C 32 bit und C 64 bit parallel?

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
User avatar
Heiner
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Dec 15, 2014 8:20 am
Location: Bielefeld
Contact:

C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Heiner » Tue Nov 03, 2015 12:21 pm

Liebe Leute,

kann ich auf einem Rechner nur entweder Cubase 32 bit oder 64 bit installieren?

Falls ja, kann C 64 bit dann die 32 bit-Projekte laden?

Gruuuß,
Heiner
Intel i7-4790 @3,6 GHz, RAM 16 GB, Win 10 Pro 64bit, Focusrite Pro 24 DSP, Cubase Pro 9

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Svengali » Tue Nov 03, 2015 12:30 pm

Nein du kannst beide Versionen parallel installieren. Je nach größe des Projektes können diese auch mit beiden Versionen geöffnet werden. 64 Bit Projekte können aber wesentlich mehr RAM-Speicher verbrauchen, so dass das Speicher-Maximum von C32 überschritten werden könnte.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

User avatar
Heiner
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Dec 15, 2014 8:20 am
Location: Bielefeld
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Heiner » Tue Nov 03, 2015 1:01 pm

Danke, Svengali! Ich habe nämlich C Pro 8 x64 vorgestern parallel zu meiner 32 bit-Version installiert, aber es stürzt direkt beim Startversuch ab. Die 32bit -Version läuft nach wie vor stabil.
Intel i7-4790 @3,6 GHz, RAM 16 GB, Win 10 Pro 64bit, Focusrite Pro 24 DSP, Cubase Pro 9

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Backbeat » Wed Nov 04, 2015 11:28 am

Heiner wrote:Danke, Svengali! Ich habe nämlich C Pro 8 x64 vorgestern parallel zu meiner 32 bit-Version installiert, aber es stürzt direkt beim Startversuch ab. Die 32bit -Version läuft nach wie vor stabil.
Wahscheinlich beim Pluginscan deiner 32Bit Plugins.
Musst einfach ein paar mal starten, dann setzt er die Problemplugins auf die VST Blacklist.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

User avatar
Heiner
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Dec 15, 2014 8:20 am
Location: Bielefeld
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Heiner » Wed Nov 04, 2015 2:30 pm

Oh, danke, das werde ich ausprobieren! Allerdings kommt die Fehlermeldung nur ne gefühlte Sekunde nach dem Anklicken der Startverknüpfung - ich fürchte, dass er da noch gar nicht zum Scannen gekommen ist....
Intel i7-4790 @3,6 GHz, RAM 16 GB, Win 10 Pro 64bit, Focusrite Pro 24 DSP, Cubase Pro 9

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5578
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Centralmusic » Wed Nov 04, 2015 8:07 pm

Heiner, hast du externe Dritthersteller Plugins installiert? 32 / 64 Bit? was zeigt Cubase beim Start an, wo hakt es ggf.? und arbeitest du mit der JBridge?
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
Heiner
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Dec 15, 2014 8:20 am
Location: Bielefeld
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Heiner » Wed Nov 04, 2015 8:49 pm

Ja, ich verwende viele 32 bit-Plugins - in C Pro 8 32 bit aber keine JBridge...
Intel i7-4790 @3,6 GHz, RAM 16 GB, Win 10 Pro 64bit, Focusrite Pro 24 DSP, Cubase Pro 9

User avatar
Heiner
New Member
Posts: 29
Joined: Mon Dec 15, 2014 8:20 am
Location: Bielefeld
Contact:

Re: C 32 bit und C 64 bit parallel?

Post by Heiner » Fri Dec 04, 2015 5:42 pm

Was ist denn bloß mit diesem Steinberg-Support los?

Vor vier Wochen habe ich eine Support-Anfrage abgesandt und immer noch keine Antwort erhalten.

Normalerweise hätte ich gestern auf 8.5 upgegradet - aber so pffft...
Intel i7-4790 @3,6 GHz, RAM 16 GB, Win 10 Pro 64bit, Focusrite Pro 24 DSP, Cubase Pro 9

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests