Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Plan9 »

Hallo Steinberg, es ist immer noch kein reconnect von Midi devices möglich. Cubase muss immer noch neu gestartet werden damit das Midi Device, in meinem Fall komplette Audio 6 wieder erkannt wird. Das kann nicht so schwer sein, fast alle anderen DAW Hersteller können das doch auch. Auch NI mit den standalone Instrumenten kann das.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
maderhelmut
Member
Posts: 222
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:11 pm
Location: München
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by maderhelmut »

Danke lieber Plan9 -
Du sprichst mir aus der Seele. Gerade bei Projekten bei denen, wegen ihrer Größe, der Ladevorgang länger braucht ist es äusserst unangenehm, wenn man dann feststellen muss, dass das Midi Device mal wieder nicht erkannt wurde !!! Ich habe, wenn man´s in den letzten Jahren zusammenrechnet, bestimmt schon Stunden deswegen vergeigt... :evil:

(USB-Steckplatz tauschen hilft nicht) :mrgreen:

Gruß
Helmut ;)
Ab Cubase 4 --> Cubase 10 Pro/ Halion 6/ The Grand/ HalSymphOrch/ Triebwerk/DarkPlanet/ Neo Soul Keys/ Hypnotic Dance/Groove Agent 3/ Groove Agent 4/ Wavelab 9.5/ Vienna Symphonic Library SE/Vienna Symphonic Library Super Package/ Vienna Symphonic Library Special Edition/ Vienna Symphonic Library Suite PRO/ Komplete 12 Ultimate/ Project Sam Ochestral I+II/ Kontakt 6/ Battery 4/ Vintage Channel Strip/ Vintage Stomp Pack/ Walldorf PPG Wave 3.v/ Walldorf Nave/ Walldorf Largo/ Walldorf Edition 2/ Waldorf Lector
Steinberg UR 44/ Behringer X32 Producer
Windows 10 - 64 bit/Intel Core i7 6900K/ 128 GB RAM/ ASUS X 99 extrem

Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Plan9 »

Auf das hier warte ich schon lange. Leider tut sich da nichts.
http://www.tobias-erichsen.de/software/proxymidi.html
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
MickMack
Junior Member
Posts: 79
Joined: Thu Dec 04, 2014 2:44 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by MickMack »

Hallo!
....wo wir gerade dabei sind... :D
Kann ich in Cubase 8 pro einstellen, das wenn ich eine Midispur oder Instrumentenspur herstelle, nur ein ausgesuchtes Interface ausgewählt wird?
Also nicht Midi all, sonder nur mein Roland A500 pro?
Intel i5 3570 /16GB RAM /AMD HD6450/ 120GB SSD für Win 7 Prof 64bit. und 500GB SSD für Sample-Libarys/ Cubase 8.5 / Presonus Studio One 2.6
RME Hammerfall HDSP

Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Plan9 »

Ich kann es gerade nicht testen. Folgendes:
Eine Spur nach deinem wünschen erzeugen und dann als Spur preset abspeichern.
Rechtsklick in die erzeugte Spur und relativ unten.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Rolander
Member
Posts: 516
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Rolander »

Ja, Plan 9, dieses essentielle Feature wünsche ich mir seit Jahren. Ich weiß nicht, wie oft ich das hier im Forum schon gepostet habe. Ich hoffe, dass diesen Wunsch endlich mal mehr Leute unterstützen, denn sonst tut sich bei Steinberg gar nichts. In ellenlangen Wunschlisten für 1000 neue Features geht das immer wieder unter.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 10.0.30,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

User avatar
herbertg
Member
Posts: 433
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by herbertg »

Midi reconnect

+1 +1 +1 usw.

ob das jemand von Steinberg auch auf die " to do" Liste setzt?
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Backbeat »

Ja bitte bitte ich brauche auch schon lange USB -Midi Reconnect!
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

User avatar
herbertg
Member
Posts: 433
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by herbertg »

+1
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by djkey »

+1
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

wolfbass
Member
Posts: 243
Joined: Tue Jul 12, 2011 12:29 am
Location: Kreis AK
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by wolfbass »

+1
Wolfbass

Cubase pro 10.5.20, Wavelab pro 9.5.40, Win 10 Pro, I7/ 7820X -3,6 GHz-32 GB RAM, 1x 1 TB, 1 x 500 GB SSDs, 2x23 '' Display, Acer 27 MHL Touch Screen, ICON QConPro 2x -Ex, X-Key 60, CMD DV-1. RME Fireface UC und:
Amanda ( Hund->Security )

Timo
Member
Posts: 381
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Timo »

+1
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

Zap-L
Member
Posts: 455
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Zap-L »

Klappt auf dem Mac. Aber trotzdem:

+1
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.11.6, Cubase Pro 8.5.30., Cubase Pro 9.0.40, Cubase Pro 9.5.50, Cubase 10.0.60, Presonus Firestudio Mobile.

User avatar
herbertg
Member
Posts: 433
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by herbertg »

+ 1

hoffentlich sagt auch Steinberg mal was dazu!
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
herbertg
Member
Posts: 433
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by herbertg »

+1

leider noch keine Meinung von Steinberg oder von einem Moderator dazu,
ob es das jemals geben wird.
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
herbertg
Member
Posts: 433
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by herbertg »

+ 1
und keiner macht mit, wird also doch nicht benötigt ;-(
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Backbeat »

Ich denke schon, das dies auf der ToDo-Liste steht.
Aber Threads wie diese hier sollten dann so langsam mal die Prio dafür ändern :D

Das macht den Steinis deutlich wie viele User sich dies doch wünschen.

Sogar meine frisch gekaufte zweit DAW FL Studio 12 kann das ;-) .
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

User avatar
maderhelmut
Member
Posts: 222
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:11 pm
Location: München
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by maderhelmut »

+1
Ab Cubase 4 --> Cubase 10 Pro/ Halion 6/ The Grand/ HalSymphOrch/ Triebwerk/DarkPlanet/ Neo Soul Keys/ Hypnotic Dance/Groove Agent 3/ Groove Agent 4/ Wavelab 9.5/ Vienna Symphonic Library SE/Vienna Symphonic Library Super Package/ Vienna Symphonic Library Special Edition/ Vienna Symphonic Library Suite PRO/ Komplete 12 Ultimate/ Project Sam Ochestral I+II/ Kontakt 6/ Battery 4/ Vintage Channel Strip/ Vintage Stomp Pack/ Walldorf PPG Wave 3.v/ Walldorf Nave/ Walldorf Largo/ Walldorf Edition 2/ Waldorf Lector
Steinberg UR 44/ Behringer X32 Producer
Windows 10 - 64 bit/Intel Core i7 6900K/ 128 GB RAM/ ASUS X 99 extrem

Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Plan9 »

Ableton kann es. Die Standalone Instrumente von Native Instruments können es. Ich habe nur die Software getestet die ich zu Hand hatte. Ich hatte keine Dabei die es nicht kann ausser Cubase. Groove Agent Standalone habe ich nicht getestet. Die demo Lizenz ist leider abgelaufen. Das kann ich daher nicht mehr testen.

Bei den NI Instrumenten kann man sehen wie das Midi Device auftaucht wenn man es anklemmt.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Vollgerd
Member
Posts: 448
Joined: Thu Jul 30, 2015 1:25 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Vollgerd »

Hallo,
Dumme Frage: Was meint ihr genau damit?
Ich habe ein Masterkeyboard am USB hängen. Ziehe den Stecker. Höre nichts mehr. Beim Wiederanschließen tut sich auch nichts? In in der Gerätekonfiguration (Midi/Midianschlusseinstellungen) wird das Keyboard aber noch angezeigt. Selbst durch drücken auf den Zurücksetzbutton tut sich nicht? Und man muss Cubase beenden und neu laden?

Stimmt. Das funktioniert nicht. Und ist für eine Software zu dem Preis aüßerst schwach und blamabel.

Ich habe das bei Reaper ausprobiert. Da funktioniert es auch.

Vermutlich hat Steinberg es nicht nötig, sich an andere DAW's zu orientieren. (Nach dem Motto: Kauft früher oder später sowieso jeder)

Gruß
Gerd

Plan9
Senior Member
Posts: 2347
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Plan9 »

Genau, abziehen und beim anstecken wird das Gerät wieder erkannt und es funktioniert wieder. Das können fast alle. Und wenn ich mich recht erinnere erkennt Cubase erst seit der Version 7 das ab und anstecken von Audiogeräten.

Ok, man steckt die Geräte nicht ständig um. Aber wenn man unterwegs ist, so ist das eine gute Sache. da baut man alles auf und da kommt es schkn mal voer das man vergessen hat etwas anzuschliessen. Cubase runterfahren, Gerät anschliessen, Cubase wieder hochfahren. Auch an ein Hub anschliessen und vergessen Stecknetzteil für den Hub einzustecken. Und was sonst noch so passiert.
Last edited by Plan9 on Mon Aug 31, 2015 5:44 pm, edited 1 time in total.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
sidfrancis
Member
Posts: 666
Joined: Thu Apr 21, 2011 6:52 am
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by sidfrancis »

+1 bitte bitte
Liebe ist das Zentrum der Musik. Ist keine Liebe darin handelt es sich um ein Geräusch

User avatar
herbertg
Member
Posts: 433
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by herbertg »

+ 1
den Wunsch mal wieder in Erinnerung bringen
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by Backbeat »

Der Druck und Wunsch dafür ist auch im Englischen Forum SEHR GROß!

Siehe:
http://www.steinberg.net/forums/viewtop ... 28&t=74134
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

User avatar
S-Man
Junior Member
Posts: 195
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Contact:

Re: Feature request: Midi reconnect ohne cubase Neustart.

Post by S-Man »

+1
Windows 10 Pro 1909 64 Bit - 12 GB Ram - - Processor: Intel i7 - Grafikkarte:Geforce 640 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 10.5 - 64 Bit - Nuendo 10 - 64 Bit - Wavelab 10- 64 Bit - Halion 6- 64 Bit,Groove Agent 5 -64 Bit, und diverse andere...

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest