Windows 10. Wer hat es getan? =)

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Wed Jul 29, 2015 8:45 pm

Bin grad am runterladen des x64.iso...

Weil das update anstoßen mit wuauclt.exe/updatenow (als admin) nicht funktioniert hat...

golem: windows-10-verteilung-des-gratis-upgrades-erzwingen


Lg

Plan9
Senior Member
Posts: 2198
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Plan9 » Wed Jul 29, 2015 9:21 pm

Wahrscheinlich nur diejenigen die das hier nicht gelesen haben. ;)
http://www.steinberg.net/forums/viewtop ... 34&t=83298
Ich denke Ende des Jahres kaufe ich einen neuen Laptop. Da wird wahrscheinlich Windows 10 drauf sein. Den alten behalte ich. Die Karre läuft stabil und solange ich den neuen nicht ausgiebig getestet habe mache ich keine Veranstaltung damit. Daher, meine Karre läuft stabil mit Traktor 2.6.8 und Cubase 7.5.40
(Ich habe updates gemacht aber noch schwächeln die.) Ein OS kann man da nicht so einfach wechseln. Es sei denn man hat eine zweite Boot Partition oder Platte oder Rechner.

Aber, ich bin gespannt was hier berichtet wird.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Wed Jul 29, 2015 9:30 pm

Danke! noch 10 sek download...

wenn das nicht's wird, shice d'rauf :) ..., zurück auf 7.

Plan9
Senior Member
Posts: 2198
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Plan9 » Wed Jul 29, 2015 9:47 pm

Na dann, wünsche ich viel Glück. Dann hören wir ja bald von dir.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Wed Jul 29, 2015 9:54 pm

thx! let's roll... :)

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Wed Jul 29, 2015 10:13 pm

Image
Attachments
win10instal.jpg
(96 KiB) Not downloaded yet

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Wed Jul 29, 2015 10:26 pm

na, der 1. Eindruck durchwägst posetiv. Was aber auch keine Kunst ist =)


Witzig ist, dass das erste was passiert nachdem man sich angemeldet hat, ein Browserfenster aufgeht wo folgendes herraussticht:

Image

ganzer sceenshot siehe:
1st moment.png
(1.01 MiB) Not downloaded yet

Cubase ist mir beim kurz öffnen und play drücken nichts komisches aufgefallen...



Bin mal gespannt, aber fühlt sich gut an... (Wie win8 wo man das Startmenu installiert bzw Win7 was man auf die neuen Features von Win8 verbessert aber nicht so behindert=)

na bin gespannt...


Lg
Attachments
haha.png
(10.15 KiB) Not downloaded yet

User avatar
thearclight
Junior Member
Posts: 170
Joined: Wed Dec 03, 2014 11:25 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by thearclight » Wed Jul 29, 2015 11:04 pm

...ich, ich, ich...auch :lol: ...habe bei Ed Doll bereits gepostet wie es mir erging :shock: ...läuft.
Cubase Pro 9 @ Windows 10pro - Intel Core i7 4790K - 32GB DDR3-2400 - Gigabyte X97 UD5H - Steinberg UR44 - 2 x Samsung Evo850 Pro SSD (500GB) - 1 x 3TB SeagateBaracuda - Contr. Nektar Panorama P6 + div. Outboard und VSTi - http://www.michaeljustin.de - https://www.facebook.com/monocomplex ...im Aufbau.

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Backbeat » Thu Jul 30, 2015 8:10 am

Sag mal was hast du dir denn da runter geladen (Screenshot)?
Sieht so aus als ob du so nen komische mysearch da drauf hast der viele Trojaner und Malware installiert.....evtl. den Browser von einer falschen Seite geladen?
Ging mir letztens auf meinem Win 8 Tablet genau so...das hat gedauert bis ich den ganzen SChei... wieder runter hatte....
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 8:50 am

oho, also wenn das bei euch nicht ist (beim 1. anmelden diese komische "start my search" seite) hab ich mir wohl beim testen diverser CPU Tools shice eingefangen...

Hab mich schon gewundert das MS eine Seite mit offensichtlich nicht seriösen Links beim 1. anmelden öffnet...



Hat wer einen Plan wies mit den Win10 Keys aussieht?


Hab mal vor längeren MS meine Win8 Key durchgeben müssen, aber hab bis jetzt keinen neuen Key bekommen,
beim installieren via x64.iso aus "virtuellen Win8.1 Laufwerk", hat er mich weder nach key oder Version (home/pro) gefragt,
er hat alles reibungslos selber gemacht...

Ein freund hat das Setup von C: (versteckter Ordner) gestartet wo Win anscheinend das Setup runtergalden hat, obwohl er nicht benachrichtigt worden ist das es fertig war, und musste sagen welche Version, Key brauchte er auch keinen...


LG

User avatar
4damind
Member
Posts: 220
Joined: Wed Dec 15, 2010 8:28 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by 4damind » Thu Jul 30, 2015 9:14 am

Loop Breaker wrote: Witzig ist, dass das erste was passiert nachdem man sich angemeldet hat, ein Browserfenster aufgeht wo folgendes herraussticht:
Dann lass mal lieber Antispyware oder sowas rüberlaufen. Da scheint sich allerhand im Browser eingenistet zu haben und auch gleich die Standardsuchmaschine ausgewechselt zu haben... also an dem Windows 10 Upgrade liegt das jetzt nicht.
Frank Arnold
-------------------------------
Electronic Music Composer

Networks: Spotify | Soundcloud | Facebook | Youtube
Web: 4damind.com

User avatar
atarifalcon030
Member
Posts: 519
Joined: Tue Dec 28, 2010 11:07 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by atarifalcon030 » Thu Jul 30, 2015 9:18 am

@ Loop Breaker:

Es gab in den letzten Tagen diverse Berichte, dass es Fakelinks gibt, die einem ein W10 Upgrade vorgaukeln und dann natürlich über diesen Link Schadsoftware installieren. Leider finde ich den Bericht von T-Online nicht mehr. Hab ich vorgestern erst gelesen. Da muss man schon höllisch aufpassen. Ich empfehle dir mal die zwei Dinger hier drüber laufen zu lassen, die sind bei mir ständig im Einsatz (keine Sorge, ist keine Schadsoftware). ;) Und die finden relativ viel, wenns Add. oder Maleware bei dir gibt (falls du sie nicht schon selbst hast).

https://de.malwarebytes.org/

http://adwcleaner.de.uptodown.com/

Gruss
PC: Windows 10 Pro 64Bit
Intel Core i7-3770K CPU @3.50 GHz - 3.90GHz
32GB RAM
Zotac GeForce GTX 1070

Cubase 8.5 64 Bit
Cubase 9.5.41

Audio/Midi-Interface: Steinberg UR44

Mastering: Wavelab 8.5
Abhöre: KRK Rokit RP6
Yamaha HS80

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 9:25 am

OK. Super Danke!!!

User avatar
groover23
Junior Member
Posts: 168
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:28 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by groover23 » Thu Jul 30, 2015 10:20 am

Holahopla

Bei Chip lassen sich die Isos auch runterladen. Das wird wohl was seriöser sein.
Bissi runterscrollen.
http://www.chip.de/news/Windows-10-Vers ... 09804.html

Hab aber noch nix installiert.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 10:33 am

Also ich hab's von dort gezogen (1. Link/ 1. Post)
http://software-download.microsoft.com/ ... 1fa57082ea
(da der Link von Golem.de ist, denke ich das er passt)

Bin mir ziemlich sicher, dass es von den shice CPU-Tools ist die ich durchprobiert habe... boah ich brauch mehr SSDs^^

User avatar
atarifalcon030
Member
Posts: 519
Joined: Tue Dec 28, 2010 11:07 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by atarifalcon030 » Thu Jul 30, 2015 10:53 am

Loop Breaker wrote:Also ich hab's von dort gezogen (1. Link/ 1. Post)
http://software-download.microsoft.com/ ... 1fa57082ea
(da der Link von Golem.de ist, denke ich das er passt)

Bin mir ziemlich sicher, dass es von den shice CPU-Tools ist die ich durchprobiert habe... boah ich brauch mehr SSDs^^

Klicke ich auf deinen Link, kommt "403 - Forbidden". Hmmmm. Wie gesagt, lass mal die Jungs drüber laufen aus meinen Links. Wenn da was ist, finden die es.

Gruss
PC: Windows 10 Pro 64Bit
Intel Core i7-3770K CPU @3.50 GHz - 3.90GHz
32GB RAM
Zotac GeForce GTX 1070

Cubase 8.5 64 Bit
Cubase 9.5.41

Audio/Midi-Interface: Steinberg UR44

Mastering: Wavelab 8.5
Abhöre: KRK Rokit RP6
Yamaha HS80

User avatar
groover23
Junior Member
Posts: 168
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:28 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by groover23 » Thu Jul 30, 2015 11:36 am

malwarebytes
lass ich auch regelmäßig rumsuchen.
ziemlich treffsicher laut der testberichte.

Im Übrigen
hab ich das Upgrade auf WX noch nicht getan, weil..
ich mit HALion 4 arbeite. Und ich musste nachdem das Update HALion5 rauskam
schmerzlich fesstellen, dass ich gezwungen wäre 5 zu kaufen, wenn ich mit W8.1
arbeiten wollte, weil HALion 4 nicht mehr für Kompatibilität nachbearbeitet werde.
So habe ich jedenfalls die Kompatibilitätsliste zu W8.1 verstanden.

Also wird H4 wohl traurigerweise auch nicht mit WX kompatibel sein, denke ich.
Damit hat sich WX noch eine ganze Zeit für meinen Cubase Rechner erledigt.

Ich verstehe natürlich, dass Steinberg nicht alles immer anpassen kann, aber HAL4 war
noch nicht so 'n Vollgreis, den hätten sie ruhig noch mal mitnehmen können. Schade.

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 12:26 pm

Hab auch den 4er Halion und unter Win 7, 8 und 8.1 keine Probleme gehabt... (verwende ihn aber hauptsächlich als "Preset-Schleuder", mit je 1x Stereo Out pro instanz)

User avatar
groover23
Junior Member
Posts: 168
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:28 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by groover23 » Thu Jul 30, 2015 1:03 pm

Loop Breaker wrote:Hab auch den 4er Halion und unter Win 7, 8 und 8.1 keine Probleme gehabt... (verwende ihn aber hauptsächlich als "Preset-Schleuder", mit je 1x Stereo Out pro instanz)
Oh huch? :shock:

Da bin ich mal baff. Ich verlaß mich immer auf das was die Steinberger
in den FAQs usw. raushauen.
Es war damals zu H4 zu lesen, dass es mit 8 (8.1) nicht kompatibel ist
und man zu H5 greifen solle.
Deswegen hatte ich auch von Win8 Abstand genommen.
Ok?
Dann sollte ich mich wohl mal was mutiger werden und mich damit beschäftigen.
Acronis auspacken.

*thx*

P. S. Aber warum lädst Du mehrere Instanzen?
Der hat doch reichlich Ausgänge und versorgt mehrere Programme.
Würde das nicht Rechenlesitung sparen nur eine Instanz zu nutzen? :roll:

HBB
Member
Posts: 279
Joined: Fri Jan 17, 2014 6:45 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by HBB » Thu Jul 30, 2015 1:53 pm

Also ich bin ja was Win 10 betrifft schon von Anfang an dabei...und als guter MS-Insider Tester ist meine letzte Version schon vor ca. 3 Wochen zur Vollversion geworden.

Auf jeden fall bei der Installation nicht die Express-Installation wählen, sondern die ganzen Überwachungseinstellungen selbst ein oder ausschalten. ;)

Und ich kann für meinen Teil und für meine Rechner nur sagen, das Win 10 da keinerlei Probleme macht, im Gegenteil.
Bei mir hat sich die Performance (Auslastungsanzeige in C8 Pro) sehr zum guten gewandelt.
Hatte nur ein kleines Problem mit der Maus...die verursachte Spikes wenn ich auf der Arbeitsfläche von C8 klickte und war auch im Interface leise zu hören. Konnte das aber durch einen anderen USB-Port beheben.

Habe sogar schon Vienna Ensemble Pro 5 über einen zweiten Rechner als Slave hier mit eingebunden und kann nur sagen, das ich mit OS X 10.10.x nicht so Performant unterwegs war...will sagen, da waren ab und an mal kleinste Aussetzer im Datenstrom, was jetzt kompl. weg ist. :D

Ich für meinen Teil bin extrem zufrieden...gut, über das Aussehen kann man streiten.

Kleine Übersicht:

Asus Z87 Pro Board, 16 GB Corsair Vangeance Ram, Steinberg MR 816x Interface.

LG
HBB

Ach noch was, es gibt zumindest bei Asus schon neue Treiber für Win10 für die Motherboards.
Hackintosh, OSX 10,14,4, i7, 4 GHz, 32 GB. Mac Pro, OSX 10.14.4, 64GB Ram, C-Pro 10. Win 10 Pro, 6 Kern i7 5930K, 64GB Ram, 3 Slave Rechner mit Win 10 Pro im Ethernet-Verbund mit Vienna-Ensemble Pro 7, RME Fireface UCX, MR816 X, usw...

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 2:19 pm

groover23 wrote:
Loop Breaker wrote:Hab auch den 4er Halion und unter Win 7, 8 und 8.1 keine Probleme gehabt... (verwende ihn aber hauptsächlich als "Preset-Schleuder", mit je 1x Stereo Out pro instanz)
...

Da bin ich mal baff. Ich verlaß mich immer auf das was die Steinberger
in den FAQs usw. raushauen.
Es war damals zu H4 zu lesen, dass es mit 8 (8.1) nicht kompatibel ist
und man zu H5 greifen solle. ...
Ja falls es Probleme geben sollte, werden sie uns wohl genau das sagen...

C7.5 läuft auch anstandslos unter XP soweit ich gelesen habe...
Aber Steinberg garantiert ja dafür das unter den und den bedingungen läuft, und es ist offensichtlich nicht mal möglich, das ordentlich zu testen, wie man ja heutzutage an allen Ecken und Enden der IT mitbekommt...
groover23 wrote: P. S. Aber warum lädst Du mehrere Instanzen?
Der hat doch reichlich Ausgänge und versorgt mehrere Programme.
Würde das nicht Rechenlesitung sparen nur eine Instanz zu nutzen? :roll:
Keine Ahnung. Wahrscheinlich spart es Rechenleistung eine Instanz anstelle mehrere zu nehmen. Aber ich finde es so VIEL praktikabler für mich. (verwende meist überhaupt nur 1-2 Sounds die von Halion kommen in einen Projekt, wenn überhaupt. Und wenn ich mehrere verwende, dann meist zum schnellen "komponieren" und werden dann gezeilt durch andere Sachen ersetzt.) Hauptsächlich geht es mir auf die Nerven, wenn die Automationen nicht bei den Noten sind...

wolle339
Member
Posts: 449
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by wolle339 » Thu Jul 30, 2015 6:23 pm

HBB wrote:Und ich kann für meinen Teil und für meine Rechner nur sagen, das Win 10 da keinerlei Probleme macht, im Gegenteil.
Bei mir hat sich die Performance (Auslastungsanzeige in C8 Pro) sehr zum guten gewandelt.
Kann ich für meine Kiste nur bestätigen.

CPU-Last etwa 1/4 weniger. Aber ich komme von Win 7, der Schritt zu Win 8.1 wäre wohl ähnlich spürbar gewesen.

Natürlich sucht man die ganzen Einstellungen, so sie denn noch vorhanden sind. Mir erschließt sich auch die Microsoft-Logik nicht, alles immer wieder woanders zu verstecken.

Dank ClassicShell habe ich auch mein gewohntes Startmenu wieder, an Kacheln mag ich mich nicht gewöhnen.

Cubase macht bei mir keinerlei Probleme, lediglich AddictiveDrums meckerten irgendwas mit eventuellen Lizenzproblemen und wollten aufgrund des neuen OS den PC neu registrieren. Ist Sekundensache - so geht Lizenzregistrierung eben auch...
Alle anderen, auch alte Plugins wie VirtualGuit2 oder B4 laufen ge(jB)ridged klaglos.

Toi toi toi an alle, die sich auch trauen.
Win 10 1903, Cubase 10 Pro

John Alex
Junior Member
Posts: 133
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by John Alex » Thu Jul 30, 2015 6:51 pm

CPU Last 1/4 weniger? Ich musste zwei Latenzstufen hochgehen, um keine Knackser zu bekommen (von 64 auf 128). Interface ist Babyface V1.
Cubase Pro 8 64bit, RME Hardware, 32GB Ram, Win 10

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 8:08 pm

Schau mal USB...

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2445
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Windows 10. Wer hat es getan? =)

Post by Loop Breaker » Thu Jul 30, 2015 8:59 pm

atarifalcon030 wrote:@ Loop Breaker:

Es gab in den letzten Tagen diverse Berichte, dass es Fakelinks gibt, die einem ein W10 Upgrade vorgaukeln und dann natürlich über diesen Link Schadsoftware installieren. Leider finde ich den Bericht von T-Online nicht mehr. Hab ich vorgestern erst gelesen. Da muss man schon höllisch aufpassen. Ich empfehle dir mal die zwei Dinger hier drüber laufen zu lassen, die sind bei mir ständig im Einsatz (keine Sorge, ist keine Schadsoftware). ;) Und die finden relativ viel, wenns Add. oder Maleware bei dir gibt (falls du sie nicht schon selbst hast).

https://de.malwarebytes.org/

http://adwcleaner.de.uptodown.com/

Gruss

Super Danke!!! hat pipifein funktioniert...

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest