... Ein Freund von mir hat auch eine Radeon er beklagt sich auch über Grafikbugs ;-(
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Wed Jun 10, 2015 5:08 pm

Loop Breaker wrote: ……
Hast du leicht auch eine Radeon mikeqbase?
@Loop Breaker
nein bei mir ist Intel® HD Graphic am werkeln
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Wed Jun 10, 2015 5:59 pm

komisch. Habe an den Einstellungen der Graka verschiedene Varianten probiert, ohne Erfolg.

Aber mir ist aufgefallen, wenn man z.B. in der MixConsole unten links, oder rechts
auf einen Tab drückt (Sichtbarkeit, oder Master oder Lautheit) klickt, dann ist alles wieder ok.
Natürlich nur solange man nicht F3 drückt und dann nochmal F3 um es wieder zu holen.

Also liegt das an dem Fokus auf die Zone links (Sichtbarkeit/Zonen) und die Zone rechts (ControlRoom/Meter).

Als Notlösung (die ich eigentlich nicht möchte) könnte ich die Grösse nicht Maximieren (Vollbild) sondern von Hand selbst auf die Fenstergrösse ziehen.
Aber jetzt kommts... ich bekomme die Mixconsole gar nicht von Hand auf die gesamte Bildschirmgrösse. Ich kann das Fenster nicht bis ganz nach oben ziehen. Das hört sich für mich an, wie früher schon mal beschrieben wurde, dass ein umnutzbarer, oberer Streifen bleibt, der vom Projektfenster (Menüzeile) her kommt.
Ich bin Traurig und enttäuscht :cry:
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by djkey » Wed Jun 10, 2015 6:03 pm

mikeqbase wrote:komisch. Habe an den Einstellungen der Graka verschiedene Varianten probiert, ohne Erfolg.

Aber mir ist aufgefallen, wenn man z.B. in der MixConsole unten links, oder rechts
auf einen Tab drückt (Sichtbarkeit, oder Master oder Lautheit) klickt, dann ist alles wieder ok.
Natürlich nur solange man nicht F3 drückt und dann nochmal F3 um es wieder zu holen.

Also liegt das an dem Fokus auf die Zone links (Sichtbarkeit/Zonen) und die Zone rechts (ControlRoom/Meter).

Als Notlösung (die ich eigentlich nicht möchte) könnte ich die Grösse nicht Maximieren (Vollbild) sondern von Hand selbst auf die Fenstergrösse ziehen.
Aber jetzt kommts... ich bekomme die Mixconsole gar nicht von Hand auf die gesamte Bildschirmgrösse. Ich kann das Fenster nicht bis ganz nach oben ziehen. Das hört sich für mich an, wie früher schon mal beschrieben wurde, dass ein umnutzbarer, oberer Streifen bleibt, der vom Projektfenster (Menüzeile) her kommt.
Ich bin Traurig und enttäuscht :cry:
Teste doch mal bitte ob du die Mixerconsole 2 auch diese Macken hat.
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Wed Jun 10, 2015 6:21 pm

Teste doch mal bitte ob du die Mixerconsole 2 auch diese Macken hat.
Danke für den Vorschlag, aber leider ist das da genau so…

P.S. Ich bin nochmal zurück auf 8.0.10, da ist wieder alles ok.
Danach nochmal auf 8.0.20, wieder alles doppelt.

Durch einiges Ausprobieren bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es an Cubase liegen muss.
Und zwar stimmt da was mit dem Fokus-Management nicht.
Denn wann man in der MixConsole die linke Sichtbarkeitsleiste und die rechte Meter Leiste ausschaltet,
bleiben ja nur noch zwei FokusZonen übrig (Insert und Kanal-Racke). Und genau auch da, zwischen den Fokusrändern
wird es falsch angezeigt.

Also ich denke da ist noch ein Haken im Fokus-Management.

Bitte Steinberg bestätigen !!!
Attachments
Fokuslinie.png
Das Orange ist die Fokuslinie zwischen den Insert und dem Kanalback
(15.19 KiB) Not downloaded yet
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Backbeat » Thu Jun 11, 2015 9:29 am

Loop Breaker wrote:
mikeqbase wrote:...Deshalb kann ich jetzt auch nicht nachvollziehen, dass jetzt plötzlich die Graka schuld sein soll.
Das mit der GraKa ist reine mutmaßung. Aber mir fällt auf, in den letzten Jahren, sind die GeForce User meistens zufriedener als die Radeon (subjektive Beobachtung). Hab selber eine Radeon (war damals die billigste multihead lösung) und sie versäumt es nicht mir hin und wieder auf die Nerven zu gehen...

Hast du leicht auch eine Radeon mikeqbase?


Lg
Bei mir mit der Radeon HD auf 3 Rechnern keine Probleme mit Cubase !
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2477
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Loop Breaker » Thu Jun 11, 2015 9:45 am

Danke!!! das beruhigt...

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Thu Jun 11, 2015 10:11 am

Loop Breaker wrote:Danke!!! das beruhigt...
Mann, mich nicht :cry:
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2477
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Loop Breaker » Thu Jun 11, 2015 10:38 am

:( (hast du alles von Steinberg schon mal verschwinden lassen und neu installiert/eingerichtet?)
____________________
Cubase 7.5.40 rulez!!!

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5492
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Centralmusic » Thu Jun 11, 2015 10:49 am

Bei mir gibt es ebenso keinerlei Darstellungsprobleme, alles gut soweit. :)
(auch wenn das Mikeqbase nicht weiterhilft und ihn sicher nicht aus seiner Depression herausholen mag) :oops:
Zuhause nutze ich 2 TFTs, im Studio 3-4 TFTs , keine GUI-Fehler. Wobei ich die MixConsole immer statisch, also in gleicher Position und Größe, auf einem Bildschirm angezeigt lasse.
Im Englischen hatte ein User zumindest hiermit Erfolg: "I've found that doing a repair install of Cubase fixes the problem."


.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by mikeqbase » Thu Jun 11, 2015 11:34 am

Ja, also ich habe schon:
1. alles auf 8.0.10 zurückgesetzt
2. alle Preferences Ordner gelöscht
3. ohne Preferences das Update auf 8.0.20 wieder aufgespielt

Ok, alle anderen Steinberg Produkte (Halion, GA, HSS usw) habe ich jetzt nicht de- und reinstellen.
Damit hat sich centrals guter Tipp mit "reparier Install" wohl leider auch erledigt.
@Centralmusic, ich gönne es dir, dass es bei dir klappt. Hast du aber auch mal mit F3 den Mixer geschlossen und wieder geöffnet?
Beim starten von Cubase (linke Seite Projekt, rechte Mixer) ist bei mir auch alles ok.

Ich habe mich jetzt mal an Steinberg gewandt und warte auf ein Ergebnis.
Parallel dazu mache ich die Windows letzten updates mal rückgängig. Will see.
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5492
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer

Post by Centralmusic » Thu Jun 11, 2015 11:58 am

@Mike: ja, F3 habe ich gemacht, alles ok bei mir soweit, habe auch primär Arrange links, Mixer rechts. Keine GUI Fehler.
Den Trick mit ALT aufs Dreieck im Mixer "GUI reset" hattest du sicher ausprobiert, nehme ich an. Hm. Hoffe, du kriegst das schnell wieder hin!
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

mikeqbase
Junior Member
Posts: 105
Joined: Wed Jan 23, 2013 12:48 pm
Contact:

Re: Die doofen zwei Bildschirme-Benutzer - gelöst -

Post by mikeqbase » Sun Jun 21, 2015 8:46 pm

Endlich funktioniert es wieder. Der Steinberg Support hat mir folgenden Lösungsvorschlag gegeben:

deinstallieren Sie bitte die Applikation
über die Systemsteuerung -> Programme und Funktionen:

"Steinberg Cubase 8 64bit".

Hinweis: Die Voreinstellungen aus früheren Versionen sollen ebenfalls
umbenannt oder gelöscht werden.

Installieren Sie Cubase und erlauben Sie den Steinberg Applikation
Installer ins Internet zu gehen und das 8.0.20 direkt zu installieren
(kein 8.0.0 offline installieren).


Da der Windows Installer ebenfalls nicht funktionierte, habe ich windows neu drüberinstalliert.
Danach wie von Steinberg empfohlen Cubase gelöscht und über My-Steinberg neu installiert.

Alles wieder wie es sein soll - Puh
System :Win 10 x64 | i7 6700K | 32GB | SSD: 1x256 GB |HD: 2x500GB, 1x2TB | 2xTFT LG Monitore
Hardware: Interface: Lexicon I•ONIX-U42S | Monitore: Neumann KH 120 + SW10 Studio | Mic: sE 2200a II
Instruments: Fender Classic Player Baja Tele | Sterling by Music Man John Petrucci JP50 | Blackstar HT-1R |Yamaha, CME
Software: Cubase 10 | Halion 6 | GA4 | u.a.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests